Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/626fc5c720f2124dcd4cefc6/pengen-punya-hp-sejutaan-mungkin-5-hp-low-budget-berikut-bisa-bantu-agan-sista
bingungAgan sista lagi nyari HP sejutaan? Atau lebih tepatnya satu setengah jutaan ke atas. Tenang aja, agan sista sudah berada di thread yang tepat hehehehe. Memang HP harga segitu banyak tersedia di pasaran gansis.
Lapor Hansip
02-05-2022 18:51

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
emoticon-Bingung
Agan sista lagi nyari HP sejutaan?
Atau lebih tepatnya satu setengah jutaan ke atas.
Tenang aja, agan sista sudah berada di thread yang tepat hehehehe.
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
Memang HP harga segitu banyak tersedia di pasaran gansis.
Namun biasanya itu adalah HP dengan stok lama atau spesifikasi dengan spek rilis empat atau lima tahun terakhir.
Tapi tenang aja gansis, karena pada thread kali ini ane bakalan berbagi informasi tentang 5 HP atau Smartphone terbaik dan terbaru di harga sejutaan yang masih layak pakai di tahun ini.

Berikut informasinya yang bisa agan sista simak langsung dibawah ini sambil ditemani secangkir teh panas :

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

1. Realme C31

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

Bagi agan sista yang suka dengan brand Realme, HP satu jutaan ini bisa dijadikan pilihan.
Memiliki layar 6,5 inci berjenis LCD IPS, membuat HP sejutaan ini sudah sangat baik dari segi layar yang ditawarkan.
Namun secara desain, HP ini tidak terlalu istimewa ya gansis menurut ane.
Akan tetapi kalau dilihat dari sisi tampilan, sekilas HP ini mirip dengan iPhone terbaru (ya bisa lah buat gaya-gayaan hehehehe).
Setidaknya Realme sudah menyematkan prosesor Unisoc T612 dengan GPU Mali G57, serta OS Android 11 melalui tampilan Realme UI 2.0.
Walaupun menggunakan prosesor Unisoc, HP Realme ini bisa menghasilkan skor Antutu hingga 187 ribuan gansis.
Dimana hasilnya ini setara dengan HP flagship Samsung yakni S8.
Untuk kamera utama, HP low budget Realme ini menggunakan triple kamera yang berisi, 13 megapixel untuk lensa wide, 2 megapixel lensa macro dan 2 megapixel untuk depth sensor.
Yang mana kameranya ini bisa melakukan perekaman video 1080p pada 30fps.
Sedangkan untuk kamera depan memiliki resolusi hanya sebesar 5 megapiksel saja yang dapat melakukan perekaman video hingga resolusi 720p pada 30fps.
Sedangkan untuk masalah baterai, Realme C31 ini sudah didukung oleh baterai berukuran 5000mah.
Di mana HP ini memiliki waktu standby hingga 45 hari dan pengecasan melalui micro USB 2.0 alias masih tipe yang lama tentunya.
Realme juga sudah melengkapi dengan fitur Ultrasave Mode yang dapat mengaktifkan manajemen penghematan daya secara agresif.
Bagi agan sista yang pengen punya Realme C31 ini, maka bisa menyediakan uang mulai dari 1,5 juta rupiah dari harga terendah yang ane dapat dari beberapa market place di Indonesia tentunya.

2. Redmi 9C

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

Dengan harga HP ini yang hanya sejutaan saja, maka Redmi 9C bisa menjadi salah satu incaran pasar HP murah saat ini.
Redmi sendiri dibuat memang khusus untuk kelas pasar entry level yang diisi oleh kumpulan HP-HP low budget tentunya.
Walaupun terbilang murah dan sudah diproduksi dari tahun sebelumnya, namun HP ini tetap mengusung sejumlah spesifikasi keunggulan khas Xiaomi di dalamnya.
Redmi 9C ini memiliki ukuran layar 6,5 inci berjenis LCD IPS yang beresolusi 720x1600 piksel yang membuat HP ini sudah standar dari segi layar yang ditawarkan.
Kalau secara desain, HP ini sama dengan HP entry level lainnya gansis.
Dimana tampilan depan menggunakan kamera berada di posisi tengah, serta bentukan susunan yang mengotak pada kamera belakang.
Dari spesifikasi yang ditawarkan, Redmi 9C menggunakan prosesor MediaTek Helio G35 dengan GPU Power VR GE8320, serta OS Android 10 melalui tampilan MIUI 12.
Prosesor yang digunakan ini sanggup menghasilkan skor Antutu hingga 110 ribuan gansis.
Adapun kamera utama menggunakan triple kamera dengan resolusi 13 megapiksel dengan bukaan f2.2 lensa wide, 2 megapixel untuk lensa macro dan 2 megapixel lagi untuk depth sensor.
Yang mana kameranya ini bisa melakukan perekaman video 1080p pada 30fps.
Sedangkan untuk kamera depan menggunakan resolusi 5 megapiksel yang dapat merekam hingga resolusi 1080p pada 30fps.
Soal baterai, Redmi 9C menggunakan baterai berkapasitas 5000mah yang didukung oleh fitur fast charging 10 watt saja melalui pengecasan micro USB 2.0 juga.
Walaupun otak yang digunakan seri G, namun jangan berharap digunakan untuk bermain game berat ya gansis.
Karena seri G yang dipakai adalah seri rendahnya.
Bagi agan sista yang tertarik, Redmi 9C ini sendiri dibanderol mulai dari 1,4 jutaan rupiah saja.

3. Infinix Smart 6

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

Harga Infinix Smart 6 tergolong sangat murah.
Dimana hanya satu jutaan saja, sudah memiliki spesifikasi yang dilengkapi dengan layar waterdrop berukuran 6,6 inci beresolusi HD+ dan mendukung kecerahan layar hingga 500 nits.
Infinix Smart 6 ini memiliki desain layaknya Redmi 9C, di mana kamera belakang terlihat disusun membentuk kotak terhadap 3 kamera dan ada 1 flash yang tersedia.
Dari spesifikasi yang ditawarkan, Infinix Smart 6 ini menggunakan prosesor jenis Unisoc SC9863A dengan GPU IMG8322 serta OS Android 11 melalui tampilan XOS 7.6.
Prosesor yang digunakan ini sanggup menghasilkan Antutu hingga mencapai hasil sekitar 106 ribuan gansis.
Adapun kamera utama menggunakan dual kamera yang terdiri atas 8 megapiksel lensa autofokus dan 0,8 megapixel untuk depth sensor.
Yang mana kameranya ini bisa melakukan perekaman video hingga 1080p pada 30fps.
Sedangkan untuk kamera depan menggunakan resolusi 5 megapixel yang dapat merekam hingga resolusi 720p pada 30fps.
Soal baterai, Infinix Smart 6 ini menggunakan baterai berukuran 5000mah.
Dan untuk pengecasan lagi-lagi HP ini masih menggunakan micro USB 2.0 ya gansis.
Bagi agan sista yang tertarik, Infinix Smart 6 ini dibanderol mulai dari 1,1 jutaan saja ditoko hijau maupun toko orange saat informasi ini ane bagikan kepada agan sista semua.

4. Vivo Y01

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

HP satu jutaan selanjutnya datang dari Vivo gansis.
Dimana HP ini terlihat menarik walaupun agan sista juga tidak bisa terlalu banyak berharap dari spesifikasi yang ditawarkannya.
Sebagai HP Vivo dengan harga satu jutaan, spesifikasinya ini sangat sederhana sekali gansis.
Jika melihat kombinasinya, bisa dipastikan Vivo Y01 ini hanya akan mendukung kebutuhan sederhana seperti browsing, media sosial dan juga aplikasi ringan lainnya.
Untuk masalah display, HP entry level ini menggunakan layar berukuran 6,5 inci berjenis IPS LCD dengan resolusi 720x1600 piksel.
Kalau untuk desain, HP ini masih menggunakan layar waterdrop pada sisi bagian depan dan tampilan susunan kamera secara vertikal melalui aksen hitam pada bagian belakang.
Vivo Y01 ini menggunakan prosesor MediaTek MT6765 Helio P35 dengan GPU Power VR GE8320 serta OS Android 11.
Prosesor yang digunakan ini sanggup menghasilkan skor Antutu hingga 109 ribuan gansis.
Adapun untuk kamera HP ini menggunakan single kamera yang hanya memiliki resolusi sebesar 8 megapixel saja yang ane rasa cukup lah buat foto si empus kalau sedang tidur hehehehe.
Sedangkan untuk kamera depan menggunakan resolusi 5 megapiksel saja gansis.
Soal baterai, Vivo Y01 ini menggunakan baterai berkapasitas 5000mah.
Yang mana untuk sistem pengecasan HP ini masih menggunakan micro USB 2.0 juga gansis.
Bagi agan sista yang tertarik dengan HP Vivo ini, agan sista bisa memilikinya dengan merogoh kocek mulai dari 1,4 jutaan saja.

5. Samsung Galaxy A03

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

Kembali meramaikan HP pasar murah, Samsung Indonesia resmi mengumumkan spesifikasi dan juga harga terbaru dari HP entry level mereka, yakni Samsung Galaxy A03.
Harga HP Samsung Galaxy ini tentunya sudah sangat sebanding dengan spesifikasi yang ditawarkan.
Bagi agan sista yang memiliki kebutuhan sederhana, HP ini dirasa akan sangat cocok untuk dimiliki.
Untuk masalah display, HP ini menggunakan layar berukuran 6,5 inci berjenis PLS LCD dengan resolusi 720x1600 piksel.
Dari segi desain memang sekilas HP ini kalau di belakangnya terlihat mirip dengan iPhone 11 akibat peletakan kamera yang disusun secara vertikal.
Untuk prosesor, HP ini menggunakan prosesor Octacore yang tidak disebutkan jenisnya oleh Samsung.
Sedangkan untuk OS HP ini menggunakan Android 11 dengan tampilan One UI.
Walaupun tidak disebutkan jenis prosesor yang digunakan, akan tetapi HP ini memiliki kecepatan yang cukup gansis.
Ketika dilakukan pengujian, Samsung A03 sanggup menghasilkan skor Antutu hingga 154 ribuan.
Adapun untuk kamera HP ini menggunakan 2 kamera yang terdiri dari kamera utama sebesar 48 megapixel untuk lensa wide maupun autofocus dan 2 megapixel lagi untuk depth sensor.
Yang mana kameranya ini bisa melakukan perekaman video hingga 1080p pada 30fps.
Sedangkan untuk kamera depan HP ini menggunakan resolusi 5 megapiksel saja.
Berkaitan dengan kapasitas baterai, Samsung A03 menggunakan baterai 5000mah dengan pengecasan masih micro USB 2.0 juga, yang mana hal ini ane rasa wajar-wajar aja dengan harga yang diberikan oleh Samsung .
Bagi agan sista yang tertarik dengan HP Samsung ini, Samsung Galaxy A03 dibanderol mulai dari 1,5 jutaan saja sejak thread ini dibuat.

Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!

emoticon-Imlek
Nah, itulah informasi yang bisa ane bagikan kepada agan sista semua.
Walaupun tidak bisa dipakai buat pekerjaan yang berat-berat amat, namun HP yang ane rekomendasikan ini bisa buat penuhi kebutuhan orang tua agan sista yang enggak terlalu butuh buat pekerjaan berat seperti main Gensin Impact atau sejenisnya.
Atau bisa juga buat adik agan sista yang masih sekolah buat menunjang kebutuhan browsing dalam menggali ilmu tambahan dari sekolah.
Atau juga bahkan bisa bagi agan sista sendiri yang tidak terlalu bar-bar dalam bermain HP hehehehe.
Ya namanya juga harga sejutaan gansis, jangan terlalu berharap yang berlebihan.
Ya wajar-wajar saja sesuai dengan harganya.
Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.4K Anggota • 10K Threads
Halaman 1 dari 2
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
02-05-2022 19:05
Pengen beli infinix smart 6, tapi belum ada duitnya gan
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan indriketaren memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
10-05-2022 15:25
Ane pengen belik salah satu buat hp ortu dikampung gan
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 05:09
ane incar pipo v21 turun ajaemoticon-Frown
Diubah oleh ushirota
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 05:12
Infinix awet babdel👍
profile-picture
poorkreta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 05:13
Ane cukup hp murah gini
Karena ane main game di komputer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 05:23
puas pake advan g9 pro, 1.3jt ram 6gb stock android jd ram sisa 4.6gb ga ada bloatware

sbelumnya infinix pake xos launcher banyak bloatware tiap hari jg
download theme sendiri
profile-picture
achmad42 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:01
hapek semartpun jaman now sebaeknya bli yg RAMnya diatas 2gigah ajah

4gigah keatas lebih baek,

soalnya app-app android jaman now mintak apdet trooss.. sekalinya di apdet, jadi lemot kalu jalan di hapek RAM 2gigah
.. coba di hapek RAM 4gigah, eeh.. lancar jaiyah
kan amsyong emoticon-Cape d...

cuman pengalaman ajaah,
sesuaikan bajet juga nggak ngapahngapah emoticon-Cool
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:08
Hape sejutaan kalo ga disebutin spek detail nya uda wajar
Krn yg penting buat usernya lebih ke harga nya aja
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:12
Nope, mending ane beli yang minimal harga 3 juta. Gak worth it ama speknya, itu menurut ane lho yaemoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:30
Mending ambil M-12
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:41
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista! Samsung is the best, A03 sejutaan.
profile-picture
freedomjustice memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:48
Nunggu esia hidayah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 06:55
hp awet buat watsapan doang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 07:13
hape low end ambil samsung aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 07:33
Mending Merk HUANGMI emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 08:00
HP low end paling penting kapasitas penyimpanan, kalau dari kelima list ada yg ngasih kapasitas 64GB diharga sejutaan langsung ambil aja g perlu ngeliat yg lain.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 08:09
Pengen sich, tapi gk punya duit😔
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 08:33
nitip sendal dulu buat refrensiemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 08:46
Beli ponsel baru.hasil kerja 1 Minggu.
Rusak buang.hp barang konsumtif
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Diubah oleh meimeiput
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Punya HP Sejutaan? Mungkin 5 HP Low Budget Berikut Bisa Bantu Agan Sista!
17-05-2022 09:06
yang gini nih w demen, ganti bikin yang 2 jutaan dong bangemoticon-sundulganoli
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia