Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/626bec52ddd4044b6c6a43b3/spring-2022-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton
Bagi yang sudah menonton anime Spring 2022, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Spring 2022 adalah anime yang tayang dari bulan April sampai dengan Juni 2022. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, sete
Lapor Hansip
29-04-2022 20:46

Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Spring 2022, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Spring 2022 adalah anime yang tayang dari bulan April sampai dengan Juni 2022. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:



Thread Review Sebelumnya


Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifaye dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
anime
Anime
2.1K Anggota • 5.7K Threads
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
29-04-2022 20:48
1. Spy x Family
Episode: 3
Nilai: 90
Komentar: Suka bangat pacingnya, nggak dibuat cepat juga gak lambat.Animasi ED-nya cakep. Suara Anya mungkin kurang pas di kuping ane emoticon-Frown Walau begitu kelakuan si Anya emang udah pas kayak bocil seumurnya. emoticon-Smilie
Kocak juga ya translator muse asia, episode pertama bilangnya mas senja, gara gara para netijing ribut jadinya diganti ke twilight. emoticon-Ngakak (S)

2. Paripi Koumei
Episode: 3
Nilai: 87
Komentar: Bambang chiki chiki bambang emoticon-siul
Zhuge Liang nyasar di dunia nightlife saudara saudara, kali ini bekerja biar majikanya bisa jadi artis terkenal.
Muke gile suaranya MC ternyata ada 2 yang ngisi, yang biasa hondo kaede, kalau yang nyanyi si 96neko. Walaupun opening-nya pake lagu dari Hongaria, ternyata versi animenya malah justru enak didengar. Yang ending-nya walau diambil dari lagu yang sudah ada juga lebih enak didengar yang versi animenya. emoticon-Big Grin

3. Deaimon
Episode: 3
Nilai: 80
Komentar: Art-nya kayak tsuki ga kirei, vibesnya kayak barakamon. Ceritanya persaingan merebutkan warisan toko dagashi antara si anak kandung dengan anak angkat. Walau bersaing mereka itu rasanya seperti ayah dan anak. Lagu opening yang dibawakan maaya sakamoto sangat cocok dengan nuansanya

4. Tomodachi Game
Episode: 3
Nilai: 75
Komentar: Anime tipe survival game, tapi pesertanya dikasih hutang begitu ikut game-nya dan gak ada bunuh-bunuhan. Pesertanya murni mutarin otak biar utangnya bisa lunas tapi terkadang mesti mengorbankan teman-temanya biar utangnya lunas. emoticon-Frown
Padahal art manganya bagus bangat, emosi si MC kerasa bangat. Cuman animenya kurang bisa membawa emosi si MC. emoticon-Frown Music Openingnya lumayan enak didengar. emoticon-siul

5. Kakkou no Iinazuke
Episode: 1
Nilai: 73
Komentar: Putri yang tertukar the animation emoticon-Ngakak (S)
Si Cewek niatnya gak mau tunangan, ngajakin pura pura pacaran sama cowok yang baru ketemu, tahu tahu kebetulan bangat si cowok itu anak yang tertukar dan mau dijadiin tunangan sama ortunya gara gara gak mau balikin anaknya yang ketukar pas lahir.
Surprisingly, bakal diadaptasi sampai 24 episode emoticon-EEK!

6. Kunoichi Tsubaki no Mune no Uchi
Episode: 3
Nilai: 73
Komentar: Anime CGDCT dari author si Jidat gede Takagi san emoticon-Big Grin
Dan charanya pun juga jidatnya gede semua emoticon-Ngakak (S)
Kali ini tentang sekelompok ninja loli yang didoktrin untuk membenci cowok.
Nggak tahu dah ini kenapa pada didoktrin ajaran kebencian thd cowok.
Kayaknya mayoritas dari mereka pada nge-yuri gitu. emoticon-Wowcantik
Lagu openingnya dari the peggies lumayan enak didengar.

7. Komi Sulit Berkomunikasi Season 2
Episode: 3
Nilai: 80
Komentar: Kali ini menampilkan chara terbaru: Katai kun emoticon-Wowcantik
Katai dan Komi ini aslinya jodoh yee, sama sama sulit berkomunikasi emoticon-Ngakak (S)
Tapi walau begitu, Komi tetap menyukai Chadano emoticon-Wowcantik
Semakin lama progressnya semakin kental chemistry-nya emoticon-Wowcantik

8. Onipan
Episode: 3
Nilai: 70
Komentar: Tumben bangat WIT Studio bikin anime cgdct plus durasinya pendek, walau budgetnya kayaknya kecil. Plotnya lumayan menghibur.
Pengisi suaranya betulan masih usia SMP rupanya. jadi suaranya itu benar benar khas ala anak SMP.

9. Kaguya Sama S3
Episode: 3
Nilai: 90
Komentar: Semakin kocak saja. Si hayasaka kayaknya makin agresif biar si kaguya jadi ada sainganya.
lagu opening yang dibawakan oleh om Masayuki kurang ngejreng kalau dibanding season sebelumnya. emoticon-Frown

10. Summertime Render
Episode: 2
Nilai: 77
Komentar: Konsep ceritanya kayak re-zero, tapi bukan isekai dan si MC musti lawan bayangan. emoticon-Big Grin

11. Shikimori Tidak Hanya Manis
Episode: 1
Nilai: 70
Komentar: Biasanya cewek yang dilindungin cowok, nah kalau anime ini malah kebalik. Kisah si cowok mengingatkan aye dengan kartun mamarika yang judulnye Milo Murphy's Law.

12. Aharen-san wa Hakarenai
Episode: 1
Nilai: 70
Komentar: Kisahnya kayak Takagi san, bedanya si cewek gak isengin, cuman bikin si cowok jadi repot saja. Si Aharen komuknya kayak Loli Kanna tapi personality-nya kayak Komi. emoticon-Ngakak (S)

13.Shokei Shoujo no Virgin Road
Episode: 5
Nilai: 90
Komentar: Aye kasih nilai 90 karena banyak plottwist yang sangat tak terduga dan sangat menarik buat ditonton. Apalagi ada momen Yuri-nye emoticon-Wowcantik
Entah kenapa ini anime nilainya rendah bangat meskipun punya plot yang sangat bagus. emoticon-Frown
Intinya sih kalau nyasar ke isekai, jangan pernah deh percaya sama perempuan, soalnya belum tentu dia bakal jadi harem ente emoticon-Takut (S)
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
30-04-2022 22:19
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Line up anime musim ini in a nutshell


1. Title: Spy x Family
Episodes Watched: 3
Score: 8,5
Comment: Ni anime jadi angin segar gak cuma di tengah gempuran romcom-romcom shonen, tapi juga buat genre spionase yang sekarang jadi dead trope.
Storynya gak disangka ternyata wholesome juga. Animasinya kayaknya agak menurun sesudah episode 1, tapi tetep bagus sih.

Bagian terbaik anime ini adalah aktingnya Anya, atau mungkin berkat sound editingnya juga. Suara Anya lebih berasa kayak background voice ketimbang suara dialog, tapi justru itu yang bikin dia lucu, gak bikin sakit kuping.

2. Title: Paripi Koumei!
Episodes Watched: 4
Score: 8
Comment: Kemarin ada Thermae Romae sekarang muncul lagi anime serupa. Premisnya pun gak kalah absurd, ahli perang kok jadi ahli musik, tapi anehnya berhasil. emoticon-Big Grin
Karakter Eiko & Kongming awal-awal ane kira kurang menarik, gak kayak si manajer. Tapi masing-masing character developmentnya bagus. Ane suka sisi Kongming yang keinginan belajarnya tinggi, sampai bisa nerapin strategi perang ke dalam konser. Bahkan jadi lebih geek dari orang modern wkwk.

Eiko disini pake 2 VA tapi suaranya masih agak kentara bedanya pas nyanyi sama ngomong. So far ane juga belom dapet Eiko ini spesialnya di mana.

Satu hal menarik, tiap awal episode selalu ada mini recap kayak anime2 lawas, tapi dipaduin sama penjelasan strategi yang dipake dalam sejarah. Perlu diapresiasi juga riset penulisnya, banyak ngasih referensi kisah 3 kerajaan disini, gak asal ngarang.

Kalo gak salah kebanyakan lagu di anime ini coveran kan ya, sayang banget jadi minus enjoyment buat ane yang gak familiar sama lagu-lagunya. Gak dapet nostalgianya jadinya. emoticon-Frown

3. Title: Tomodachi Game
Episodes Watched: 4
Score: 7,5
Comment: Ane suka anime kayak gini, nutupin kekurangan animasi dengan directing dan efek-efek visual yang unik. Sayangnya penggambaran ekspresi karakter disini kadang agak berlebihan tapi juga kaku, jadi bikin salfok. emoticon-Hammer (S).
Monolog para pemain dan dialog komentatornya juga kadang kadang agak ngeselin.
Tapi dari sisi misteri lumayan bagus sih, dari 5 peserta semua punya sisi gelap masing-masing, bukan gak mungkin sus semua. emoticon-Ngakak (S)

Dibalik kekurangan animasi karakternya, CGI disini menurut ane malah salah satu yang terbaik selama setahun terakhir, nggak keliatan belang, lucu pula. emoticon-Leh Uga

4. Title: Gaikotsu Kishi-sama Tadaima Isekai e Odekakechuu
Episodes Watched: 3
Score: 6
Comment: Liat opening ane kira ini anime komedi macam One Punch Man atau action jejeritan macam Kill la Kill, ternyata ane tertipu. emoticon-Cape d... (S)
Ceritanya lempeng banget, gak ada komedi atau twist twistnya.
MCnya gak ada kerennya gak ada menariknya. emoticon-Cape d... (S)

5. Title: Shachiku-san wa Youjo Yuurei ni Iyasaretai.
Episodes Watched: 4
Score: 6,5
Comment: Pacenya lambat banget, dikit-dikit long shot. Harusnya jadi anime short aja, atau sub episodenya dibanyakin. emoticon-Cape d... (S)

Dari sisi gambar ini termasuk animasi terbaiknya Project No.9 sejauh ini.
Storynya menarik, si hantu bantuin kerjaan MC(Fushihara) biar cepet pulang tapi malah bikin MC makin betah lembur. Katanya sih hampir mirip anime Sewayaki Senko.
Penasaran tiap episode siasat apa yang bakal dipake si hantu.

Pas episode 3 ane kurang sreg si hantu dah nangis2 kangen aja ama Fushihara padahal belom lama ketemu.

Sayangnya ane gak begitu suka sama si hantunya, imutnya terlalu dipaksain. Kelakuannya juga sama sekali gak kayak hantu, padahal banyak potensi buat dijadiin gag.
Biar begitu ane juga gak tega liat usahanya si hantu dibantah mulu sama MC emoticon-Mad (S).

6. Title: RPG Fudousan
Episodes Watched: 3
Score: 5
Comment: Mirip anime naga cari rumah, premisnya tentang cari-cari beragam rumah unik versi dunia fantasi. Tapi lebih garing di segala bidang emoticon-Cape d... (S).
Dibilang anime ecchi juga masih nanggung. Dari segi animasi gak sebagus Doga Kobo biasanya.
Tapi episode 3nya lumayan oke sih. Mudah-mudahan seterusnya ningkat terus.

7. Title: Koi wa Sekai Seifuku no Ato de
Episodes Watched: 3
Score: 6,5
Comment: Siapa sangka animasi actionnya bagus, dari Project no 9 juga yg biasanya studio anime trash. emoticon-Shutup
Cerita okelah, lumayan romantisnya pas episode 2, sisanya gak terlalu. Cuma trope jenderal monster berubah jadi temen/anti hero udah sering banget dipake di toku, jadi tema anime ini ya gak terlalu unik buat ane.

Kalo dari sisi parodi belom ada sesuatu yang berasa toku banget. Coba sebelum berantem pose pose+kembang api dulu tapi disorot dari jauh biar keliatan aneh. Atau berantemnya selalu di 5 tempat syuting yang sama, pasti bakal lebih kocak.

So far Desumi juga sama sekali belom ngelakuin hal yang bisa dibilang villain banget. Jadi keunikan karakternya masih kurang digali.

8. Title: Shokei Shoujo no Virgin Road
Episodes Watched: 4
Score: 6
Comment: Musiknya bagus, animasinya bagus, konsep powernya menarik.

Tapi feeling ane berkata ini anime trash emoticon-Shutup. Belum ada yang spesial secara story juga sih.

J.C Staff kenapa gak lanjutin Index aja dengan animasi sebagus ini emoticon-Frown

9. Title: Honzuki no Gekokujou 3rd Season
Episodes Watched: 3
Score: 8
Comment: Turunin dulu skornya buat kali ini. Belum ada konflik yang menarik, dan dialog-dialognya agak repetitif juga karena ngulang bahasan yang lalu.

10. Title: Estab Life: Great Escape
Episodes Watched: 3
Score: 6
Comment: Kirain ini anime short, sayangnya 20 menitan. Agak kecewa juga sih, kurang suka pacenya.

Animasinya juga bikin ngantuk, actionnya gak begitu seru. Ironisnya sebagai anime 3D malah justru ini yang CGInya paling jelek musim ini.
Story tiap episodenya rada random dan rada rada absurd. Episode 3nya juga asli seru sih. emoticon-Big Grin

11. Title: Yuusha, Yamemasu
Episodes Watched: 3
Score: 6,5
Comment: Animasinya bagus, storynya juga menarik kirain action ternyata SoL tapi ada manajemennya.
Biasanya ane suka tema kayak gini, cuma so far belom begitu puas sama ni anime. Padahal karakternya juga gak bland-bland amat.

Kaguya-sama 9
Summertime Render 8
Baru sempet nonton 2 episode jadi belom bisa bahas emoticon-Malu
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
02-05-2022 20:26
Summertime Render
B / 65
Rating tinggi yg mengecewakan season ini ntah apa menariknya, Rezero plagiat, tense rendah, supernatural gk terstruktur, hantu tiba2 muncul ,dll emoticon-Najis

Tate no Yusha
B+ / 70
Padahal termasuk di tunggu kedatangannya tapi pas tayang kok malah kurang tensinya padahal di Isekai theme termasuk gk ada lawan, apa karena kalah di berbagai general aspect seperti kalah action di Spy x Family, kalah waifu di Shikimori, kalah new concept di Papiri Koumei ? emoticon-cystg

Tomodachi game
A- / 75
Survival n High Stake Game otomatis masuk watchlist msih berjalan baik n lancar tpi tensenya agak kurang dibanding genre survival lainnya mungkin karena skala kecil yg cuma libatkan 5 orang n low risk

Kaguya sama
A / 80
Masih mantap seperti biasa dengan adanya miko juga gk mengurangi suasana romcom seperti sebelumnya emoticon-Toast

Shikimori
A+ / 85
Salah satu best waifu yg pernah ada emoticon-Betty walau bnyk yg gk suka krna MCnya gk bisa ngimbangi si waifunya emoticon-DP sampe sepelein kok bisa waifunya mau sama dia emoticon-Najis

Spy x Family
A+ / 85
Jika banyak org yg pengen banyakin Anya screen time gw malah ngarep klo bisa gk ada, krna dengan masuknya Anya taktikal strategi langkah si Twilight kurang menonjol yang malah jatuhnya kebanyakan comedy daripada actionnya emoticon-DP

Papiri Koumei
S+ / 95
Benar2 best anime of the season bahkan bisa of the year karena perpaduan mc Zhuge Liang dengan cewek zaman now merupakan perpaduan sangat unik, apalagi secara tak langsung juga ada bahas mengenai strategi siasat dia di masa 3 Kingdoms yang bahkan bisa appliable di zaman now juga trmasuk bahasan strategi bisnis persaingan, rival, mindset, juga lika liku dunia Entertaintment dalam EO juga dibahas disini terlebih trmasuk langka anime yg mengangkat tema isu seperti ini emoticon-Matabelo
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
10-05-2022 17:43
Musim ini cukup banyak yg gw tonton emoticon-Big Grin

1. Machikado Mazoku 2chome (S2); 7,5/10
Duet gadis penyihir & iblis Momo-Shamiko alias Yuuko kembali lagi! Di S2 ini Momo & Shamiko mencoba mencari kakaknya Momo (Sakura) dan ayahnya Shamiko. Dengan bantuan Mikan dan leluhurnya Lilith, apakah mereka berhasil? Well, vibes & pembawaannya masih sama dgn S1 lalu. Nonton ini karena suka sama interaksi si Momo dan Shamiko wkwk

2. Love Live Nijigasaki School Idol Club 2nd Season: 8,5/10
Di S2 mereka menambah 3 karakter idol baru. Ceritanya klub kembali mengadakan school idol fest jilid 2 dan utk menuju festival tsb disuguhi cerita masing2 sub-unitnya (QUARTZ, DiverDiva dan AZUNA). Sebagai fans LL anime ini yg paling dinanti2kan tiap malam minggu hehe. Zhong Lanzhu terbaik~

3. Komi-san Can't Communicate 2nd Season: 8/10
Masih melanjutkan kisah Komi dan kawan2nya termasuk Tadano-kun. Komi semakin menunjukkan perkembangannya utk bisa berteman & bersosialisasi dgn orang lain, apalagi dengan Tadano yg semakin terasa romance-nya.

4. Kaguya-sama: Love is War - Ultra Romantic: 8/10
Masih sama dgn 2 season pendahulunya. No more comment

5. SpyXFamily: 8,5/10
Nonton karena judul baru dan kebawa hypenya. Dan emang sebagus itu. No more words lagi dari ane

6. Deaimon: 7,5/10
Selingan setelah nonton SxF. Cerita santai ttg anak tukang manisan di Kyoto. Setelah ntn eps terbarunya jadi lebih tertarik dinamika hubungan MC dengan cewe lainnya (Kanoko & Mitsuru) ktimbang sama si bocahnya (Itsuka)

7. Heroine Tarumono: 7,5/10
Iseng ntn karena berharap ada romance di sini. Tentang cewe SMA yg bekerja utk 2 idol cowok. Karena ini genre idol & music maka lagu2nya lumayan ok, khas Honeyworks yg penuh gairah seishun (masa muda). Hampir saja gw sbg cowo terjun ke dunia idol cowok gara2 anime ini emoticon-Hammer

8. Paripi Koumei: 8/10
Lagi2 ngikut hype emoticon-Big Grin dan ternyata bagus juga. Perpaduan raja/kaisar jaman dulu & cewe masa kini sungguh menarik buat diikuti emoticon-Big Grin BAMBAM A CHIKI CHIKI BAMBAM

9. A Couple of Cuckoos: 7,5/10
Putri yang tertukar versi anime emoticon-Big Grin Bagus, sesuai manga-nya. Erika jadi lebih cantik, sedangkan gw malah semakin membenci Hiro emoticon-Big Grin

10. Healer Girl: 7,5/10
Tiga dara sang penyembuh lara & sakit dengan musik/lagu. Sebagai anime original dari studio yg membuat Flip Flappers, anime ini lumayan menarik dgn lagu-lagu healing-nya dan desain karakternya yg cakep

Calon/Sudah drop:
Shikimori-san & Aharen-san: Nunggu mood kembali dulu, nyoba ep 1 ngerasa agak boring emoticon-Hammer Padahal genre favorit (Romance-comedy)

Love All Play: Anime olahraga favorit ane (Badminton), cuma rasanya boring juga. Berharap kyk Kaze Tsuyoku Fuiteiru atau Haikyuu atau Free rasanya mustahil emoticon-Hammer


Sekian emoticon-Big Grin
Diubah oleh zenmalik
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
12-05-2022 10:49
list yang ane ikutin mingguan musim ini

Judul: Shokei Shoujo no Virgin Road
Episodes Watched: 6
Score: 8,5
Comment : di luar ekspetasi gw ini mah, plot twist nya bikin gw kagum , episode awal berasa hambar kaya makan nasi aja , tapi setelah episode 4 keatas baru kita di kasih lauk yang lezat , di mal rendah mungkin karna orang liat cuma 1-2 episode aja. gw berharap si episode selanjutnya bakan si suguhi plot yang bikin kagum

Judul: Paripi Koumei
Episodes Watched: 6
Score: 8
Comment : hmm awal gw kira ini anime idol ternyata gw salah , storynya ringan di balut musik yang bagus , 2 Va ternyata bagus asal kgk jomplang.
Eiko kalo di panggung keliatan sexy bgt emoticon-Malu (S) padahal cuma pake baju biasa good job si buat P.A work

Judul: Spy X family
Episodes Watched: 3
Score: 8,5
Comment : karna ngikutin hype aja , ternyata bagus enak buat di ikutin santai

Judul: Summertime Render
Episodes Watched: 1
Score: 8
Comment : cuma bisa ngasih nilai karna artnya aja berasa movie sama plot awal menark , ini bakal ane tonton bacth aja

Judul: Gaikotsu Kishi-sama Tadaima Isekai e Odekakechuu
Episodes Watched: 4
Score: 7
Comment : cukup enak buat di tonton di waktu luang gk berharap banyak dengan story'a


Sebenernya Musim ini banyak yang bagus2 , tapi karna kesibukan nunggu selesai aja baru bisa review semua
0 0
0
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
26-06-2022 21:20
1. Title: Spy x Family
Episodes Watched: 10
Score: 8,5
Comment: Ekspresinya Anya awal-awal nyebelin tapi makin lama makin jadi lucu. emoticon-Big Grin
Penulisan karakter Loid & Yornya agak kurang. Loid keseringan dialog klise "gak pernah kesusahan" dan "jangan bawa perasaan".
Yor perannya gak begitu banyak, gagnya banyak yang garing, dan Yor gak punya alesan kuat buat nganggep keluarganya cuma pura-pura. Padahal bukan mata-mata kayak Loid. Satu-satunya hal menarik dari Yor ya dia gak jago masak. emoticon-Cape d... (S)

Untungnya interaksi Anya ke Loid & Yor ini fresh banget, jadi kekurangan karakternya bisa tertutupi.

Animasi gak terlalu bikin kagum kayak episode 1. Selain Anya yang sering bikin gerakan2 di background, menurut ane perlu diapresiasi soalnya animator pasti capek gambar 2 karakter bikin gerakan berbeda dalam 1 waktu. emoticon-Big Grin

2. Title: Paripi Koumei!
Episodes Watched: 12
Score: 8
Comment: Ada 1 hal besar yang berhasil dilakukan anime ini: make Doraemon great again. emoticon-Ngakak (S)
Trope teman ajaib yang bisa ngabulin permohonan yang harusnya udah basi bisa dieksekusi dengan bagus.

Cuma yang disayangkan, pesan yang nyindir penyanyi lipsync di episode akhir kurang ngena. Soalnya VA Eiko secara teknis lipsync juga. emoticon-Hammer (S)
Kalo orang yang nyanyi di panggung kan pasti ada ciri khas improvisasi sana sini, suaranya goyang sana sini. Bagian drama Eiko sama Nanami juga terlalu klise.

3. Title: Tomodachi Game
Episodes Watched: 12
Score: 8
Comment: Satu-satunya anime baru yang bikin nagih di musim ini. emoticon-Big Grin
Ane suka konsep gamenya, setiap game bisa dimenangin dengan percaya temen atau dengan ngorbanin temen.
Yang ane suka juga disini, penggambaran bahwa "persahabatan" itu harus didapat dengan usaha bukan macam yang orang biasa bilang "nakama power".

Karakter2nya agak susah likeable di awal, tapi as story goes para karakternya jadi makin menarik terutama Tenji. Sayangnya narasinya terlalu memaksakan Yuichi buat jadi sosok "penjahat", dan itu lumayan mengganggu soalnya karakter Yuichi belom begitu jelas selama 3 game awal. emoticon-Cape d... (S)

Minus lainnya voice acting Tenji kayak orang ngos-ngosan. emoticon-Hammer (S)

4. Title: Honzuki no Gekokujou 3rd Season
Episodes Watched: 11
Score: 8
Comment: Episode akhirnya agak canggung karena animasinya kaku. Padahal episode sebelumnya oke oke aja.

Anehnya season ini nggak terasa setegang atau adventurous sebelumnya. Padahal banyak actionnya. emoticon-Cape d... (S)
Main gak dapet banyak tantangan di musim ini buat urusan bikin buku. Gak pernah sakit atau dijewer Benno lagi sih wkwk.

5. Title: Yuusha, Yamemasu
Episodes Watched: 9
Score: 6,5
Comment: Karakter-karakternya menarik apalagi MCnya, lebih menarik dari kebanyakan MC LN emoticon-Stick Out Tongue. Dramanya menarik tapi kurang memuaskan. Ceritanya emang super simpel sih.
Gambar mukanya sering mencong. Padahal udah termasuk bagus desain karakternya. emoticon-Cape d... (S)

6. Title: Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic
Episodes Watched: 13
Score: 10 emoticon-Rate 5 Star
Comment:
̶A̶d̶a̶ ̶s̶e̶t̶i̶d̶a̶k̶n̶y̶a̶ ̶1̶5̶ ̶h̶a̶l̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶b̶u̶a̶t̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶i̶n̶i̶ ̶b̶e̶r̶s̶i̶n̶a̶r̶ ̶b̶a̶h̶k̶a̶n̶ ̶o̶n̶e̶ ̶o̶f̶ ̶t̶h̶e̶ ̶b̶e̶s̶t̶ ̶o̶f̶ ̶a̶l̶l̶ ̶t̶i̶m̶e̶.̶ ̶M̶a̶l̶a̶h̶ ̶a̶n̶e̶ ̶m̶e̶r̶a̶s̶a̶ ̶c̶u̶k̶u̶p̶ ̶t̶e̶r̶g̶a̶n̶g̶g̶u̶ ̶k̶a̶r̶e̶n̶a̶ ̶t̶e̶r̶l̶a̶l̶u̶ ̶p̶u̶s̶i̶n̶g̶ ̶a̶p̶r̶e̶s̶i̶a̶s̶i̶ ̶n̶i̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶k̶e̶t̶i̶m̶b̶a̶n̶g̶ ̶n̶i̶k̶m̶a̶t̶i̶n̶ ̶c̶e̶r̶i̶t̶a̶n̶y̶a̶.̶ ̶:̶p̶
̶1̶.̶ ̶A̶n̶i̶m̶e̶ ̶i̶n̶i̶ ̶t̶a̶u̶ ̶p̶e̶n̶u̶l̶i̶s̶a̶n̶ ̶d̶i̶a̶l̶o̶g̶ ̶d̶a̶n̶ ̶c̶e̶r̶i̶t̶a̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶f̶r̶e̶s̶h̶ ̶t̶a̶p̶i̶ ̶r̶e̶l̶a̶t̶a̶b̶l̶e̶,̶ ̶k̶a̶d̶a̶n̶g̶ ̶d̶i̶t̶a̶m̶b̶a̶h̶ ̶j̶a̶r̶g̶o̶n̶ ̶a̶t̶a̶u̶ ̶m̶a̶j̶a̶s̶ ̶s̶a̶i̶n̶s̶.̶ ̶H̶a̶l̶ ̶k̶a̶y̶a̶k̶ ̶g̶i̶n̶i̶ ̶l̶e̶b̶i̶h̶ ̶u̶m̶u̶m̶ ̶d̶i̶t̶e̶m̶u̶i̶n̶ ̶d̶i̶ ̶s̶e̶r̶i̶e̶s̶2̶ ̶B̶a̶r̶a̶t̶.̶ ̶B̶e̶d̶a̶ ̶s̶a̶m̶a̶ ̶k̶e̶b̶a̶n̶y̶a̶k̶a̶n̶ ̶k̶o̶m̶e̶d̶i̶ ̶J̶e̶p̶a̶n̶g̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶c̶u̶m̶a̶ ̶n̶g̶a̶n̶d̶a̶l̶i̶n̶ ̶m̶e̶l̶o̶t̶o̶t̶ ̶&̶ ̶j̶e̶r̶i̶t̶-̶j̶e̶r̶i̶t̶.̶
̶2̶.̶ ̶A̶n̶i̶m̶e̶ ̶i̶n̶i̶ ̶t̶a̶u̶ ̶g̶i̶m̶a̶n̶a̶ ̶n̶g̶a̶s̶i̶h̶ ̶g̶a̶g̶ ̶s̶e̶a̶b̶s̶u̶r̶d̶ ̶m̶u̶n̶g̶k̶i̶n̶ ̶t̶a̶n̶p̶a̶ ̶m̶e̶n̶g̶h̶i̶l̶a̶n̶g̶k̶a̶n̶ ̶k̶e̶s̶e̶r̶i̶u̶s̶a̶n̶ ̶c̶e̶r̶i̶t̶a̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶d̶i̶b̶a̶w̶a̶i̶n̶.̶ ̶G̶a̶k̶ ̶k̶a̶y̶a̶k̶ ̶f̶i̶l̶m̶-̶f̶i̶l̶m̶ ̶k̶o̶m̶e̶d̶i̶ ̶I̶n̶d̶o̶n̶e̶s̶i̶a̶ ̶s̶e̶k̶a̶r̶a̶n̶g̶.̶ ̶:̶p̶
̶3̶.̶ ̶S̶e̶b̶a̶l̶i̶k̶n̶y̶a̶,̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶i̶n̶i̶ ̶j̶u̶g̶a̶ ̶p̶a̶h̶a̶m̶ ̶m̶e̶t̶a̶j̶o̶k̶k̶i̶n̶g̶,̶ ̶c̶o̶n̶t̶o̶h̶n̶y̶a̶ ̶n̶g̶e̶l̶u̶a̶r̶i̶n̶ ̶s̶u̶a̶s̶a̶n̶a̶ ̶s̶e̶r̶i̶u̶s̶ ̶b̶u̶a̶t̶ ̶b̶a̶h̶a̶n̶ ̶g̶a̶g̶,̶ ̶a̶t̶a̶u̶p̶u̶n̶ ̶s̶e̶n̶g̶a̶j̶a̶ ̶j̶o̶k̶e̶ ̶g̶a̶r̶i̶n̶g̶ ̶b̶u̶a̶t̶ ̶g̶a̶g̶.̶ ̶H̶a̶l̶ ̶k̶a̶y̶a̶k̶ ̶b̶e̶g̶i̶n̶i̶ ̶b̶a̶k̶a̶l̶ ̶s̶u̶s̶a̶h̶ ̶b̶e̶r̶h̶a̶s̶i̶l̶ ̶k̶a̶l̶o̶ ̶d̶i̶b̶a̶w̶a̶i̶n̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶l̶a̶i̶n̶.̶ ̶D̶a̶n̶ ̶i̶n̶i̶ ̶n̶g̶e̶b̶u̶k̶t̶i̶i̶n̶ ̶k̶a̶l̶a̶u̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶i̶n̶i̶ ̶p̶a̶h̶a̶m̶ ̶e̶k̶s̶p̶e̶k̶t̶a̶s̶i̶ ̶p̶e̶n̶o̶n̶t̶o̶n̶n̶y̶a̶ ̶k̶a̶y̶a̶k̶ ̶a̶p̶a̶.̶ ̶T̶a̶p̶i̶ ̶d̶i̶ ̶e̶p̶i̶s̶o̶d̶e̶ ̶8̶ ̶k̶e̶m̶a̶r̶i̶n̶ ̶a̶g̶a̶k̶ ̶b̶a̶c̶k̶f̶i̶r̶e̶ ̶s̶i̶h̶,̶ ̶s̶c̶e̶n̶e̶ ̶K̶a̶g̶u̶y̶a̶ ̶u̶d̶a̶h̶ ̶d̶i̶b̶u̶a̶t̶ ̶s̶e̶r̶i̶u̶s̶ ̶t̶a̶p̶i̶ ̶t̶e̶t̶e̶p̶ ̶k̶e̶r̶a̶s̶a̶ ̶b̶e̶c̶a̶n̶d̶a̶.̶
̶4̶.̶ ̶S̶a̶t̶u̶ ̶l̶a̶g̶i̶ ̶s̶e̶n̶j̶a̶t̶a̶ ̶d̶i̶s̶i̶n̶i̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶j̶a̶r̶a̶n̶g̶ ̶d̶i̶p̶a̶k̶e̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶k̶e̶b̶a̶n̶y̶a̶k̶a̶n̶ ̶a̶d̶a̶l̶a̶h̶ ̶p̶e̶n̶g̶g̶u̶n̶a̶a̶n̶ ̶s̶u̶b̶t̶l̶e̶ ̶g̶a̶g̶(̶i̶s̶t̶i̶l̶a̶h̶ ̶n̶g̶a̶r̶a̶n̶g̶ ̶s̶e̶n̶d̶i̶r̶i̶)̶.̶ ̶D̶a̶r̶i̶ ̶p̶e̶n̶a̶m̶p̶a̶k̶a̶n̶ ̶Y̶e̶t̶i̶ ̶d̶i̶ ̶s̶e̶a̶s̶o̶n̶ ̶1̶ ̶s̶a̶m̶p̶e̶ ̶l̶a̶w̶a̶k̶a̶n̶ ̶g̶a̶r̶i̶n̶g̶ ̶H̶a̶y̶a̶s̶a̶k̶a̶ ̶&̶ ̶i̶b̶u̶n̶y̶a̶ ̶d̶i̶ ̶l̶a̶t̶a̶r̶ ̶d̶i̶s̶a̶m̶b̶u̶n̶g̶ ̶a̶d̶e̶g̶a̶n̶ ̶g̶e̶b̶u̶k̶ ̶d̶r̶u̶m̶.̶ ̶G̶a̶k̶ ̶s̶e̶p̶e̶r̶t̶i̶ ̶k̶o̶m̶e̶d̶i̶ ̶o̶r̶a̶n̶g̶ ̶J̶e̶p̶a̶n̶g̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶a̶p̶a̶-̶a̶p̶a̶ ̶d̶i̶b̶u̶a̶t̶ ̶m̶e̶n̶c̶o̶l̶o̶k̶.̶
̶5̶.̶ ̶C̶e̶r̶i̶t̶a̶n̶y̶a̶ ̶d̶i̶k̶e̶m̶a̶s̶ ̶p̶a̶k̶e̶ ̶f̶o̶r̶m̶a̶t̶ ̶e̶p̶i̶s̶o̶d̶i̶k̶,̶ ̶t̶a̶p̶i̶ ̶b̶a̶n̶y̶a̶k̶ ̶n̶g̶a̶s̶i̶h̶ ̶c̶a̶l̶l̶b̶a̶c̶k̶ ̶k̶e̶ ̶e̶p̶i̶s̶o̶d̶e̶-̶e̶p̶i̶s̶o̶d̶e̶ ̶l̶a̶m̶a̶ ̶t̶a̶n̶p̶a̶ ̶h̶a̶r̶u̶s̶ ̶n̶g̶a̶n̶d̶a̶l̶i̶n̶ ̶f̶l̶a̶s̶h̶b̶a̶c̶k̶ ̶s̶e̶q̶u̶e̶n̶c̶e̶.̶ ̶H̶a̶l̶ ̶k̶a̶y̶a̶k̶ ̶g̶i̶n̶i̶ ̶j̶a̶r̶a̶n̶g̶ ̶d̶i̶t̶e̶r̶a̶p̶i̶n̶ ̶d̶a̶l̶a̶m̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶b̶a̶h̶k̶a̶n̶ ̶o̶l̶e̶h̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶n̶o̶n̶-̶e̶p̶i̶s̶o̶d̶i̶k̶.̶ ̶B̶u̶a̶t̶ ̶a̶n̶e̶ ̶n̶g̶e̶l̶i̶a̶t̶ ̶k̶a̶r̶a̶k̶t̶e̶r̶ ̶m̶e̶n̶t̶i̶o̶n̶ ̶k̶e̶j̶a̶d̶i̶a̶n̶ ̶l̶a̶m̶a̶ ̶i̶t̶u̶ ̶r̶a̶s̶a̶n̶y̶a̶ ̶s̶a̶t̶i̶s̶f̶y̶i̶n̶g̶,̶ ̶a̶p̶a̶l̶a̶g̶i̶ ̶b̶u̶a̶t̶ ̶a̶n̶i̶m̶e̶ ̶e̶p̶i̶s̶o̶d̶i̶k̶ ̶k̶a̶r̶e̶n̶a̶ ̶n̶g̶a̶s̶i̶h̶ ̶s̶e̶n̶s̶e̶ ̶o̶f̶ ̶p̶r̶o̶g̶r̶e̶s̶s̶i̶o̶n̶ ̶d̶a̶l̶e̶m̶ ̶c̶e̶r̶i̶t̶a̶n̶y̶a̶.̶ ̶J̶a̶d̶i̶ ̶k̶a̶t̶a̶ ̶s̶i̶a̶p̶a̶ ̶K̶a̶g̶u̶y̶a̶-̶s̶a̶m̶a̶ ̶a̶m̶p̶a̶s̶ ̶k̶a̶r̶e̶n̶a̶ ̶s̶t̶o̶r̶y̶n̶y̶a̶ ̶g̶a̶k̶ ̶a̶d̶a̶ ̶p̶r̶o̶g̶r̶e̶s̶s̶?̶ ̶:̶b̶a̶t̶a̶s̶
̶6̶.̶ ̶P̶e̶n̶u̶l̶i̶s̶a̶n̶ ̶k̶a̶r̶a̶k̶t̶e̶r̶n̶y̶a̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶k̶o̶m̶p̶l̶e̶k̶s̶,̶ ̶p̶a̶r̶a̶ ̶M̶C̶n̶y̶a̶ ̶j̶u̶g̶a̶ ̶p̶u̶n̶y̶a̶ ̶b̶a̶n̶y̶a̶k̶ ̶k̶e̶u̶n̶i̶k̶a̶n̶ ̶d̶a̶n̶ ̶k̶e̶k̶u̶r̶a̶n̶g̶a̶n̶.̶ ̶T̶i̶a̶p̶ ̶s̶i̶f̶a̶t̶ ̶k̶a̶r̶a̶k̶t̶e̶r̶ ̶d̶i̶t̶a̶m̶p̶i̶l̶i̶n̶ ̶k̶o̶n̶s̶i̶s̶t̶e̶n̶,̶ ̶c̶o̶n̶t̶o̶h̶n̶y̶a̶ ̶a̶j̶a̶ ̶g̶i̶m̶a̶n̶a̶ ̶M̶i̶y̶u̶k̶i̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶k̶o̶o̶r̶d̶i̶n̶a̶s̶i̶n̶y̶a̶ ̶b̶u̶r̶u̶k̶ ̶d̶a̶l̶a̶m̶ ̶b̶a̶n̶y̶a̶k̶ ̶h̶a̶l̶,̶ ̶a̶t̶a̶u̶ ̶K̶a̶g̶u̶y̶a̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶k̶a̶l̶a̶u̶ ̶g̶u̶g̶u̶p̶ ̶s̶e̶l̶a̶l̶u̶ ̶p̶e̶g̶a̶n̶g̶ ̶m̶u̶k̶a̶,̶ ̶g̶a̶k̶ ̶c̶u̶m̶a̶ ̶d̶i̶p̶e̶r̶l̶i̶h̶a̶t̶k̶a̶n̶ ̶s̶e̶k̶a̶l̶i̶ ̶t̶a̶p̶i̶ ̶j̶u̶g̶a̶ ̶b̶e̶r̶k̶a̶l̶i̶-̶k̶a̶l̶i̶ ̶s̶e̶l̶a̶m̶a̶ ̶3̶ ̶s̶e̶a̶s̶o̶n̶.̶ ̶
̶7̶.̶ ̶N̶a̶r̶a̶t̶o̶r̶n̶y̶a̶,̶ ̶y̶a̶n̶g̶ ̶b̶i̶l̶a̶n̶g̶ ̶n̶a̶r̶a̶t̶o̶r̶ ̶i̶t̶u̶ ̶k̶u̶n̶o̶ ̶n̶a̶r̶a̶t̶o̶r̶ ̶i̶t̶u̶ ̶g̶a̶k̶ ̶g̶u̶n̶a̶ ̶i̶t̶u̶ ̶g̶a̶k̶ ̶b̶e̶r̶l̶a̶k̶-̶
Penulis dan directornya jenius emoticon-Selamat
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
27-06-2022 04:58
shijou saikyou no daimaou (The Greatest Demon Lord is Reborn as a Typical Nobody)

Rating: 2/10

Episode view: 6/7 ane drop

Kesan awalnya bagus tapi makin kebelakang makin gak tertarik ngikutin ni anime. Kemunculan Ginny bikin ni anime parah, Ginny sudah parah malah nambah lagi sylph ya udah perfect akhirnya di episode 6 atau 7 saya drop gak kuat ngikutin

otome game sekai wa mob ni kibishii sekai desu

Rating: 7/10

Episode 12

Kebalikannya dari anime diatas emoticon-Ngakak (S) awalnya saya gak tertarik ngikutin setelah habis nonton episode 1nya, prediksi ane bakal mirip seperti anime Isekai pada umumnya ujung-ujungnya jadi anime otome apalagi poster yang ditampilkan di bilibili kayak gini:

Spring 2022 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

mulai ngikutin gara-gara ada orang upload cuplikan episode 4-5 di YouTube kok menarik si MC akhirnya ngikutin ini anime

Bangsawan antagonis di ni anime mayoritas menyebalkan+bodoh minta dihajar, Leon menggambarkan dengan baik kekesalan penonton

Kalau gak ada Leon mungkin saya sudah drop ni anime.

Seperti anime 12 episode pada umumnya ceritanya belum selesai.

Spy X family

Rating: 9,5 (nunggu part 2nya kalau part 2 bagus, bisa 10)

Episode: 12

Overall bagus, cerita di manga digambarkan dengan detail di animenya, ceritanya menarik untuk diikutin.

Anime lainnya nunggu tamat atau nunggu sampai selesai saya tonton semua episodenya
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia