Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/626a7a2fabbde336fb2d7d82/gimana-enaknya-punya-temen-kek-gini-gan-sharing
Halo gan kembali lagi sama ane disini  ane mau sharing pengalaman dan point of view ane soal temen ane, cowo jadi ceritanya ane punya temen main dari kuliah sampai sekarang dia kerja di instansi tempat ane kerja ini 
Lapor Hansip
28-04-2022 18:27

Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing

Past Hot Thread
Halo gan kembali lagi sama ane disini 
ane mau sharing pengalaman dan point of view ane soal temen ane, cowo

jadi ceritanya ane punya temen main dari kuliah sampai sekarang dia kerja di instansi tempat ane kerja ini 
orangnya saat kuliah tipikal yang seeking attention dan caper, ingin kelihatan menonjol dan diakui, misalny ikut ekskul tertentu tapi ujungnya ga awet

saat masuk ke tempat kerja ane, dia mulai curhat ke ane bahwa dia dan  pacarnya sering berdebat dan mulai tidak cocok, sebenarnya ane sudah melihat gerak geriknya agak kurang dari jaman kuliah --> misal saat si cewe di kampus dan temen ane mau balik si cewe dengan enteng jawab " kamu aja yang bawa mobil, aku ga mau panas panas an" dan temen ane iyain aja, 

nah lanjut ke diskusi curhat temen ane soal ce nya, jadi ane udah bilangin intinya kalau memang tidak tahan lebih baik mengakhiri hubungan karena jatuhnya toxic, nah temen ane sejak ini dia sering ulang ulang curhat tapi ga didengerin... temen temennya juga udah banyak saranin tapi tetep dijalanin, bdw udah 8 year relation dia

nah terakhir ini pemicu yang bikin ane sebel, jadi ane terakhir dikasih tau sama doi kalau dia udah putus sama mantannya finnaly, nah dia udah ada inceran cewe dan nanya nanya advis ke ane... nah yang ane sebel dia nanya advis ke ane tapi jadi ajang bandingin cara ane deketin cewe ada yang salah atau gak misal --> " wah gw deketin ini harus ga nyerah ya, kan terakhir u deketin si B udah nyerah duluan ya" padahal ane belom jelasin rinci. 

jadinya berujung diskusi yang lebih banyak omong dia

dalam hal lain juga : ketika ane sakit pernah dia ajak mau jalan dia dengan enteng ngo, " eh minggu depan cabs ke sini yo, ah sehat lah elu mgg depan" 
padahal ane udah bilang kalau skip kalau ga masih belom fit --> dia 2-3x nanya begitu tanpa pikirin view ane gimana.. 

mungkin salah di ane agak kurang sabar kali ya, kadang ane nge gas dia satu kali karena udah ga tahan.

soal lain hal kecil banget juga --> misal soal film , ane kasih rekomendasi film A, dia cuman oke aja, kadang ga diliat,. malah kadang dia bilang ah u film ini oke nih u nonton ini aja, .. malah jadi dia rekomenin. jadiny opini kita  ga masuk ke dia emoticon-Ngakak


so far ane tetep jalin hubungan baik, tapi jaga jarak, kalo dia ga ajak omong ane ga duluan.. ngobrol pas ketemu sih biasa aja, ane lebih ke iya iya in, kalo debat kontra malah dia ngotot

menurut agan dan sis ada sharing punya temen model gini dan saran ?


thx gan emoticon-Cendol Gan

FYI ane cowo
Diubah oleh Lowhigh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blow.d.store dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
heart-to-heart
Heart to Heart
9K Anggota • 22.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
28-04-2022 18:32
Curhat panjang amat kaya bikin novel,, btw curhat jangan di sosmed/ruang publik bro,, karena sosmed gak tau siapa gimana temen lu, kebiasaan curhat di sosmed kebanyakan bukan dapet solusi, tapi nambah masalah,, apalagi orang bersangkutan yang lu omongin itu tau,, bukan solusi yang lu dapet malah masalah dateng...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kochengmanis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
28-04-2022 21:19
Quote:Original Posted By Lowhigh
dia 2-3x nanya begitu tanpa pikirin view ane



Maksudnya ente lagi gambar pemandangan gunung dua, matahari di pojok, ama rumah tepi sawah gitu?

emoticon-Ngacir

Imho, ane view nya sih kamu kek butuh hiling gitu lo. Biar ke insekyuran kamu bisa dibuang ke laut sambil cari vitamin sea emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Lowhigh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
28-04-2022 21:36
mungkin emang sifatnya gitu gan, selama tidak melakukan perbuatan kriminal yang temenin aja.

*cerita gue
Nomor gue dijadikan jaminan pinjol lalu orangnya gak bisa dihubungin lagi. Itu pinjol neror gue tiap hari,gue gak marah sama temen gue karena mungkin gue juga ada salah tapi yang gue bingung kenapa harus putus kontak segala. Hal seperti ini yang gue benci dari orang yang gak bisa terus terang
profile-picture
xixi_chixi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
28-04-2022 22:59
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
Kasih meme ini ke dia
profile-picture
profile-picture
dicky1294 dan njir memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 00:49
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
chenchuuu memberi reputasi
1 0
1
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 18:28
bingung cara lu cerita gan, jadi temen lu ini perfeksionis atau lebih ke toxic talk?

daripada lu baper sama situasi gitu, lebih baik jauhin aja, ngapain ga ada manfaatnya buat lu juga.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 18:39
Ane jg ad temen kek macem2 gini gan, mirip2, orangnya ngotot jg kalau ngajak pergi, pdhl udah dibilangin lg sibuk, lg cape, eh ampe 3x dia kekeh ane kudu jalan ama dia. Yah ane ambil keputusan jaga jarak mulai sekarang. Gakan ajak omong duluan pokoknya. Klo dia hub duluan yadaw br ane tanggepin baik2 sebisa mungkin. Soalnya udah keliatan temen yg toxic gan.
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 18:49
Numpang curhat karena kasus yey hampir mirip.
Eke juga punya temen cewek yang punya toxic relationship, bedanya dia gak mau putusin. Katanya benci, tapi tiap curhat ke eke selalu soal cowoknya. One day eke males, pas dia curhat eke sindir dia, dia marah trus block eke sebulan. Akhirnya kita saling minta maaf, tapi hubungan jadi renggang. Dia selalu curhat soal cowoknya by WA, tapi setiap mau ketemuan sama eke, dia selalu batalin h-1 walaupun dia duluan yang ngajak.

Reaksi eke, curhat dia angin lalu bagi eke. Eke bales iya atau oke saja, gak mau ikut campur. Orang seperti itu gak butuh advice walaupun di mulutnya bilang butuh saran, mereka pengen didengerin saja. Terserah yey, kalo mau tetap berteman yey gak usah ambil pusing sama curhatannya, anggap angin lalu. Kalo gak tahan mau jauhin juga sah saja.
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan chenchuuu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 18:50
Kalo gue udah mulai kasih jarak sih sama temen model gitu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 18:50
Kalo buat cewek sih yg kyk gitu biasa.
Malah banyak cewek lebi drama queen.
Kadang gw jg ga ngerti isi otak sesama cewek termasuk temen2 gw.
Gw ga ngerti ama temen gw yg terus2an curhat direbutin 2 cowok.
Suruh gw kasih pendapat..ya mana gw tau anying.
Soalnya dua cowo yg dia sebut ngerebutin dia jg di bawah standar dah. Wkwkwk.
Berasa lead role di ftv kali ya..
Tp gw mah iye2 aja sih.
Males nanggepin.

profile-picture
darknight237 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 18:54
itu bukan temen namanya, dikasih rekom film malah cuma oke

kalo ane sih milih menjauh aja, ga guna teman begituan

seandainya suatu hari ente curhat ke dia soal teman, someday dia bakal sampein ke teman yg ente curhatin

ente cewe atau cowo ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 19:02
oh punya temen yg tipikal asKhole yah.. saran ya dulu ane pernah punya yg kaya gini, kalo dia minta saran suruh bayar, bilang lurus "rugi waktu cuma kaya ngomong sama batu". kalo dibilang kok gitu balesannya adalah suruh dia ngaca... ini toxic relationship yg bikin pertemanan juga jadi toxic. dulu ane dgn tololnya pertahankan hubungan pertemanan, sekarang dengan cepat ane CUT...
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 19:04
Anggep aja temen biasa, klopun bisa pake gaya FFB , temen kek gini klo ada tmn yg berduka bosa" bikin acara lain, ada tmn yg kya gini saya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 19:13
Ya itulah susahnya kalo tidak punya sahabat.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 19:58
Sorry nanya dulu nie, TS cewek apa bukan? Kalau bukan maap, soalnya dari awal TS curhat ente kaya cewek emoticon-Hammer (S)
Kalau mau, mending to the point kalau dia minta saran kasih saran tp kalau dia malah banding2in gituz ente ngomong aja " u mo kasih saaran apa kagak? Kalau kagak, ya udah gak usah nanya2 saran gw lagi". Paling dianya juga diem.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 20:19
sudah benar itu.. jaga hubungan baik + jaga jarak emoticon-Cool
profile-picture
Lowhigh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 21:03
Temen lu cuma dia doang ya gan? Kayanya ga perlu dijawab juga harusnya udah paham manusia model begitu baiknya dijauhin. Kecuali lu ga punya temen lagi kalo jauhin dia ya jelas pilihan yg bimbang.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 22:22
Tmn ente karakter koleris, kl ente karakter melankolis... mending hati2,
Rata2 org koleris punya penyakit hati (iri,dengki, ga mau kalah saing dll)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 22:49
Sodomi aje langsung breee.. jangan kasi celah... Ntar lama2 ketagihan, kalo uda ketagihan pas nurut sama ente breee..
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gimana enaknya punya temen kek gini gan? #sharing
30-04-2022 23:11
Tenang bre, nanti ada titik fase dalam hidupmu di mana anda bisa membedakan mana yang butuh anda pikirkan mana yang nggak perlu dipikirin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia