Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6262cfdd81a3a875ca54e300/tanya-jawab-iem
Tempat diskusi soal IEM
Lapor Hansip
22-04-2022 22:55

Tanya Jawab IEM

Tanya Jawab IEM

Tempat diskusi soal IEM
Diubah oleh Massacare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
komunitas-personal-audio
Komunitas Personal Audio
550 Anggota • 59 Threads
Tanya Jawab IEM
23-04-2022 16:17
Tulis review2 iem gtu disini boleh?
Kalo ada waktu ntar2 kali mau nulis review wkwkw
profile-picture
profile-picture
merckygan dan fanserker memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tanya Jawab IEM
24-04-2022 11:05
Tanya Jawab IEM

Softears volume.

Smooth, tebel, sangat ultra luas, mid mayan ngalun, headstage ama imaging gede2, detail oke tanpa pake acara upper mid/high maju nyelonong sendiri.

Yg demen esw01/shozy bg sih pasti demen ini barang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tanya Jawab IEM
25-04-2022 21:55
Questyle ada rilis dongle baru M15 yak, baru liat. kali ini ada balance 4.4 emoticon-Big Grin
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tanya Jawab IEM
30-04-2022 17:46
Tanya Jawab IEM

Fitear TG334

Universal Fitear dengan suara paling balance.. ngarah ke warm neutral. Treble nya gk mendem, bass nya gk over, gk Segede Togo334, mid nya gk terlalu tebel, gk tipis juga. Mungkin kalo nyari yg mid nya tebel warm kek Togo334 malah kurang disini.
Mid nya juga gk ada yg nyelonong.
Resolusi nya juga naik dari fitear yg sebelum2nya..
Kalo sama monet17, ini bass nya lbh kecil terutama midbass nya, mid nya gk semundur Monet juga. Teknis nya juga better.
Diubah oleh Exill
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tanya Jawab IEM
17-05-2022 14:03
Halo agan agan yang ane hormati dan ane sayangi... eh

Sebelumnya maaf kalo salah kamar soalnya gatau harus bahas di DAC/Amp atau IEM dan maaf kalo pertanyaan kebanyakan hehe

Background:
3 IEM, masing" punya config driver yg berbeda
Source local FLAC file & Apple Music loseless streaming
Hardware Topping E30+L30 stack (non-portable), Walkman NW-A55 dan FiiO btr3k (Portable)

Nah pertanyaan ane kenapa kalo 3 IEM ane gw colokin ke Walkman ane atau FiiO texture dari IEM keluar semua bisa dibilang suara jujur bgt tapi kalo ane colokin ke stack texturenya malu" banget yak?

ane ambil contoh kalo KZ dicolokin ke portable suara agressive bgt, tapi kalo colokin ke stack jadi smooth semua aggresivenya ilang. begitu juga CA ane kalo diportable-in warm dark bgt tapi kalo ke stack cuman sekedar warm tapi dari punchiness dan texture agak ilang.

kok... bisa gitu ya? apakah efek dari source? atau dari chip Hardware? atau mungkin efek dari driver IEM? mohon pencerahannya agan", Terima kasih.
:terimakasih
Diubah oleh diiiiils
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tanya Jawab IEM
17-05-2022 19:14

SeeAudio X Crinacle Yume: Midnight [R]

Pros: Harman Neutral w/ Bass Boost Tuning,
Semua genre gampang banget diangkat,
Female Vocal,
Sub Bass,
Tonal dan Timbre,
Mid gak nyolok dan gak terlalu laid back
Imaging dan Separasi instrument

Cons: Kabelnya rada gampang lecek,
Fitment issue buat yg ukuran kupingnya kecil,
Mid Bass berasa kurang full buat beberapa orang,
Stagingnya gak yang intimate dan gak diluar kepala banget


Penampakan IEM


Kesimpulan
IEM yg bisa dijadikan grab and go IEM dikarenakan Neutral Tuningnya dan bagian bass yang diangkat dikit biar agak exited, Mid buat ane udah lumayan dan High dari beberapa temen ada yang merasa sibilance kalo digeber banget kalo buat ane sendiri sih lumayan halus walaupun gak sparkly mungkin dikarenakan setahun pake KZ ZS10 pro udah terbiasa ama sibilance wkwk. Price to Performance? buat ane Justified.

*maap repiewnya sesuai budget dan knowledge aja gan wkwkemoticon-Wowcantik
Diubah oleh diiiiils
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tanya Jawab IEM
23-05-2022 09:03
Xelento sama IE600, yg mana yg lbh worth? emoticon-Big Grin
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Tanya Jawab IEM
28-05-2022 09:43
IE600 Masi di burn in dlu jadi review yg lain dlu.. karena lagi demen single DD lagi, review kali ini iem single DD juga.
Lupa apa pernah kureview di trit sebelah apa ngk. Jadi short review lagi aj di sini emoticon-Big Grin

Tanya Jawab IEM

JVC FW10000

Punya mid yg berbody, agak tebel dan sweet buat vocal, well extended treble, simply top tier Technicality. Bass nya punchy dan tight tpi kuantitas midbass nya ngk banyak. Karena single DD jelas koheren.

Yg kurang selain kuantitas bass nya yg agak kecil, fitting nya juga ngerepotin dan juga price nya.


profile-picture
profile-picture
merckygan dan Massacare memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tanya Jawab IEM
25-06-2022 13:50
Ijin mantau gan, salken dari ane yang cuma pakai KZ sebagai daily IEM
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tanya Jawab IEM
28-06-2022 10:19
Bang mau Tanya iem super budjet mohon maklum saya kaum melarat,

KZ crinacle zex pro vs moondrop Chu lebih worth it yang mana?
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tanya Jawab IEM
15-07-2022 08:23
Udah mau 2 bulan jadiin ini ie600 daily driver.
Salah satu IEM yg paling ku-rekomendasikan.
Harga nya oke, SQ nya juga bagus dan fitting nya enak.

""
profile-picture
profile-picture
merckygan dan fanserker memberi reputasi
3 0
3
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Tanya Jawab IEM
26-09-2022 15:16

nyubi tanya iem budget murmer

Gan, mau tanya donk...
Niat si mau ganti iem dari kz zst jadul.
Pgn cb2 iem laen sapa tau lebih masuk.
Bisa si denger rock metal gan.
Nah Mending cca cra, cca cra+, 7hz salnote zero atau moondrop chu ya?
Atau ads rekomendasi laennya? Yg lebih masuk buat ane gan...

Makasih sebelomnya untuk responnya gan...
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Tanya Jawab IEM
30-09-2022 08:46
Review singkat
Tanya Jawab IEM

7A Supernova
Salah satu IEM yg enak. Smooth, detail bagus, tuningan safe, cocok buat banyak genre. Gk terlalu tebel tpi gk tipis juga suaranya.. Balance lah..
Bukan yg terluas buat soundstage, lbh ke yg agak intimate..

Diubah oleh Exill
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tanya Jawab IEM
03-10-2022 00:43
Salah satu iem paling berkesan buat gw :
Moondrop Variation, teknikal nya ngelibihin harga, walaupun estat nya bukan yg kelas high end. Tapi bener2 worth untuk harganya.

Iem moondrop Variation + kabel moondrop bort generasi pertama yg kaku + eartips azla sedna xelastec + DAP Shanling M6 21 =

Staging, imaging, vokal, ga ada lawan menurut gw di paket harga segitu. Dan karena selera sy agak warm, kabel di jodohin sama yg copper. Kalau pakai silver, sibilance nya gak enak.

Moondrop Variation semua sektor top banget , sub bass nya berasa bener.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merckygan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab IEM
20-10-2022 14:15
mantab...
ada juga yang bahas IEM... \emoticon-Big Grin/

TS koleksinya banyak beud... emoticon-Belo
profile-picture
Massacare memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab IEM
29-10-2022 02:43
Misi gaann, ane mau minta rekomen IEM under 600k, liat review online, tertarik sama Salnotes zero sama ZEX Pro.
ane suka denger lagu rock, hip-hop, pop, akustik. Cari yang bass nya tight & punchy, sama vokal nya yang enak. kira kira bagus yang mana ya gan? atau ada rekomen lain?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab IEM
05-11-2022 23:41
Tanya Jawab IEM

Short impression sgor venus.

W shaped dengan upper mid maju dikit cuma mayan "aman" forwardnya (ngikut selera ama lagu/setup ini.

highnya kadang agak nyerang dikit sibilancenya, lower midnya ilang ntah kemana, sub bass agak gede dikit ama panjang dikit decaynya, mid bassnya ga gede2 amet biar tekstur sub bassnya berasa.

Soundstage ya gitu2 aja, ga gede2 amet, headstage ga gede, cuma imagingnya mayan gede2.

Feel airynya ada, gara2 upper highnya di boost, cuma ntah kenapa soundstagenya ga gede2 amet juga. Probably lower midnya yg ngilang jadi ga berasa ambiencenya.

Teknikalitas IMHO masi gitu2 aja di level 200rb-an. Malahan kz edx ultra sedikit lebi lengkap dikit suaranya. Seems like yang buat ini barang tau lower mid itu susah dibikin bagus, dihilangin aja skaligus 🤣.

Buat gw ini kayak kz edx ultra yg slightly tamed sih upper mid sih cuma at the cost of lower midnya ngilang 🤣.

Mau dirasa subjektif atau ga dari gw, monggo coba dan nilai sendiri aja. Source direct m17 yak 😂
profile-picture
fanserker memberi reputasi
1 0
1
Tanya Jawab IEM
09-11-2022 23:29
bro tanya dong rekomendasi iem yg nyaman fittingnya di telinga dalam jangka waktu lama.
iem yg saya punya skrng bloon 03 dan hi1200. pingin upgrade ke yg bagus di vokal yg paling dominan. treble detail dan nyaman didengerin lama2. untuk bass tidak terlalu mendominasi. tolong masukannya ya. trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanya Jawab IEM
11-11-2022 13:17

CW-U77

Tanya Jawab IEM

Salah satu IEM favorit buat vocal dan J-Pop anisong terutama female vocal.
Mirip2 MH334, mid nya tebel.
Cuman punya ekstensi di treble yg better daripada MH334. Bass nya juga sedikit lbh kecil.

Kemarin sempet beli gumiho juga ntar2 review dimari keknya wkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia