aurora..
TS
aurora..
3 Komponen Darah Yang Biasa Ditransfusikan Beserta Kegunaannya
3.1K
11

Sumber Gambar:Koleksi pribadi saya


Hai semuanya, Shalom Aleichem! emoticon-Hai
Selamat malam kalian semuanya! emoticon-Moon


Ketemu lagi dengan saya, si gadis manis manjahh yang hobinya menulis, yaitu Mbak Rora emoticon-Baby Girl



Pada kesempatan yang sangat berharga ini, saya, Mbak Rora, akan memberikan kalian informasi mengenai tiga komponen darah yang biasa ditransfusikan ke pasien beserta kegunaannya emoticon-doctor.

Pertama-tama, saya mau bertanya dulu ke kalian semuanya yang ada di sini emoticon-Smilie.

Adakah di sini yang pernah menderita penyakit tertentu sampai harus menerima transfusi darah? emoticon-doctor

Amit-amit deh, semoga jangan sampai ada emoticon-Takut (S).


Transfusi darah adalah tindakan medis berupa pemindahan darah dari pembuluh darah sang pendonor darah ke dalam pembuluh darah sang penerima donor darah. Transfusi darah biasanya dilakukan sebagai tindakan penyelamatan nyawa pasien untuk menggantikan darah yang banyak terbuang akibat perdarahan hebat atau untuk meningkatkan komponen darah tertentu yang kurang.

Ngomong-ngomong soal transfusi darah nih yee, pasti kalian sering bertanya-tanya, apa saja sih, komponen darah yang biasa ditransfusikan ke pasien? emoticon-Bingung (S) Dan apa saja sih, kegunaan dari masing-masing komponen darah tersebut? emoticon-Bingung (S)

Apabila kalian penasaran emoticon-Bingung (S), di sini gue akan menjelaskan tentang tiga komponen darah yang biasa ditransfusikan ke pasien beserta kegunaan dari masing-masing komponen darah tersebut.



Oke, oke, nggak usah banyak omong lagi emoticon-Shutup.
Langsung saja yuk, kita ke topiknya emoticon-Smilie

Quote:



Quote:



Quote:


Quote:
Diubah oleh aurora.. 10-10-2022 12:30
kubelti3seojoonrifaye
rifaye dan 6 lainnya memberi reputasi
6
Berikan Komentar
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Komunitas Pendonor Darah Sukarela
Komunitas Pendonor Darah Sukarela
Komunitas Pendonor Darah Sukarela
94Thread128Anggota
Terlama
Berikan Komentar