Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
819
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62516625b960610d374f7f25/ini-kisah-kami-demi-nkri-true-story
Ini bukan kisah tentang dedemit, mba Kunti, Om Pocong, Mbah Genderowo dan sebangsanya, ini bukan kisah soal pengalaman 18+, kisah disini merupakan kumpulan kisah mereka yang sejak awal mendarma baktikan masa mudanya hingga ke tua, bahkan hingga akhir hayat, memenuhi panggilan tugas untuk bumi pertiwi
Lapor Hansip
09-04-2022 17:55

True Story : BAGIMU NEGERI JIWA RAGA KAMI

Past Hot Thread
KUMPULAN KISAH KAMI
KOMPI PEMBURU RAJAWALI
DAN
KUMPULAN OPERASI TNI


INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

Prolog :

Ini bukan kisah tentang dedemit, mba Kunti, Om Pocong, Mbah Genderowo dan sebangsanya, ini bukan kisah soal pengalaman 18+, kisah disini merupakan kumpulan kisah mereka yang sejak awal mendarma baktikan masa mudanya hingga ke tua, bahkan hingga akhir hayat, memenuhi panggilan tugas untuk bumi pertiwi.

Medio 1997 pasukan ini di resmikan dengan mengambil personel dari tiga satuan utama, Kopasus, Kostrad dan Marinir. Pasukan ini dibubarkan tahun 2004 seiring dengan diresmikannya satuan Raider di TNI AD.

Beberapa tahun lalu, sempat ada thread-threadnya di Kaskus, namun sudah tidak terupdate lagi dan terkubur dengan "kesunyian" Kaskus masa kini.

Terinspirasi dari kisah-kisah true story mereka di medan tugas. Inilah kisahnya :

"KOMPI PEMBURU RAJAWALI"

INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)


INDEX KISAH :
Index dibuat sengaja tanpa link biar para pembaca ubek2 per page

1. Pengenalan emoticon-army
2. Apa Itu Rajawali emoticon-army
3. Penugasan emoticon-army
4. Memburu David Alex emoticon-army
5. Penyelamatan Pos Terpencil emoticon-Belo
6. Sergap Gudang Bawang Tanah emoticon-Belo
7. Salah Lirik emoticon-Frown
8. Kapal Selam Siapa? emoticon-Frown
9. Kisah Dua Bersaudara emoticon-Frown
10. Lulik emoticon-Thinking
11. Misteri Gugurnya Sang Danton emoticon-Frown
12. Ngerjain Bos Baru emoticon-Big Grin
13. Udah Kebiasaan emoticon-Big Grin
14. Collateral Damage emoticon-Frown
15. Penyergapan Dalam Kota emoticon-Belo
16. Mencari Anggota Yang Hilang emoticon-Frown
17. Salah Sasaran emoticon-Belo
18. Memburu Si Pembakar emoticon-Belo
19. Penasaran emoticon-Frown
20. Memburu Serigala Betina emoticon-Belo
21. Tribute To Commander emoticon-Frown
22. Panah SGI emoticon-Belo
23. Lulik Lagi emoticon-Belo
24. Patroli Yang Kelaparan emoticon-Embarrassment
25. Goyang Karawang emoticon-Big Grin
26. Penghadang Yang Di Hadang emoticon-Belo
27. Mencoba Alat Baru emoticon-Frown
28. Menjangan Gosong emoticon-Big Grin
29. Tegang Tapi Konyol emoticon-Big Grin
30. Home Base Tak Kalah Tegangnya emoticon-Embarrassment
31.Yang Paling di Timtim emoticon-Belo
32. Sengsaranya Menunggu di Kotis emoticon-Big Grin
33. 501 Duel Face To Face emoticon-army
34. Bobby Trap emoticon-Frown
35. Lulik Lagi Lagi emoticon-Thinking
36. Memburu Si Ular emoticon-army
37. Nenek Mengenang Cucu emoticon-Frown
38. Arwah Mengujungi Komandan emoticon-Frown
39. Gugurnya Mat Sanger emoticon-Frown
40. Sulitnya Sekolahlahkan Tawanan emoticon-Thinking
41. Mengebom Dedemit emoticon-Big Grin
42. Tangguhnya Krebo Hutan emoticon-Belo
43. Ngelonin Granat emoticon-Big Grin
44. Tanda Lahir emoticon-army
45. Ibu.. Sakit Bu emoticon-Frown
46.Bertempur dan Bercanda emoticon-Big Grin
47. Indra Ke Enam emoticon-Belo
48. Buah Setan emoticon-Big Grin
49. Sang Letnan Keras Kepala emoticon-Frown
50. Lobster emoticon-Big Grin
51. Tempek emoticon-Big Grin
52. Bad Day Logistic emoticon-Frown
53. Kapten Bentak Mayor emoticon-Big Grin
54. Peta Oh Peta emoticon-Big Grin
55. Hari Yang Menegangkan emoticon-Belo
56. Rekapitulasi emoticon-army
57. Insiden Caracas emoticon-army
58. Foto Pemburu Krebo Hutan emoticon-army
59. Si Kancil emoticon-army
60. Operasi Linud Terbesar emoticon-Belo
61. Pegangan Bokap emoticon-Belo
62. Foto Makam Ayah emoticon-Frown
63. Heroik Di Gunung Qablaque emoticon-Belo
64. Penghadang Yang Di Hadang emoticon-army
65. Jokes emoticon-Big Grin
66. Dor..! GAM Malah Ngakak emoticon-Thinking
67. Mau Disekolahkan? emoticon-armyemoticon-Big Grinemoticon-Beloemoticon-Frown
68. Heroik Di Bukit Sudan emoticon-Frown
69. Korban Di Bukit Sudan emoticon-Frown
70.Tank Sepuh emoticon-army
71. Perbandingan Fretilin vs GAM emoticon-army
72. SS1 Pindad emoticon-army
73. Patroli Kawulo Waduk emoticon-Big Grin
74. Kanibalisme? emoticon-Thinking
75. Penyergapan Dalam Gua emoticon-Belo
76. Satgas Rajawali 301 emoticon-army
77. 721 Kibarkan Dwi Warna Di Gleno emoticon-army
78. Saudara Di Garis Depan emoticon-Frown
79. Bimbang Saat Menembak emoticon-army
80. Kisah Keluarga di Home Base emoticon-army
81. Kondisi EJMP (Humor) emoticon-Big Grin
82. Kamus Kecil emoticon-army
83. Batalyon Borneo emoticon-army
84. Integrator emoticon-army
85. Mahasiswa KKN emoticon-Frown
86. Dikadalin Musuh emoticon-Mad
87. Penghadangan Di Baunoraq emoticon-Frown
88. Operasi Kikis emoticon-army
89. Kisah Dari Kaskuser emoticon-Belo
90. Penjelasan Tentang Kompi Rajawali emoticon-army
91. Sikon Di Kolam emoticon-army
92. Kisah Pratu X emoticon-army
93. Tragedi Minggu Palma emoticon-Embarrassment
94. Kisah Abang Ipar emoticon-army
95. Legenda Blue Jeans Soldier emoticon-Belo
95. Sydrom Mata Kuning emoticon-Big Grin
97. Bang.. Titip Anak Saya Yah emoticon-Frown
98. Kulakukan Demi Keluargaku emoticon-army
99. Cerita Bekas Reserse emoticon-Embarrassment
100. Serbuan Linud Di Dilli 1975 emoticon-Belo
111. Hujan Peluru Di Aceh emoticon-Belo
112. Wartawan Sok Perang emoticon-Big Grin
113. Kucing Kucingan TNI dan GAM emoticon-Big Grin
114. Agar Musang Tak Menghilang emoticon-army
115. Menangkal Hit n Run GAM emoticon-army
116. Perang di Darat Curhat di Udara emoticon-Mad
117. Kisah Perebutan Jembatan emoticon-Belo
118. Memburu Jagal Cot Trieng emoticon-Frown
119. Pelolosan Dari Jagal Cot Trieng emoticon-Belo
120. Peluru Tak Bergerak Lurus (Fiksi)
121. Pacarku Bersenjata Lho
122. Sasana Kusuma Bangsa
123. Membebaskan Sandera (Papua)
124. Woyla 81 (Thailand)
125. Last Stand Timor Leste
126. (Video) Batalyon Gurkan di Timtim
127. (Video) Kontak Senjata TNI Polri vs Interfet Australia







Untuk lanjutannya lebih lengkap, bisa hub TS by PM untuk link download ebook berbayar.

Sekali kali berbayar deh, coz banyak banget yg udh di copas di komersialkan dan TS ga dpt apa2.

Ebook PDF berbayar.
Kiprah Kompi Rajawali Bag II kisah Pertempuran Terbesar di Timtim : Perebutan Matabean Complex
Lengkap dengan ratusan page PDF

Hanya 30rb, berminat? PM TS
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
unorest dan 95 lainnya memberi reputasi
92
Masuk untuk memberikan balasan
stories-from-the-heart
Stories from the Heart
18.9K Anggota • 28.5K Threads
Halaman 1 dari 19
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 18:12

Quote Pilihan






Ternyata ada juga Kaskusker yg skrg masuk Tim Pemburu Rajawali dan sekarang Persiapan Satgas di Papua

Special credit foto by agan DeathPhantom
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

Quote:Original Posted By wanglin
wah kirain ane nyasar di Formil...
gak taunya masih di Lounge.. emoticon-Big Grin

Konon nih Satuan kalau udah "Nyemplung" di medan laga gak ada yang bisa berhentiin, kecuali Presiden dan Tuhan..

Quote:Original Posted By coolh24
awalnya ane malas lanjut baca.. tp lama2 seru juga gan.. lumayan buat nambah wawasan... mohon dilanjut gan critanya,,,, moga jd HT...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kopitesasli
walaupun ane gak paham (banyak singkatan dan istilah sulit) ane bangga sama kinerja TNI emoticon-I Love Indonesia (S) merasa aman jd WNI emoticon-I Love Indonesia (S)
ane mau tanya, itu yg salah tembak konsekuensinya apa ya?

Quote:Original Posted By mancunkxxx
Hajar gaaan,terusin semua ceritanya,ceritain yang semua agan tau soal Tim-tim..
Ayon gan, ane pantau sampe bener2 udah ga ada cerita lagi...

Udah ane rate gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By snaykfir
Keren dan menarik ceritanya emoticon-2 Jempol

Kalau bisa, coba dibikin jadi buku gitu. "Cuplikan Pengalaman Tempur" atau apalah. Siapa tahu bisa diangkat ke layar Tv. Kayak the Band of Brother atau The Pacific punya HBO. Perang, sisi-sisi kemanusian tentara, nasionalisme, serba-serbi kehidupan tentara di wilayah penempatan plus yang lucu-lucunya.


Quote:Original Posted By japutra
mantap gan emoticon-thumbsup2

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ditunggu kelanjutannya....
mata ane ampe klepek2 zoom in zoom out bacanya emoticon-Ngakak
padahal monitor udah size 32" lho emoticon-Big Grin

mirip dgn cerita tmn ane yg dari lampung yg pernah tugas di aceh,banyak yg kocak gan.yg jelas peluru beterbangan kaya kunang2....

salut sama pengalamannya emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By divisi69
."diancukkkkkkk!!! kenapa ditembak pake napalm!!!??


emoticon-Ngakak


lanjut Gan, nie di kantor mulai bosen ga da kerjaan mending baca crita agan aja seruuu emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By Utami90
ceritanya kebanyakan kocak tapi kebanyakan sedih juga emoticon-Berduka (S)
pengen ketawa tapi gak etis tertawa diatas kematian orang lain emoticon-Berduka (S)
ceritanya kompleks banget, bapak ane gak pernah ceritain secara detil gini emoticon-Matabelo padahl beliau 4 tahun juga dinas di Tim-Tim , ceritany cuma yang enak-enaknya ajah
lanjut gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By devilianmochino
Dulu di kaskus old ad thread serupa klo gk salah bung.rhoma nama ID kaskus'ny ..
Btw Thank's bre karena udh mengingat kan kembali thread Satgas Rajawali

Quote:Original Posted By collinmcrend
Bener semua.. Lulik.. Trs oleh2 burung kakatua atau kepala kijang.. Dl bapak ane bawa semua.. 8 thn tugas di tim tim operasi seroja dari thn 77 sampe 87/88 karna biasanya tugas setahun plg ke jawa.. Pernah sampe 3thn ga pulang.. Bahkan ane liat sendiri di asrama ada om yg koleksi telinga GPK dibuat kalung.. Jadi kalo dia bunuh gpk dia ambil telinganya.. Trs memang ada cerita yg tentara dkebiri kalo dtangkap.. Itu jg terjadi sama tmn bokap ane.. Bener juga di tim tim ga bakal smpet potong rambut pasti gondrong2 smua.. Kucel2 lg.. Disana makan juga sedapetnya babi lewat ya tembak ular ya sikat monyet pun juga lahap.. Kalo lg bagus dapet rusa.. Tidur juga seadanya kadang d atas pohon kadang dtutup daun2 kadang bikin lubang kaya kuburan.. Kalo ada suara pasti bangun.. Sampai sekarang bapak ane kalo tidur nyenyak sampe ngorok pun kalo ada suara pasti kebangun.. Skg dah pensiun jadi veteran bokap ane.. Banyak poto2 kenangan di tim tim keren2 smua euy ada bbrp album.. Dan kami bangga jadi anak zerdadu.. Salam hormat untuk para zerdadu yg purna tugas ataupun yg masih bertugas.. Salam dari ANZER 4XX PANDAWA... 🇲🇨🇲🇨

Quote:Original Posted By buahsabar
Luar biasa threat ini gan...ane baru selesai. Sayangnya timtim harus lepas dari Indonesia.

Quote:Original Posted By ferathree
ternyata banyak cerita kelam ya gan dari peristiwa lepasnya tim tim, salut buat TNI dan semoga prajurit yang gugur , tenang di sisiNya.
ijin gelar tiker dulu,,,, baru baca sampai hal 3,,, seru banget, lanjut besok,hehe

Quote:Original Posted By left.pocket
Mantab gan udah lanjut ke aceh aja

Ane dulu pernah maen ke rumah temen, nah di ruang tamunya ada foto tentara,
Ane tanyain tuh ke temen ane
"Bro, kluargamu ono sing dadi tentara" (bro, keluargamu ada yang jadi tentara)
Temen ane jawab iya, sambil njelasih udah meninggal pas dinas di aceh,.
Meninggalnya di brondong peluru pas abis pergi berdua sama kawannya kena hadang GAM, di brondongnya pas masih diatas motor klo ga salah,.

Quote:Original Posted By 779733
tread yg bikin wisata masalalu wktu kaskus masih jaya, bikin inget wktu ngejat iso yg bhkan smpk skrg blm kesampaian, lanjut bang ane nungguin lanjutany

Quote:Original Posted By bleedingscream
Part pas di NAD ane ngerasa terlalu kaku ceritanya. Beda kaya pas cerita" waktu di timtim. Mungkin karena penulis sari sudut pandang wartawan jadi agak susah buat masuk ke cerita (bagi age) tapi ane berterimakasih sama agan udah berbagi pengalaman tni saat "masuk kolam" banyak pengetahuan juga pelajaran yg sangat baru buat ane.

Quote:Original Posted By jakompank
Terimakasih agan TS, cerita heroik gini kayaknya gak ditemukan dibuku sejarah. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By semutcoklat
Kalo baca tread ini, pembaca yang dikejar penulis, bukan penulis yang dikejar pembaca. Ga bava 1-2 hari ketinggalan banyak. Serasa lagi pendidikan aja. Ga perlu ada daftar isi. Geser ke bawah lang lanjut cerita. Luar biasa!!

Quote:Original Posted By left.pocket
Mantab,.
Lebih mantab baca yang operasi timtim,.

Klo bisa di share semua gan,.
Tinggal disamarkan aja nama sama tempatnya,.
Hhehee

Quote:Original Posted By minmie656
baca awal mpe akhir, berasa lg ntn life yang lagi perang. sekalian cerita, dulu kakek ane ikut satgas timtim yang sampe tahunan, jaman dulutu satgas tim2 dibayar pake tanah, katanya eyang ane sih krn pemerintah gada duit untuk mengupahi militer2 yang satgas timtim. kisah lama terulang kembali di 2022, lagi rame rame nya kasus kkb, lagi banyak banyaknya anggota yang dapat satgas papua. pray for indonesiaku smg lekas membaik🏳



Quote:Original Posted By 061099
Baru baca ceritanya aslii mantap banget. Jadi bisa ngerasain para prajurit di medan perang.

Ijin membuat poster perihal cerita ini om. Mohon maaf kalau jelek 🙏INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

Quote:Original Posted By ahbayumarta
Awal nemu thread ini sewaktu di stasiun cirebon kondisi akan brgkt pulkam edisi lebaran ke kampung halaman. Baca 1 2 nomor senang nya minta ampun, menambah wawasan & pengetahuan karena menurut ane pengalaman hidup orang lain, crrita seperti ini adalah harta karun, emas ini bre! Gila sih, kejadiannya nyata pula. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jadi nya selama di kereta selain tidur ketika bangun hal yg ane lakukan adalah baca thread ini. Padahal kebiasaan biasanya yaitu nonton youtube/film. Tp karena ane kagum sama thread ini jadilah semua kebiasaan itu sirna. Bawaannya pgn baca pelan2 nomor per nomor, menghayati, membayangkan kejadiannya.
Jangan heran bre, ane juga pasti berair ini mata ketika ceritanya mengharukan!!! Sadis. Ane juga tertawa ketika leluconnya keluar karena ane orang jawa jadi enak aja baca guyonannya, nyambung emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Sampai hari ini sudah 6 hari lamanya ane buka tutup thread ini gak ada bosan2nya yg ada makin ketagihan! Jiwa ane serasa ikut bangga meskipun ane bukan anak pejuang, orang sipil biasa.

Selama ane berkunjung ke rumah saudara pun ketika ada waktu senggang pasti ane sempetin baca ini thread nomor per nomor secara teliti. Saking hebohnya kemaren ponakan ane nyapa pas baca adegan mengharukan, mata udh berair gak bisa jawab panggilan ponakan ane. Cuma bs diem ngontrol situasi.

Pagi ini pun ketika sarapan hal yg ane lakukan adalah melahap makanan sembari membaca thread ini. Kadang ane tertawa terbahak bahak sampe keluarga pada heran dan bingung "baca apa to kuwi kok sampe tertawa gitu, bisa ya ternyata orang baca sampai kayak gitu" dalam hati ane "ini salah satu cerita yg sangat amat membanggakan".

Ane doakan semoga para pejuang yg telah gugur, almarhum, di tempatkan di Surga oleh Tuhan. Dan bagi keluarga yg ditinggalkan, semoga di beri ketabahan dan rezeki yg tak terhingga! Tuhan Maha Segalanya.

Lanjutkan bre emoticon-Shakehand2emoticon-Salam Kenalemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By leninism
ini thread paling fenomenal...jauh lebih seru dan mendidik daripada yang cerita 7 tahun tinggal di goa batu berhantu dsb...
bikin gw salut bener sama TNI...apalagi pas baca yang bagian sedih2nya....

keep posting,
klo bisa nih thread di sticky aja sama admin di lounge...
bdw ane ijin copas beberapa cerita nya buat di simpen di fb ane pribadi gan...
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By pastoran
anjrit udah kek narkoba aja nih thread...

ts. thanks untuk sharingnya.

gw udah buat di word untuk seorang teman depan rumah. doi hobby baca yang ginian.

yang sirik. sekolahin aja emoticon-army:


Quote:Original Posted By water cat
hahaha...

qoute favorit nih
Salah lirik,,,

ninggalin jejek dl,,stengah hari bacanya masih blm kelar,,,,ntar d sambung lagi,,,buat para sirikers,,mau d sekolahin..emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By AnggaLLAH
berdasarkan info kawan2 di militer, perwira2 klo lagi di medan tempur baiknya minta ampun ama anggotanya, ya itu tadi, takut di DOR ama anak buahnya karena alasan pribadi...
beda dengan perwira2 di belakang meja (biasanya perwira hasil lama di sekolah/pendidikan)yg galaknya minta ampun... padahal klo ke medan tempur mereka pasti terkencing-kencing

Quote:Original Posted By geovaniii
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ngakak ane baca sisi lucunya.
tapi semangat TNI perlu di acungin jempol
tapi krn pemerintah timtim lepas.

Quote:Original Posted By rotijamuran
Ngomongin GAM jadi inget kejadian tsunami 2004 lalu,..

Temen relawan ane dr Bogor pernah d todong sama sejumlah prajurit. Gara2nya......waktu itu kami yg baru 2 hari nyampe sono g bisa tidur khawatir ada tsunami susulan krn wkt itu di tempatin di Meulaboh..karena sepanjang malam hanya mantengin botol minum (*kalo ada gempa kan kliatan Dr gerakan air dlm botol). Jam 1 an malam temen ane kebelet, karena deket pantai doi langssung ngacir....pas udah buka celana *cerita temen ane, dia langsung dikepung dan ditodong senapan sekitar 7 orang an TNI dikira temen ane itu GAM..walhasil g jadi buang "sial" ta*nya keburu masuk lagi, yang ada pulang ke camp dengan celana basah ngompollll....
Siangnya tmn ane ini jg Bahan ceng-cengan (*guyonan), dan ternyata ada TNI jg wkt tmn ane d cengin. Dr cerita bapak ini memang mereka d tempatin di sekitar camp buat ngelindungin relawan, obat, makanan, dan pakaian dari GAM krn jumlahnya buanyak. Dr ceritanya juga emang waktu itu banyak GAM yg turun gunung buat ambil stok obat, makanan dan pakaian. Pendistribuasian pun mereka (TNI) selalu ikut dan bantu2 juga...
Mereka juga banyak sekali cerita2 ttg penyerbuan GAM...tp sayang kgk ane catat....emoticon-Mewek

*maaf g nyambung cuman sekedar share apa yg d lakukan TNI emoticon-Angkat Beer

Pesan buat TS: keep writing..emoticon-thumbsup:
Keknya ente Mesti masukin cerita "Kompi X di Rimba Siglayan" waktu perang dengan Malingsial....

Pesan buat ersopter si tentara plastik yg biasa ngendon di forum ersop emoticon-Stick Out Tongueasti ente seneng baca yg kek bginian...kek ane emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ditomame
gan ane punya cerita soal temen ane yg masuk TNI :
jadi gini ceritanya, ane punya temen sebut saja "sableng", sebelum masuk TNI sableng sering menggunakan ganja, minuman keras, sampe obat2an yg belinya di jalan biak (real story, kalo ga percaya cek aja di jalan biak roxyemoticon-I Love Indonesia (S)), di balik kehidupan si sableng yg bener2 kacau balau mengikuti alur gelapnya dunia ini sableng mempunyai seorang kekasih yg sangat dia cintai, sableng berfikir apabila kehiduannya seperti ini terus menerus dia dan kekasih tidak akan berjalan sesuai dengan apa yang dia inginkan, akhirnya sableng berniat untuk masuk TNI berharap akan mendapatkan kehidupan yg di inginkannya bersama kekasihnya, sableng menghentikan semua aktifitas dunia gelapnya yg elama ini dia jalani, dia mempersiapkan dirinya untuk menjalani tes masuk TNI. Semua usaha yg dilakukan sableng ini berhasil dan akhirnya sableng di terima di satuan TNI, sampai akhirnya dia di tugaskan di daerah2 terpencil indonesia, dia selalu bepergian dan jarang pulang (bang toyipemoticon-Ngakak), sang kekasih pun tidak kuat menerima cobaan yg di terimanya, akhirnya sang kekasih memutuskan hubungan dengan sableng dengan berbagai alasan yg tak jelas dan lebih memilih untuk menjalani hubungan dengan salah satu mahasiswa di daerah bogor emoticon-Matabelo , hingga sekarang sableng tetap berabar dan tetap menjalani tugasnya sebagai pembela negara

kerahasiaan nama tokoh di sebabkan untuk melindungi privasi
ini real storyemoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By JenderalPop
mantap beut gan ini thread ny, pertama kali ane baca trit dr page 1 ampe 5 belum kelar jg, ijin bookmark buat baca lg neh gan seru" amit ceritanya meski bnyk singkatan" yg kg ngerti wkwkw emoticon-Ngakak
bisa d angkat jd film ni gan keren beut critanya bkin rasa nasionalisme emoticon-2 Jempols

Quote:Original Posted By watdeupak
thnks to ts udah share,,
mantap dah, kemaren ane gbsa tdr gara2 nongkrong dimari,skrg malah keasyikan dngn updatean dimari.

krebo item itu gila2 ya?
ane bc pas 2 org ilang di utan,dan jenazahnya ditemukan ama tni lg dijadiin bhn senjata beracun,trus ada mutilasi,serigala betina, bnr2 deh.. perlu kekuatan dan ketahanan fisik dan mental bwat ngelewatin hari2 model gt..

disini ane jd sdikit tau(brdasarkn thread) gmana kndisi perang, beberapa istilah perang,arti kesetiaan prajurit walo beda dunia, semangat kbersamaan, nasionalisme yg kuat di prajurit,dan bnyk hal lainya...

top markotop dah...
lanjut gan,
maju terus tni
maju terus indonesia

Quote:Original Posted By willyerr
DIANCUK nya ituloh


jadi keinget critanya eyang gua
'jaman perang itu waktunya sholat ya sholat, waktunya edan ya edan. pernah ada teman pleton yg kena peluru. dia teriak gini, Diancuk... sakit ya allah... diancuk...'
hahaha

Quote:Original Posted By slam3d
milesawegila dari 3 jam lalu nggak mau beranjak dari thread ini,..sumpah KEREN BANGET,...,kirain army forces yg di film2 itu keren,..NGGAK NYANGKA TNI JAUH LEBIH MANGSTABS
selain itu tentara di film nggak ada yg musuhnya orang sakti,...sedang dalam perang sesungguhnya,..banyak juga yg diluar nalar

LANJUTKEN GAN

Quote:Original Posted By sholahudin99
si agan udah kaya live report dimasa itu gan. ditunggu lanjutannya gan. paman ane juga mantan anggota yang tugas di timtim. oleh"nya bawa sangkur


Quote:Original Posted By Revange
Dari awal gue pantengin terus cerita lu gan. Bener bener ga kebayang yang bertempur disana deg deg an nya gimana, nafsu mau ngebunuh kribo atau GAM kaya apa dan perjuangan hidup lainnya. lanjut terus ceritanya ya


Quote:Original Posted By fufujr
Bokap ane mantan banteng raider juga dulu,,
pulang-pulang bawa monyet dari sana emoticon-Big Grin
waktu patroli di padang rumput yang banyak batu2 gedhe ada 2 orang temennya ketinggalan dibelakang, pas dijemput balik karena lama banget ga muncul baru ketahuan deh. dah dikuliti idup-idup di belakang batu gedhe emoticon-Turut Berduka
ada lagi pas lagi ngepung krebo di hutan, pasukan bokap ane g tahu kalo udah ada pasukan pengepung di depan, jadilah itu friendly fire dari belakang. TS tau ga yang kisah ini, dishare dunk cerita lengkapnya yang mengenai ini . .

Quote:Original Posted By raisakd
Lanjut gan.......
tapi emang bener, mantan tentara yang tugas diTimtim, biasanya setengah gila, mungkin karena seperti yang agan ceritakan ya?dulu ada di kampung ane, mantan tentara Timtim, bawa motor gak pernah pake helm n gak bawa surat2, sekali ditilang polshit, eh polshitnya di pukul habis2an, kata dia hanya mati aja yang belum ditauin rasanya. trus ada juga mantan tentara, cerita, beberapa malah ada prajurit yang bunuh diri, karena gak kuat dengan kondisi disana, tapi ane gak tau dia ntu mantan pasukan rajawali atau bukan, klo rekannya ada yang gugur, ditutupi dulu pake daun atau apalah...nanti setelah kembali ke camp, baru jenasahnya diambil. miris ane dngernya, sekaligus bangga ama mreka2
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By sunumarkendu
kakakku juga anggota pemburu. sempat tugas di timtin dan aceh. dia berasal dari marinir brigif 3. kalo pulang cerita hanya sekilas saja tentang tugas2nya. cuma sempat waktu pulang tugas dari timtim menggasak habis preman bungurasih karena salah satu saudaraku dipalak uangnya dan ditelanjangi.

Quote:Original Posted By Iblissuci
lanjut ceritanya gan, mantep banget nih...
ane yg awam ini cuma bisa melongo, baca kehidupan tim rajawali..
sumpah liar banget, kayak di film2..belum lagi mistisnya krebo utan
itu foto yg kribo memang tim rajawali atau gerilya ya? gila rambut ma jenggot udah nyatu gitu
menurut ane terlepas dari copas n repost, agan ini lebih bermutu karna mau membabarkan kisah nyata yg sudah dan cerita asli versi agan.
emoticon-Shakehand2 gas terus gan ceritanya, ane dari awal tri udah pantengin ampe sekarang ni...seruu


Quote:Original Posted By tuing2tuing
bikin mrinding yg anak buah laporan dari alam lain hiii....

untung tuh komendan tetap sadar, berani dan tetap berdoa bagi mantan anak buahnya..

topdah

Quote:Original Posted By DeathPanthom
Mantap gan, Alhamdulillah ane jadi bagian dari cikal bakal Kompi Rajawali. Batalyon ane masuk ke Rajawali II Kompi Senapan A
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahbayumarta dan 44 lainnya memberi reputasi
45 0
45
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 18:18

Quote Pilihan 2

Quote..
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarjuu5 dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 18:25

3. Penugasan

STORY I
TOD TIMOR TIMUR



INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

STORY I : TOD TIMOR TIMUR


Naluri tempur mereka di atas rata-rata.
Mereka dibekali latihan militer yang
sebelumnya hanya didapat anggota
Kopassus seperti mengesan jejak (pelatihnya antara lain orang Dayak), sermujam(serangan amunisi tajam), mobud (mobil udara), dan perang rawasuntai (rawa laut sungai dan pantai).

Rajawali terbiasa bergerak dengan jumlah
kecil.
Satu regu, delapan sampai 12 orang.
Jika ada pasukan yang jalan di hutan-hutan
Aceh membawa ransel besar, bisa dipastikan itu Rajawali. Jika Anda melihat tentara yang berbelanja di pasar-pasar Papua, Aceh dengan dompet
terbungkus plastik atau tidur dengan sarung sambung (dua sarung dijahit jadi satu), itu pasti Rajawali.

Mau tahu isi ranselnya? Jika hendak "masuk kolam" lebih dari seminggu, biasanya di setiap ransel itu ada satu setel pakaian loreng cadangan, kaos kaki dua sampai tiga pasang, celana dalam sebanyak-
banyaknya, kelambu kepala, matras kedap
air, dan sarung sambung.

Untuk logistik, mereka menyiapkan dua
kilogram beras per orang, ikan kering
setengah kilogram, supermie 30 bungkus,
kecap botol kecil, saos botol kecil, minyak
goreng botol kecil, bawang, terasi, garam,
gula, kopi atau teh, sendok, piring dan gelas plastik. Selain itu, tiap-tiap serdadu
membawa tali perorangan 10 meter dan tali tubuh lima meter.

Tali itu diperlukan kalau misalnya pasukan
harus berenang di sungai deras atau
meluncur dari ketinggian tebing.

Bintara pembawa radio biasanya
menambahkan 20 biji baterai cadangan ke
ranselnya. Jika ditotal-total, beratnya ransel bisa mencapai 25 kilogram. Berat, cukup membuat bahu keple dan kulit terkelupas.

Bila beban berat, jarak yang mereka tempuh relatif dekat. Untuk 10 hari, mereka ditargetkan memeriksa sasaran duga yang total jaraknya 10 kilometer.

Praktis dalam sehari, pasukan hanya jalan
satu kilometer. Demi kehati-hatian, seringkali jarak 100 meter ditempuh hingga satu jam. Sekalipun rutenya pendek, tapi medan seringkali tidak mendukung.

Untuk sampai ke sasaran, mereka kadang
harus menggergaji beberapa bukit, berenang di sungai lebar, dan masuk rawa.

Dan kalau sudah rawa atau sungai, alamak ....siksaannya luar biasa.



INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

Pembentukan Pasukan Rajawali terdiri dari
10 kompi pemburu ( 2 kompi Parako
Kopassus, 3 Kompi Marinir TNI AL dan 5
Kompi Yonif TNI AD) ditambah staf untuk
Denpur Mobile dan Staf Koops.

Pendidikan (Pratugas) dilaksanakan di Pusdik Passus selama 3 bulan dengan materi utama mengesan jejak, patroli jarak jauh, pertempuran hutan gunung, pertempuran jarak dekat, bunuh senyap, penyergapan/penghadangan, serangan bivak, serangan mobile udara (air assault) dll.

Selama latihan di Pusdik Passus tidak mengenal peluru hampa, semua latihan dilakukan dengan amunisi tajam (live
ammunition).

Latihan dilaksanakan dengan keras (tentara Inggris yang pernah ikutan
latihan langsung menyerah).

Perlengkapan :
Senjata : Pistol Pindad P1, Pistol Sig Sauer
P226, Pistol Mitraliur HK MP5SD, Senapan
Serbu SS1, Senapan Serbu M16A1 dengan
Pelontar Granat M203, Senapan Serbu AK
47, Minimi M249 Mk1, M60 GPMG, Styer
SSG 69 Sniper Rifle, Granat GT5 PE, Granat
K75, Flash Bang, Magasen 8 buah (peluru
cadangan 440 butir sekali bawa) per orang,
Tabung Pelontar / Granat senapan 2 buah
per orang, Peluru GLM40mm 6 butir per
pucuk untuk grenadier

INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
krebo hutan

Kompi pemburu rajawali memang sudah
dibubarkan tetapi pasukan inilah yang
menjadi cikal bakal dibentuknya satuan
Raider TNI AD. percaya atau tidak inilah
kenyataannya.....seragam PDL hitam
adalah pertama kali digunakan oleh satuan

Timsus Rajawali sekarang dipake sama
satgas Pergerakan satuan dalam bentuk
tim kecil digunakan oleh satuan Raider
adalah pengembangan taktik jaring laba-
laba Rajawali.

Serbuan udara (air assault) yang menjadi ciri khas satuan Raider mengikuti apa yang menjadi kualifikasi utama pasukan pemburu.

Senjata ringan, perlengkapan ditampung dalam rompi serbu itu adalah ciri khas pasukan pemburu... Raider ikutan juga Jadi intinya kompi pemburu Rajawali tidaklah bubar hanya menjelma kembali menjadi satuan Raider berlambang pisau dan petir itu.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 18:31

4. Memburu David Alex

Semua tentara yang pernah TOD ke Tim-
tim pasti kenal orang yang satu ini.

INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)

David Alex adalah mantan TNI yang lari ke
hutan kembali menjadi Fretilin, walaupun jabatannya biasa-biasa saja namun orang ini adalah paling jago dalam urusan ambush (penghadangan), si Alex ini punya asisten namanya “Si Mata Satu” yg terkenal kejam dan suka mutilasi korbannya.

Korban- korban David Alex cukup banyak,
diantaranya menyergap Yonif 400 dengan korban 5 personel, menyergap Yonif Linud
721, dengan memakan korban 13 personil termasuk 11 pucuk SS1 dan 2 pucuk Minimi berhasil direbut.

Pada tahun awal 1997 Satgas
Rajawali TOD yang ke 2 bersama dengan
beberapa anggota milisi mendapat
informasi dari Satlap SGI (Satuan Tugas
Intel) Nanggala Kopassus, ada
pemunculan Fretilin.

Setelah posisi diketahui, dilakukan penghadangan terhadap GPK tersebut. Pada waktu yang tepat sasaran masuk ke dalam Killing Ground dan .... kontak tembak tidak dapat dihindari, setelah terluka karena terkena tembakan bertubi-tubi akhirnya si raja ambush tersebut tidak
berdaya, mungkin lukanya terlalu parah
sehingga oleh satuan rajawali dapat
ditangkap dalam keadaan hidup.

Tetapi ketika dilakukan evakuasi dengan
helikopter jagoan Ffretilin tersebut tewas
di dalam perjalanan.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 41 lainnya memberi reputasi
42 0
42
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 18:38

5. Penyelamatan Pos Terpencil

Peristiwa ini terjadi pada saat TOD Rajawali yang ke 3. inti dari permasalahan adalah kelalaian informasi bisa berakibat fatal.....

TNI mengirimkan BTT (Batalyon Tempur
Teritorial) Yonif 323. Batalyon ini
bertugas melakukan pembinaan teritorial
sambil melakukan tugas tempur,
tetapi tugas utamanya adalah tetap
teritorial untuk memenangkan hati rakyat
mendapatkan simpati sehingga GPK bisa
semakin terisolir ke hutan-hutan
dan memutuskan jalur logistiknya.

Maka ditempatkanlah beberapa pos di
pemukiman sebagai pembinaan teritorial,
tetapi ada juga yang ditempatkan di
pos-pos medan kritis sebagai pengaman
RPU (Rute Perjalanan Umum) untuk
mengawal konvoi TNI dari penghadangan.

Salah satunya adalah Pos di gunung Birac sektor timur. Setiap pos dilengkapi radio perhubungan PRC 77 buatan USA untuk komunikasi.

Suatu saat radio rusak dan dibawalah radio tersebut ke tempat servis di kota
Kecamatan, entah bagaimana Fretilin
mendapatkan info bahwa pos tersebut
sedang putus jalur komunikasinya.

Dengan kekuatan besar kurang lebih 400
orang dengan 25 pucuk senjata campuran, pos terpencil di puncak bukit tersebut dikepung dan diserang habis-habisan.

Seluruh bangunan pos hancur ditembak granat senapan (entah Fretilin dapat dari mana?), seluruh personil pos yang berjumlah 12 bertahan mati-matian dengan munisi yang makin menipis. Dalam keadaan sudah terjepit karena yang masih sehat tinggal 3 orang, dikirim seorang
prajurit (Prada berumur 19 tahun) yang
pemberani untuk menerobos kepungan untuk minta bantuan.

Memanfaatkan cuaca yang berkabut
prajurit muda tersebut berhasil menyusup lolos dari kepungan....lari sekencang-
kencangnya mencari bantuan ke pos
terdekat (jaraknya kurang lebih 7 km).

Maka dari Pos tetangga yang radionya
masih jalan meminta bantuan ke Satgas Rajawali yang berada di Lanud Baucau.

Segera disusun serangan dengan 2 helikopter Penerbad ( 1
helikopter Bell untuk mengangkut pasukan
dan 1 heli Bolcow 105 untuk gunship),
dalam 20 menit mengudara dan sampai di sasaran, tampak asap mengepul
dari pos yg sudah porak
poranda.

Heli gunship langsung menyiram kaki-kaki bukit dengan taburan Ttwin 12,7 mm. Sementara Gunship terus strafing, Heli Bell mendaratkan pasukan Rajawali di pos untuk perkuatan dan evakuasi medis.

Heli bolak-balik sampai 4 kali untuk
mengangkut pasukan.....akhirnya Fretilin
dipukul mundur dengan kerugian besar.

Yang mengharukan adalah seluruh
penghuni pos menderita luka berat tetapi
masing-masing orang masih menyimpan 1 butir untuk bunuh diri andaikan pos sampai direbut (daripada disiksa dan dimutilasi). tidak ada korban prajurit TNI dalam peristiwa tersebut.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan 41 lainnya memberi reputasi
42 0
42
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 18:40

6. Sergap Gudang Bawah Tanah

Peristiwa ini terjadi tahun 1998 di sektor
timur di daerah menuju Viqueque.

Kejadian awal adalah adanya pencurian
persedian obat-obatan di Puskesmas
Baucau.

Serda Wayan dari SGI Nanggala beserta seorang prajurit dari BTT Yonif 4XX Prada Afik dengan kendaraan sepeda motor memeriksa rumah seorang PNS kesehatan yang diduga mencuri dan memberikan obat-obatan tersebut ke Fretilin.

Pada saat kedua prajurit tersebut masuk ke dalam rumah sasaran tiba-tiba terdengar rentetan tembakan Minimi dan ledakan GLM.

Prada Afik langsung gugur ditempat, tubuhnya hancur dihantam granat senapan, sedangkan Serda Wayan merayap keluar rumah dengan kaki yang sudah hancur dibabat Minimi.

Dengan senapan yang dibawa Serda Wayan membalas tembakan dengan GLM, lalu berlindung di sebuah selokan sambil terus melawan walaupun darah mengucur deras dari kedua kakinya yang sudah hilang.

Beruntung pada saat yang bersamaan
lewatlah patroli pengawal taktis Rajawali
(2 Landrover 14 orang), segera
menuju kontak tembak dan menemukan
seorang prajurit TNI sedang bertempur sendirian.

Kontak tembak berlanjut. Posisi pasukan Rajawali tidak bagus, berada di bawah digunting oleh 2 Minimi Fretilin dari kanan dan kiri.

Hari sudah mulai gelap pertempuran terus
berjalan, pasukan berusaha merayap naik menembus pertahanan Fretilin secara frontal.

Pasukan naik turun bukit berkali-kali karena amunisi habis, kembali menyerang, dipukul
mundur, maju lagi.....pasukan menjadi
heran kenapa Fretilin begitu gigih di tempat itu, biasanya mereka langsung
kabur jika ketemu pasukan pemburu...pasti ada sesuatu!

Setelah kurang lebih 2 jam bertempur
musuh mulai surut apalagi setelah
datang bantuan dari BTT Yonif 4XX,
serangan semakin tajam menembus
pertahanan Fretilin yang akhirnya memilih
kabur.

Setelah konsolidasi menghitung keuntungan dan kerugian, pasukan penyerang istirahat, sedangkan pasukan bantuan mengadakan pengejaran terhadap sisa pasukan Fretilin. ditemukan 5 mayat Fretilin tanpa
senjata (senjata udah dibawa kabur oleh kawan2 nya).

Diadakan pembersihan di sekitar rumah tersebut dan diketemukan suatu pintu di bawah tempat tidur, pasukan selanjutnya
memeriksa ruang bawah tersebut yang
ternyata adalah gudang logistik.

Diketemukan 200 Kg Amvo (bahan peledak) dengan 144 buah Detonator,
dokumen2, Amunisi 5,56 mm 8000 butir, 2
set alat bedah made in Jerman, Handycam, dan 14 buah tabung pelontar (granat senapan).

Rupanya ketika Fretilin menahan pasukan Rajawali selama mungkin adalah untuk
memberikan kesempatan kepada rekan-
rekannya untuk mengungsikan senjata dan amunisi, mungkin karena korban semakin banyak akhirnya Fretilin memutuskan mundur, menyisakan beberapa barang-barangnya.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 19:11

7. Salah Lirik

Peristiwa ini terjadi pada tahun 1997 pada
TOD Rajawali ke 3. Pasukan diangkut dengan KRI Tanjung Oisina menuju TimTim.

Setelah 8 hari berlayar dari jakarta sampailah di pantai Laga sektor timur. Pasukan dijemput oleh kapal LCU lalu jam 3 pagi pasukan mulai mendarat di pantai yang sebelumnya sudah diamankan oleh Kompi Gurita dan Hiu (Marinir).

Setelah diadakan konsolidasi, pasukan langsung mengadakan pembersihan di sektor timur.

Pada hari ke empat ketika malam tiba pasukan masuk daerah penyelaman..

Seluruh Danru menempatkan
posisi anggotanya....pada saat pengecekan beberapa jam kemudian....

Salah seorang Danru dari kompi pemburu Yonif 6XX mengecek anggotanya, entah karena kaget ataupun ketakutan (stress) si anggota langsung menembak bayangan yang mendekatinya dan ternyata adalah Danrunya sendiri...

dor!...dor!.. dua tembakan mengenai perut sang Danru yang langsung roboh bersimbah darah.

Padahal baru hari ke empat menjejakkan kakinya di daerah operasi jatuh korban sia-sia. Nasib memang susah ditebak....

Rest in Peace....
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 19:13

8. Kapal Selam Siapa?

Peristiwa ini terjadi sekitar awal tahun 1998 di daerah pesisir Lautem (Timor
Timur sebelah selatan).

Jika anda ke Lautem disana ada mercusuar dari sana bisa melihat dataran yang sangat luas tiada habisnya itulah Benua
Australia.

Ceritanya, Yonif BTT 4XX yang
sedang melaksanakan patroli di
sekitar kampung mendapat laporan dari
nelayan setempat (rata-rata orang Bugis, orang Timor tidak bisa cari ikan di laut) bahwa di tengah laut ada tangki minyak yang bocor, tentu saja laporan yang aneh bin ganjil apa iya ada truk tangki minyak di tengah laut...?

Tetapi karena penasaran akhirnya berangkatlah satu tim kekuatan 4 orang
pos BTT menggunakan speedboat
pinjaman dari PT xxxx (grupnya Humpus).

Benar juga ada benda aneh di tengah laut dan disekitarnya banyak tumpahan minyak, speedboat mendekat benda berwarna hitam tersebut, tetapi tiba-tiba benda tersebut bergerak menerjang speepboat sampai pecah berkeping-keping, lalu benda itu menghilang ke dalam air....

Dalam peristiwa itu seorang anggota Pos BTT Serma XXXX dinyatakan MIA, sedangkan 3 orang lainnya selamat..

Cat :
MIA : Missing In Action
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 19:27

9. Kisah 2 Bersaudara

Kisah ini benar-benar terjadi....kejadian
sekitar bulan Februari 1997. Satgas Rajawali baru 1 bulan menginjakkan kakinya di Tim-Tim.

Ada satuan Denzipur TNI AD ketika itu sedang bertugas membangun sekolah di sekitar daerah Lalea (Sektor timur). Kekuatan sekitar 6 orang dipimpin seorang
Kapten (Wadanden) ditambah 6 orang TBO dari warga setempat semuanya
naik Dumptruk milik dinas PU Kabupaten
Baucau.

Sepulang dari bekerja truk dihadang oleh Fretilin dipimpin oleh Lere Anan Timor. Satu truk habis dibantai, lucunya ada satu orang yang selamat pura- pura mati tertindih rekannya yang sudah gugur.

Fretilin buru- buru naik bak truk mengambil
senjata ( 5 SS1, 1 radio PRC, 1 pistol), belum sempat pesta mutilasi, tiba-tiba muncul helikopter...

Fretilin buru- buru kabur entah kemana
membawa barang rampasannya. Satu orang prajurit yang pura-pura mati
segera bangkit dan lari minta pertolongan ke pos BTT terdekat

Segera dikontak pasukan Rajawali untuk
mengadakan perburuan terhadap
“krebo-krebo hutan” tersebut.

Rejeki pun datang. Pada penjejakan hari kedua ditemukan mayat Fretelin dengan
perlengkapannya dan senjata SP1 (BM59)
yang masih menempel ditubuhnya, disusuri sungai Lalea yang lebarnya 100
m tetapi dangkal, ketemu lagi mayat fretilin dengan senjata SS1 milik anggota TNI yang dihadang, ketemu lagi mayat dengan senjata M16 dan seterusnya sampai ada 9 mayat dengan seluruh perlengkapannya......

Kesimpulannya, setelah menghadang ada
Helikopter yang lewat, sebenarnya Heli tersebut sedang melakukan dorongan
logistik terhadap pasukan Rajawali, tetapi fretilin mengira Heli tersebut sedang mengejar mereka karena dalam truk ada radio PRC (dikira anggota TNI sempat minta bantuan lewat radio PRC ketika dihadang), krebo-krebo tersebut lari terbirit-birit menyeberang sungai dangkal lalu tiba-tiba muncul banjir bandang yang
menghanyutkan sebagian besar pasukan
Fretilin.

Tuhan memang Maha Adil.....

Yang memprihatinkan adalah dalam peristiwa itu, ada anggota Zipur yang bersaudara (kakak beradik), sang adik gugur dalam peristiwa tersebut,
sedangkan kakaknya selamat tetapi
mengalami guncangan mental melihat
adik kandungnya gugur di depan matanya....
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 19:27
Kisah ini benar-benar terjadi....kejadian
sekitar bulan Februari 1997. Satgas Rajawali baru 1 bulan menginjakkan kakinya di Tim-Tim.

Ada satuan Denzipur TNI AD ketika itu sedang bertugas membangun sekolah di sekitar daerah Lalea (Sektor timur). Kekuatan sekitar 6 orang dipimpin seorang
Kapten (Wadanden) ditambah 6 orang TBO dari warga setempat semuanya
naik Dumptruk milik dinas PU Kabupaten
Baucau.

Sepulang dari bekerja truk dihadang oleh Fretilin dipimpin oleh Lere Anan Timor. Satu truk habis dibantai, lucunya ada satu orang yang selamat pura- pura mati tertindih rekannya yang sudah gugur.

Fretilin buru- buru naik bak truk mengambil
senjata ( 5 SS1, 1 radio PRC, 1 pistol), belum sempat pesta mutilasi, tiba-tiba muncul helikopter...

Fretilin buru- buru kabur entah kemana
membawa barang rampasannya. Satu orang prajurit yang pura-pura mati
segera bangkit dan lari minta pertolongan ke pos BTT terdekat

Segera dikontak pasukan Rajawali untuk
mengadakan perburuan terhadap
“krebo-krebo hutan” tersebut.

Rejeki pun datang. Pada penjejakan hari kedua ditemukan mayat Fretelin dengan
perlengkapannya dan senjata SP1 (BM59)
yang masih menempel ditubuhnya, disusuri sungai Lalea yang lebarnya 100
m tetapi dangkal, ketemu lagi mayat fretilin dengan senjata SS1 milik anggota TNI yang dihadang, ketemu lagi mayat dengan senjata M16 dan seterusnya sampai ada 9 mayat dengan seluruh perlengkapannya......

Kesimpulannya, setelah menghadang ada
Helikopter yang lewat, sebenarnya Heli tersebut sedang melakukan dorongan
logistik terhadap pasukan Rajawali, tetapi fretilin mengira Heli tersebut sedang mengejar mereka karena dalam truk ada radio PRC (dikira anggota TNI sempat minta bantuan lewat radio PRC ketika dihadang), krebo-krebo tersebut lari terbirit-birit menyeberang sungai dangkal lalu tiba-tiba muncul banjir bandang yang
menghanyutkan sebagian besar pasukan
Fretilin.

Tuhan memang Maha Adil.....

Yang memprihatinkan adalah dalam peristiwa itu, ada anggota Zipur yang bersaudara (kakak beradik), sang adik gugur dalam peristiwa tersebut,
sedangkan kakaknya selamat tetapi
mengalami guncangan mental melihat
adik kandungnya gugur di depan matanya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 19:37

10. Lulik

"Manusia boleh berusaha tetapi Tuhan yang menentukan".

Dalam operasi di daerah Ttimor Timur dikenal yang namanya “Lulik”, semacam ilmu klenik Fretilin (satu famili sama debus, leak, dll).

Ada Fretilin dari cabang Clandestine (sayap intelijen) sektor timur yang namanya Keikerik (nama hutan).

Pernah dalam suatu penghadangan yang sudah dipersiapkan dimana satu tim rajawali dengan sabar selama 3 hari
membeku di tepi sungai dengan sabar menunggu si Keikerik ini masuk Killing
Ground.

Pada akhirnya lewatlah oknum krebo ini dengan dikawal 2 orang bersenjata G3 Portu (Cetme) dan seekor anjing untuk peringatan dini yang mulutnya diikat
semacam daun pandan hutan (supaya tidak menggonggong).

Tetapi, aneh bin ajaib ketika picu ditekan tidak ada satupun peluru yang meletus dari Tim Rajawali. Fretelin kaget, tentara bengong, lalu dengan inisiatif si Dantim
perintahkan ambil sangkur dan nekat
skirmish, tetapi Fretilin yang kaget juga
tidak sempat tarik picu malah lari sekencang- kencangnya!

Maka terjadilah kejar-kejaran dan tentu saja fretilin menang karena menguasai medan. Tentara terengah-engah kehabisan nafas karena energi habis (3 hari tidak
makan normal, hanya makan ransum TB - kue kering keras kayak bata dan
minum air saja ), akhirnya harus merelakan
buruannya kabur ke pegunungan, anehnya setelah Fretilin tidak nampak senjata dicoba dan bisa meletus...aneh memang.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 19:43

11. Misteri Gugurnya Seorang Danton

Peristiwa terjadi tanggal 25 Oktober 1997 di daerah Buicharen sektor timur. Satu Tim Rajawali dari Kompi Pemburu Yonif 12X, melakukan pengendapan di suatu ketinggian.

Pada malam itu tampak ada sorot senter, diperkirakan ada pergerakan Freilin karena setelah kontak ke Koops tidak ada gerakan
pasukan lain di daerah itu.

Setelah musuh masuk Killing Ground, tanpa ampun hujan peluru membabat habis semua yang melintas di dalam killing
ground.

Setelah tidak ada gerakan, diadakan
konsolidasi, ternyata Danton Lettu xxxx
dalam keadaan masih tiarap tidak bergerak.

Darah mengalir dari kepalanya!

Diadakan pembersihan ditemukan satu
musuh tergeletak tak bernyawa, tetapi team kehilangan Dantonnya!

Diadakan pemeriksaan, ternyata Danton
tertembak dari arah belakang telinga tembus ke pipi, padahal posisi musuh
ada di depan.

Timbul pertanyaan siapakah yang menembak Danton tersebut?

Sampai sekarang tidak terpecahkan.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 20:05

12. Ngerjain "Boss" Baru

Hal yang lumrah dalam suatu TOD (Tour of
Duty) pasti ada penyusutanpersonel yang diakibatkan oleh gugur akibat VC (Versus Contact) ataupun faktor lain seperti meninggal karena kecelakaan, sakit ataupun mutasi personel karena ikut sekolah/pendidikan.

Cerita ini dari anggota yang berada di Kotis Denpurif 3 berlokasi di Los Palos
sektor timur (daerah paling rawan) yang merupakan kantong utama perlawanan Falintil.

Setelah bertugas pada bulan ke 10, penyusutan terus terjadi, anggota rajawali yang masuk rumah sakit di Dilli sudah lebih dari satu kompi,yang stress tidak kalah banyaknya, maka diadakan tenaga pengganti / replacement yang diambil dari batalyon BTT yang masih segar karena baru masuk TOD (diambil dari Team Combat BTT).

Masuklah beberapa Perwira level Danton , Bintara dan Tamtama baru ke Satgas Rajawali. Setelah diadakan penyesuaian untuk menyamakan taktik, masuklah mereka ke dalam team-team hunter killer tersebut.

Tetapi ada satu orang perwira baru (Letda baru keluar dari Pusdik) yang begitu masuk langsung mau jadi paling jagoan, tentu saja membuat senewen pasukan yang sudah lama jadi tarzan di pedalaman Timor Timur.

Maka dibuat suatu skenario ngerjain orang baru itu. “Big Boss” baru diajak patroli untuk pertama kalinya kedaerah tebing terjal, sudah di set ada tim lain yang akan menghadang.

Sandiwara pun dimulai. Patroli sengaja
melewati celah tebing, tim penghadang menembakkan M203,

Blam!

Blam! Retetetetettt!

Retetetetetttt..!

Seketika pasukan patroli dengan cepat
menghilang semuanya naik ke
tebing menuju tempat kawan-kawannya
yang menghadang, meninggalkan
“Big Boss” yang tiarap ketakutan!

Dari puncak dengan santai secara mereka bergantian menggunakan teropong Zeiss
7x50, anggota pasukan mengamatiDanton baru itu kelimpungan menggigil
sendirian di lembah curam, sambil sesekali
menembakkan senjata untuk bikin ciut nyali “Big Boss”tersebut.

Karena kasihan menjelang sore para pemburu baru turun menjemput sang Danton yang sudah bau pesing.

Semenjak itu dia tidak lagi jadi sok jagoan
dan belajar banyak dari anggota yang sudah berpengalaman.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 40 lainnya memberi reputasi
40 1
39
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 20:29

13. Udah Kebiasaan

Kebiasaan buruk tentara ketika masuk daerah penyelaman/masuk kolam (cari musnah musuh) :

1. Kalau malam lepas sepatu ganti sandal
jepit.

2. Tidur pake sarung (bahkan sarung dua
biji dijahit jadi satu biar panjang)

3. Bercanda terus, ada saja obyek yang
dijadiin bahan lelucon.

4. Kalau makan ransum T2FD (ransum
kering disiram air panas jadi nasi soto
berkuah) biasanya kalau kentut...wow
segeerrrr..
.
5. Pagi-pagi nangkring di pinggir kali buang
air besar sembari ngerokok klobot.

6. Kalau rokok habis akal jadi panjang. Daun digulung dimasukin serbuk the..taraa jadi deh rokok gulung.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 29 lainnya memberi reputasi
30 0
30
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 20:37

14. Colateral Damage

Peristiwa terjadi ketika TOD Rajawali yang
pertama tahun 1995 di suatu tempat di
sektor tengah (kata sepupu ane sektor barat selalu aman karena merupakan basis pro integrasi).

Terjadi penyergapan yang dipimpin oleh David Alex terhadap pasukan BTT yonif 41X korban 3 prajurit termasuk seorang Serka yang sudah berpengalaman.

Pasukan kompi pemburu dari Yonif Linud 32x mendapat perintah untuk menjejaki dan menguntit terus selama 2 minggu, padahal bekal cuma untuk 10 hari.

Kekuatan team 25 orang dipimpin seorang Letnan, dari hasil mengesan jejak mengarah pada suatu lembah yang diapit oleh dua bukit berukuran sedang, pengintaian dilakukan terhadap dua bukit, ternyata ada pos tinjau musuh, ditepi
sungai yang merupakan pintu masuk ke kamp musuh juga ada pos tinjau yang dilengkapi senjata mesin madsen eks Portugis.

Dilihat dari asap yang mengepul dan jumlah bivak yang ada (18 bivak besar) diperkirakan musuh kekuatan besar, Dantim mengontak team lain ada respon dari 4 tim yang masing-masing berkekuatan 25 orang......

Setelah briefing singkat oleh Danki diputuskan 3 tim melakukan penyekatan, satu team sebagai penyerang dan satu team sebagai bantuan dan melakukan pembersihan..masing2 team mempersiapkan diri dan berangkat menuju
posisi yang sudah ditentukan.

Team penyekat membungkam pos-pos tinjau di sekitar kamp dengan senyap (pakai sangkur).

Posisi kamp benar-benar sudah terkepung...menjelang pagi buta pada jam
"J" yang sudah ditentukan pasukan
penyerang (semuanya anak muda yg masih
bujangan) dengan bersaf menuruni lembah
dan....kontak tembak terjadi..... hujan peluru tracer berterbangan menyala seperti kunang2 membakar apapun yang melintas didepannya, ledakan granat m203 seperti pesta tahun baru menghancurkan bivak-bivak musuh, pasukan terus menerjang ke arah kamp yang dipertahankan mati-matian oleh fretilin.

Fretilin yang kabur langsung disergap
oleh pasukan penyekat. Pertempuran
berjalan singkat, setelah kurang lebih 20
menit baku tembak kamp dapat dikuasai,
sesekali masih terdengar tembakan dari
team penyekat menghabisi sisa-sisa fretilin yang berusaha kabur...

Pasukan penyerang konsolidasi menghitung kerugian... pasukan bantuan bersaf turun ke lembah melakukan pembersihan....

Matahari terbit pasukan melakukan
pengecekan.....

ya Allah Yang Maha Pengampun....banyak anak kecil dan perempuan yang tergeletak tak bernyawa, mayat banyak yang kehilangan anggota badannya karena kena ledakan granat.

Korban tentara 6 luka tembak, satu orang
perwira pemimpin team penyerang gugur,
korban musuh cukup banyak jumlahnya off
the record. Yang disayangkan adalah
colateral damage non kombatan yang ada di dalam kamp tersebut.

Semenjak peristiwa serangan tersebut kekuatan fretilin berkurang drastis dan sektor tengah menjadi lumayan aman.
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 20:45

15. Penyergapan Dalam Kota

Setiap tahun di Timor Timur diadakan
perayaan mengarak patung Bunda Maria,
acara ini sangatlah ramai dan biasanya
dimanfaatkan oleh fretilin untuk konsolidasi atau mengadakan Rapat kerja teknis tahunan. moment ini tidak disia-siakan oleh satuan intelijen untuk mencari sasaran kelas kakap.

Masih inget cerita ane tentang Keikerik yang pernah lolos dari sergapan Rajawali karena punya lulik ? nah kali ini kena batunya dia.........

Satlap SGI (Satuan Lapangan Satuan Tugas Intelijen) dari grup sandhi yudha Kopassus terkenal dengan infonya yang akurat.

Berita masuk ke Koops bahwa Keikerik (kepala clandestine sektor timur) akan bertemu wartawan freelance dari Jepang di kota Baucau.

Disiapkan operasi penyergapan yang kali ini tidak boleh gagal.

Keikerik akan datang menggunakan mobil Daihatsu Taft warna putih milik oknum ICRC/Palang Merah Internasional (mungkin ICRC nya adalah agen dari luar).

Penyergapan diseting dengan detail, sebagian team penyergap menggunakan pakaian preman bersenjatakan Sub Machine Gun HK MP5SD dengan Integral Silencer.

Sniper ditempatkan di menara air, puncak pohon dan menara gereja, pasukan penyekat sudah siap, sehingga semua jalan pelolosan sudah tertutup.

Menjelang jam 18.30 mobil masuk
ternyata ada dua mobil, satu mobil
mengangkut anggota ICRC dan Keikerik,
sedangkan mobil satunya mengangkut
pengawal Keikerik (jumlah 6 orang bersenjata FNC dan Minimi -pasukan khusus Fretilin).

Walaupun sudah terlatih dan pengalaman
tetap saja team penyergap dag...dig...dug,
keringat dingin mengucur, karena banyak
masyarakat sipil disekitarnya.

Karnaval arak-arakan patung Bunda Maria
lewat menuju Katedral Diosis Baucau,
perhatian massa tertuju ke Karnaval, pada
saat itulah pasukan bergerak...

blup..blup...blup...

Satu persatu pengawal Keikerik tumbang, Keikerik disergap oleh dua orang, ditangkap hidup- hidup, dalam hitungan 5 menit Keikerik sudah dibawa lari ke sebuah safe house.

Supaya tidak menyolok mobil truk pasir yang sudah siap dijadikan sarana untuk mengangkut team penyergap yang membawa Keikerik.

Dari interogasi di dapat ratusan nama
Clandestine banyak diantaranya pejabat
pemerintahan, tokoh masyarakat dan agama juga orang-orang asing pendukung Fretilin, serta daftar LSM pribumi yang berdomisili di Surabaya dan Jakarta sebagai penyalur dana dan kontak person ke luar negeri.

Ternyata di masyarakat kita masih banyak pengkhianat2 yang mementingkan perut sendiri dengan mengorbankan nasionalisme
Diubah oleh aliazzz80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 21:07

16. Mencari Anggota Yg Hilang

Dalam masa Pullout, kerjaan prajurit tiap hari voli pantai taruhan ransum sama cuci baju.

Ada berita masuk, 2 anggota Brimob penugasan dari Jakarta hilang ketika berangkat ke Telkom untuk nelpon (jaman belum ada HP, kalau ada paling banter nokia 5110 itupun boss saja yg punya).

Datang perintah untuk mencari keduanya. Pengesanan jejak dimulai dari motor yang terparkir di pinggir puskesmas, penjejakan mengarah ke daerah Kecamatan Ossu (kontur alamnya indah mirip Puncak Bogor, banyak villa eks Portugis),

Pasukan bergerak dalam 4 poros membentuk jaring laba-laba....

Setelah hari keempat ketika team sedang istirahat mau makan ransum datanglah segerombolan lalat.

Perlu diketahui bahwa keberadaan lalat di hutan adalah pertanda ada bangkai, pasukan jadi bertambah semangat terus menjejaki arah datangnya lalat2 tersebut.

Benar juga ada dua mayat bugil posisi disalib sudah membusuk, dibawah mayat tersebut ada baskom.

Secara hati2 pasukan mengambil jalan putar dengan senyap, walaupun suasana berkabut prajurit dapat melihat ada orang
merokok (asap rokok di dalam cuaca
berkabut warnanya akan tampak biru muda).

Perlahan pasukan merayap mendekati asal
asap dengan sangkur Aitor yang terkenal
tajam sudah ditangan....satu sergapan
merobek leher Fretilin, fretilin yang satu lagi kaget dan mengalami nasib yang sama.

Ketika kabut sirna sebagian pasukan terus
mengililingi dareah sekitar untuk memastikan parimeter aman, sisanya mengecek lokasi.

Sungguh mengenaskan nasib dua anggota
Brimob tersebut, badannya sudah diacak-
acak.

Segera pasukan menurunkan jenasah
anggota brimob yang gugur tersebut dan
memasukkannya ke dalam kantung mayat.

Perlu agan2 ketahui Fretilin membuat
semacam racun dahsyat yang bahannya
didapat dari cairan mayat yg membusuk,
dicampur kulit kodok beracun dan sejenis
akar tanaman. racun tersebut dioleskan ke
anak peluru ataupun senjata tajam, bila
melukai kulit akan mengakibatkan infeksi dan keracunan yang berakibat fatal.

Rupanya
jenazah anggota Brimob tersebut mau
dijadikan bahan racun, sedangkan 2 orang
fretilin tersebut yang ditugasi untuk
mengumpulkan bahan2nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 37 lainnya memberi reputasi
37 1
36
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 21:39
Keren... lanjutkan gan
profile-picture
no_doubt memberi reputasi
1 0
1
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 22:10

17. Salah Sasaran

Timsus A Sektor Timur, pagi2 setelah
melakukan senam, Piket Koops mendapat
berita kemunculan Berdu'u salah satu
pentolan di Sektor Timur yang menjabat
sebagai salah satu Danki Falintil.

Info didapat dari seseorang panah Nanggala yang bernama Mama Bertha (tukang tenun kain Taes).

Dari info tersebut disusun rencana
penyergapan yang dilaksanakan oleh 24
orang anggota timsus.

Bersenjatakan SMG MP5SD berperedam seluruh anggota berseragam PDL hitam segera berangkat menjelang malam dengan berjalan kaki (lokasi 12km dari sektor).

Sampai di TB (titik berkumpul) diadakan pengecekan, segera diberangkatkan 2 orang scout untuk menyusul team scout yang sudah mendahului ke sasaran. Target masih berada di tempatnya (rumah pacarnya yg guru SMP).

Berita dikirim makan malam (sasaran A1) siap "dimakan".

Komandan tim menempatkan anggota mengepung rumah tersebut, sayangnya banyak anjing berkeliaran...tanpa
ampun semuanya dibabat tanpa suara.

Suasana hening menjelang pukul 3 pagi.
Pasukan penyerbu berjumlah 4 orang
mengendap masuk rumah dalam keadaan
cahaya remang2 dan...

Tuan rumah rupanya terbangun...dengan tanpa memakai baju hanya menggunakan celana pdl loreng si tuan rumah diberondong peluru kal 9 mm l.

Diadakan pengecekan di dalam rumah
ternyata kosong tidak ada penghuni lain.
dirasa aman segera mayat sasaran
dibungkus kantong mayat segera dibawa
keluar.

Dengan berlari pasukan membawa mayat
menjauh dari lokasi. Menjelang matahari
terbit sudah sampai di titik berkumpul akhir untuk mengadakan pengecekan.

Ternyata setelah disamakan dengan foto orang yang didapat ternyata berbeda, entah siapa yang dibawa...

Dantim jadi bingung, setelah dilaporkan ke komando atas diputuskan untuk mengubur orang tersebut.

Dari Koops dikirim tim intel ke kampung
sasaran, benar terjadi kegaduhan, orang2
berkumpul sedang mencari orang hilang,
warga kampung memanggil seorang Katuas(Dukun) yang memiliki ilmu...

Dengan berbekal daun sirih si katuas mulai menjejaki mayat diiringi orang2 kampung.

Mendapat laporan dari tim intel segera Timsus menggali kembali mayat tersebut kemudian membawanya ketempat yang lebih jauh, tetapi si Katuas terus menjejaki sampai ke tempat bekas mayat dikubur.

Adegan kejar-kejaran berlangsung terus,
karena lelah akhirnya Dantimsus memutuskan membuang mayat ke jurang lalu tim segera menghilang dijemput helikopter.

Akhirnya si Katuas sakti beserta rombongan kehilangan jejak mayat karena waktu sudah malam dan kembali ke kampung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Swararuri dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INI KISAH KAMI DEMI NKRI (True Story)
09-04-2022 22:15

18. Memburu Si Pembakar

Ada seorang milisi paling terkenal seantero Timor-Yimur,...... salah seorang prajurit pengesan jejak (scout) mencium bau bensin dari dalam saluran air di bawah trotoar peninggalan Portugis, setelah diamati ada gerakan mencurigakan, walau situasi gelap scout dapat melihat keberadaan 2 orang di dalam saluran air trotoar dengan menggunakan NVG.

Dengan keberanian luar biasa si prajurit scout sendirian masuk ke dalam saluran dan terjadilah tembak menembak di dalam saluran yang sempit tersebut, kejadian hanya berlangsung beberapa detik lalu hening...pasukan yang ada diluar was2, jangan2 ada korban dari rekannya...sebentar kemudian keluarlah
prajurit tersebut dari gorong2 sambil
membawa senapan rampasan (M16A1), lalu naik ke atas, wajahnya berlumuran darah

Tim medik mengecek rupanya pelipis si prajurit terserempet peluru. diadakan pemeriksaan terhadap 2 mayat clandestine ternyata salah satunya adalah anggota PNS yang berdinas di Kodim.

Pantas saja gerakan dilapangan sering
bocor..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giovanni2406 dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia