Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/624ec35c10481d7b272db315/deaimon
SYNOPSIS Nagomu Irino returns to his Kyoto home for the first time in ten years when his father is hospitalized. Nagomu is eager to take over Ryokushou, the family's Japanese sweet shop, but he's instead asked to be a father figure to Itsuka Yukihira, the girl everyone calls the successor. INFORMATION Type: TV Episode: 12 Airing: April 2022 ~ Jun 2022 Premieres: Spring 2022 Studio: Encourage Films
Lapor Hansip
07-04-2022 17:56

Deaimon | であいもん

Deaimon | であいもん
Quote:
SYNOPSIS

Nagomu Irino returns to his Kyoto home for the first time in ten years when his father is hospitalized. Nagomu is eager to take over Ryokushou, the family's Japanese sweet shop, but he's instead asked to be a father figure to Itsuka Yukihira, the girl everyone calls the successor.


Quote:
INFORMATION

Type: TV
Episode: 12
Airing: April 2022 ~ Jun 2022
Premieres: Spring 2022
Studio: Encourage Films
Source: Manga
Genre: Gourmet, Slice of Life, Seinen
Duration: 24 Min.
VOD Platforms: Bilibili, Anione, Catchplay


Quote:
STAFF

Director: Oizaki, Fumitoshi
Series Composition, Script: Reiko Yoshida
Character Design: Shibuya, Sakae
Prop Design, Japanese Confectionary Artwork: Shigyou Satou
2D Animation, Costume Design: Yuuki Yomogida
Art Director: Yumiko Kuga
CG Director: Yukie Yamamoto
Director of Photography: Naigo Matsumoto
Editing: Akari Saitou
Music: Ren Takada
Sound Director: Hiroto Morishita
Production: Midorimatsu


Quote:
CHARACTER & CAST

Deaimon | であいもん


Quote:
THEME SONG

OP: "Sumire" by Maaya Sakamoto

ED: "Koko ni Aru Yakusoku (ここにある約束)" by Deaimon (ayaho x Junichi Soga)


PREVIEW



Quote:

Diubah oleh daddydaddydoo
0
Masuk untuk memberikan balasan
anime
Anime
2.1K Anggota • 5.7K Threads
Deaimon | であいもん
07-04-2022 17:59

[Nonton di Anione] Episode 1: Bersaing merebutkan toko warisan dengan loli

Sebagai Penggemar anime SOL, akhirnya aye berniat nonton ini anime, apalagi skor di MAL juga lumayan bagus (7.47) dan untungnya ada di anione, jadi gak perlu nonton bajakan.



Cerita diawali oleh seorang loli yang sedang menunggu babehnye di stasiun Kyoto, tapi sayangnya dia salah orang. Dan katanya sudah salah berkali-kali. Berarti si loli ini setiap hari nungguin babehnye di stasiun Kyoto. emoticon-EEK!

Kebetulan bangat ternyata si loli dan si om yang bawa gitar ini tujuannya sama, yakni toko Ryokusho. Tokonya jualan Wagashi atau kue tradisional khas jepang. Bedanya, si om Nagomi ini emang anak kandung yang punya toko, sedangkan si loli Itsuka itu anak yang dibuang ama babehnye terus dititipin di toko Ryokusho. Waduh jadi sedih begini ceritanye. emoticon-Frown

Quote:Deaimon | であいもん
Si Loli Itsuka pun menyatakan perang sama si Nagomu gara gara punya ambisi yang sama, yakni mewarisi toko Ryokusho.


Nagomu

Quote:Deaimon | であいもん
Sesuai dengan harapan emaknya si Nagomu, Nagomu kini jadi sosok ayah kedua si Itsuka. emoticon-Malu (S)


Si nagomu ini karakternya tipe tipe cheerful, untungnya gak begitu annoying. emoticon-Big Grin

Art animasinya mengingatkan aye dengan Tsuki ga kirei. Backgroundnya pakai watercolor syle. Jadi terasa bangat aura iyashikei-nya. Karena latar ceritanya di Kyoto, maka semuanya ngomong pakai dialek kansai. Akhirnya aye pun jadi nyalain subtitel karena suka gak mudeng.

Lagu Opening yang judulnya Sumire oleh Sakamoto Maaya dengan nada soothing-nya jadi lumayan enak didengar. cocok dengan nuansa animenya.

Nilai: 80
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Deaimon | であいもん
08-04-2022 17:40
Spring banyak anime bagus, tadinya ngira ini anime cuma jualan "gula" doang kek Amaama to Inazuma. Awal nonton gak pasang ekpektasi lebih. Setelah nonton emoticon-Matabelo jadi anime favorit ane sejauh ini di musim spring ini

Ane suka sifat MCnya yg ceria, easygoing, tiap masalah gak sampai dibawa pikiran dalam2 emoticon-Ngakak

MCnya punya "penyakit" yg terlalu suka & sayang sama manisan buatan kakeknya, tiap manisannya terjual malah mewek emoticon-Ngakak oleh karena itu si Kakek merasa MC kurang cocok bila jadi penerus toko & biar mencoba hal2 baru di luar sana, gak sengaja mendengar percakapan kakeknya itu sempet bikin MCnya down & kehilangan semangat, tapi gak dipikir banget2 ampe depresi, akhirnya MC berjumpa dengan senpainya lalu diajari main gitar oleh senpainya, lalu menjadi musisi jadi pilihan hidupnya.

Ane curiga senpainya itu adalah ayah si Itsuka emoticon-cystg

kasian Itsuka dapet orderan fiktif dari orang yg sebelumnya dia tegur karena ngerokok di toko, segitunya dendam karena ditegur bocil emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deaimon | であいもん
08-04-2022 23:40
Nonton ini bikin hati adem bgt rasanya emoticon-Kiss (S)
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deaimon | であいもん
09-04-2022 07:48
Ternyata ada trit nya. Well, episode pertama lumayan, ringan tapi banyak mengandung nilai kehidupan.
Dari animasi walaupun ane agak kurang sreg dengan style animasi nya, tapi masih enak lah buat di tonton.

Dan setelah selesai nonton, gatau kenapa ane ngerasa vibes nya mirip Barakamon emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deaimon | であいもん
12-04-2022 16:40
Ok ini premisnya boleh juga emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment Ini campuran dari Barakamon + Usagi Drop + Tamako Market emoticon-Big Grin Cowo lajang tiba2 ngasuh anak plus menjaga toko kue tradisional

Deaimon | であいもん
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Deaimon | であいもん
16-04-2022 15:10

Episode 2: Mitsuru

Quote:Deaimon | であいもん
Si Nagomu, usia udah 30 tahun masih saja mewek kalau kuenya kejual emoticon-Ngakak (S)


Episode kali ini fokus ke cerita Mitsuru, diam diam punya channel cover lagu rupanya.
Si Mitsuru pakai topeng pas rekam video biar gak ketahuan identitasnya, karena dia masih malu menunjukan bakatnya ke orang tua.

Muke gile, banyak benar adiknya, ada 4. Emaknya kuat amat ya lahirin anak 5x. emoticon-EEK!

Singkat cerita Mitsuru ketahuan tinggal di dekat toko kue Ryokusho, dan lagi lagi toko kue kita tercinta kena terror telepon lagi, cuman kali ini pelakunya si fansnya si Mitsuru. emoticon-Frown

Quote:Deaimon | であいもん
Si nagomu tiba tiba mendadak sujud di depan emaknya Mitsuru, si emaknya pasti mikir kalau si Nagomu mau nikahin si Mitsuru. emoticon-Ngakak (S)


Akhirnya sama Nagomu, dia wakilin si Mitsuru buat bisa berkarya sembari sekolah. Akhirnya ortunya si Mitsuru tahu kalau anak sulungnya punya channel yutub.
0 0
0
Deaimon | であいもん
21-04-2022 13:13
Tayangnya dimana ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deaimon | であいもん
21-04-2022 14:03
Eps mggu ini kocak, babehnya Nagomu dihipnotis jd ke eps pertama emoticon-Ngakak (S)
Ane demen sifatnya si Nagomu, kalem² dikit bego tp charming jg klo lg serius & bs kelarin masalah orang² sekitar dia, mantannya cakep jg ternyata emoticon-Malu

OP songnya anti skip, adem bener lagunya.
Diubah oleh danydedemit
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Deaimon | であいもん
28-04-2022 12:45
Bruh... Saki diam-diam ternyata trap
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Tp kasian jg pas denger alasannya

Edit : sayang sekali itsuka ngga ketemu bapak nya di kolam renang
Diubah oleh shadowoflion
profile-picture
profile-picture
becakccd7 dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deaimon | であいもん
28-04-2022 18:36
Nah kan bener, senpainya Nagomu ternyata ayahnya Itsuka

Btw Saki-Chan cakep juga emoticon-Betty emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deaimon | であいもん
28-04-2022 19:26
klo berakhir seperti usagi drop. sumpah jijik banget
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deaimon | であいもん
16-05-2022 20:22

Episode 4 - 5

Deaimon | であいもん

Mantannya Nagomu malah justru kejar dia sampai ke Kyoto.
Benci tapi rindu emoticon-Malu (S)
Kasihan si Nagomu, sudah susah payah cari si Itsuka malah kena bogem babenya lagi.emoticon-Ngakak (S)

Deaimon | であいもん

SOL tidak lengkap kalau nggak ada adegan kolam renang.
Tidak disangka, Itsuka aslinya bisa ketemu sama babenya.
Sayang momennya gak pas. emoticon-Frown
0 0
0
Deaimon | であいもん
16-05-2022 20:29

Episode 5 - 6

Deaimon | であいもん

Si Itsuka dapat ramalan: "orang yang ditunggu bakalan datang perlahan
dan ternyata . . .

Deaimon | であいもん

Emaknya yang datang nemuin dia.
Tapi si Itsuka sudah ketagihan tinggal di Ryokusho
Mungkin karena sudah dijanjiin warisan toko sama babenya Nagomu. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Deaimon | であいもん
22-05-2022 21:09

Episode 7: Pesan Moralnya

Percuma ente jago bikin wagashi, tapi kalau tidak ramah sama orang, customer gak ada yang mau beli lah. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Deaimon | であいもん
26-05-2022 12:45

Episode 8: Mengenang Masa Lalu

Sial sekali kostum chesnut manju-nya si Nagomu hilang emoticon-Frown
Kanako jadian sama Nagomu gara gara ketemu pas lagi mabuk terus janji traktir ini itu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia