Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62482e10bdeb2017df79dc33/paripi-koumei--ya-boy-kongming
SYNOPSIS General of the Three Kingdoms, Kongming had struggled his whole life, facing countless battles that made him into the accomplished strategist he was. So on his deathbed, he wished only to be reborn into a peaceful world... and was sent straight to modern-day party-central, Tokyo! Can even a brilliant strategist like Kongming adapt to the wild beats and even wilder party people?! INFORMATI
Lapor Hansip
02-04-2022 18:05

Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明

Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
Quote:
SYNOPSIS

General of the Three Kingdoms, Kongming had struggled his whole life, facing countless battles that made him into the accomplished strategist he was. So on his deathbed, he wished only to be reborn into a peaceful world... and was sent straight to modern-day party-central, Tokyo! Can even a brilliant strategist like Kongming adapt to the wild beats and even wilder party people?!


Quote:
INFORMATION

Type: TV
Episode: 12
Airing: April 2022 ~ Jun 2022
Premieres: Spring 2022
Studio: PA Works
Source: Manga
Genre: Music, Reincarnation
Duration: 23 Min
VOD Platform: Bilibili


Quote:
STAFF

Director: Osamu Honma
Series Composition: Youko Yonaiyama
Character Design: Kanami Sekiguchi
Prop Design: Mayumi Miyaoka, Hiromi Makino
Art Director: Junichi Higashi
Art Setting: Yuuta Fujii
Color Design: Asami Eguchi
3D Director: Motonari Ichikawa
Director of Photography: Yoshimitsu Tomita
Editing: Ayumu Takahashi
Special Effects: Masahiro Murakami
Sound Director: Satoki Iida
Music: Genki Hikota
Music Production: Avex Pictures


Quote:
CHARACTER & CAST

Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明



Quote:
THEME SONG

OP: "Chitty Chitty Bang Bang (チキチキバンバン)" by QUEENDOM


ED: "Kibun Joujou ↑↑ (気分上々↑↑)" by 96Neko, Ryoutarou Okiayu, Shouya Chiba, and Lezel



PREVIEW



Quote:

Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
Streinz memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
anime
Anime
2.1K Anggota • 5.7K Threads
Halaman 1 dari 3
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
02-04-2022 18:08

[Nonton di BStation / Bilibili] Episode 1: Zhuge Liang Nyasar di Dunia Nightlife

Kayaknya pertama kalinya ye PA Works bikin anime adaptasi. emoticon-Ngacir
Kali ini tema-nya Reinkarnasi dengan Idol
Jadi bukan isekai, karena dunianya masih sama emoticon-Big Grin

Setelah aye tonton, ternyata jauh lebih baik dibanding ekspetasi aye. Proses si Zhuge LIang ketika ditransfer ke distrik hiburan benar benar lawak bangat. Dia pikir sekarang ada di neraka gara gara semuanya pada pakai kostum halloween. Musik yang bikin sakit telinga, dsb. Dunia nightlife-nya terasa real bangat. Aye suka. emoticon-Smilie

Biasanya kalau meninggal kan pada ditransfer ke dunia ngeropah RPG, eh ini malah ditransfer ke dunia zaman now. emoticon-Ngakak (S)

Untungnya dia sempat muji suara indahnya si Eiko. jadi walaupun baru kenal, tapi sebagai rasa terima kasih karena sudah dipuji, akhirnya dia ikhlas ngangkut om Kongming yang lagi mabuk ke kos-nya.

Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明

Ajaib juga ya si Zhuge Liang. Orang china tapi bisa mendadak lancar ngomong bahasa Jepang. (Pakai Keigo pula, aye aja 8 tahun belajar bahasa jepang masih kurang lancar Keigo-nya) emoticon-Ngakak (S)

Ya walau begitu tetap saja aye dibuat ngakak proses introduksi si kongming dengan dunia zaman now yang banyak sekali benda benda yang belum pernah dia lihat seumur hidupnya.

Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明

si Eiko suara nyanyinya bagus, walau sialnya dia tetap gak keterima di agensi ngidol. Makanya si Kongming pun berinisiatif buat bantu si Eiko karena sudah memperkenalkan segala yang ada di dunia zaman now.

Buat PA works, semoga konsisten saja sih komedinya, karena tipikal PA Works itu komedinya bagus di awal, tapi pas di akhir jadi garing.

Nilai: 77

BTW pahanya Eiko Mulus sekali emoticon-Wowcantik

Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
02-04-2022 18:23
Quote:Original Posted By akuma111
njir anime baru
zhuge liang aka kongmin diajak party
ngakak cuy
wkwkwkwkwkwwk


Hahaha kocak emang, dikira dia lagi di neraka emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Gailham
Sinopsisnya dia jadi manajer alias tukang ngorbitin idol emoticon-Big Grin

Tapi serius lagunya bikin demen. Pengisi suaranya Kongming bikin nih anime jadi terlihat "berkelas" emoticon-Big Grin


PA Works dari dulu emang berkelas gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
04-04-2022 00:14
PA Works pernah bikin anime adaptasi, yang ane tau ada Another. Itu adaptasi dari novel terbitan tahun 2009. Cuma untuk adaptasi manga rasanya baru sekarang ini.

Kodansha sendiri sebagai penerbit bener-bener investasi besar di serial ini. Kualitas gambarnya bener-bener mantap khas standar PA Works. Semoga di episode selanjutnya gak turun.

Sedikit tambahan info dari ANN, VA Tsukimi Eiko dan Kuon Nanami (belum terdeteksi di ep 1) saat bernyanyi berbeda dengan saat berdialog.

Saat bernyanyi, Tsukimi Eiko diisi oleh 96neko (dibaca kuroneko, seorang utaite) dan Kuon Nanami sendiri diisi oleh LEZEL (ane belum dapet info lebih lanjut siapa dia). Keduanya juga mengisi lagu ending serial ini.

screenshot ANN


Makanya ane agak bingung ketika Eiko nyanyi, soalnya suara Hondo Kaede gak kayak gitu. Kerasa lebih berat suaranya ketimbang pas ngidol sebagai Minamoto Sakura di ZLS. Taunya emang beda VAnya emoticon-Big Grin

Lalau ane dapet informasi dari YT kalo openingnya cover (atau parodi? emoticon-Bingung (S)) dari lagu di bawah ini.

Jolly - Bulikiraly
Diubah oleh Gailham
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
07-04-2022 21:57
Ep 2

Thanks Bstation udah nayangin secara simulcast. Buat yang ngincer nonton duluan jelas ini opsi double-kill (legal+pertama). Fansub gak bakal bisa nandingin legal sub simulcast di faktor ini emoticon-Big Grin

Dapat wawasan lumayan bagus di episode ini. Pada akhirnya industri hiburan sendiri sama dengan industri lainnya, ada hal-hal di balik layar yang gak keliatan publik tapi punya peran vital. Ada faktor psikologis target yang diperhitungkan oleh penyedia hiburan emoticon-Big Grin

spoiler
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
08-04-2022 20:57
Ane masih gak nyangka strategi formasi batu bergerak bakal dipakai buat rencana konser barengnya Eiko yg diundang sama Mia, bisa-bisanya gitu dipakai dan berhasil buat menggaet penonton lebih banyak, keren, sumpah, ini keren banget
emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nndo dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
09-04-2022 17:24

Episode 2: Dapat 1000 Follower dengan strategi Stone Sentinel Maze

Awalnya Eiko senang diundang sama Mia Iriomote buat nyanyi di klub yang sama bahkan dengan jam yang sama. Tapi ternyata itu strategi si Mia biar penontonnya pada lari ke dia. Untungnya Kongming dengan strategi Stone Sentinel Maze langsung bikin penontonnya Eiko mampir ke Stage-nya. Setelah mendengar suara merdunya si Eiko, paginya langsung dapat 1000 follower. Cakep!!!!
emoticon-Wagelaseh

Quote:Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
Gimana gak terguncang begitu dapat 1000 follower dalam semalam.


Bukan hanya jumlah followernya si Eiko doang yang meroket. skor ini anime di MAL juga meroket. Waktu aye bikin ini trit skornya masih 7.48 sekarang sudah meroket jadi 7.85

emoticon-Inggris emoticon-Inggris
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
10-04-2022 22:16
lihat episode 1 bikin ngakak wkwk
0 0
0
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
12-04-2022 00:05
Opening nya gokil dah emoticon-Ngakak
0 0
0
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
14-04-2022 05:22

lagu asli opening nih animeemoticon-Leh Uga

Ternyata lagu opening cover lagu orang hungaria yg dibikin bahasa jepangemoticon-Hammer

=================

gara2 opening masuk beranda youtube jadi bikin gw nonton nih animeemoticon-Leh Uga

Lucu juga zhuge liang jadi manager idol udah lagunya enak2 lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
14-04-2022 21:45
Itulah pentingnya punya manager yang ahli taktik perang emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
15-04-2022 09:15
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明

Ada yang paham ini maksudnya apa? Resmi gak ini? Mode gratisnya di awal atau pending?
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
15-04-2022 14:41

Ending Song


Bahkan ending song-nya juga dari lagu lama, 11 tahun lalu
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
15-04-2022 18:38
BAM BAM A CIKI CIKI BAM BAM emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
15-04-2022 21:07
Koumei ini untung aja tuan nya yg sekarang berhati murni, polos dan hardworker. Coba kalo dapet tuan yg evil mindset, bisa disabotase panggung mbak2 fitnes + mas2 band barusan emoticon-Ngakak (S)

OP ED nya asli nagih sih, terutama OP nya... unskipable.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
16-04-2022 08:23

Sempet dibikin voice comic juga ternyata tapi yg ngisi kong mingnya Suwabe san dan Eikonya Akari san
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
16-04-2022 13:28

Episode 3: Membuat sesuatu dari yang tidak ada

Lagi, lagi Eiko sukses dengan taktiknya si kongming. Ntar lama lama bisa debut major label.
emoticon-Wagelaseh

Ep 3


Quote:Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
Untungnya kali ini kongming tinggal di zaman lagi damai, kalau masih di jaman samkok. Si kongming bisa buat skema buat penggal kepala tuh personel band jet jacket. emoticon-Takut (S)


Muke gile, Skor di MAL sudah tembus 8.25

emoticon-Inggris

Benar benar hidden gem di musim ini.
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
ri.ringgo memberi reputasi
1 0
1
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
18-04-2022 04:18
Gw ditawarin buat ni anime, gk ada saingan, bhkan trlihat dibikin dibulan yg sama tpi gw tolak anjerr mlah kejar thread bermasalah buat diambil alih (Shikimori) malah ini pula yg 8+ anjerrrr emoticon-DP

Sepertinya gk ada bakat buat milih anime gw emoticon-Mewek smpe sekarang cuma 1 anime dri yg gw buat yg cuma 8+ selama 5 tahun sisanya 7 kebawah jirrr emoticon-Mewek

Tpi emg selain Spy x Family ini paling mntap ceritanya season ini emoticon-2 Jempol
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
18-04-2022 18:37
Belum nonton tapi malah sering liat cover parodi openingnya emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
20-04-2022 05:19
Duel 3 eps
Spy x Family vs Zhuge Liang
Jauh lebih milih ini emoticon-Wakaka
Edmnya, konsepnya, bahasan EOnya, bahasan Three Kingdom Dynastynya, bahasan siasat Zhuge Liang jauh jauh banget lebih unggul ini emoticon-Wakaka

0 0
0
Paripi Koumei | Ya Boy Kongming! | パリピ孔明
21-04-2022 22:12
Beneran kena premium emoticon-Frown

Apa ane ambil paket setahun aja ya mumpung lagi diskon? Itungannya nanti 365 hari atau per bulan?
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia