others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/620047a0807b7c7f234fadea/sleep-paralysis-ama-di-tindih-dedemit-itu-sama-apa-beda-si-gan
Kalian pernah ngalamin yg namanya sleep paralysis ga sii????beda nya ama ketindahan apa?? APA ITU SLEEP PARALYSIS??? Kalo yg gue jiplak di google nya.sleep paralysis itu Menurut The American Sleep Disorder Association (1990), sleep paralysis adalah keadaan transisi yang terjadi ketika seseorang mengalami kelumpuhan sementara untuk bereaksi, bergerak atau berbicara ketika tertidur (hypnagogic)
Lapor Hansip
07-02-2022 05:11

SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????

Kalian pernah ngalamin yg namanya sleep paralysis ga sii????beda nya ama ketindahan apa??

APA ITU SLEEP PARALYSIS???
SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????

Kalo yg gue jiplak di google nya.sleep paralysis itu Menurut The American Sleep Disorder Association (1990), sleep paralysis adalah keadaan transisi yang terjadi ketika seseorang mengalami kelumpuhan sementara untuk bereaksi, bergerak atau berbicara ketika tertidur (hypnagogic) atau saat bangun dari tidur (hypnopompic).

Kalo,,,,,,

KETINDIHAN ATAU REP REPAN???

SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????

Katanya si kalo rep rep an ini biasanya di tindih jin alias dedemit pas bobo jadi badan ga bisa gerak . Iiiii serem ya gan. Demen amat si dedemit nindih"

Tapi, yg jadi pertanyaan nya sleep paralysis sama ketindihan itu sama apa beda si gan??? Apa sleep paralysis itu cuma bahasa medisnya aja. Apa gmna si . Tolong di jelaskan.

Karena gue jugaa sering ngalamin hal itu, tpi gtw itu sleep paralysis apa rep rep an. Jdi bingung dehhhh!!!!. Trs cara ngilanginnya gmna dan apakah berdampak buruk buat kedepan?


Gue ngalamin sejak gue kelas 5 sd. Awal"nya gue takut siiii, gue kira itu tanda" orang mau di pnggil sama maha kuasa alias MATI. Gue kepikiran apa ini 40 hari gue atau seminggu gue mau matiiii. HADEHHH di bikin gegana gue ama beginian. Rasanya itu kek gue udh sadarrrr udh bangun otak gue udh bisa mikir, kulit gue bisa ngerasa, gue bisa denger sekitar ada suara" apa tapi gue ga bisa gerak dan mata gue cuma bisa kebuka dikit dan jari" cuma bisa di gerakin sedikit. Semakin gue berusaha buat bergerak semakin susah dan kaku badan gue, trs kalu gue lemesin malah kek badan gue tu mau melayang kek ( maaf , roh gue tu mau keluar dari tubuh gue) jdi gue hrus nahanin biar ga melayanggg. Trs ngerasaaa kek ada getaran di seluruh badan gue . Selalu begitu. Dulu pas awal" gue ngalamin . Gue seneng, terharu kek dapet anugerah. YA ENGGA LA . GUE PANIKKKKKK. Dalem ati gue baca" in doa yg gue apal. Ya palingan spam surat al ikhlas lah ya, ato ga al fatihah hahah . Kek berapa menit gitu baru dehhh kembali normall bisa di gerakin lagi badan gue. Gue ngalamin udah bertahun" ampe skrg. Dari kelas 5 sd dan sekarang gue udh tamat skola tahun 2021 kmren. Yaaa udah kurleb 8.5th la ya. Selama ituuuuuu. Dan skrg kalo ngalamin itu gue udah ga terlalu takut atau panik lagii. MALAH GUE KADANG KESEL AMA TU DEDEMIT, DEMEN AMAT NINDIH". Kalo dulu si ya ampir tiap hari. Kalo sekarang Alhamdulillah si udh jarang , tapi masih kadang.


Coba kalian ceritain juga pengalaman kalian . Dan yg berhasil ga perna ngalamin lagi tolong dong kasih tau gmna caranyaa. Ga nyaman bgt si ciusssss emoticon-Big Kiss


Byee btw gue newbie disni HAHAHHA. MAKASIIII!!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawir98 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
big-family-of-kalong-resurrection
Big Family of Kalong Resurrection
244 Anggota • 54 Threads
SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????
17-03-2022 18:27
Waduh setau ane sleep paralysis / ketindihan itu sama deh, ane biasanya kalau lagi kecapean pasti ngalamin begituan.
Lucid dream juga, sering bgt ngalamin itu.
0 0
0
SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????
05-04-2022 07:01
Jgn lupa baca doa sblm tidur
0 0
0
SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????
03-05-2022 21:39
Mimpi adalah bunga tidur. Kalau ingin mimpimu indah bagai bunga mekar di taman, sebelum tidur ada baiknya makan pupuk kompos
0 0
0
SLEEP PARALYSIS AMA DI TINDIH DEDEMIT ITU SAMA APA BEDA SI GAN??????
24-06-2022 13:39
yang beda itu setau gue sleep paralize sama astral projection. bahasa sini nya ngrogo sukmo. mohon dikoreksi kalo salah
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia