News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
147
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f379d7cfe2d426731a10e0/viral-mobil-mercy-dirusak-massa-warga-diminta-tak-sembarangan-teriak-maling
Video mobil Mercedes-Benz dirusak massa di Kabupaten Bantul viral di media sosial. Insiden itu bermula dari cekcok antara pengendara Mercy dengan seorang tukang parkir. Mercy itu kemudian meninggalkan lokasi sebelum permasalahan selesai. Saat melaju, mobil Mercy sempat menabrak sepeda motor dan diteriaki maling. Warga pun banyak yang terprovokasi dan merusak mobil.
Lapor Hansip
28-01-2022 12:06

Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling

Past Hot Thread
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling

Video mobil Mercedes-Benz dirusak massa di Kabupaten Bantul viral di media sosial. Insiden itu bermula dari cekcok antara pengendara Mercy dengan seorang tukang parkir.

Mercy itu kemudian meninggalkan lokasi sebelum permasalahan selesai. Saat melaju, mobil Mercy sempat menabrak sepeda motor dan diteriaki maling. Warga pun banyak yang terprovokasi dan merusak mobil.

Kapolres Bantul AKBP Ihsan mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dan berteriak maling terhadap kejadian yang belum dibuktikan kebenarannya.

Ia mengatakan, hal itu bisa berdampak pada perilaku masyarakat yang main hakim sendiri.

"Saya ingin mengimbau pada seluruh masyarakat Kabupaten Bantul agar tidak mudah berteriak maling apabila menemukan atau melihat peristiwa yang masyarakat sendiri belum tahu kebenarannya," kata Ihsan, Jumat (28/1).

"Karena hal ini tentunya akan dapat memprovokasi warga lainnya untuk melakukan aksi main hakim sendiri," imbuhnya.

Kronologi peristiwa cekcok mobil Mercy seri E260 dimulai saat pengemudi berhenti secara mendadak di sebuah toko di Jalan Bantul.

Di saat yang sama, seorang tukang parkir sedang mengatur mobil lain dan kaget akan tindakan pengemudi Mercy. Sehingga terjadi percekcokan di lokasi tersebut.
Pengemudi Mercy lalu meninggalkan lokasi sebelum masalah terselesaikan.

Kemudian beberapa orang mengejar mobil tersebut dengan tujuan untuk menyelesaikan permasalahan terlebih dahulu.

"Tetapi mobil tersebut tetap melaju dengan kecepatan tinggi ke arah Kasongan hingga di Dusun Gedongan mobil masuk ke kampung, sempat menabrak sepeda motor dan akhirnya ada teriakan maling," ungkap Kapolsek Kasihan, Kompol Anton Nugroho Wibowo.

Karena diteriaki maling, pengemudi Mercy merasa terancam. Dia memacu mobilnya hingga ke Jalan Bibis kemudian ke Perempatan Bangunjiwo menuju timur ke Pertigaan Karangjati dan akhirnya masuk jalur Ring Road.

"Sampai di pertigaan Gamping kemudian terjadi pecah kaca belakang dan sempat menabrak pengendara sepeda motor. Akhirnya mobil tersebut balik lagi ke arah perempatan Tamantirto dan di situ bisa berhenti, akhirnya (mobil) sempat di rusak masa," imbuhnya.

Anton mengatakan, kasus ini telah diselesaikan. Kerusakan sepeda motor akan ditanggung oleh pengemudi Mercy.

"Mobil sendiri, pihak pemilik maupun pengemudi memperbaiki sendiri," pungkasnya.

sumur

lagi trend ya neriakin maling ke pengemudi mobil emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kagak pikir panjang, tipikal sumbu pendek. mau ada korban lagi kayak lansia kemaren? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh masseey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.7K Anggota • 629.6K Threads
Halaman 1 dari 4
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:14
Hukum tumpul ke bawah..klo sopir mercy membela diri dgn menabrakan mobil k massa..pasti yg Salah sopir mercy..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:15
Buat kaskuser yang diteriakin maling, disarankan tabrak mati aja dulu yang teriakin.

Dalam rangka membela diri hal ini dimungkinkan dalam hukum
emoticon-Shakehand2


49 KUHP

(1) Tidak dipidana, barang siapa melakukan perbuatan pembelaan terpaksa untuk diri sendiri maupun untuk orang lain, kehormatan kesusilaan atau harta Benda sendiri maupun orang lain, karena ada serangan atau ancaman serangan yang sangat dekat pada saat itu yang melawan hukum.

(2) Pembelaan terpaksa yang melampaui batas, yang langsung disebabkan oleh keguncangan jiwa yang hebat karena serangan atau ancaman serangan itu, tidak dipidana.

Diubah oleh pemburu.onta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Willysz dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 44 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:15
Hmmm ribet dah , tapi intinya kalau di tempat umum jangan buru2 kabur kalau lagi cekcok dan di dalam mobil tentu aja kalau lo ga ada salah ya......dan kalaupun lo mau kabur ya pastiin lo bisa balap kayak scumacher emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:19
Indonesia itu negara yg sangat ramah dan ringan tanganemoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:22
Naik mercy diteriaki maling jatuh merk banget tuh. Kalo maling uang rakyat banyak kali yg naik mercy, tp kl maling di jalanan naik mercy agak kontras wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:25
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:26
coba klo yg naik mercy teriakin jambret ke yg naik motor, lebih masuk akal...
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:26
Mental illness
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:34
Gw gak percaya kalo dilandasi solidaritas.

Semua pengeroyokan dan pengrusakan itu cuman didasari pelampiasan emosi kaum proletar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:44
Sengaja lokasi ditulis di Bantul
Coba kalo lokasi kejadian Di Yogyakarta
Pasti kaum ramah tamah pada terguncang emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:46
kata 'maling' itu sudah jadi kata umum untuk meneriaki pihak bermasalah di jalanan. kenyataan dia salah & coba kabur, terima aja nasib. masa punya mobil bagus mentalnya kabur dari masalah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 12:59
masyarakat cerdas menghasilkan pemimpin berkualitas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:02
Tinggal di lihat di CCTV saja siapa yang akan ganti perbaikan. Ntar mewek berjamaah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:21
Lol.... Jogja lama lama jadi sengol bacok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:23
warga goblok
ga mikir, ya kali orang pake mercy maling
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:31
maling masa naik mobil??? susah donk kaburnya!!!! masyarakat nya yg pada g0blok dan kasar!!! mungkin ajaran kadrun, damai kalo udh gebukin sesama
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:39
lagian cekcok cari masalah,,

kelarin dulu,, jangan buru2 pergi,,

perginya jg ga nyantai, malah nabrak,,

kelar idup lo emoticon-Cape d...
0 0
0
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:41
Sifat asli masyarakat indonesia yang terpendam keluar
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1 0
1
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:52
dah mulai nih warga wakanda melampiaskan emosi beramai ramai
0 0
0
Viral Mobil Mercy Dirusak Massa, Warga Diminta Tak Sembarangan Teriak Maling
28-01-2022 13:57
Orang kalo dah ngegerombol ya bego.
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan caerbannogrbbt memberi reputasi
1 1
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia