Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f20e537eb0ba37467294b3/rekomendasi-anime-seru---old-generation
Anime adalah animasi dari Jepang yang digambar dengan tangan maupun menggunakan teknologi komputer. Kata anime merupakan singkatan dari "animation" dalam Bahasa Inggris, yang merujuk pada semua jenis animasi. Di luar Jepang, istilah ini digunakan secara spesifik untuk menyebutkan segala animasi yang diproduksi di Jepang
Lapor Hansip
27-01-2022 10:15

Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION

Sharing is caring, caring is loving, loving is something.



Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION


ANIME



Quote:Anime (bahasa Jepang: アニメ, [anime] (Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION simak))[sup][a][/sup] adalah animasi dari Jepang yang digambar dengan tangan maupun menggunakan teknologi komputer. Kata anime merupakan singkatan dari "animation" dalam Bahasa Inggris, yang merujuk pada semua jenis animasi.[sup][1][/sup] Di luar Jepang, istilah ini digunakan secara spesifik untuk menyebutkan segala animasi yang diproduksi di Jepang.[sup][2][/sup][sup][3][/sup] Meskipun demikian, tidak menutup kemungkinan bahwa anime dapat diproduksi di luar Jepang.

Source: wikipedia



Sudah lama saya ga buat thread di kaskus, dan gatau kenapa tiba tiba pengen aja bikin, kali ini saya mau mempersembahkan beberapa anime lama / jadul yang sempat saya tontont di stasiun tv lokal, dan website streaming. Here we go gan / sis.



Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION

Quote:Saya yakin hanya segelintir orang yang sudah nonton ini, dan mungkin sudah berkeluarga sekarang hiahiahia.

Ninkuu ini menceritakan seorang bocah kecil yang maminya secara paksa diculik oleh pasukan Imperial Army. Perjalanan bocah ini ditemani oleh teman teman dari pasukan ninku yang masing masing kaptennya memiliki kemampuan yang berbeda beda.

Perlu kalian ketahui bahwa Ninkuu adalah pelopor shinobi shinobi sebelum era Naruto, bahkan ada suatu jurus yang hampir sama dengan Rasengan.


Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
Quote:Adalah cerita tentang 100 kandidat tuhan yang memilih pelajar dari anak sekolahan untuk diberikan kekuatannya untuk bertarung satu sama lain demi menjadi nomor 1.

Anime ini sempat tayang dengan dub indonesia di salah satu stasiun tv lokal loh, animenya cukup seru, saya tidak terlalu panjang panjang menuliskan sinopsis takutnya malah jadi spoiler, intinya mereka diberikan kekuatan dari 100 kandidat tuhan ini, kekuatannya bermacam macam.


Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION

Quote:Menceritakan tentang 5 pemuda yang memiliki kemampuan / kekuatan yang berbeda beda dengan jubah yang berasal dari bintang / zodiak masing masing. Pertualan mereka menaiki tangga tangga dan melawan berbagai rintangan, sinopsis lengkapnya bisa cari sendiri ya karena saya gamau terlalu banyak menceritakan takutnya jadi ga seru untuk ditonton hehe.



Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION

Quote:Menceritakan tentang seorang anak kecil bernama Gon Freecss yang mengikuti ujian hunter, dan menemui teman teman baru, setiap episode yang ditonton saya jamin akan seru, ceritanya sangat banyak dimulai dari Gon, Killua, Tim Elite khusus, dll. Sayangnya anime ini sedang hiatus sampai sekarang, tapi creatornya berjanji akan menyelsaikan serial ini. Kita doain aja biar cepet berlanjut, hia hia hia.


Sekian dulu deh, kalau agan agan punya rekomendasi lain silakan post dibawah, jangan lupa like dan share ya.

Thread lainnya~


Sumur: google, dan ingatan ane.

profile-picture
profile-picture
belibeli69 dan Alfan.Frink memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
anime--manga-haven
Anime & Manga Haven
2.1K Anggota • 5.8K Threads
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
28-01-2022 12:33
Yg zumoroda, sailor moon, wedding peach, minky momo, kamichama karin, cardcaptor sakura, dll.
profile-picture
krenshaws memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
28-01-2022 15:52
emoticon-2 Jempol
profile-picture
krenshaws memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
28-01-2022 18:41
teringat masa lalu. emoticon-Frown
terimakasih gan.
profile-picture
krenshaws memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
28-01-2022 19:20
kurang jadul gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
29-01-2022 13:53
Saint Seiya
profile-picture
krenshaws memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
30-01-2022 05:39
Law Of Ueki sudah nonton sampai tamat...
Dragonball masih di episode nyari black star dragonball...
bleach tamat
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
krenshaws memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
30-01-2022 10:50
shounen kabeh
0 0
0
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
30-01-2022 19:45
Yonkuro mana?


Btw, Saint Seiya kekuatan nya bukan dari zodiak..
Yg berkaitan sama zodiak justru lawan nya

~Bata only~
profile-picture
profile-picture
belibeli69 dan krenshaws memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
30-01-2022 23:34
Semua dah nonton namun untuk H x H skip aja hiatus gk jelas, saint seiya lelah konsistensinya srchnya bejibun sampe MC pda mati di arc lain dan turun temurun clothnya, masih pakai nama seiya tp MC beda. Sain seiya jg gk jelas mengenai cloth armor sdh sampe god cloth jd lembek lagi. Rekomend yg ninku , law of ueki itu msh baru hitungannya tp law of ueki itu gambarin manusia yg peduli dengan ligkungannya. Kalo yg lain rekomendasi itu Hikaru No Go, san gatsu lion dan yg lain msh bnyak tp lupa
profile-picture
krenshaws memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
11-02-2022 18:40
Ninku kalau enggak salah pengisi suaranya Ony Syahrial ya?
0 0
0
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
11-02-2022 23:49
Fullmetal Panic? Fumoffu, spin offnya Full Metal Panic itu hidden gem parah sih,.justru spin off ini menurut ane jauh lebih bagus daripada main storynya yang kesannya ngejiplak gundam..seri spinoffnya ini bisa bikin kita ketawa guling2 sih..
0 0
0
Rekomendasi Anime Seru - OLD GENERATION
12-02-2022 06:41
Anything with clamp (MKR, X, CCS, dll), shulato, yaiba, patlabor.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia