Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f1e21b9c531477c14d0c4d/ulasan-uncharted-legacy-of-thieves-collection-versi-ps5-yang-makin-realistis
Salah satu franchise terbesar sebagai garda depan game PlayStation, Uncharted, game perjalanan epik ke tanah harta karun yang telah dirilis dengan setiap judulnya. Terutama game ke-4 yang dikatakan mengeluarkan potensi penuh dari PlayStation 4 dengan grafis realistis dan gameplay yang lebih mulus dari sebelumnya.
Lapor Hansip
27-01-2022 07:06

[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis


Uncharted: Legacy of Thieves Collection


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Pengalaman yang Lebih Hidup
Quote:
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
sumber: playstation.com
Dalam remaster ini, ternyata ada menu untuk dibuka selama gameplay. Menu ini akan akan menghasilkan gambar 4K dengan kecepatan bingkai 30FPS, bahkan bisa lebih halus di 60FPS loh (bisa juga 120FPS untuk perangkat yang didukung). Intinya di game ini penyesuaian intensif grafisnya lebih tajam. Tetapi sayangnya berbagai efek khusus tidak ditambahkan. Main di versi PS4 masih oke-oke aja kok, karena mode ini juga mendukung gambar yang jelas dan lebih indah dari aslinya, baik bayangan maupun kualitas model. Karena sistem Supersampling berdasarkan resolusi 2K.

Biasanya, versi asli dari game ini memiliki visual yang indah seolah-olah itu benar-benar dirender secara langsung. Tetapi ketika ane memainkan versi remasternya, visualnya terlihat lebih baik.


Fitur Baru yang Bikin Game Makin Realistis
Quote:
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
sumber: playstation.com
Fitur baru yang seharusnya memang tidak terpisahkan dari Uncharted: Legacy of Thieves Collection adalah dukungan getar dari joystick DualSense yang berfungsi dengan baik. Pemain akan merasakan resistensi dari memicu, berlari, melompat di tanah. Ini membantu untuk meningkatkan suasana hati juga. Dan karena game ini dioptimalkan untuk digunakan pada perangkat SSD, jadi masuk ke game bisa dilakukan secepat menekan halaman Continuity langsung memotong ke dalam game. Bahkan ane sampai lupa kalau ada scene loading emoticon-Ngakak (S) saking cepatnya pemuatan game.


Sayangnya....?
Quote:
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
sumber: playstation.com
Namun, Uncharted: Legacy of Thieves Collection tidak menyertakan kemampuan baru, dan yang lebih mengecewakan lagi adalah efek DualSense pada lompatan dan langkah kaki seharusnya lebih beragam. Karena selain menembakkan senjata, mengemudi, meninju, berlari, getarannya semua pada level yang sama. Selain itu, mode multiplayer-nya juga tidak disertakan.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
sumber: playstation.com
Meskipun Uncharted: Legacy of Thieves Collection telah menghapus fitur multiplayer, tetapi bagi ane pengembang berhasil membawa kembali isi perjalanan dua game terkenal ke tingkat sempurna. Karena grafis yang ditingkatkan memang semulus level PS5, ditambah rahasia dalam mode single player masih tersedia. Kita juga dapat mentransfer simpanan dari versi yang lebih lama. Dengan kata lain, jika GanSist belum pernah merasakan kedua game ini, Legacy of Thieves Collection adalah kesempatan GanSist untuk menikmati salah satu game action terbaik di PlayStation.


Quote:


profile-picture
bromocool memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 905.9K Threads
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
27-01-2022 07:07
reserved
0 0
0
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
27-01-2022 08:15
ane baru main versi ps4 grafiknya udah indah banget

apalagi yg ps5 ya...

emoticon-Belo
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
27-01-2022 14:59
belum pernah main ini ane
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
27-01-2022 23:27
Nih khusus remaster yg Drake aja ya?

Lost Legacy kagak masuk ke collection?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
29-01-2022 12:43
Nothing new. Skip deh.
0 0
0
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
30-01-2022 05:08
First
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
02-02-2022 06:03
Smoga biss punya ps 5
0 0
0
[ULASAN] Uncharted: Legacy of Thieves Collection, Versi PS5 yang Makin Realistis
02-02-2022 13:10
versi PS4 aja ajib banged grapik nya, apalagi di ps5. bakalan ganas lagi grapik nya kalau ngeluarin uncharted versi baru
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia