Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ef48f95f49f46118720100/cara-baru-masyarakat-buat-jera-pelaku-pencuri-kotak-amal
Pencuri memang sangat meresahkan. Entah itu pencuri berdasi yang duduk di kursi atau pencuri kotak amal sama-sama membuat masyarakat geram. Berbagai carapun sudah diterapkan demi menciptakan efek jera kepada pencuri dan calon pencuri-pencuri lainnya.
Lapor Hansip
25-01-2022 07:48

Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal

Pencuri memang sangat meresahkan. Entah itu pencuri berdasi yang duduk di kursi atau pencuri kotak amal sama-sama membuat masyarakat geram. Berbagai carapun sudah diterapkan demi menciptakan efek jera kepada pencuri dan calon pencuri-pencuri lainnya.

Mulai dari diarak sampai main hakim sendiri berupa bogem mentah. Tapi mau gimana lagi yang namanya manusia pasti ada aja pikiran buruknya. Tetap aja ada yang akhirnya mencuri. Seperti pencuri kotak amal di masjid al-mujahid, kota pontianak kalimantan barat berikut.

Quote:Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal


Pemuda berinisial FH ini sudah tertangkap kamera cctv 3 kali membobol dan mencuri kotak amal di masjid dan mushola di daerah tersebut. Sayangnya 3 kali tertangkap kamera baru yang keempat kalinya dia terciduk. Seperti kata pepatah "sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya akan jatuh juga".

Para pengurus masjid al-mujahid punya caranya sendiri dalam memberikan efek jera kepada pemuda ini. Bukan bogem mentah atau diarak keliling kampung, tapi dikafani. Yah meskipun nanti akhirnya diserahkan kepada pihak yang berwajib, tapi gak ada salahnya memberikan efek jera tanpa main hakim sendiri. Karena kalau main hakim sendiri itu definisinya digebukin. Tapi kalau ini ane rasa bukan main hakim sendiri.

Quote:Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal


Caranya yaitu dengan mengkafani, dan memasukkannya ke keranda mayit haha gimana gak langsung ingat yang maha kuasa kalo gitu. Pemuda ini lantas dikafani dan di masukkan ke keranda mayit, serta diceramahi untuk bertobat. Terlihat dari ekspresi nya pun takut dan menyesal. Semoga memang begitu ya. Karena masih untung cuma digituin. Gimana kalau digebukin warga atau malah dimasukkan ke liang lahat sekalian wkwk.

Cara seperti ini dimaksudkan sebagai soft terapi ya gan. Bisa diterapkan sih menurut ane daripada main gebukin aja. Mending diginiin dulu siapa tau langsung masuk ke hati dan pikirannya ya gak? Tapi ingat juga setelah itu diserahkan ke kepolisian ya. Dalam kasus ini pun akhirnya pengurus masjid menyerahkannya ke polresta pontianak dan pemuda itupun sudah ditahan disana.

Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
Referensi: Opini pribadi & Berita
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
myasanmia dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 905.9K Threads
Halaman 1 dari 3
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 07:50
Videonya gan

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 07:50
Auto ingat kematian wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imansnrysimans dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 08:18
ah orang negara ini, habis ibadah malah nambah dosa dengan nyolong sendal bagus punya jamaah lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 08:31
mantap, praktik dulu cara matinya ntar.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 10:36
Langsung dikubur sekalian sajaemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 12:34
bingung ane sama yang nyuri kotak amal kok dilarang????
bukannya kotak amal itu untuk yang membutuhkan?????
apa cuma namanya doang kotak amal?????????????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangdalamlapas dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 12:43
No komen ah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 13:45
klo maling uang negara, kafanin terus kubur idup2 emoticon-Angkat Beer

(nitip link referal ane ya gan/sis, mayan klo yg punya lepi/pc nganggur, tinggal diem aja, ane udh tes wd sekali dan terbukti membayar alias legit)
cryptotabbrowser
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 14:50
cari uang yang halal gan, bisa pasti
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 16:44
Masjid tempat ane sering banget kotak amalnya dibobol.
Dan pelakunya pernah kepergok sama marbot bukan dari daerah ane.
Pake motor 2 orang. Satu nunggu di motor.
Jadi bukan orang yang sholat disitu.
Tapi memang udah niat mau maling.
Kalo ketangkep harus dikafani memang.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
25-01-2022 21:39
klo udah digituin tp ga jera gimana dong emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:00
Kubur Setengah badan harusnya biar jera emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:06
langsung sholat jenazah ajemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:12
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:18
Quote:Original Posted By abdulqadirz
Videonya gan

{thread_title}


Quote:Original Posted By abdulqadirz
Auto ingat kematian wkwk


Quote:Original Posted By krenshaws
mantap, praktik dulu cara matinya ntar.


Quote:Original Posted By simeutliar
Langsung dikubur sekalian sajaemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By calmlet2mg
klo maling uang negara, kafanin terus kubur idup2 emoticon-Angkat Beer

(nitip link referal ane ya gan/sis, mayan klo yg punya lepi/pc nganggur, tinggal diem aja, ane udh tes wd sekali dan terbukti membayar alias legit)
cryptotabbrowser


Quote:Original Posted By anti.suap
Masjid tempat ane sering banget kotak amalnya dibobol.
Dan pelakunya pernah kepergok sama marbot bukan dari daerah ane.
Pake motor 2 orang. Satu nunggu di motor.
Jadi bukan orang yang sholat disitu.
Tapi memang udah niat mau maling.
Kalo ketangkep harus dikafani memang.


Quote:Original Posted By volume.
Kubur Setengah badan harusnya biar jera emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By Upin923
langsung sholat jenazah ajemoticon-Ngakak











Jadi inget acara TV DJADOEL.. 7HARI MENUJU TOBAT... emoticon-Nyepi




emoticon-Sundul Up


Dan yg terakhir..??? Bonus buat TS nya..!!! emoticon-Betty
Diubah oleh kakekane.cell
0 0
0
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:36
Oke juga sih..
0 0
0
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:48
Baguslah..... Semoga si tsk pencuri bs segera tobat saat di penjara, gan.......emoticon-Shakehand2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
26-01-2022 23:50
0 0
0
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
27-01-2022 00:08
Njirrr dekat rmh guat itu masjid nya kwwkwkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Baru Masyarakat Buat Jera Pelaku Pencuri Kotak Amal
27-01-2022 00:11
Mantab betul emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia