News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
64
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ef4677f8f0fa29635e3dcd/tender-sirkuit-formula-e-gagal-wagub-dki-klaim-tak-ada-masalah
Lelang tender pembangunan sirkuit Formula E gagal. Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengklaim secara teknis Formula E tidak ada masalah. "Formula E secara teknis tidak ada masalah, tanyakan kepada JakPro, prinsipnya Insyaallah," kata Riza di Balaikota Jakarta, Senin (24/1/2022) malam. Riza menanggapi pertanyaan soal tender formula E yang gagal di situs JakPro. Riza me
Lapor Hansip
25-01-2022 07:38

TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah


Quote:
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah





Lelang tender pembangunan sirkuit Formula E gagal. Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengklaim secara teknis Formula E tidak ada masalah.
"Formula E secara teknis tidak ada masalah, tanyakan kepada JakPro, prinsipnya Insyaallah," kata Riza di Balaikota Jakarta, Senin (24/1/2022) malam. Riza menanggapi pertanyaan soal tender formula E yang gagal di situs JakPro.

Riza memaklumi soal adanya perbedaan argumen. Menurutnya perbedaan argumen eksekutif dan legislatif merupakan hal biasa.


"Ya biasa lah antara eksekutif dan legislatif tuh berargumentasi saling melengkapi semuanya dengan maksud baik," tuturnya.

Tender Lelang Sirkuit Formula E Gagal


Seperti diketahui, tender lelang pembangunan lintasan Formula E gagal. Pengumuman gagal itu disampaikan melalui situs e-Procurement JakPro.

"Jasa rancang bangun proyek pembangunan lintas balap Formula E (gagal)," tulis keterangan dalam situs JakPro seperti dilihat detikcom, Senin (24/1/2022).

Dalam rapat bersama Komisi B DPRD DKI Jakarta hari ini, Dirut JakPro Gunung Kartiko menyampaikan sponsor pendanaan Formula E belum secara resmi dibuka. Namun dia menyebut sudah ada beberapa sponsor yang berminat.

"Jadi sponsorship belum secara resmi kita open, tapi secara verbal secara pendekatan networking yang berminat walaupun belum bisa kita declair disini, karena belum hitam di atas putih," ujarnya.

Saat dikonfirmasi mengenai pengumuman tender yang gagal di situs Jakpro, Gunung tidak memberikan jawaban yang spesifik.

"Di situ apa ini nya, yaudah," kata Gunung usai rapat.

Sebelumnya diberitakan, PT Jakpro membuka lelang pekerjaan jasa rancang proyek pembangunan lintasan balap Formula E. Lelang dibuka 5 Januari hingga 6 Januari 2022.

Dilihat detikcom, Sabtu (8/1/2022), di e-Procurement JakPro, pengumuman lelang ditetapkan 4 Januari 2022. Dengan subbidang konstruksi jasa pelaksana untuk konstruksi jalan raya (kecuali jalan layang), jalan, rel kereta api, dan landas pacu bandara, dan jasa terintegrasi untuk infrastruktur transportasi.

Nama pekerjaannya 'Jasa Rancang Bangun Proyek Pembangunan Lintasan Balap Formula E'. Metode pengadaannya pelelangan dengan pascakualifikasi.

Nilai harga perkiraan sendiri (HPS) Rp 50.157.633.916,00 (miliar). Pendaftaran lelang dibuka dua hari, yakni 5 dan 6 Januari 2022, kemudian pengambilan dokumen pada 6-7 Januari. Sementara jadwal aanwijzing (penjelasan teknis) dilaksanakan pada 10 Januari pukul 09.00 WIB.

Direktur PT Jakpro Gunung Kartiko membenarkan laporan itu. Dia mengatakan nilai HPS Rp 50 miliar itu hanya untuk pengaspalan.

Sumber: https://news.detik.com/berita/d-5912...ak-ada-masalah


Yakin Pak?



Polling
54 Suara
Yakin Tidak Ada Masalah? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3ntrv dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.7K Anggota • 629.8K Threads
Halaman 1 dari 2
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:39

H-130 Balapan, JakPro Sebut Belum Ada Sponsor Resmi Formula E

H-130 Balapan, JakPro Sebut Belum Ada Sponsor Resmi Formula E


Quote:TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah


Direktur Jakarta Propertindo (Jakpro), Gunung Kartiko, menyampaikan penyelenggaraan Formula E yang rencananya berlangsung pada Juni mendatang membutuhkan dana Rp 150 miliar. Namun sampai saat ini belum ada sponsor yang bergabung untuk membiayai ajang balap mobil listrik itu.
Hal itu diungkapkan Gunung saat rapat dengan Komisi B DPRD DKI, Senin (24/1/2022). Gunung menyampaikan sebagian dana sudah digunakan untuk kebutuhan konstruksi pembangunan trek Formula E.

"Ya jadi total yang dibutuhkan dengan yang kemarin sampai dengan sekarang itu sekitar Rp 150 miliar, Pak, Rp 80 (miliar) yang mungkin dikeluarkan oleh Bu Yuli (Jakpro) pada waktu itu, itu memang sudah kita catat dan kita ada kebutuhannya sekitar Rp 70 (miliar). Nah ini akan kita tutup rencananya ini dari sponsorship dan partnership," ujarnya.

Anggota DPRD Gilbert Simanjuntak kemudian mempertanyakan pihak sponsor dalam gelaran balapan mobil listrik tersebut. Gunung lalu mengatakan belum ada pembukaan sponsor tapi sudah ada beberapa yang tertarik.

"Jadi sponsorship belum secara resmi kita open, tapi secara verbal secara pendekatan networking yang berminat walaupun belum bisa kita declare di sini, karena belum hitam di atas putih," ucap Gunung.

"Tapi mereka sudah menyetujui?" tanya Gilbert

"Belum," jawab Gunung.

Berdasarkan situs resmi Formula E, gelaran balapan di Jakarta dijadwalkan pada 4 Juni 2022. Balapan di Jakarta menjadi event ke-9 dalam musim balapan ke-8. Di situs tersebut, dihitung per hari ini, balapan Formula E akan dihelat dalam waktu 130 hari lagi.

Dana Formula E Tak Bersumber dari APBD


Diberitakan sebelumnya, Jakpro memastikan biaya penyelenggaraan Formula E tidak akan bersumber melalui APBD. Dana disebut didapatkan melalui sponsorship atau pihak ketiga.

"Kalau dapatnya Rp 150 miliar, ya untuk event hari-H saja cukup, ya sudah kita selenggarakan segitu," kata Direktur PT Jakpro, Gunung Kartiko, kepada wartawan, Rabu (6/10/2021).

Dalam penjelasan Pemprov DKI melalui Diskominfotik, dana Rp 150 miliar itu sebagai biaya pelaksanaan Formula E. Artinya, jika Formula E digelar 3 tahun berturut-turut, dana yang dibutuhkan selama penyelenggaraan Formula E Jakarta sebesar Rp 450 miliar, di luar commitment fee Rp 560 miliar yang sudah dibayarkan ke FEO.

Direktur Utama PT Jakpro Widi Amanasto menjelaskan uang pelaksanaan itu akan diperuntukkan bagi penyiapan infrastruktur hingga pemeliharaan sirkuit balapan. Jika diakumulasikan.

"Aspal jalan, infrastruktur tadi kan, kemudian batas jalan, panitia, event organizer (EO). Jadi kita upayakan teknisnya, track tadi kita lakukan pengaspalan ulang ya, harus rata, kita lakukan perbaikan aspal tadi. Itu biaya dari kita untuk masyarakat, dari mana? Ya dari sponsor," ucap Widi.

Bahkan Widi menyampaikan ada kemungkinan akan diselenggarakan pre-event Formula E jika sponsor yang didapatkan melebihi yang dibutuhkan, misalnya untuk pameran mobil listrik.

"Saya ambil contoh pre-event seperti pameran mobil elektrik atau Formula E kita pamerkan ke masyarakat, itu kan pre-event juga ada sponsor, itu 6 bulan sebelumnya kita sudah boleh, itu kan kita ngumpulin di situ. Belum lagi iklan-iklan lain di sepanjang jalan. Kan banyak event itu, umpamanya event-event di setiap kampus kita selenggarakan lomba inovasi mobil listrik, itu kan membangkitkan ekonomi masyarakat, semuanya bahwa Indonesia sudah siap dengan environment," ujarnya.

Widi optimistis Jakpro akan mendapatkan pembiayaan melalui sponsorship. Bahkan dia mengklaim saat ini tengah menyeleksi proposal sponsorship dari pihak ketiga.

Sumber: https://news.detik.com/berita/d-5912851/h-130-balapan-jakpro-sebut-belum-ada-sponsor-resmi-formula-e.
Diubah oleh Giring.Ganesha
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:45
Tanah rawa gitu, unstable, bth extra effort kyk hambalang, cm yg jd problem, kenapa ttp ngotot disana pdhl ad opsi lain

Siap2 ada mbek item jd sesajen

Urus banjir kaga bisa, bikin monumen ngasal, apa seh yg lo bisa wan?
Diubah oleh pertapa.gila77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3ntrv dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:45
"Formula E secara teknis tidak ada masalah, tanyakan kepada JakPro, prinsipnya Insyaallah," kata Riza"

Tanya jakpro? Jakpronya aja disuruh ga boleh ngomong

Prinsipnya Insyaallah?
Hah? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:46
ga masalah gan. klo lelang/tendernya gagal, jakpro bisa lakukan penunjukan langsung.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:46
Lelang gagal, seingatku Gubernur bisa tunjuk langsung

Sponsor gak ada dan waktu mepet masalah sebenarnya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:51
Menghitung hari
Detik demi detik
Masa kunanti apakan ada
Jalan cerita kisah yang panjang
Menghitung hari
Padamkan saja kobar asmaramu
Jika putik itu takkan ada
Yang aku minta tulus hatimu
Bukan puitis
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio:
0 0
0
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 07:54
Tugas yang berat dilaksanakan
Berjuang agar lebih baik
Siapa yang dapat melaksanakannya
Dan berusaha mewujudkan
Semua itu demi hidup yang baik
Hanya dia yang mampu melaksanakannya

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:00
Quote:Original Posted By 1920354
Menghitung hari
Detik demi detik
Masa kunanti apakan ada
Jalan cerita kisah yang panjang
Menghitung hari
Padamkan saja kobar asmaramu
Jika putik itu takkan ada
Yang aku minta tulus hatimu
Bukan puitis
emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio:


Quote:Original Posted By whitepoint
Tugas yang berat dilaksanakan
Berjuang agar lebih baik
Siapa yang dapat melaksanakannya
Dan berusaha mewujudkan
Semua itu demi hidup yang baik
Hanya dia yang mampu melaksanakannya

emoticon-Kaskus Radio


Ga bisa baca tanpa nyanyi gueemoticon-Ngakak (S).
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan getthebug memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:01
Inget ya Ring
Season 2 peaky blinders
Waktu Shellby mau take over Sabini

Bedanya kalo Sekarang ini dikasus ente, Kita g tahu Shelby bisa menang kagakemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
itkgid dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:03
Jadi pendapat bang giring bagaimana?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:12
udah di kasi 560M + 1.2T duit rakyat DKI, gak jadi juga tuh sirkuit? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:34
Empang mau dijadiin sirkuit...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3ntrv dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:35
Nah kan bener dibuat jg trit nya emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:39
Hah!? emoticon-Leh Uga

Prinsipnya apa? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:42
Mas giring , sekali-kali ajak si anies main di lokasi formula empangnya lah .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 08:49
tendernya soalnya jaim, coba dibebaskan biar CV di gang yang biasa urus katering atau percetakan ikut, pasti banyak pesertanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 09:03
Jilat terus sang bamper, seiring sejalan harap jd penerus wan...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 09:08
Dari kmrn saya baca klo tender gagal, bisa diskresi PL. mohon di beri pencerahannya, apa boleh begitu secara nilainya besar emoticon-Nyepi
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 09:08
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah


Gag pake APBDemoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh dewars12yo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
TENDER SIRKUIT FORMULA E GAGAL, Wagub DKI Klaim Tak Ada Masalah
25-01-2022 09:09
Sorry pak Giring, gw vote nomor 2...bukan karena yakin, cuma biar seru aja emoticon-Malu

In real life mah ya kali aja bisa kelar ini track tamiya dengan waktu mepet gini
profile-picture
profile-picture
itkgid dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia