Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ed2cb739d1b7191c542b13/modifikasi-aksesoris-kendaraan-yang-seharusnya-dihindari-pengamatan-ts
Jiwa muda biasanya akan muncul ketika memiliki kendaraan baru dari dealer ataupun seken, intinya ada niat untuk menambah tampilan kendaraan sesuai keinginan dan tidak terlihat 'pasaran' di jalan raya. Itulah alasan mengapa aksesoris kendaraan seolah tidak pernah mati terlebih jika hadir kendaraan model atau tipe baru pastinya aksesoris terbaru juga akan mengikuti trendnya.
Lapor Hansip
23-01-2022 17:23

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

[ HT# 920 ]

Jiwa muda biasanya akan muncul ketika memiliki kendaraan baru dari dealer ataupun seken, intinya ada niat untuk menambah tampilan kendaraan sesuai keinginan dan tidak terlihat 'pasaran' di jalan raya. Itulah alasan mengapa aksesoris kendaraan seolah tidak pernah mati terlebih jika hadir kendaraan model atau tipe baru pastinya aksesoris terbaru juga akan mengikuti trendnya.

Saat ini kalau kita lihat di toko aksesoris sampai online shop bisa kita temui banyak sekali aksesoris kendaraan dari yang sifatnya menambah tampilan saja sampai menambah fungsi dengan harga yang bervariasi juga. Kalau kita gelap mata bisa-bisa kita akan borong semua aksesoris yang ada demi kendaraan kesayangan terlihat beda dan lebih bagus.

Tapi sebelum kamu berniat membeli aksesoris kendaraan sebaiknya fikir dulu dengan matang, menurut pengalaman saya aksesoris terbaik adalah yang benar-benar menunjang saat kita berkendara, aman, dan mempermudah aktifitas kita saat berkendara. Satu contoh misalnya fitur mengubah spion menjadi otomatis melipat sendiri jika keadaan mobil telah dimatikan, ini sangat berguna ketika fitur auto retract tidak ada di kendaraan kita.

Nah, hasil dari pengamatan dan pengalaman saya sendiri mengenai aksesoris kendaraan mungkin bisa menambah referensimu disini. Apa saja yang harus diperhatikan sebelum membeli aksesoris kendaraan?



PERTAMA

Korban Mode. Yes ini paling sering ditemui oleh pemilik kendaraan 'pemula'. Segala aksesoris dipasang, di tempel dimana-mana, plek sana-plek sini. Semua terpasang dan si pemilik merasa sudah puas karena semua sudah nampak terlihat beda.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
Avanza mobilnya, TRD stickernya emoticon-Big Grin

Tapi coba perhatikan apakah semua aksesoris itu semua perlu? Ya, meski ini soal selera tapi memasang semua aksesoris hanya akan membuat penjual kaya raya dan membuat kendaraanmu justeru terlihat lebay bahkan mungkin jadi terlihat 'turun kasta'.


KEDUA

Kualitas lebih rendah dari standarnya. Apa yang terpasang langsung pada mobil tentu pabrikan sudah memiliki standar kualitas tersendiri, riset dan aerodinamikanya sudah pasti diperhitungkan.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Jadi buat kamu yang mencoba mengganti part atau bagian kendaraan seperti misalkan batok lampu murahan seperti ada efek pelanginya tentu kualitas beningnya akan beda dengan versi OEM nya, lampu led murahan 3 warna tentu terangnya akan beda dengan kualitas OEM nya. Untuk itu fikirkan dengan matang jika ingin mengubah bagian ini, jangan tergiur harga murah banyak fitur tapi malah membuat kendaraanmu tidak lagi bekerja maksimal.



KETIGA

Menambah repot pekerjaan, kok bisa? Ya, bisa dong karena misalnya kamu ingin mengubah headunit OEM ke versi after market. Diperbolehkan sih mengganti head unit, tapi jika menu-menunya malah sulit kamu pahami dan pengoperasiannya tidak praktis tentu akan merepotkan dan menambah kerjaan saja.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Saran saya sebelum mengganti head unit pahami dulu menu-menunya apakah akan familiar dalam waktu cepat, semua fitur apakah bisa dikontrol dengan tombol di steer, tampilan layar harus lebih tajam dan lebih responsif, mendukung konektifitas terbaru, menu audio lebih lengkap, fitur GPS lebih update,  adalah pilihan yang disarankan. Lebih mahal? Sepertinya sudah pasti, tapi apa yang kamu dapatkan secara kualitas sudah pasti tidak akan mengecewakan dan membuatmu jadi lebih fun saat berkendara.



KEEMPAT

Merubah fungsi. Ini juga banyak ditemukan di jalan, merubah warna lampu sein, lampu rem, lampu fog lamp dengan warna lain atau memindahkan posisi tidak sesuai standar pabrikannya.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Padahal kita tahu merubah salah satu warna saja sudah dianggap melanggar ketentuan berlalu lintas karena bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain. Warna dan letak lampu keluaran pabrikan sudah di desain sedemikian rupa dan sudah standar internasional untuk itu jangan sampai merubah fungsi seperti mengubah warna lampu standar dengan warna lain demi alasan terlihat beda dan terlihat keren tapi tidak lagi safety, gaes!



KELIMA

Mengubah cara berkendara. Yes, ada juga aksesoris yang bisa mengubah cara kita berkendara akibat mungkin jadi tidak nyaman posisi duduk kita atau penumpang sehingga mengganggu kenyamanan saat berkendara.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Misalkan menambah pengganjal punggung yang terlalu keras atau tidak menyangga postur tubuh dengan baik tentu membuat lama kelamaan saat berkendara jadi tidak nyaman dan membuat fokus kita jadi terpecah.



KEENAM

Menghilangkan identitas asli mobil. Tampil beda memang membanggakan karena mungkin terlihat lebih keren dari versi standarnya, tapi jika menambahkan aksesoris yang bisa menghilangkan identitas asli mobil tentu ini bagi orang kebanyakan sudah keterlaluan.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Misalkan kendaraan perkotaan diubah seolah-olah menjadi kendaraan off road dengan tempelan dan aksesoris tambahan yang berlebihan sana dan sini, padahal sehari-harinya hanya dari rumah dan ke parkiran mall saja.



KETUJUH

Menambah bobot dan dimensi. Menambah aksesoris seperti tanduk, towing bar, dan roof rack sih tidak ada yang melarang tapi sebelum membeli sebaiknya fikirkan berapa berat setiap items tersebut, penting untuk mengetahui bobot dan dimensinya masing-masing karena akan berpengeruh dengan cara berkendara kita, konsumsi bensin, dan pilihan jalan yang akan dilalui.

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)


Sebaiknya dari ketiga items tadi salah satu saja yang dipasang untuk kebutuhan sehari-hari karena jika dipasang semua akan berkesan mubazir dan boros.



Nah, itulah 7 aksesoris yang harus kita fikirkan matang-matang sebelum membelinya. Ini sih kembali ke soal selera, opini saya bisa saja salah karena memang yang namanya kepuasan hati untuk menjadikan kendaraannya terlihat lebih keren adalah hak penuh sang pemilik.

Tapi perlu diingat semua pasti ada plus dan minusnya, saran saya belilah aksesoris yang hanya mendukung aktifitas dan syukur-syukur bisa melindungi diri kita selama berkendara sampai dirumah dengan selamat. Aamiin.


Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel 

Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
2.8K Anggota • 23.1K Threads
Halaman 1 dari 4
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 17:24
yoyoooiii..... emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 17:42
Kalo nambah acc kdang aki sering tekor, blm lagi kalo masangnya sembarangan
profile-picture
profile-picture
pein666 dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 18:30
Intinya sesuaikan dengan kebutuhan ya gan,, dan yg paling penting harus safety hehe
profile-picture
profile-picture
iskrim dan pein666 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 19:22
emoticon-Mewek
Kadang liat mobil modif ceper di kampung selain kagum ane juga heran, lah gimana tuh pas ada polisi tidur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sutanjuga dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 20:46
Biasanya okb/baru punya mobil
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 22:13
kalo ane sih pasang HU yg android baru, jadi sekarang bisa nonton yutub n netplix kalo lagi macet. ganti velg karena velg lama retak, ukuran sama cuma model beda. sama ganti lampu dari bohlam ke led karena udah redup. mobil ane kijang krista 2002
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 22:15
Saya cuma nambah ambient light aja gan...
Pengen pake lampu kolong tapi kayaknya alay banget ya...
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
23-01-2022 23:03
ane orangnya suka bgt modif yg aneh2
sampe skrng ada 3 mobil full modif
di garasi gta 5 ane emoticon-Cool
profile-picture
mubafirs memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 00:04
roof rack/box gan..
0 0
0
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 00:48
Ada benernya sih, ambil contoh tipe mobil paling mahal itu bukan mobil balap yang ngejreng wah gimana yang ngebut2 tapi dipegang mobil kelas elit yang mengutamakan keamanan dan kenyamanan, di mana dari luar ga ada embel macem2 tapi di dalamnya udah kayak masuk kamar hotel bintang 5 , dan mau diadu sama tembok pun pengemudi ga bakal lecet emoticon-Cool
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 02:42
Ane heran mobil mobil keluarga gaya kek mobil balap. Trd, mugen, sama hal aneh lainnya yg sering terlihat. sipik type r turbo aja ane asepin di tol apalagi trd mugen bodong. Jangan mencoba melawan toyota crown doff hitam dijalan kiddo kalian akan kehilangan duit wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan jiresh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 04:45
mobil mobil orang, duit duit orang. ya suka2 orang lah mobilnya mau diapain aja. selama modifnya gak mengganggu pengendara lain.
0 0
0
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 08:17
Kalo ane biasanya gregetan ama yg modif lampu om, apalagi lampu depan ama lampu rem (dibuat menyilaukan mata). Kalo ketemu dijalan mending melambat atau berhenti biarkan mereka jauh daripada gunduk sendiri,,emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 08:25
nais inpoh gan, untuk yang mengubah warna lampu sein itu bisa membahayan juga ya gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 09:02
Ada juga yang pasang lampu2 tidak sesuai aturan, jadinya kaya bus malam, atau kaya pasar malam. Yg keren, apanja dikasi emblem leksus, honda pake trd, toyota pake mugen, dll...
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 09:29
Modifikasi yang sampai ngerubah hal-hal dasar yang sudah distandarisasi seharusnya dihukum. Bikin susah pengendara lain. Contohnya yang paling banyak itu soal lampu. Ada yang ngerubah lampu sein dari warna kuning ke warna putih atau warna lain; ada juga yang ngubah warna lampu belakang dari merah ke putih. Ini berbahaya, bikin susah orang. Bisa bikin kecelakaan juga karena silau ke mata pengendara di belakang, atau pengendara lain gak sadar itu lampu sein atau bukan. Belum lagi mempertimbangkan kebanyakan orang Indonesia yang dalam berkendara tidak disiplin. Lampu sein kemana, beloknya kemana, dll.
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 11:39
Kaya bohlam sebenernya simple & murah, cm ga sesuai aturan malah ngeri reflektornya meleleh kepanasan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Modifikasi Aksesoris Kendaraan yang Seharusnya Dihindari (Pengamatan TS)
24-01-2022 11:52
apadaya anee yg masih gaji umr
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia