News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ed13ea35719e5cff7a26ca/tak-gentar-lawan-luhut-hingga-pengadilan-fatia-ngaku-punya-bukti-kuat
Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) Fatia Maulidiyanti menyatakan pihaknya bersama pengacara dan aktivis HAM Haris Azhar telah memiliki bukti cukup kuat untuk melawan Menteri Koordinator bidang Investasi dan Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan di meja hijau.
Lapor Hansip
23-01-2022 15:38

Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat

Past Hot Thread
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti KuatTerkini.id, Jakarta – Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) Fatia Maulidiyanti menyatakan pihaknya bersama pengacara dan aktivis HAM Haris Azhar telah memiliki bukti cukup kuat untuk melawan Menteri Koordinator bidang Investasi dan Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan di meja hijau.

Selanjutnya dijelaskan bahwa perseteruan antara Luhut dan kedua aktivis HAM itu diketahui masih berlanjut. Luhut melaporkan Haris dan Fatia ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik.

“[Yakin ke meja hijau], kuat malah. Iya, ada temuan bukti-bukti baru,” kata Fatia kepada wartawan di bilangan Jakarta Pusat, Sabtu 22 Januari 2022.

Kemudian, Fatia juga menjelaskan bahwa seharusnya kasus serupa seperti mempublikasikan riset di khalayak publik tidak bisa dijerat pidana.

Awalnya ia berharap pihak Luhut mampu melawan dengan memperlihatkan data pembanding. Namun sayangnya, hingga kini belum diamini. Sehingga apabila pilihan Luhut ke meja hukum, Fatia mengaku siap menjalani segala proses.


Sebagaimana yang dilansir dari CNN Indonesia, laporan Luhut tersebut buntut dari video yang diunggah di akun Youtube dengan judul ‘Ada Lord Luhut di Balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!!’ yang diketahui berisi perbincangan antara Haris dan Fatia.

Oleh karena itu, Haris dan Fatia dilaporkan buntut pernyataan bahwa PT Tobacom Del Mandiri, anak usaha Toba Sejahtera Group terlibat dalam bisnis tambang di Intan Jaya, Papua. Luhut diketahui adalah salah satu pemegang saham di Toba Sejahtera Group.

“Karena justru di ranah pengadilan itu menjadi mungkin ya sekarang, menjadi satu-satunya jalan untuk kami membuktikan ke publik seterang-terangnya terkait fakta dan situasi yang ada,” ungkapnya.

Kemudian, Fatia juga mengaku pihaknya tidak akan minta maaf kepada pihak Luhut lantaran apa yang disampaikannya berbasis data.
Ia juga meminta pihak kepolisian dalam proses penyidikan untuk tetap transparan dan adil.

Fatia juga memastikan pihaknya tidak pernah mangkir dari panggilan pemeriksaan lantaran takut membuktikan riset mereka.
Namun, berdasarkan hukum, seorang saksi berhak untuk meminta penundaan, dan mereka telah memberikan surat secara resmi kala itu.

“Jadi sebenarnya kami terbuka untuk membentuk diskusi yang berbasiskan data, kalau misal memang tidak mau lanjut ke ranah pidana. Tapi kalau pilihannya Pak Luhut tetap keukeuh, ya kita juga nerimo lah gitu, tapi dengan catatan prosesnya harus adil,” ujarnya.

https://makassar.terkini.id/tak-gent...nyabukti-kuat/

Yaaa koperatif makanya...

Di panggil aparat ampe 3x bru datang...

Lu kan punya bukti kuat katanya...

Ayooo fight di pengadilan...

Jgn bernarasi klo ini negara demokrasi dan kalian bebas nuduh2 pejabat tanpa bukti.

Ingat loh klo berdasarkan riset itu bkn bukti kuat tapi harus di barengi fakta bahwa lbp mank terlibat secara langsung atau tak langsung.

Akhir kata....

Bersiaplah...

Yg kalian lawan kali ini bkn orang kaleng2.

LBP tidak butuh pencitraan politik karena dia mau pensiun dari dunia politik selepas jkw selesai masa tugasnya.
Umur juga mungkin yg buat lbp sadar diri bahwa kudu istirahat.

Jdi klo cuman playpiktim tdk akan bergunaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 15:39
Indon memang penjahat ham Amerika sudah bukan data PKI indon Masih aja nutup-nutupin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wilkes12 dan 8 lainnya memberi reputasi
5 4
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 15:41
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Manstab nih
ane nunggu dibuka datanya di pengadilan



cuman ane bertanya2 aja
nape kagak dilaporin ke KPK langsung aja
kasih data buat bukti awal

kalo kagak ditindaklanjuti kasih aja datanya ke publik



emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wilkes12 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 15:46
Semoga bukan klipingan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 15:47
Lha audit bpk aja bisa dibeli, polling bisa dipesan, kalo dibiarkan semua orang bakal ngaku2 me-riset tanpa ada cross check.

Bakal banyak yang ngaku2 crazy rich, mulai dari nol semua usahanya.


emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 15:53
Awalnya ia berharap pihak Luhut mampu melawan dengan memperlihatkan data pembanding. Namun sayangnya, hingga kini belum diamini. Sehingga apabila pilihan Luhut ke meja hukum, Fatia mengaku siap menjalani segala proses.

Yg dituduh disuruh membuktikan...

Ciri khas sekali...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 15:56
bukti kuat sjw itu cuma mimpi siang bolong, macam green energy yang cuma fatamorgana. kalau orang macam dia punya bukti, KPK sudah dari dulu meringkus LBP. macam yang datang bawa klipingan, diterima tapi setelah pulang ditertawakan. mereka bisa menyadap, punya info jauh lebih banyak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:11
Sjw nggak mungkin punya data kuat.. data kuat versi mereka hanya kebanyakan "dramatisasi".. sjw sangat hebat dalam dramatisasi, ane belum melihat ada yang lebih hebat terkait dramatisasi selain sjw..


PKS bisa jadi di kesempatan tertentu kemampuan dramatisasinya lebih hebat dibanding sjw. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
14145 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:21
Klw fitnah berlindung dibalik riset enak juga y? Auto imun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:24
lebih suka ke pengadilan biar bisa bilang di kriminalisasi kah?
kemarin ada somasi di angggurin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:27
SJW mah hrs digituin rajin bikin dram emoticon-Busa

pepet trus lord emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:31
Ini nah udah jelas antiklimaks endingnyaemoticon-Ngakak (S).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:31
koordinator kontras klo bicara pasti bisa dibuktikan gan. makanya ditekan sana sini supaya mau damai dan batal sidang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tio.saputra dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:34
Klo pertanyaan gw simpel saja sih

Anggap mutia&haris punya data
Layaknya di berbagai jenis riset apa pun, data itu valid apa gak, akurat apa gak, ada verifikasi apa gak?

Mosok riset dan bilang ini ada data, tp ternyata datanya gak bener sec kaidah ilmiah, kan diketawain? Perlu jg dilihat ini data primer atau secondary? Karena data dati pihak lain (second) blm tentu juga akurat dan valid.

Tapi salute deh klo emang udah siap di pengadilan dgn data
Nanti di pengadilan pasti akan jd bahan debat di kedua belah pihak dan mungkin jg perlu saksi ahli

Menarik ditunggu, asal yg kalah di pengadilan gak mewek saja atau bilang gak adil atau krn lwn penguasa atau apalah
Yg jelas proses hukum ini palagi lama, akan mengganggu real life seseorang
Diubah oleh idiotane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:39
Hasil risetnya sudah d publish jurnal mana?.. Siapa peer review nya??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:40
Ente yang nuduh, ya harusnya ente yang buktiin lah
emoticon-Cool
Malah suruh luhut buktiin kalo omongan ente kaga bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
14145 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 16:56
Tak Gentar?
Ini mah udah terlanjur basah, tinggal ngemis ngemis simpati publik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 17:00
nuduh orang ngakunya punya bukti, tapi menuntut tertuduh beberin data duluan.emoticon-Ngakak (S)

dasar dari mana tuh. coba kowe dituduh disotomi sambil yang nuduh ngaku punya data dan bukti, terus kowe diminta ke rumkit sendiri beberin bukti scan anus sebelum si penuduh mau membuka bukti mereka.emoticon-Ngakak (S)

burden of proof ada di pihak yang ngeclaim/nuduh, goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
14145 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 17:08
Bakalan seru nihemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 17:10
Enakan damai hidup lu hepi...
Tp ya serah klo mau jd hero kek kasusnya youbedil k-drone
Nonton aja di pojokan sambil ngemil

emoticon-Ngakak
Diubah oleh momodtemenku
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tak Gentar Lawan Luhut Hingga Pengadilan, Fatia Ngaku Punya Bukti Kuat
23-01-2022 17:14
Masih bisa pake materai ga nich,
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia