Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ebc57ed142d43334294912/ojol-masuk-tol-google-map-disalahin-kalau-belum-tahu-gunain-map-sini-masuk
Apakah ada pengguna KasKus yang merasa disesatkan oleh Google Map? Aku rasa tidak ada ya. Karena pengguna KasKus adalah orang yang paham bagaimana menggunakan kecanggihan teknologi secara maksimal dan tepat guna.
Lapor Hansip
22-01-2022 15:51

Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
Sumber screenshot | Ojol masuk jalan tol

Apakah ada pengguna KasKus yang merasa disesatkan oleh Google Map? Aku rasa tidak ada ya. Karena pengguna KasKus adalah orang yang paham bagaimana menggunakan kecanggihan teknologi secara maksimal dan tepat guna.
Eh, tapi kira-kira apakah ada yang pernah merasa disesatkan oleh Google Map tapi tidak mau mengaku? Misal nih ada yang merasa pernah tersesat karena menggunakan Google Map tapi malu mengakuinya, jadi sama dong dengan abang ojol satu ini. Abang ojol ini diberhentikan oleh petugas jalan raya karena masuk ke jalan tol. Abang ojol ini mengatakan kalau dia tersesat karena Google Map mengarahkan dia untuk masuk jalan tol.



Kejadian ini terjadi di jalan tol Makasar, pada tanggal dan hari yang tidak diketahui. Kalau dilihat dari uploadan video di Instagram info_kejadian_makassar, sepertinya terjadi pada tanggal 18 Januari 2022. Atau mungkin sebelum tanggal ini.
Memang sih bisa ada kemungkinan ini benar-benar kesalahan Google Map karena adanya sinyal yang lemot untuk mengirimkan data dari satelite ke HP pengguna, artinya, bukan Google Mapnya yang salah, tapi paketan pengguna yang mungkin habis.[1]emoticon-Ngacir

Kemungkinan kedua, pengguna HP ini belum benar-benar tahu bagaimana menggunakan Google Map dengan baik dan benar. Lalu, pengguna juga tidak benar-benar teliti akan rambu-rambu lalu lintas. Meskipun masuk ke dalam tol dan hanya menggunakan sepeda motor, pengguna yang kurang teliti bisa saja terobos terus jalan yang dibilang Google Map.
Lha, untuk kasus cara menggunakan Google Map. Pengguna HP biasanya lupa mengaktifkan pilihan di bawah ini. Pilihan jalan untuk pengguna motorkah, pengguna mobilkah, pengguna sepeda anginkah, atau menggunakan alas kaki.

Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
Sumber gambar | Tampilan Google Map


Jika pengguna Google Map tidak memahami fungsi dasar gambar-gambar dalam Google Map ini, ada kemungkinan nasibnya akan sama dengan abang ojol yang masuk ke jalan tol ini. Dengan wajah yang lugu dan polos, pengguna HP seperti ini akan kebingungan saat diarahkan ke jalan yang tidak seharusnya dia lalui.emoticon-Ngacir
Kalau sudah dipilih jalur untuk roda dua, jelas Google Map tidak akan mengarahkan pengguna untuk masuk ke jalan tol. Google Map tak mungkin seiseng itu kepada penggunanya.emoticon-raining
Lalu, bagaimana nasib dari abang ojol tadi? Dia baik-baik saja dan tidak ditilang. Dia diingatkan dan diberi peringatan agar tetap melihat rambu-rambu lalu lintas meskipun menggunakan Google Map.
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!

Sumber screenshot Ojol masuk jalan tol

Kalau menggunakan mobil dan Google Map mengarahkan ke jalan yang hanya bisa dilewati oleh kendaraan roda dua, ya jangan dilewati. Mana bisa mobil masuk ke jalan yang sempit. Logika kesadarannya  terhadap rambu-rambu lalu lintas seperti itu.
--
Terimakasih sudah membaca trit ringanku ini.
Sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose


profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 1 dari 5
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
22-01-2022 15:53

Kabar abang gimana?

Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achmasyrur dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
22-01-2022 15:54
jadi punya cerita lucu,buat dibagiin ke temen2 nya.
mantap mang ojol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
22-01-2022 15:57
Tapi ya emang, reseh ni google map, suka kasih unjuk jalan yg aneh bin ajaib, pernah sekali gw kena dibawa ke jalan perkampungan kumuh disaat banjir, jd kebayang dah, gw bawa mobil, air masuk k rumah orang 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
22-01-2022 16:25
Niru cara bicara seseorang:
Kamu ga bisa salahin peta. Peta arahin ke mana tapi yang lihat jalan di depan mata itu kamu. Kecuali kamu nyetir sambil merem pake autopilot, itu lain cerita dah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
22-01-2022 16:47
banyak yang ga tamat sd langsung sma jadinya gini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
goodybrag dan machin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
24-01-2022 09:26
lha kok iso sing disalahin anunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
24-01-2022 18:00
google map kadang memang begitu, masa jalan nggak cukup buat mobil tetep aja di lewatin situ, padahal udah di setting pakai kendaraan mobil. Jadi ya bukan salah si driver kalau dia sampai nylonong masuk ke jalan tol karena ngikutin maps, atau dia terlalu fokus sampai nggak nyadar dengan tanda-tanda di sekitar
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan machin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
25-01-2022 14:17
lebih sering lagi abang ojolnya jalan pelan rada di tengah jalan sambil celingukan liat map, ga peduli orang dibelakang kagok (pengalaman pribadi, udh beberapa klali ane liat yg kecelakaan, klo diingetin abang ojolnya malah nyolot, maklum temen2nya banyak jadi ga ada takut2nya) emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:07
Mungkin bisa pake fitur "avoid toll" sm pilih simbol "motor", jdnya ga bakal diarahin lewat tol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:10
Emang ga kelihatan gerbang tol nya kok malah diterobos palang tolnya
profile-picture
profile-picture
goodybrag dan machin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:11
Google map hanya alat, gak bisa disalahin dong..
Yg pakai alatnya yg harus belajar lg..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:12
Gunain feeling aja sih
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:18
kesian juga abangnya.. moga2 gak kejadian lg ya bang
semangaaat

emoticon-Ngacir
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:24
algoritma gmaps itu kayaknya mencari jarak terdekat dengan waktu tempuh tercepat
pernah pake mobil gede pada saat di bandung waktu malem sekitar jam 20.00
padahal pengaturan udah normal
hindari jalan raya udah ane gak centang
pokoknya normal lah

eh rutenya lewatin pasar
ini bener2 ditengah2 jalanan pasar
bayangin sempitnya kek gimana itu
mana banyak mobil pickup yang lagi loading nurunin barang
kanan kiri banyak pedaganng

emang kudu ati2 sih ini harus tau saran rute didepan itu dilewatin jalan apaan
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:25
orang ini wajib ditilang, apapun alasannya karena ybs mengabaikan rambu lalulintas...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:26
Sebetulnya ga sesusah itu ngeliat mana jalan yg bisa dilalui sama yg nggak. Buat filter pertama tetep aja kita mesti set tipe kendaraan dulu, mau lewat tol atau nggak, etc. Setelah itu kita bisa liat jalur2 nya, bisa keliatan kok mana jalan utama nya. Gw hobi travelling pake mobil soalnya ke tujuan2 aneh, jadi mungkin karena faktor terbiasa ya~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:27
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:34
yup.. ada kebablasan make gadget.. dah jelas di jalan ada rambu malah gak dilihat.. wkwkwk..

tapi bicara masuk tol karena gak lihat rambu ane sendiri pernah ngalamin gan.. di tomang.. dari arah harmoni.. ane posisi dikanan karena mo belok kanan ke arah centralpark.... gw maen lurus aja ke underpass.. ngebut terus di kanan sambil denger music... mobil2 pada klakson gw malah nambah kecepatan... sampe akhirnya ane rada aneh.. kok gak ada motor.. terus liat di kiri ada ramp/pager tol.. ane langsung sadar.. ambil kiri pelan2... terus puter balik.. sementara polisi dah nunggu ane, terus dia ngomong gini.. mau ke merak mas?? hahaha...
untung plat motor ane D gan.. jadi gw bilang ke polisi klo gw gak tau jalan jakarta.. dan nyasar.. polisinya langsung gw kasih 20rb gan.. langsung dianterin sama dia buat nyebrang hahaha...

gw dulu gak fokus bawa motornya dan emagn masuk ke tol arah merak di tomang khan emang gak ada gerbangnya gan.. yg gw heran ada motor yg masuk tol, tapi ngelewatin gerbang tol.. kok bisa ya...
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ojol Masuk Tol, Google Map Disalahin? Kalau Belum Tahu Gunain Map, Sini Masuk!
26-01-2022 07:36
Ia kudu di setting dulu
Avoid tol sm pake vehicle apa

Khusus mobil jg ada fitur plat ganjil genap kan

Sebetulnya tinggal otak atik aja sih
Aplikasi jg jng polosan di pake gitu aja
emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia