News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ea2700fc428418773fada3/anies-soal-giring-tinjau-formula-e-kasihan-waktunya-longgar-betul
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan buka suara ihwal Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha sempat mendatangi venue Formula E di Ancol. Anies merasa kasihan karena waktu Giring terlalu longgar. "Ya, kasihan juga waktunya longgar betul, sehingga kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu,"
Lapor Hansip
21-01-2022 10:22

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul

Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan buka suara ihwal Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha sempat mendatangi venue Formula E di Ancol. Anies merasa kasihan karena waktu Giring terlalu longgar.

"Ya, kasihan juga waktunya longgar betul, sehingga kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu," kata Anies dalam video yang tayang di kanal YouTube Total Politik, Kamis (20/1).

Kendati begitu, Anies enggan menanggapi kritik dari Giring. Saat itu, Giring sempat mendatangi lokasi Formula E di Ancol dan mengkritik masalah pembangunan sirkuit yang belum mulai.

Selain itu, Giring juga meragukan bahwa pengerjaan sirkuit Formula E dapat rampung sebelum gelaran tersebut terlaksana pada Juni 2022.

Dalam kunjungannya, Giring hanya melihat tanah kosong dan lahan berlumpur. Ia bahkan tak melihat ada pekerja yang sedang membangun sirkuit.

"Saya enggak usah komentar dah yang itu," imbuh Anies.

Dalam video itu, Anies juga menepis anggapan bahwa Formula E dipaksakan untuk terlaksana. Ia menegaskan, Formula E memang harus dilaksanakan karena tertuang dalam Peraturan Daerah (Perda) tentang APBD 2020.

"Saya sampaikan di sini bahwa Formula E itu ditetapkan anggarannya lewat Perda APBD, di situ sudah ditetapkan sebagai program karena itu kemudian dilaksanakan," ujar Anies.

"Karenanya, ketika dipertanyakan 'kenapa ini dipaksakan?' bukan dipaksakan, ini adalah peraturan daerah, sudah ditetapkan oleh perda dan tugasnya gubernur melaksanakan semua ketentuan perundangan, termasuk perda, dan perda itu ada tentang Formula E. itu saya lakukan," kata dia menambahkan.

Anies juga menjawab kritik terkait biaya Formula E lebih baik digunakan untuk penanganan pandemi virus corona (Covid-19).

Ia menegaskan bahwa tidak ada dana untuk penanganan pandemi yang digunakan untuk penyelenggaraan ajang balap mobil listrik itu. Menurut dia, biaya yang dikeluarkan DKI untuk Formula E sudah dibayarkan lebih dulu sebelum pandemi.

"Kan udah dibayar sebelum pandemi. Selesai. Jadi kalau ada yang bilang, ini kan masa pandemi, kenapa uangnya dikeluarin? Uangnya udah dikeluarin sebelum pandemi," ujar Anies.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...-longgar-betul

Busyet dah tuh mulut, udah kayak ibu ibu arisan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630K Threads
Halaman 1 dari 4
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:23
Kena deh Giring, diskak sama Anies yang saking sibuknya sampai jarang kerja dan selalu menghilang tiap ada masalah... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 29 lainnya memberi reputasi
30 0
30
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:24
Lu sempat2nya mondok di JISemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:25
"Ya, kasihan juga waktunya longgar betul, sehingga kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu," kata Anies dalam video yang tayang di kanal YouTube Total Politik, Kamis (20/1).


Nah karena itu ane setuju entum jadi governor selamanya di dekaih..

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:25
ini sdh yg ke 5 nya dia nanggapin giring dan psi emoticon-Big Grin
luarbiasa segitu mudahnya itu hati kesenggol gara2 lumpur dan kambing?

1. yg konten sosmed
2. undang nidji
3. yg di yusup nerangin lumpur di ancol
4. konten sosmed juga yg nerangin formula e utk jakarta
5. skg ini hahahahahahaha emoticon-Big Grin
Diubah oleh sudarmadji-oye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:26
Anjiir test sound berkali2 ngakunya sibuk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:26
LAH DENGERIN NIDJI AMA AFGAN DI JIS SABAN HARI CUMA BUAT TES SOUND RASANYA WAKTUNYA LEBIH DARI LUANG DAH emoticon-Ngakak
Diubah oleh imanz57
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:29
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar BetulAnies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:30
komentar dari seseorang yang sok sibuk ngurusi stadion baru sama chanel youtubenya doang
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:30
abud bego...itu aja udah....wkwkkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:30
Quote:"Ya, kasihan juga waktunya longgar betul, sehingga kalau kita-kita yang agak sibuk ini enggak cukup waktunya untuk keliling-keliling enggak perlu," kata Aniesdalam video yang tayang di kanal YouTube Total Politik, Kamis (20/1).


Iya pak.. Mas giring kan pengangguran.. Beda ma pak anies yg super sibuk.. emoticon-Malu (S)

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:31
daripada luh bud, magabut
gak kerja apa2 tapi terima gaji
najong tralala

emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:32
Enjoy jekardahemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:33
Ya elah, situ juga sih yang pake sempat-sempatnya nanggapin si Giring emoticon-Hammer2
Kayak waktunya emang sengaja disediain khusus dan longgar betul buat si Giring emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:34
Mereka berdua lucu juga

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:34
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul


kalau ini apa wan ?

Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul


Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul


Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul



Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul



SATU2 nya proyek yang paling dibanggakan ya wan ? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:34
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul

dear mister anies, you are gubernur. moso seorang gubernur ((and punya banyak tgupp)) terlalu worry ke orang from parti ((yang katanya kecil and elektabilitinya nol koma)) like psi?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:34
Lah situ bolak balik JIS buat ngecek sound doang, waktunya legaaaa betulll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:35
Biasanya ada neng kaskus yg senang dengan berita ginian..


Anggaran pandemi memang nggak dipakai. Tapi anggaran normalisasi sungai dibatalkan.
Kenapa nggak memprioritaskan penanganan banjir?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anies Soal Giring Tinjau Formula E: Kasihan, Waktunya Longgar Betul
21-01-2022 10:38
kerja senyap saking senyapnya sampe hasilnya juga senyap juga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia