News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
487
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e9f37887242228e436581f/tmii-terbengkalai-usai-diambil-alih-pemerintah-netizen-sok-iye-mau-bikin-ikn
Kondisi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) usai diambil alih Sekretariat Negara (Setneg) pada 1 April 2021 lalu mendapat sorotan. Pasalnya, tempat wisata dan edukasi itu kini seperti terbengkalai dan tidak terurus.
Lapor Hansip
21-01-2022 06:42

TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN

Past Hot Thread
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN

Kondisi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) usai diambil alih Sekretariat Negara (Setneg) pada 1 April 2021 lalu mendapat sorotan.

Pasalnya, tempat wisata dan edukasi itu kini seperti terbengkalai dan tidak terurus.

Hal itu terlihat dari video yang diunggah pengguna Twitter dengan akun @RomitsuT, yang membandingkan kondisi TMII saat dikelola Yayasan Harapan Kita milik keluarga presiden ke-2 Indonesia dan setelah diambil alih Setneg.

"TMII sebelum dan sesudah di ambil alih dan dikelola oleh Pemerintah. Ambyeaaarrrrrrrr... merusak bukan menambah baik," kata Romitsu dikutip SeputarTangsel.Com dari akun Twitter @RomitsuT pada 19 Januari 2022.

Dari video yang diunggah tampak membandingkan dua obyek wisata yang ada di kawasan TMII.

Salah satunya wahan kolam renang Snow Bay, yang tampak berantakan dengan fasilitas yang sudah tak layak pakai.

Tak ada lagi kolam renang dengan air biru, yang ada hanya genangan air berwarna kecoklatan dan ceceran daun-daun.

Tampak pula foto perbandingan museum komunikasi yang kini atapnya terlihat dipenuhi lumut.

Unggahan tersebut lantas disorot netizen, banyak yang membagikan pengalamannya berkunjung ke TMII saat dikelola oleh dua pihak yang bebeda.

Bahkan ada netizen yang mengkritik pemerintah atas terbengkalainya obyek wisata tersebut, hingga mengaitkannya dengan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) baru yang tengah gencar dibangun.

Namun, ada juga yang memberikan pembelaan dan menyebut kondisi dua lokasi tersebut sudah terbengkalai sebelum diambil alih.

Sok iye bikin IKN baru, ngurusin taman mini aja dulu yg didalamnya ada pulau pulau nusantara. Magang tah di proyek taman mini," tulis akun @mamiennie.

"True, akhir pekan iseng masuk bayarnya 2org+1mbl 75rb dan didalamnya banyak yg mangkrak ???? rame karena acara paguyuban aja sambil setel musik kenceng," ungkap @don_jul.

Iya skrg masuk tmii 25rb/org, mobil 20rb. Padahal sblmnya anak 2 + ayah ibu + mobil 50rb gak lebih. Snowbay yg bayar mahal aja jd terbengkalai gitu, apakabar anjungan2 yg masuknya gratis? Suka liat pentas seni, tarian dan coba makanan khas daerah. Masih ada gak skrg?," cuit akun @just_khaliluna.

"Senengnya kok ngrebut yg sdh bagus, eeeh gak dirawat pula..," ujar akun @BuditomoDeena.

"Kok malah serem. Arena bermain jadi kaya uji nyali," kata akun @Benque__.

"Snowbay dari 2020 sebelum diambil pemerintah kan udah ngga keurus gara-gara pandemi," cuit akun @veerapracha.

https://seputartangsel.pikiran-rakya...-mau-bikin-ikn

profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 37 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.7K Anggota • 629.6K Threads
Halaman 1 dari 6
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 06:45
Itu foto sebelum ama sesudah emangnya foto di spot yang sama? Keliatan banget cuma pengen framing jelek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tenglengwotik dan 46 lainnya memberi reputasi
45 2
43
Lihat 73 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 73 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 06:54
Kalo udah bawa2 ikn palingan kader sapi dongo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tenglengwotik dan 29 lainnya memberi reputasi
25 5
20
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:04
Kalo diambil alih Pemerintah dan dikelola oleh Pemerintah bakal sulit nanti untuk Pengembangan dan Pemeliharaan TMII, soale kalo di Pemerintahan minta duit itu hal yang sulit kalo reasoningnya nggak tepat dan terlebih lagi minta duit untuk keperluan-keperluan yang tak menjual.
Terlebih lagi kalo nanti duitnya udah cair, entah itu untuk Pemeliharaan TMII atau apapun, kalo dikelola sama Pemerintah, you know laaah emoticon-Malu

Emang lebih baik dikelola bukan oleh Pemerintah dan nggak pakai dana Pemerintah, lebih leluasa mau diapain aja TMII-nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:06
ga usah denger.suara sumbang. Memangnya mau tetap di kuasai keluarga eyang kangkung ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 54 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 54 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:06
Logical fallacy strawman ini namanya.
Apa hubungannya TMII dgn IKN?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:08
Kondisi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) usai diambil alih Sekretariat Negara (Setneg) pada 1 April 2021 lalu mendapat sorotan.

dear, netizen
kan ada disease covid 19 in 2020
then ada social distance or ppkm ketat
all public places ditutup.
no boleh kumpul kumpul
then in April 2021, wabah covid 19 from lndia masuk lndonesia.
no ada visitor no ada income ya otomatis terbengkalai lah. later pelan pelan dibenahi
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 22 lainnya memberi reputasi
22 1
21
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:10
mengambil alih aset kembali ke negara aja banyak brazzer cemara kelojotan, LOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:14
Tak ada lagi kolam renang dengan air biru, yang ada hanya genangan air berwarna kecoklatan dan ceceran daun-daun.
----

Apa menariknya kolam renang toh warga jakarta tinggal nyemplung di spot2 banjir terdekat emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:22
Mending ditutup, jadiin hutan kota aja, itung2 nambah oksigen Jakarta. Ga ada yang menarik Disana, paling taman dinosaurus doang. terakhir sebelum pandemi ngajak anak2, isinya ga ada perubahan dari gw TK sampe anak gw TK.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GEMPAL00 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:22
Cuma kadrun yang foto before afternya beda spot. Memang kaum ane tuh bodohnya gk tertolong lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:28
Membandingkan yang tidak sebanding
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:28
emoticon-Wow mca beraksi

Kan ada larangan ke tempat wisata, sabar dong bambang.

Ragunan aja yang dikelola pemprov juga kelaparan tuh satwa2nya sampai anies buka donasi buat patungan konsumsi satwa disana.

TMII kan baru juga diambil dari soeharto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:28
Ane bukannya dukung cendana, tapi ane lebih suka hal2 bisnis itu diserahin sama swasta aja daripada dipegang negara. Negara fokus pengawasan sama ngumpulin pajak aja. Banyak kok kasusnya swasta lebih unggul daripada yg dipegang negara. Etos kerjanya beda soalnya kalo gak kerja keras ya digilas di dunia swasta. Pas awal2 berita negara ambil alih tmii ane kurang sreg, lebih baik dikasih aja ke swasta lagi tp yg lebih kompeten.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:28
TMII emang termasuk kemahalan tiket masuknya.. ga sebanding dengan isinya yg cuman gitu-gitu doang

Masuk museum pake bayar lagiemoticon-fuckemoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:38
itu gambar kok gak shit to shit sih? jadi gak bisa bandingin😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GEMPAL00 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:41
astagfirullah, segera kembalikan TMII ke keluarga cendana anak2 cang Atok emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 104 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 104 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:43
Ah kta siapa ? Rumornya TMII mau di revilitasi besar2an loh emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:46
"Snowbay dari 2020 sebelum diambil pemerintah kan udah ngga keurus gara-gara pandemi," cuit akun @veerapracha.

=====

Masih ada yang komen waras ternyata, gak kayak bocil2 belagu di sosmed.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayah.junaedi dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
TMII Terbengkalai Usai Diambil Alih Pemerintah, Netizen: Sok Iye Mau Bikin IKN
21-01-2022 07:53
Sandalwood family kehilangan salah satu aset
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia