Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e7a57e65816c2cd266bf70/5-rekomendasi-anime-terbaik-bertema-balas-dendam
Yo gansist perkenalkan namaku Hilmi, di artikel kali ini aku mau bahas tentang anime-anime bertema balas dendam ( Revenge ) yang menurutku keren banget dari segi cerita, alur dan penokohan. Okelah ngga usah banyak basi basi, kita mulai dari yang kelima :
Lapor Hansip
19-01-2022 12:45

5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Assalamualaikum

Yo gansist perkenalkan namaku Hilmi, di artikel kali ini aku mau bahas tentang anime-anime bertema balas dendam ( Revenge ) yang menurutku keren banget dari segi cerita, alur dan penokohan.


Okelah ngga usah banyak basi basi, kita mulai dari yang kelima :


Quote:5. Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou Seri anime ini menceritakan tentang Otaku berumur 17 tahun bernama Hajime Nagumo yang menghabiskan hari-harinya dengan tidur atau bermalas-malasan. Namun kehidupannya yang nyaman itu tiba-tiba berubah semenjak ia dan teman sekelasnya tiba-tiba saja dikirim ke dunia fantasi. Mereka diperlakukan seperti pahlawan dan ditugaskan untuk menyelamatkan umat manusia.

Hal yang seperti mimpi indah bagi Hajime tidak berlangsung lama. Disaat teman-temannya mendapatkan kekuatan seperti dewa, dirinya hanya mendapatkan kekuatan yang sangat lemah. Dirinya pun ditertawakan dan dianggap lemah oleh teman-temannya. Akankah dia bisa bertahan di dunia monster dan iblis berbahaya ini hanya dengan tingkat kekuatan seperti pandai besi?

Anime ini dari segi cerita cukup lumayan bagus, dimana sang MC mempunyai character development yang cukup contrast, dari yang awal nya cupu menjadi seseorang yang kejam.

Namun kekurangan dalam anime ini yaitu visual/grafik nya yang kurang bagus ( menurut saya ). Padahal anime-anime lain garapan studio White Fox cukup menampilkan visual yang cukup memuaskan, diantaranya Re Zero dan Akame ga Kill. Hal itulah yang membuat anime ini menjadi urutan nomor 5 dalam thread kali ini.

Lanjut ke list keempat :


Quote:4. Dororo

5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Dororo Seri anime ini menceritakan tentang seorang raja samurai telah menumbalkan anaknya kepada 48 iblis untuk dapat menukarkannya dengan kekuatan agar dirinya menjadi tak terkalahkan. Anak tersebut ialah Hyakkimaru. Sejak bayi, dirinya lahir secara mengenaskan bahkan tak bisa dikenali karena 48 organ tubuhnya telah ditukarkan kepada iblis. Parahnya, ayahnya membuang dirinya kesungai setelah kejadian tersebut.

Walaupun begitu, Hyakkimaru masih hidup karena diselamatkan oleh seorang dukun yang bernama Dr. Honma. Dr. Honma akhirnya menciptakan tubuh buatan untuk Hyakkimaru, sepotong demi sepotong bagian tubuh diciptakan agar Hyakkimaru dapat bertahan hidup. Bahkan Dr. Honma mengajarkan Hyakkimaru cara melawan Iblis.

Setelah remaja, Hyakkimaru bertekad untuk mengalahkan iblis-iblis tersebut dan mengambil kembali organ tubuhnya. Dari sinilah petualangan Hyakkimaru dimulai. Ia juga ditemani oleh seorang pencuri bernama Dororo dalam pencariannya mencari 48 iblis.

Yang saya bahas disini adalah anime Dororo ( 2019 ). Versi remake nya ya, anime ini memiliki alur cerita yang cukup seru. Melihat sang MC berkelana ngumpulin bagian tubuh nya.

Walaupun visual nya sebelas duabelas dengan arifureta, namun dari segi visual saat fighting jauh kelihatan lebih smooth dibanding arifureta yang terkesan kurang smooth dan lebih mengandalkan CGI, hal ini lah yang membuat Dororo layak mendapatkan urutan keempat dalam thread kali ini.

Lanjut ke list yang ketiga :


Quote:3. Kimetsu no Yaiba

5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Kimetsu no Yaiba seri anime ini menceritakan tentang beredarnya rumor bahwa iblis pemakan manusia yang bersembunyi di dalam hutan akan muncul pada malam hari, karena itu, para penduduk tak ada yang berani keluar malam-malam. Dan pada saat yang sama akan muncul para pembunuh iblis (demon slayer) yang berkeliaran pada malam hari untuk memburu iblis.

Sejak ayahnya meninggal Tanjirou Kamado bekerja untuk menghidupi seluruh keluarganya, ia sekarang tinggal bersama ibu dan kelima adiknya. Tinggal digunung dan bekerja sebagai penjual arang dan berbagai pekerjaan kecil lainnya. Bisa disebut Tanjirou memiliki keluarga yang bahagia.

Namun… suatu hari, setelah seharian penuh berada dikota dan pulang kerumah, ia mendapati seluruh keluarganya dibantai oleh iblis. Hanya tersisa Nezuko dengan kondisi tubuh yang sekarat. Terkejutnya Tanjirou melihat Nezuko yang saat ini berubah menjadi sesosok iblis, namun Tanjirou tetap percaya kepada Nezuko, dan anehnya Nezuko mengeluarkan emosi layaknya seorang manusia.

Karena itu, Tanjirou berjanji akan menyembuhkan Nezuko dan membalaskan dendam keluarganya. Dimulailah perjalanan mereka yang baru.

Siapa yang nggak kenal anime ini, di myanimelist pun anime ini mendapatkan rating 8.57, merupakan rating yang bagus, dari segi visual pun memanjakan mata para penonton.

Anime garapan studio ufotable memang sangat sangat memuaskan, diantaranya adalah fate series yang juga memiliki visual yang sangat bagus. Namun dari segi cerita Kimetsu no Yaiba, agak kurang gimana gitu ( opini pribadi ).

Lanjut ke list kedua :


Quote:2. Tate no Yuusha no Nariagari

5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Tate no Yuusha no Nariagari seri anime ini menceritakan tentang Naofumi Iwatani merupakan otaku normal yang hanya menghabiskan kesehariannya dengan membaca anime & manga di rumahnya. Suatu hari, ia mengunjungi sebuah perpustakaan untuk membaca buku. Disana, ia tertarik dengan sebuah novel fiksi yang menceritakan tentang 4 pahlawan.

Setelah beberapa saat membaca buku, sebuah kejadian anehpun terjadi. Dirinya tiba-tiba berpindah di dunia lain. Anehnya, dunia tersebut mirip seperti novel yang dibaca oleh Naofumi. Di dunia tersebut dikisahkan tentang 4 pahlawan yang masing-masing mempunyai senjata pedang, tombak, busur, dan perisai. Dan pahlawan tersebut ditakdirkan untuk menyelamatkan negeri itu dari gelombang bencana.

Naofumi sebagai pahlawan perisai tidak sendiri, ada 3 orang lain yang berasal dari bumi terseret ke dunia lain tersebut yakni, Ren Amaki (pahlawan pedang), Motoyasu Kitamura (pahlawan tombak), dan Itsuki Kawasumi (pahlawan busur).

Dan menurut cerita yang ada, pahlawan perisai merupakan pahlawan terlemah dari mereka berempat. Walaupun begitu, Naofumi harus fokus kepada takdirnya dan berusaha untuk menyelamatkan negara dari kehancuran. Dari sinilah cerita dimulai.

Anime ini memiliki alur cerita yang cukup seru untuk dinikmati, melihat awal nya sang MC selalu di fitnah yang membuat para penonton juga merasakan kekesalan terhadap para antagonis, dan di akhir pun pembalasan dendam dimulai membuat para penonton merasakan kepuasan tersendiri.

Walaupun dari segi visual anime ini kalah dari anime Kimetsu no Yaiba, namun kalau dari segi cerita Tate no Yuusha lebih kelihatan baik ( opini pribadi ). Hal ini yang membuat anime ini mendapat urutan ke 2 dalam thread kali ini.

Lanjut ke list yang pertama :


Quote:1. Vinland Saga

5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM

Vinland Saga seri anime ini berlatar waktu di jaman Viking. Mereka adalah orang-orang bangsa Eropa yang menjadi ras terkuat pada jamannya. Haus akan kekerasan dan peperangan, di jaman mereka kematian adalah hal biasa yang dapat terjadi setiap harinya.

Bercerita tentang Thorfinn, ia merupakan anak dari sang pejuang Viking terkenal Thors yang melarikan diri dari tempat asalnya. Namun, suatu hari ayahnya terbunuh dalam perang oleh pemimpin tentara bayaran, Askeladd. Sejak saat itu ia bertekad untuk membalaskan dendam kematian ayahnya.

Thorfinn yang awal hidup di desa yang jauh dari peperangan kini harus masuk ke dunia kelam yang selama ini disembunyikan oleh ayahnya. Perang antar kerajaan kian memanas, Nampaknya takdir untuk para viking berada di era perang dan kematian yang mengganas.

Vinland Saga bisa dikatakan anime bertema balas dendam terbaik dalam thread kali ini. Dari segi cerita dan development character yang baik, dan sang MC yang badass ( tidak naif ).

Anime mendapat rating yang cukup besar di myanimelist, yaitu 8,73. Anime ini pun digarap studio yang sudah terkenal yang juga sudah memproduksi anime attack on titan season 1-3, tidak lain dan tidak bukan merupakan WIT Studio.


Sebenernya masih banyak lagi anime bertema balas dendam, maaf banget kalau ada anime favorit kalian yang nggak masuk.

Oke lah sekian dulu dari saya
Nantikan artikel-artikel berikutnya seputar anime, manga dan jejepangan lainnya.
See you........
Diubah oleh hilmisan47
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arymac dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
anime--manga-haven
Anime & Manga Haven
2.1K Anggota • 5.8K Threads
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
21-01-2022 19:13
Anime
Bertema balas dendam


Hhhhmmmmm
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
22-01-2022 01:03
Klo yg gila mah soal balas dendam, redo healer, MSG wing, MSG seed, MSG seed & destiny, MSG IBO, afro samurai, Samurai deeper kyo, samurai 7, inuyasha, SDG force, KIBA,
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Post ini telah dihapus
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
22-01-2022 14:29
Tate no Yuusha sih Gregett
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
22-01-2022 22:49
emoticon-Toast
Diubah oleh master.fikar
0 0
0
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
23-01-2022 02:19
Semoga dek nezuko bisa balik lagi jadi manusia ,kasian kali jadi iblis tapi gaboleh makan manusia disumbat mulutnya pake batang bambu emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
ronaldodsdsds dan hilmisan47 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
23-01-2022 05:58
hay bayi
Diubah oleh master.fikar
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
0 1
-1
Post ini telah dihapus
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
23-01-2022 17:50
how about kaifuku?
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
24-01-2022 17:40
jangan suka punya dendam gan
emoticon-Shakehand2
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
27-01-2022 19:58
Dari list, Cuma pernah nonton kimetsu no yaiba

Detective conan masuk kategori balas dendam gak? emoticon-Wakaka
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
28-01-2022 01:51
Up........
profile-picture
profile-picture
hilmisan47 dan mr.fiberglass memberi reputasi
2 0
2
5 REKOMENDASI ANIME TERBAIK BERTEMA BALAS DENDAM
08-02-2022 21:11
Redo of healer gak masuk bang? emoticon-Ngakak
profile-picture
hilmisan47 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
4-anime-isekai
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia