Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e7a39839b09b75675d574d/dear-everyone-bumi-sedang-alami-proses-kepunahan-massal-keenam
Ilmuwan biologi dari Universitas Hawai’i, Robert Cowie memperingatkan kita semua bahwa sekarang sudah mulai terjadi proses kepunahan massal keenam dalam sejarah bumi. 
Lapor Hansip
19-01-2022 12:37

Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam

Past Hot Thread
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam

Ilmuwan biologi dari Universitas Hawai’i, Robert Cowie memperingatkan kita semua bahwa sekarang sudah mulai terjadi proses kepunahan massal keenam dalam sejarah bumi. 

Menurut Cowie, para ilmuwan sebenarnya telah melihat tanda-tanda kematian sejak beberapa tahun lalu karena telah terjadi penurunan besar keanekaragaman hayati hewan di seluruh bumi.

Itu telah menjadi awal dari sebuah fenomena buruk bumi yang disebut dengan kepunahan massal keenam di bumi. Dalam beberapa tahun terakhir tanda-tanda kematian tampak di mana-mana.

Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam

“Termasuk invertebrata adalah kunci untuk mengkonfirmasi bahwa kita memang menyaksikan permulaan kepunahan massal keenam dalam sejarah Bumi,” kata Cowie yang dikutip Selasa 19 Januari 2022.

Cowie melaporkan temuannya tersebut dalam Biological Review seperti dikutip sciencealert.com.

Menurut Cowie, selama ini terjadi penyangkalan di kalangan ilmuwan perihal kepunahan massal karena mereka hanya fokus pada hewan-hewan bertulang belakang seperti mamalia yang banyak diselamatkan dari kepunahan.

Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam

Namun, hal tersebut bertolak belakang dengan hewan tanpa tulang belakang seperti siput dan jenis-jenis moluska lainnya, menurut Cowie situasinya terlihat sangat buruk.

Menurut perhitungan International Union for Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN) atau lembaga nirlaba internasional untuk konservasi alam bumi ini mencatat 1,5 persen spesies mamalia dan burung sudah dinyatakan punah sejak tahun 1.500 masehi.

Sementara dari semua spesies baik hewan bertulang belakang maupun tanpa tulang belakang yang punah sejak 1.500 masehi menurut peneliti berkisar 7,5 – 13 persen atau sekitar 2 juta spesies menurut catatan IUCN.

Para ilmuwan bioscientist sepakat bahwa hewan tanpa tulang belakang yang hidup di darat tingkat kepunahannya jauh lebih tinggi dibandingkan hewan bertulang belakang termasuk mamalia.

Maka kita semua harus berusaha agar unsur penting pendukung keanekaragaman hayati tidak punah sehingga kehidupan di bumi bisa terus berlanjut.

Sumber Disini gan !!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nisa1901 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 906K Threads
Halaman 1 dari 3
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
19-01-2022 19:08
wah ngeri juga, avertebrata bisa jadi tolak ukur kepunahan massal ke-6

kemarin ini juga baru baca kalau bumi kita semakin meredup karena suhu makin panas air laut udah mulai naik


semoga cucu - cicit kita masih bisa menghirup oksigen seger dari alam, bukan dari tabung oksigen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
20-01-2022 09:10
Nice thread,

Rate and cendol sent
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
20-01-2022 14:56
Save our earth. Cih.. Kalo liat project miliaran buat nebang hutan aja jalan.

Gausah Expect dan Imagine something Big. Cukup tidak membuang sampah sembarangan, berhenti membakar hutan dan memburu Flora & Fauna di dalam nya. 1 Individual tersebut sudah membantu melindungi bumi.

Idealis boleh, selama pada jalur dan SOP.
Jika tidak, gak usah pakek semboyan Save our Earth.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:01
Memang kenyataan sih
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
1 0
1
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:05
Nyata nya yg suka merusak bumi secara besar2an para korporat raksasa yg kita sendiri gk punya power buat stop mereka bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:07
bener banget...semoga orang orang yang memiliki kuasa atas wilayahnya sadar...
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
1 0
1
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:07
Pada bilang selamatkan bumi

Tp masih mengejar "untung"

Kalau semua bekerja hanya untuk sekedar bisa makan yakin bumi akan kembali asri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:09
Jadi inget film tom hanks yang baru yang cerita exterm nya panas nya matahari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:10
Lestarikan alam hanya celoteh belaka kalau kata iwan fals gan, haha. Para pengusaha yg berkecimpung dalam hal ini udah ngak peduli lagi masalah alam gan
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:12
Hahaha

Spesies punah hal biasa, dari dulu juga gitu

Ada yg punah, ada pula spesies baru lagi

Bahkan andai manusia punah pun, nanti juga ada spesies lain lagi

Uda biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality513 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:18
so i start revolution from my bed...
0 0
0
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:21
hutannya dah jadi kebon sawit.
bentar lagi mau ditebang jadi kota.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:24
Ane melestarikan cicak dan nyamuk di rumah, sama semut jg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:27
smoga baik2 aja duniaku. emoticon-Frown
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
1 0
1
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:34
manusia lah sbg perusak utamanya.

bumi klo punah ada yg ngarep ke surga tuh , mamam noh khayalan tingkat tinggi emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:37
besok akan ada dimana jaman lihat hewan secara virtual karena udh banyak yang punah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:49
Otewe kiamat ya?
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
1 0
1
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 21:52
Kuingin bukitku hijau kembali
Semak rumputpun tak sabar menanti
Doakan kuucapkan hari demi hari
Dan dapatkan hati ini lapang diri

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan MemoryExpress memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Dear Everyone, Bumi Sedang Alami Proses Kepunahan Massal Keenam
21-01-2022 22:26
ini atas dipunahkan duluan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia