News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
337
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e75acc92f57d44482164f8/setelah-toyota-raize-10-turbo-viral-gak-kuat-nanjak-giliran-daihatsu-rocky
Beberapa waktu lalu viral seorang penggunakan Toyota Raize 1.0 Turbo GR Sport yang memposting mobilnya tersebut enggak kuat nanjak di kawasan Candi Cetho, Karanganyar, Jawa Tengah.
Lapor Hansip
19-01-2022 07:26

Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky

Past Hot Thread
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
.Beberapa waktu lalu viral seorang penggunakan Toyota Raize 1.0 Turbo GR Sport yang memposting mobilnya tersebut enggak kuat nanjak di kawasan Candi Cetho, Karanganyar, Jawa Tengah.

Nah, sekarang giliran saudaranya, yakni Daihatsu Rocky yang juga bermesin 1.0 liter turbo.

Pemilik akun Facebook bernama Gress Bora belum lama ini memposting video Rocky 1.0 CVT ASA miliknya tak kuat nanjak di kawasan Mahdi, Bandung, Jawa Barat, di grup komunitas Raize-Rocky Indonesua (RRI).

Tak hanya video, ia juga menyertakan deskripsi kronologi compact SUV miliknya tersebut tak kuat melibas tanjakan Mahdi tersbeut. Berikut isi deskripnya:

“Nyerah sama tanjakan di Bandung, ga kuat boss.. di asepin sama Calya emoticon-Smilie).

Rocky 1.0 Turbo. Pertamax, isi 2 orang dewasa, mode manual M1, mode power on. DAN AC OF.F

Start nanjak dari bojongkoneng bawah kira2 4,5 km sampai titik ini, kontur menanjak dan jarang jalan datar, apalagi jalan turunan, tidak ada.

Siapa tau para pemilik Rocky/Raize Bandung penasaran pengen coba lokasi ada di link, ga jauh dari kota kok

Sering lewat sini pake GK5 (Honda Jazz) sama Avanza, full load, no trouble. ini mesin turbo CVT kaga kuat, kok ISOOOOOO?!

Dan jadi tontonan warga sekitar krna tdk kuat nanjak akhirnya puter balik. Malu brooo emoticon-Smilie)))))”

Kontan saja postingannya tersebut mendapat beragam komentar dari warganet grup komunitas tersebut

Ini sama dengan kasus Veloz yang ndak kuat naik tanjakan curam dengan 7 penumpang.”

“Penyebab bukan mesin dan torsi yang tidak kuat. Tapi ke CVT-nya, antara belt & pulley-nya slip akibat overheat,” komentar akun bernama Leopi Jaya, sembari juga menyertakan penjelasan teknisnya.

“Solusinya kurangi beban atau dinginkan dulu,” saran Leopi Jaya.

Saat dihubungi Otomotifnet.com, akun Gress Bora bernama asli Debora ini menuturkan kalau kejadian tersebut dialaminya pada hari Minggu tanggal 9 Januari 2022 kemarin.

Udah 3 kali coba nanjak, tetap gak bisa naik. Kita putar balik jadinya om, daripada bikin macet karena lebar jalan gak memungkinkan untuk berhenti lama,” papar Debora.

Ia lantas menjelaskan bahwa ketinggian awal saat nanjak berada di 700 mdpl (meter di atas permukaan laut).

Sedangkan ketinggian akhir tanjakan 1.300 mdpl, dengan Panjang jalan sekitar 4,5 kilometer.

Ia memperkirakan kemiringan tanjakan yang dilewatinya itu masih di bawah 40 derajat.

Padahal ia pernah pakai jazz GK5 bertransmisi CVT mendaki ditanjakan tesebut, “Aman om isi 4 orang dewasa, Bisa sampai puncaknya malah,” aku Debora.

Oiya, menurut Debora Rocky 1.0 Turbo CVT ASA miliknya tersebut dibeli bulan Desember 2021 lalu. “Baru pakai 3-4 minggu kira-kira,” bebernya.

Ia menginformasikan kalau sudah melayangkan komplain ke pihak Daihatsu via DM.

Cuma disuruh ke bengkel, gak ada tim yang datengin kita,” tukasnya. Hallo..hallo.. Daihatsu


https://otomotifnet.gridoto.com/read...u-rocky-10-cvt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.1K Threads
Halaman 1 dari 8
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 07:33
Kalo belom sampe kecepatan tertentu, turbo gak jalan. Dalam kasus diatas ya jadi mobil 1000cc.
Soal kuat nanjak itu banyak hal
Cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
denokinjut dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 07:42
1000 cc? emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dicore dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 07:46
Skipp..mobil 1.0 liter ga buat nanjak, cm buat buat fun driving dijalanan cenderung datar & landai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 07:46
Lebay ah, calya bisa, raize, ativa atau rocky ga bisa.
Padahal mesin sama 1 L, masalah yg bawa baru belajar kali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 07:49
faktor FWD/RWD kah, bukankan avaxen baru semuanya FWD sekarang ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 07:55
mobil baru lho padahal

tapi bagaimanapun ini toyota bung...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:03
Baca kronologinya, baca solusinya. Ya wes yang mau beli pikir2 dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:03
Mirip si @kemelaratan ini sih, ga kuat nanjak karena ditabokin pake bilangan bulat sama bond emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:06
Coba pake bensin campur
emoticon-Toast
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:07
veloz di tes jg gak kuat nanjak emoticon-Big Grin

cvt nya kayaknya

udah bener avanza & veloz rwd malah ikut2an fwd . cvt lagi

dikira yg beli avanza itu ngejar ruang luas, sama model kayak xpander

yg beli avanza nyari mobil 7 seater yg masih kuat nanjak bawa 8 penumpang

profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:14
bukan 1000cc ato fwd nya yg bermasalah tapi transmisinya ... cvt

cvt ini pake belt baja yg rawan selip kalo torsi yg dibebankan melebihi kemampuannya
ini yg bikin gak kuat nanjak
coba pake manual ato at torque pasti kuat narik ato minimal akan spin roda depannya

sama kek veloz baru kmaren yg gak kuat nanjak di tanjakan 17* full penumpang
kena di cvtnya
mesin meraung tapi selip di dalam transmisi jadinya ya roda depannya diem aja

fwd itu gak ideal buat nanjak malah dipasangi cvt yg gak kuat buat torsi gede
ya sudah mampus kena start & go ditanjakan ya diem doank mobilnya ngambek emoticon-Big Grin

knapa juga atoyot pake cvt? padahal at torque converter punya aisin miliknya justru fenomenal kehandalannya emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Post ini telah dihapus
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:22
wah... 1000cc masa gk kuat.nah ini..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:33
udah matiin AC blom pas nanjak?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:35
jadi gimana nih

0 0
0
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:40
Perbandingan mobil yang kuat nanjak, umumnya ya MT (manual).

Sebutlah si badak (Fero*a, Ta*t, E*cudo-V*tara-K*t*na, dll sekelas atau diatasnya). Pun memang disetting jago nanjak, main medan terjal-berbukit wenteng poll.

Saran Ana; cari yang MT atau mobil yang ber-badak!

Badak Bule


emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:42
1000 cc turbo ga kuat?

Honda Astrea yg sepersepuluhnya aja kuat
profile-picture
profile-picture
floriantito dan gh20 memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:42
hmmm tanjakan candi cetho ya? ane pernah kesana pake sedan baleno 98 manual isi 2 orang
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Toyota Raize 1.0 Turbo Viral Gak Kuat Nanjak, Giliran Daihatsu Rocky
19-01-2022 08:43
mungkin krn mobil2 keluaran baru itu belum mendapat sertifiket halal dari MUI
... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cardiology dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia