Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
147
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e6b6d13172ec0a425faf60/mengungkap-keberadaan-monster-laut
Tapi kita lupa kalau selain di luar angkasa sana, ada sebuah tempat yang masih menjadi misteri di dalam nya, yaitu di Laut Dalam. Seperti yang kita tau, bumi kita itu sebagian besar terdiri dari lautan yang luas. Dan dari lautan yang luas itu lah terdapat berbagai macam spesies laut yang terdiri dari berbagai macam jenis, bentuk, dan ukuran. Dari banyak nya macam penghuni dilautan,
Lapor Hansip
18-01-2022 19:47

Mengungkap Keberadaan Monster Laut

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengungkap Keberadaan Monster Laut

Mengungkap Keberadaan Monster Laut


Apa kabar Para Pecinta Horrordimana pun kalian berada
Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian.



Kita mungkin sering bertanya-tanya tentang apa yang ada di luar angkasa sana. Kita sering bertanya-tanya apakah di luar angkasa sana ada kehidupan yang belum pernah dilihat oleh manusia atau tidak. Tapi kita lupa kalau selain di luar angkasa sana, ada sebuah tempat yang masih menjadi misteri di dalam nya, yaitu di Laut Dalam.

Seperti yang kita tau, bumi kita itu sebagian besar terdiri dari lautan yang luas. Dan dari lautan yang luas itu lah terdapat berbagai macam spesies laut yang terdiri dari berbagai macam jenis, bentuk, dan ukuran. Dari banyak nya macam penghuni dilautan, ada beberapa makhluk yang konon menjadi penguasa di laut dalam karena ukuran tubuh nya yang sangat besar. Makhluk tersebut sering disebut sebagai Monster Laut.

Kalau kalian sering nonton film, pasti kalian tidak asing sama salah satu monster laut yang bernama Kraken.

Kraken digambarkan sebagai seekor gurita raksasa yang bahkan bisa menenggelamkan sebuah kapal atau bahkan sebuah pulau dalam sekejap. Selain Kraken, masih ada beberapa nama moster laut yang cukup terkenal, seperti Loch Ness, Moby Dick, dan sang hiu purba terbesar di dunia, Megalodon.

Lalu, Moster Laut beneran ada gak sih?

Dan jawaban nya adalah bisa jadi monster laut itu beneran ada. Karena faktanya pernah ditemukan cumi-cumi raksasa yang berukuran hingga 4 meter di laut dalam. Dan contoh lain pada tahun 1955 telah ditemukan ikan pari yang panjang nya sekitar 3,42 meter.

Cumi-cumi & Ikan Pari



Lalu juga ada Hiu yang mempunyai tinggi 10 kali tinggi orang dewasa yang konon dijuluki sebagai predator terbesar yang pernah menguasai lautan. Yang mempunyai gigi dengan tinggi 15-17 cm. Namun, monster yang bernama Carchalocles Megalodon ini telah punah sekitar 2.5 juta tahun yang lalu.

Walaupun ada beberapa monster laut yang telah punah, masih ada ilmuwan yang menyakini kalau moster laut masih ada sampai sekarang. Dalam ajang Zoological Society of London, salah satu pembicaranya, Dr Darren Naish (Ilmuwan Palaentolog) berpendapat kalau tidak semua penampakan moster laut yang terekam atau dilaporkan itu bisa di katakan hoax. Karena sejumlah hewan besar terus ditemukan. Jadi, kemungkinan munculnya moster laut itu hanya tinggal menunggu waktu saja. Meskipun demikian, Dr Darren Naish tidak sependapat kalau monster laut memiliki bentuk tubuh mirip dengan makhluk-makhluk prasejarah seperti dinosaurus.

Terlepas dari benar atau tidak nya, dari jaman dulu juga pernah ditemukan beberapa bangkai yang konon diyakini sebagai bangkai monster laut.

Bangkai Monster Laut




So, Gimana menurut kalian, apakah kalian percaya kalau monter laut itu benar-benar ada? Apakah kalian percaya jika bangkai yang ada di foto-foto tadi merupakan bangkai monster laut?



Jika ada tambahan/koreksi dalam thread ini, Komen Dibawah. Dan jika GanSist punya cerita horror yang unik versi GanSist atau ada saran untuk next thread horror selanjutnya, Komen Dibawah


Mengungkap Keberadaan Monster Laut



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Gambar :  1234567
Referensi : 123456



Mengungkap Keberadaan Monster Laut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gErOnImO2008 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.2K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 1 dari 4
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
18-01-2022 19:48
Quote:Original Posted By andro20031988
ane sih jelas percaya kalau masih banyak spesies habitat laut / samudera yang belum teridentifikasi, disamping ukuran "monster" yang mungkin ada ya

toh juga rentang eksplorasi manusia ke dalam lautan kan konon katanya belum sampai 50%

belum lagi kalau cerita Journey the center of the earth betul betul ada


Quote:Original Posted By aver83
klo cumi2 ukuran raksasa yang bisa mengkaramkan kapal besar atau menenggelamkan pulau kecil sih yang seperti itu tidak akan pernah ada. itu terlalu berlebihan.. emoticon-Big Grin

maksud w, cumi2 raksasa itu emang ada di kedalaman laut sana, cuman ya tidak seekstrim itu juga..

tapi ada satu mahluk kriptid yang ukurannya tidak masuk akal. rasa2nya sih tidak mungkin ada mahluk raksasa semacam ini. tapi saksi mata penduduk lokalnya ada banyak. dan bukti sekundernya bejibun..

nih mahluknya : https://www.bigsnakes.info/

btw meskipun mahluknya mirip ular tapi itu bukan ular.. emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By anak manis
cumi raksasa emang ada. ada 2 spesies yg sudah diidentifikasi, giant squid & colossal squid. udah sering dibahas koq. kemana aja gan? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By roberthw
Kedalaman laut yang begitu luas memang memungkinkan adanya spesies2 yang belum dikenal manusia.

Bahkan dulu ada ikan purba yang disangka udah punah ternyata di tahun 1999 masih ditemukan di Sulawesi, yaitu ikan Coelacanth.

Omong2 tahun 1977, kapal Jepang pernah nemu bangkai hewan laut yang secara fisik sangat mirip dengan plesiosaurus. Walaupun kemudian dibantah dengan dugaan itu bangkai ikan hiu penjemur (basking shark) yang membusuk.

https://id.wikipedia.org/wiki/New_Nessie
Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
kasbondosa memberi reputasi
1 0
1
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
18-01-2022 20:17





emoticon-Takut
Diubah oleh kasbondosa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
18-01-2022 20:27
Kraken yang paling terkenalemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
18-01-2022 22:14
Ga ngebayang klo beneran ada monster laut emoticon-Matabelo
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
18-01-2022 22:16
Ane paling takut sama beruang laut dan badak laut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
18-01-2022 23:18
Laviathan...
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 01:43
hewan laut banyak yanh serem
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 02:04
Beberapa SCP juga ada yg berupa monster laut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 05:10
Slardar serem bre sama slarkemoticon-Cool

Ane cuma percaya dilautan monster sebenarnya ya cuma hiu sama paus orcaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 05:35
Serem bget ya bree emoticon-Mewek
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 07:29
Cthulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 08:20
serem gan.. laut masih luas dan dalem.. msih 10% yang terjelajahi... sisanya ntah kapan
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 08:48
Setiap liat ikan pari, selalu teringat steve irwin
emoticon-Mewek
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 09:46
kraken ngeriii
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 10:59
kok ngeri aja

emoticon-Takut (S)
0 0
0
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 11:12
semua monster akan kalah dengan yang namanya sampah plastik wkk gk sengaja ke makan sakit perut mati deh emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 11:50
sapa yg tau di dasar laut yg paling dalam ada apa...gak pernah ada yg jelajahi juga
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 12:25
Monster lautnya di anime one piece menyeramkan kalo beneran ada di lautan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengungkap Keberadaan Monster Laut
19-01-2022 12:43
ane sih jelas percaya kalau masih banyak spesies habitat laut / samudera yang belum teridentifikasi, disamping ukuran "monster" yang mungkin ada ya

toh juga rentang eksplorasi manusia ke dalam lautan kan konon katanya belum sampai 50%

belum lagi kalau cerita Journey the center of the earth betul betul ada
profile-picture
profile-picture
itkgid dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia