Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e5eb936625f372bf3956af/tak-melulu-bikin-merinding-10-game-horor-dengan-akhir-yang-bahagia
Halo agan dan sista, Banyak penggemar game horor mungkin akrab dengan akhir dari banyak game yang berakhir dengan akhir yang suram dan tidak bahagia. Soalnya ada beberapa game yang berakhir dengan kematian karakter yang kita cintai. Namun tentu saja masih banyak game horor yang memiliki akhir cerita yang bahagia kok. Nah berikut ane kumpulkan 10 game horor
Lapor Hansip
18-01-2022 05:20

Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia


emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Takut
Halo agan dan sista,
Banyak penggemar game horor mungkin akrab dengan akhir dari banyak game yang berakhir dengan akhir yang suram dan tidak bahagia. Soalnya ada beberapa game yang berakhir dengan kematian karakter yang kita cintai.

Namun tentu saja masih banyak game horor yang memiliki akhir cerita yang bahagia kok. Nah berikut ane kumpulkan 10 game horor dengan Ending yang membahagiakan.


10. Silent Hill
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Banyak dari judul Silent Hill memiliki alur cerita yang gelap dan menakutkan, tetapi di saat bersamaan game ini memiliki akhir yang bahagia untuk kita nikmati, terutama Bagian III. Dengan begitu banyak hal buruk yang terjadi di dalam game, Harry dapat melarikan diri dari Silent Hill dengan putrinya yang baru lahir. Setelah mengalahkan kultus kegelapan yang ingin membawanya pergi. Meski akhir yang bahagia tampaknya sedikit melenceng dari cerita. Tapi itu adalah kenyamanan kecil bagi para pemain untuk mengatasi ketakutan mereka.


9. Haunting Grounds
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Kelanjutan dari kesuksesan Clock Tower, Haunting Grounds mungkin sedikit lebih baik dalam hal akhir yang tidak terlalu membingungkan. Game ini memiliki adegan Happy Ending, di mana penjahat pertama game ini bertobat.


8. Parasite Eve
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Sebenarnya ane gak bisa simpulkan apakah akhir game ini baik atau buruk. Namun game ini juga memiliki akhir rahasia lain yang akan terjadi saat kita memainkan game dalam mode New Game+, yang akan mengungkapkan Aya mampu memulihkan tubuh dan kesadarannya. Meskipun akhir yang bahagia ini bukanlah akhir yang sebenarnya dari seri ini. Tapi itu bisa menciptakan beberapa kenyamanan bagi para pemain.


7. Koudelka
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Meskipun gamenya berakhir dengan pengorbanan James, itu dianggap sebagai pengorbanan sebagai pahlawan karakter ini. Dua karakter lainnya, Edward dan Koudelka, melanjutkan kehidupan damai mereka. Yang dinilai memiliki gambaran ending scene yang keluar cukup impresif. Jika melihat pengorbanan James, cerita dalam game ini dianggap sudah berakhir dengan baik. Seluruh situasi roh-roh jahat berakhir dengan damai. Dan kembalinya Nemeton Mansion menjadi normal adalah akhir yang bahagia.


6. Resident Evil 2 Remake
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Walaupun ada banyak karakter yang mati dan dikorbankan. Tapi protagonis di game ini seperti Leon, Claire dan Sherry memiliki cerita yang berakhir dengan damai dan aman. Ane sendiri nyaman main game ini, apalagi setelah sepanjang game yang sangat menegangkan dan mendebarkan. Ada rasa lega ketika Happy Ending.


5. Alien: Isolation
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Sebuah game melarikan diri alien yang mendebarkan dengan Happy Ending. Di akhir game, Amanda memutuskan untuk mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan umat manusia dari bahaya. Namun pada akhirnya, ada seberkas cahaya di ujung terowongan sebagai harapan untuk menyelamatkan nyawanya, ia juga mendapat sinyal kabar baik bahwa ibunya mungkin masih hidup. Sebagai game horor, ini adalah akhir yang benar-benar bahagia dan memuaskan.


4. Sweet Home
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Game klasik lama di Famicom dan NES, ini adalah game horor yang juga bisa berakhir bahagia jika kita bisa menyelamatkan semua karakter dari bahaya setelah mengusir roh jahat Mamiya.


3. Revelations: Persona
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Selama bertahun-tahun, meskipun horor dari game Persona telah berkurang, game-game awal dari seri ini masih memiliki tema-tema horor. Selain itu, salah satu protagonis game ini, Maki, adalah karakter yang menghubungkan cerita kacau dari serial tersebut. Di akhir permainan, sekutu akan dapat mengumpulkan pecahan Maki yang tersebar dan membawanya kembali normal. Ini dianggap sebagai akhir yang indah dari cerita mendebarkan.


2. Amnesia: The Dark Descent
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Ada dua jenis akhir dalam game ini. Pertama berakhir dengan Daniel berjalan pergi setelah membunuh Alexander, menunjukkan kemenangan dan tujuan Daniel. Itu berakhir dengan Daniel memilih untuk mengorbankan dirinya sendiri. Adegan akhir yang kedua, dia diselamatkan oleh Aggripa dan Weyer sampai dia aman. Di mana kedua adegan berakhir itu dianggap sebagai adegan penutup yang tidak terlalu buruk.


1. Fatal Frame (Xbox Version)
Quote:
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
sumber
Game ini memiliki lebih dari satu akhir cerita. Di mana Mafuyu memilih untuk mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan Kirie, dan yang lainnya adalah meninggalkan jiwa Kirie sendirian selamanya. Dapat dikatakan bahwa kedua adegan berakhir dengan tidak ada dari mereka yang benar-benar bahagia.

Namun di versi Xbox, akan ada akhir yang lain. Ini adalah adegan akhir di mana Kirie bersatu kembali dengan jiwa orang-orang yang dicintainya. Yang, meskipun tampaknya tidak sesuai dengan tema gelap game, bagi ane ini adalah momen bagus yang ditambahkan untuk membuat para penggemar senang.


Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
Itulah 10 game horor dengan akhir yang bahagia. Apakah agan pernah memainkan salah satu dari 10 game ini? Atau masih ada game horor lain selain 10 ini yang memiliki ending favorit yang sama? Boleh donk bagi dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamesbond1945 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 05:20
reserved
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 07:26
POU jugak horror koQ... Pas dia tinggalin eek...
emoticon-Takut

Tapi endingnya bikin happy... Karena eek POU jadi koin...
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
profile-picture
daroelgaul memberi reputasi
1 0
1
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 09:22
Perbanyak cerita yang berakhir dengan bahagia. Ini adalah satu obat terbaik agar orang bisa tetap awet muda. Kalau akhir cerita selalu sedih jadi males lihat film
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 12:00
baru main alien isolation belum tamat sih tapi kalo di yutub udah. lebih seru nonton filmnya buat ane
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 12:05
Kalo manhunt gak masuk happy ending ya?
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 13:11
parasite eve ceritanya keren.. gak mainstream emoticon-Malu
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 14:08
Gak pernah main tuh list2 emoticon-Frown
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
18-01-2022 22:59
Resident evil 8 endingnya gak bahagia cuman. emoticon-Frown
Ethan nya ikut tewas ama jamur raksasa. emoticon-Frown
0 0
0
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
19-01-2022 10:58
Bioshock 1 & 2
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Tak Melulu Bikin Merinding! 10 Game Horor dengan Akhir yang Bahagia
19-01-2022 20:29
Nice tread min
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia