Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e5bf722b750949210480e8/serba-serbi-plat-bp-dan-keistimewaannya--mobil--batam-domestik-market
Halo agan sista semua, kali ini ane mau bikin lapak lagi nih masih mengenai serba - serbi Plat Bp Pulau Batam alias pulau teh obeng yang merupakan sebuah pulau kecil dan pulau terluar yang berbatasan dengan negara tetangga yakni singapura dan malaysia. Singkat cerita ane iseng buka - buka market place facebook, sebagai JDM user riwayat pencarian ane kebanyakan di mobil-mobil 90 an, setelah ane cro
Lapor Hansip
18-01-2022 02:11

Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market

icon-verified-thread
Halo agan sista semua, kali ini ane mau bikin lapak lagi nih masih mengenai serba - serbi Plat Bp Pulau Batam alias pulau teh obeng yang merupakan sebuah pulau kecil dan pulau terluar yang berbatasan dengan negara tetangga yakni singapura dan malaysia.
Singkat cerita ane iseng buka - buka market place facebook, sebagai JDM user riwayat pencarian ane kebanyakan di mobil-mobil 90 an, setelah ane crosscheck dengan kendaraan atau mobil - mobil di luaran batam harganya masih jauh lebih rendah ternyata, fun factnya mobil - mobil disini itu pure mobil jepang spesifikasinya sama plek tanpa ada fitur yang di sunat, namun jadi kendaraan domestik batam gak bisa kemana-mana cuma di Batam thok ! dan bahkan banyak mobil convert juga karena mudahnya akses ke pulau batam ini, masuk bisa keluar tidak, sampai beberapa kendaraan di batam ini terduduk padahal jika di jakarta itu sangat bernilai fantastis. Lalu sedikit membahas ke kebiasaan kebanyakan orang disini, bahwa kendaraan itu hanya sebatas alat transfortasi untuk memindahkan dari titik a ke titik b,di Batam jarang rumah mempunyai garasi, kebanyakan kendaraan baik mobil maupun motor itu di parkir saja di pinggir jalan, namun agak mending di perumahan yang agak elit biasa disediakan kantong parkir, tetapinya ya tetap saja mobil maupun motor dibiarkan panas kepanasan ujan keujanan tak heran kendaraan tersebut hahkan banyak yg belum sampai 5 tahun cat ssudah usang. Lalu ada pertanyaan gak takut dimaling? balik lagi disini mau maling pun mungkin ya mudah tertangkapnya, so pulau kecil dan kendaraan disini kebanyakan FTZ alias khusus digunakan dibatam.

Nah kita sudahi saja ngaler ngidul nya balik lagi ke pembahasan utama, Beberapa mobil Pure JDM yang ane temui di market place facebook

cekibrot:

1. Honda Civic Ferio

Kenapa ferio masuk?? kan banyak di pulau jawa, sumatra, dll juga?? ini bedaa loh ferio a.k.a Civic Sir punya sunroop dari lahir mesinnya sudah pakai B series banyak lah klo di luaran itu mesin favorit di cangkokin di estilo, trus kalo dlu pernah maen Need For Speed Underground ni mobilnya ada cuma yg 2 pintu berapa harganya di batam?? pasti kaget di jawa mesin nya aja ntah dapat ntah kaga emoticon-Malu



[/spoiler]



2. Honda Accord cielo

Nah sama juga pasti tanya kok accord ??? ya beda lagi Ini accord Sir sama punya sunroop dari lahir, dan nih enjinnya sama kaya di integra yg bikin ngaceng H22 mesin kotak DOHC nan powerfull sama juga kyknya idaman cangkokin estilo kalo diluaran sana, ni pasti kaget memang pasarannya disini tak sebagus civic mungkin karena termasuk ke sedan besar dan gile aje boros kalo dipaki haarian, berapa buk harganya?? cekibrot di bawah ini

Accord Sir




3. Lancer Ck Mivec

Banyaknya diconvert jdi evo 4-6 kalo kata rifat sungkar mau convert pun itu sah tetap evo, namun kita gak akan bahas mengenai evo batam alias evo convert, kita bahas lancer domestik market emoticon-Big Grin kalo diluaran sana lancer juga sama banyaknya, namun apa bedanya? di enjinnya kebanyakan itu tipe glxi alias varian sohc alias single over head cam, namun untuk di batam sendiri varian lancer yg beredar itu mivec 1600 dg kode mesin 4g92 bukan 4g63t emoticon-Big Grin dimana merupakan saingannya B16a nya honda yg sama sama dohc dan memiliki teknologi variable valve serupa vtec, kalo sudah kicked in macam ada 2 mesin dan teriakan mesinnya merdu sekali

mivec


4. Honda Integra

nih mulai mulai ke mobil mobil yg langka diluaran sana, kalopun ada bandingannya satu buah honda city hatchback sama bahkan lebih, beberapa di jumpai 4 pintu dan 2 pintu
ni langsung saja
Integra


6. Toyota mark ii

pasti asing dengan mobilnya, namun tak asing dengan mesinnya 1jz ya bawaannya diaa lah sangat terkenal di dunia drifting, dan kalau di jepang versi sedannya juga terkenal di driftnya
mark ii


7. Honda ek3

yaak Ini adalah penerusnya estilo alias ferio buntung, mobil satu basic dengan civic ferio, sangat langka juga di indonesia karena zaman itu tidak dimasukan oleh Atpm dan mungkin beberapa yg masuk lewat IU versi type R nya alias ek 9, dan versi konversinya dari ferio secara bahan banyak pelaku industri otomotif disini yang menkonversinya dari ferio
ek3


8. Subaru Impreza GC
mobil ini merupakan mobil rally saingan beratnya lancer evolution, mobil yang juara dunia di word rally Championship oleh collin mcrae, mobil yang sangat rare yang juga di jakarta dimiliki oleh youtuber yang cukup terkenal yakni pengepul mobil, dan juga dikenal dari film anime initial d yang merupakan mobil yang mengalahkan toyota ae86 yakni bunta

Impreza


9. mitshubishi Air trek

Mobil keluarga yang satu basic dengan evo 7 dan bermesin sama dengan lancer evolution 7 GT-A 4g63T matic, mobil ini cukup terbilang langka karna ada beberapa versi yakni turbo dan non turbo, dan sangat jangan sekali ditemui di luar pulau batam

Air trek


10. Lancer ev010

sesaui dengan Urutan dan penutup di thread ini, lancer mivec yang di konversi ke lancer evo 10, mau gimanapun yang namanya convert tetap sah saja, justru karna yang ori itu sayang lebih baik disimpan dan dipakai dalam kondisi original

lancer



Nah mungkin itu yang ane bahas di kesempatan ini, di garis bawahi bahwa mobil mobil diatas tidak bisa keluar batam yaa, kalo ada saran apalagi yang mau dibahas boleh ramaikan komentar
terimakasih dan CMIIW


Quote:Janganlupa Mampir gan

Serba Serbi Plat Bp dan keistimewaannya | Tahukah Agan diBatam tidak ada PLN Persero?

Serba Serbi Plat BP dan Keistimewaannya | Mobil di Kota Batam Era 90an (BP xxxx xZ)

Anak mobilnya Batam, Tutup tahun dengan Morning Run !!!! Europe x JDM



Referensi : facebook.com
Diubah oleh v4nv4n
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
2.8K Anggota • 23.1K Threads
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
18-01-2022 02:13
Thread masi berantakan karena buat di handphone, besok ane edit lagi gann
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
18-01-2022 11:44
Otomotifnya sangar ya... rare car semua... otw ke batam lah cari ferio HB, civic euro, accord wagonemoticon-Ngacir2
profile-picture
v4nv4n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
18-01-2022 13:40
Rare car semua tp apa tetep gak bisa keluar batam kah suhu? Ganti plat pun tetep gak bisa kah?





Batain ae bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahmarmaman254 dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
18-01-2022 16:47
Bisa mutasi keluar pulau?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
19-01-2022 21:57
ane sempet merantau di batam setaun (2008-2009) dan ane akuin banyak unit JDM yang keren abis, apalagi kalo dulu udah pada nongkrong daerah Jodoh (Pacific Place & Harbour Bay)

anak bapa kost ane aja mobil nya Mazda RX7
Bos ane aja pakai Lancer Evo4

Nostalgia banget kalau ngomongin Batam
yang pasti sih kalau beli bensin, di sana istilahnya bensin itu minyak ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
v4nv4n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
19-01-2022 23:39
jd bgitu ya
profile-picture
v4nv4n memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Serbi Plat Bp dan Keistimewaannya | Mobil | Batam Domestik Market
22-01-2022 21:08
sundul lagi gan smoga ramai
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia