Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e59b098465ce4dbf010a75/6-acara-musik-terbaik-di-tv-era-2000an-sebelum-era-streaming-digital
Di era digital seperti sekarang ini nampaknya acara musik di tv memang sudah tak sebanyak dulu. Toh sekarang para penikmat musik bisa mendengar dan menonton video musik kesukaannya di Youtube atau media lainnya. Selain itu banyak musisi yang kini menggelar konser online seiring semakin majunya teknologi.
Lapor Hansip
17-01-2022 23:36

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Past Hot Thread
icon-verified-thread
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Di era digital seperti sekarang ini nampaknya acara musik di tv memang sudah tak sebanyak dulu. Toh sekarang para penikmat musik bisa mendengar dan menonton video musik kesukaannya di Youtube atau media lainnya. Selain itu banyak musisi yang kini menggelar konser online seiring semakin majunya teknologi.

Hal itu mempengaruhi acara khusus musik di tv menjadi kurang banyak, tidak seperti dulu lagi. Di era yang dulu, padahal sempat ada beberapa acara musik yang mengkhususkan untuk memutat video musik dan penampilan langsung para musisi ternama.

Berikut ini adalah sejumlah acara musik yang dulu sempat terkenal di era 2000an.


Planet Remaja

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Peace, Love, and Gaul! Itulah tagline dari acara remaja yang dulu dipandu oleh host Dwi Andika dan Ayu Shita. Selain diisi dengan musik, acara ini juga ditambah dengan berbagai segmen khas remaja lainnya termasuk zodiak, dan juga yang lainnya.

Planet Remaja dulu pernah tayang di antv setiap Minggu siang.


Pesta Indosiar

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Pentas Sejuta Aksi atau Pesta, adalah acara musik yang dulu sempat jadi program unggulan Indosiar ketika masa awal-awal berdiri. Dulu acara ini dipandu oleh Hedi Yunus dan menampilkan para musisi dan penyanyi yang sedang hits di masanya.

Pesta ditayangkan setiap hari Minggu tepatnya pada sore hari.


By Request

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

SCTV pernah memiliki acara musik berkualitas sebelum kehadiran Inbox. Yaitu By Request yang ditayangkan setiap malam Minggu sekitar tahun 2005. Yang spesial adalah setiap minggunya diundang satu band atau penyanyi solo dan akan menyanyikan banyak lagu sesuai dengan polling request dari pemirsa.

Selain itu ada segmen ngobrol-ngobrol agar fans lebih mengenal penyanyi idolanya.

MTV Ampuh

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Nah, kalau yang satu ini sih legend banget gan. MTV Ampuh adalah program unggulan MTV Indonesia ketika masih mengudara di era 2000an. Isinya pure 100% tentang musik dan lebih tepatnya memutar tangga lagu teratas Indonesia setiap minggunya.

Clear Top 10

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Acara musik ini disponsori oleh salah satu produk shampo terkemuka, sesuai dengan judulnya. Ditayangkan di RCTI sampai tahun 2003 kemudian di Indonesiar pada 2004. Menayangkan 10 tangga lagu terpopuler Indonesia.

Bahkan acara ini sempat menelurkan album kompilasi yang berisikan 10 lagu terbaik dari 10 penyanyi yang berbeda.

Gebyar BCA Indosiar

6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital

Gebyar BCA terakhir kali tayang sekitar tahun 2013. Acara ini sempat jadi program unggulan Indosiar di era 2000an. Acara musik ini sebenarnya adalah acara pengumuman program undian berhadiah dari BCA kepada para nasabahnya. Namun diisi oleh berbagai penyanyi terkenal di setiap episodenya.

Nah, gan. Sengaja ane tidak memasukan Dahsyat dan Inbox karena sudah tahu alasannya kan? emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Clear_Top_10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.2K Anggota • 906K Threads
Halaman 1 dari 4
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
17-01-2022 23:53
Ada jugak PANGGUNG HIBURAN ANAK2, Gan... Di TVRI...
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxbike dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 01:58
Delta keknya jg bagus bre, tapi kg hostnya kalo kg salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxbike dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 07:39
Terima kasih mbak wiki emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 09:30
Dreamband 2005 di TV 7 emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
ianhanaka dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 10:30
Jangan lupa dangdut ria indosiar bre...

emoticon-Betty
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 11:04
Semuanya dulu pernah ane tontoonn

Gebyar BCA acara emak-emak tp wkwk

Kalau anak muda arahnya ke Planet Remaja


Masuk 2008 mulai acara musik lalala yeyeye~~~
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 11:37
MTV tahun 2000 an banyak acara yang keren, se waktu di tayangkan di ANTV
profile-picture
profile-picture
aizawa.hikari dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 11:39
Terngiang-ngiang lagunya maroon 5 she will be loved pas nayangin zodiak di planet remajaemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 13:49
seru tuh acara nya
meskipun masih bocil
emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 15:30
MTV ampuh yang sering gw tonton, program program mtv yang gw inget I bet You will, pimp my ride, behind the scene MV, happy tree friends
profile-picture
profile-picture
wwemaniac dan keenan09 memberi reputasi
2 0
2
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 15:56
acara planet remaja dulu openingnya atau backsoundnya gitu lagunya keane klo gk salah dah, terngiang2 soalnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh iyan.raambo123
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 16:38
clear top 10 yg bawain bertrand antolin bukan sih , lupa" ingat
profile-picture
soezack memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 16:49
Planet remaja
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 17:43
Pesta ngikutin
Yg memorable dulu TIC Band pas manggung

Yg nempel banget ya MTV Ampuh lah
Pagi & Malem menemani ane pas bangun pagi & kerjain PR malem

Dashyat juga waktu awal2 ada bagus loh
Pure video clip

Cuma sejak Raffi and the gank masuk ya udah
Ancooor abis
Isinya para alay joget2
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 19:29
Quote:Original Posted By andro20031988
Pesta ngikutin
Yg memorable dulu TIC Band pas manggung

Yg nempel banget ya MTV Ampuh lah
Pagi & Malem menemani ane pas bangun pagi & kerjain PR malem

Dashyat juga waktu awal2 ada bagus loh
Pure video clip

Cuma sejak Raffi and the gank masuk ya udah
Ancooor abis
Isinya para alay joget2


Iya yak ntah kenapa kalau genk itu masuk acara tv pasti acaranya jadi alay dan sampah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 19:40
MTV ampuh tuh yg paling ane inget

soalnya lagunya top-top semua emoticon-thumbsup , udah gitu pure acara musik, ga diisi drama apapun
Diubah oleh AlanPintar
profile-picture
aizawa.hikari memberi reputasi
1 0
1
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 20:34
dulu juga ada September, sepuluh tembang bergengsi di TPI, mirip mtv ampuh
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
18-01-2022 22:26
Dulu rcti suka nayangin 1-2 video klip lagu2 baru di antara pergantian acara.... Skrg full iklan hehe
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
20-01-2022 14:02
mtv ampuh dong sarah sechan vjnya
0 0
0
6 Acara Musik Terbaik di TV Era 2000an, Sebelum Era Streaming Digital
20-01-2022 14:04
Amkm sonora paling enak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia