Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e52b86e2fc05634a4ecd71/urutan-kecerdasan-6-karakter-spongebob-squarepants-siapa-paling-jenius
Spongebob Squarepants merupakan serial kartun yang masih terus ditayangkan di Indonesia berulang kali di GTV. Meskipun diulang namun nampaknya para penggemar tidak akan pernah bosan menontonnya karena memang kartun hasil kreasi Stephen Hillenberg ini bisa dibilang sebagai masterpiece.
Lapor Hansip
17-01-2022 15:40

Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?

Spongebob Squarepants merupakan serial kartun yang masih terus ditayangkan di Indonesia berulang kali di GTV. Meskipun diulang namun nampaknya para penggemar tidak akan pernah bosan menontonnya karena memang kartun hasil kreasi Stephen Hillenberg ini bisa dibilang sebagai masterpiece.

Kita tahu jika salah satu kenapa Spongebob Squarepants sangat disukai oleh penggemarnya adalah karena karakter-karekternya yang unik dan ikonik. Semua karakter Spongebob memiliki sifat yang berbeda satu sama lain, termasuk dari kecerdasan mereka. Ya, tiap karakter di kartun ini berbeda-beda. Nah, berikut ini merupakan urutan kecerdasan karakter di Spongebob Squarepants yang ane cari sumbernya di berbagai situs.

6. Patrick Star (Skill: Tidak Ada)

Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?

Bintang laut konyol yang satu ini bisa dibilang karakter favorit semua penggemar Spongebob karena keunikan dan kebodohannya. Patrick Star sering kali bertingkah konyol namun di sisi lain bisa melakukan hal-hal yang di luar nalar. Saking bodohnya, Patrick bahkan tidak bisa mengenal orang tuanya sendiri di salah satu episode.

Patrick diceritakan sebagai pengangguran tanpa skill apapun (bahkan dia tidak bisa mencuci piring) dan diusir oleh orang tuanya. Sedih sekali ya gan si Patrick ini. Untung punya sahabat baik seperti Spongebob.

5. Spongebob Squarepants (Skill: Memasak)
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
Di urutan nomor 5 ada Spongebon Squarpants alias sang tokoh utama. Kecerdasannya berada satu tingkat di atas Patrick, sahabatnya. Dirinya adalah spons kuning yang naif dan mudah dibodohi makhluk lainnya di Bikini Bottom termasuk oleh bosnya sendiri.

Skill yang dimiliki oleh Spongebob adalah memasak terutama Krabby Patty.

4. Eugene Krab (Skill: Bisnis Kapitalis

GIF

Di urutan berikutnya ada kepiting paling kikir dan matre di Bikini Bottom yaiu Tuan Krab. Jelas dia cerdas dalam hal urusan bisnis hingga dia sukses dengan wirausahanya yaitu restoran Krusty Krabs yang merupakan restoran cepat saji terfavorit pilihan warga Bikini Bottom. Kecerdikannya dalam urusan bisnis tak lain adalah keserakahannya dan mempunyai sifat kapitalis sifat tinggi.

3. Squidward (Skill: Seni)
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
Gurita introvert egois dan elitis ini ada di tempat ketiga. Meskipun egois sebenarnya Squidward sebenarnya punya bakat di bidang seni namun kondisinya yang agak kismin terpaksa menjadikannya sebagai kasir. Keburukan dari gurita berhidung besar ini adalah dia ini ansos dan tak peka dengan lingkungan. Membenci hal populer dan seleranya sangat elitis.

2. Sandy Cheeks (sains)
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
Berikutnya adalah satu-satunya makhluk darat yang tinggal di Bikini Bottom yaitu si tupai sok asik, Sandy Cheeks. Tupai yang pernah jadi korban rasisme dari makhluk laut ini dikenal sebagai tupai yang ahli dalam sains dan teknologi. Bisa dilihat dari rumah canggihnya yang bisa membuatnya tinggal dalam laut dengan aman. Tupai bergigi besar ini juga suka membuat peralatan yang canggih termasuk roket untuk terbang ke bulan dan alat tersebut dikacaukan oleh Patrick dan Spongebob.

1. Sheldon Plankton (Skill: Sains dan Teknologi tingkat tinggi
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
Makhluk terkecil di Bikini Bottom, sangat kecil. Tapi motivasinya adalah menguasai lautan dan mencuri resep rahasia Krabby Patty agar bisa menguasai semua hewan yang ada di lautan. Plankton memang jenius, dia bisa membuat peralatan canggih termasuk robot, alat pembaca pikiran, sampai membuat waifu dari komputer bernama Karen.

Meskipun jenius, Plankton tak pernah sukses dalam usaha makanan cepat saji miliknya dan juga selalu gagal dalam mencuri resep Krab Patty.


Nah, gan. Gimana nih? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://spongebob.fandom.com/wiki/Sp...ts_(character)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 04:44
Tokoh fav gue squidward gan.. Seneng liat muka betenya itu pas ketemu spongebob.. 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
stomap dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 04:56
spongebob banyak skillnya lah, gak lu liat pialanya banyak banget? satu hal yang gak bisa dilakukan oleh spongebob adalah mengemudi! emoticon-Marah:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 07:18
Patrick Star .. My Fav .. tampak terlihat tidak melakukan apapun .. seperti Patrick dalam Aqurium ku .. Tampak tidak melalukan apapun saat kita memperhatikannya .. namun banyak hal yg dia lakukan tanpa harus kita perhatikan . Kadang gw bingung dia lagi ada dmana .. patrick di aqurium ku . emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ahmadz225 memberi reputasi
2 0
2
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 09:36
Yang paling waras menurut ane Sandy doank, yg lainnya agak2 emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 11:27
Yang paling aneh ni si plankton, untuk usaha mencuri resep dia pernah nyamar jadi jin yang bisa menenuhi permintaan orang apa aja termasuk uang. Kalau dia bisa ciptain uang buat apa lagi mencuri resepemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 12:23
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nooboks dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 13:08
ibaratnya patrick itu kita waktu masih bocah, spongebob udah remaja, squid itu waktu udah dewasa
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 17:49
Dari nomor 5 ke 4 jaraknya jomplang
0 0
0
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
18-01-2022 18:28
Yg paling jenius ..kerang ajaib sama cacing alaska disusul oleh beruang laut
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 00:19
ya klo Plankton sh fix scientists.
cm kdg blunder aja sm apes.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:06
Larry ga ada ya? Sandy dan plankton kl colabs pasti jd membagongkan
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
0 1
-1
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:08
inget episode yang semua warga bikini otaknya jadi kaya si petrik sampe harus belajar lagi dan lulus emoticon-Ngakak


profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:18
Kok gary gak ada?
Gary itu lebih pinter dari sepongbob emoticon-Hammer














































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:19
Ssss..t
Jangan berisik, udah malem.
Ntar didatengin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:26
Cacing besar alaska
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cintadine dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:27
Si tupai sok asik.... lucu juga sebutannya
profile-picture
profile-picture
darm4 dan mitsunari memberi reputasi
2 0
2
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 22:51
Gary mbah gan
0 0
0
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 23:37
Seingat gua ada episode yg si patrick jadi bener2 jenius karena otaknya tertukar tp milih balik kayak biasanya karena biar sama knyolnya kyk si spongebob gan emoticon-Ngakak

____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Mengenal Brainwave Software


Yang diatas cuma beberapa contoh kegunaan dari brainwaven, kalau agan mau tau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Urutan Kecerdasan 6 Karakter Spongebob Squarepants, Siapa Paling Jenius?
19-01-2022 23:53
Ane demen Squidwardemoticon-Belgia
profile-picture
darm4 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia