Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e4f80402cf12133836c18a/skutik-classic-yamaha-fazzio-luncur-di-indonesia--hybrid-alias-bensin-listrik
PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing resmi meluncurkan model klasik hybrid sebagai bentuk baru di jajaran mereka. Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), mengatakan bahwa bukan sekadar jenis baru. Mereka menghadirkannya sebagai kategori baru ‘Classy Yamaha’ selain kategori ‘Maxi Yamaha’.
Lapor Hansip
17-01-2022 12:00

Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik

Past Hot Thread


Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing resmi meluncurkan model klasik hybrid sebagai bentuk baru di jajaran mereka.


Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), mengatakan bahwa bukan sekadar jenis baru. Mereka menghadirkannya sebagai kategori baru ‘Classy Yamaha’ selain kategori ‘Maxi Yamaha’.


“Memulai 2022, kami ingin mengumumkan tantangan baru, bertekad membangun kategori baru ‘Classy Yamaha’ selain kategori ‘Maxi Yamaha’. Untuk itu kami bersemangat memperkenalkan model baru ini yang merupakan jajaran awal dari ‘Classy Yamaha’,” kata dia.

Indonesia memang sedang di ambang peralihan kendaraan bensin ke listrik. Sejumlah pengamat memandang bahwa langkah paling pas adalah penerapan hybrid, dan ini pula yang disuguhkan Yamaha lewat Fazzio.


Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik

Selain hybrid sebagai langkah menuju elektrifikasi, banyak fitur seperti full digital speedometer, LED headlight, kompartemen charging, wadah gelas, smart key, hingga koneksi ke smartphone.

“Model ini secara khusus dikembangkan untuk menghadirkan tren gaya berkendara yang baru, yang akan memenuhi karakter dan gaya hidup konsumen baru kami saat ini,” tambahnya.


Hybrid? Makna ini diterjemahkan Yamaha dengan mengandalkan kelistrikan untuk tarikan awal saat motor baru mulai berjalan.


Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik

Electric Power Assist Start dipakai sebagai nama untuk memperjelas cara kerjanya. Jika pada motor reguler, baterai digunakan untuk hidupkan mesin dan charging saat jalan. Maka pada Fazzio, sumber elektrik dan bensin bekerja bersama pada 3 detik pertama.

“Classy tidak hanya berarti klasik tetapi juga kelas dan level lebih tinggi. Sebagai buktinya adalah teknologi Yamaha Blue Core Hybrid yang diaplikasikan di model ini
untuk meningkatkan efisiensi berkendara,” ujarnya.


Smart key tersedia agar pengguna tidak perlu ribet bawa kunci motor, dan diukung kelengkapan answer back untuk mencari lokasi parkir.


Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik

Tangki bensin dan ruang bagasi dimaksimalkan. Tangki bensin 5,1 liter sementara bagasi sekitar 17 liter dan digambarkan memuat sneaker tinggi.

Untuk sisi lifestyle, Fazzio dipasangkan hook ganda, tempat minum, lalu ada aksesori custom sanggahan kiri dan kantong jaring.


Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik

Tidak ketinggalan, skutik 125 cc ini memiliki kompartermen tutup buka untuk charging, ban lebar tubeless, lampu hazzard, dan stop-start mesin yang akan mengatur kerjanya otomatis berhenti saat stop 5 detik.

Ia juga masuk kategori sepeda motor Y-Connect yang artinya bisa dipair ke aplikasi smartphone dengan fitur untuk memantau BBM hingga map untuk tahu lokasi terakhir.

HARGA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bejosegerwaras dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
2.7K Anggota • 23K Threads
Halaman 1 dari 4
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 13:21
Mengusung nama Hybrid. Tapi ternyata power assist saat motor mulai berjalan..

Ane pikir kayak Nissan kicks, mesin buat generator sisanya listrik yang bekerja.

Okelah.. modelnya klasik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 18:30
Modelnya klasik,
ane suka yg ini dibanding scoopy

tapi entar deh nonton2 video review yutub dulu kalo mau ambil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 18:35
Akhir nya pinter juga yamaha
Abis nya kesel tunggu yamaha berinovasi
emoticon-2 Jempol
Ada segmen baru dong...
Semoga bisa ganggu honda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wojciecszczesny dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 19:38
Velg nya model nya balik lagi ke zaman kebanggaannya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 19:59
Wah asik nih harga juga ga beda sama freego.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 20:23
+ lampu distang/batok
+ keep cakram depan kanan
- tetap aja kesan buat bawa 2 galon akua + 1 gas melon, wlo bagasi kurang dibanding freego
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 22:36
Sekilas kaya vespa versi modern
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
17-01-2022 22:50
Harganya berapa puluh juta?

Udah di test lewatin banjir sebetis orang dewasa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
regional.surga dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 01:27
ane sih puas mio m3 ane beberapa kali nerjang banjir, bahkan perna ampir selutut ga mogok, motor yg lebih mahal malah mogok emoticon-Ngakak (S)
minusnya sih ga bisa bawa galon

hybrid gini kuat nerjang banjir ga?
soalnya aki dibawah kek honda, mio m3 aki di jok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 08:16
aduhh ini buat lawan scoopy ya? model vespa vespa gitu? emoticon-flower

lagi pada demen yg model gini ya motor baru, ini sih bentuknya lebih kotak daripada scoopy yg melengkung. kyk vespa jadul itu lampu depan di batok dong.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 23:04
Desainnya bagus sih
Sampe gua kira motor listrik tadi emoticon-Hammer

____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Mengenal Brainwave Software


Yang diatas cuma beberapa contoh kegunaan dari brainwaven, kalau agan mau tau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 23:11
Kaporit yg warna hitam
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 23:12
udul hybrid , ini mah masi bensin tapi pake tenaga listrik d awal doang, nga beda jauh sama motor biasa wkwk
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 23:15
Kenapa kesan pertama kali ane ngeliat itu motor kayak motor anak2 ya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh wajdi
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 23:29
ban nya kecil gak cocok di indo banyak polisi tidur dan kang parkir ...
profile-picture
profile-picture
jlamp dan dxbike memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
18-01-2022 23:42
Mmm....Tinggal liat deh konsumsi bahan bakar dibanding rival, tapi kalau baca dan liat yutup, ini koq seakan2 aki listrik nya hanya bantu saat start awal doank bukan saat berkendara,
kalo konsumsi bahan bakar sama aja, dan beda nya cuma beda saat start mesin yg lebih powerfull, ya cuma mau bilang percuma aja ni motor...
profile-picture
profile-picture
lontongpecell dan jlamp memberi reputasi
1 1
0
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
19-01-2022 00:05
Hmm hak tertarik emoticon-Cool
*kredit numpuk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
19-01-2022 00:06
Modelnya baguuus bangeet 😆😆😆😆 pengen daah
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
19-01-2022 00:13
Kelihatan kate bgt...ucrit
emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik
19-01-2022 01:16
Skutik Classic Yamaha Fazzio Luncur di Indonesia.... Hybrid alias Bensin-Listrik

Cintailah ploduk ploduk lokal haiya...
profile-picture
profile-picture
macarone dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia