Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e4414f98f7707232174c3f/nasi-liwet-anti-ribet-anti-gagal
Kapan hari, ane udah nyoba ngolah nasi liwet! Eits, jangan puyeng duluan, sabaar … nasi liwet, jaman dahulu kala.. emang super ribet ngeraciknya. Secara … judulnya nasi liwet, etapiii printilannya itu ,cuy … .gansis, bro en sis … buanyak ajee, daah! Akhirnya, ane nyoba pake trik SKS alias Semua Kudu Simpel. Nah, cekidot, nyok, resepnya … moga aja, semua bahan bisa diperoleh dengan mudah,
Lapor Hansip
16-01-2022 23:01

Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!

Past Hot Thread
Resep Nasi Liwet Anti Gagal

Quote:
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!



Hari gini, namanya makan enak ga pake ribet, plus harga terjangkau, itu tuuuhh.. cita-cita setiap emaks, gak siiy .... emoticon-Goyang


Masalahnya, makan enak dengan  menu lengkap identik dengan segala kerempongan …! Bener, ga bener, iyein aja, dah … gosah dieyelin apa kata emak2 kalo kaga pengen puasa 7 hari 7 malem …! emoticon-Ngakak


Nah, nginget itu semua, ane, kayaknya termasuk bagian yang pengen makan enak tapi kaga pakek rempong binti ribet …! Soal harga, bisa, lah, menyesuaikan kantong. emoticon-Peluk 


Kapan hari, ane udah nyoba ngolah nasi liwet! Eits, jangan puyeng duluan, sabaar … nasi liwet, jaman dahulu kala..  emoticon-Cape d... emang super ribet ngeraciknya. Secara … judulnya nasi liwet, etapiii printilannya itu ,cuy … .gansis, bro en sis … buanyak ajee, daah! 

Akhirnya, ane nyoba pake trik SKS alias Semua Kudu Simpel emoticon-Kiss … hueheuehuehe ….

Quote:
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!



Nah, cekidot, nyok, resepnya … moga aja, semua bahan bisa diperoleh dengan mudah, yezz …! emoticon-2 Jempol

Quote:Bahan:

- 100 gr ikan teri Medan atau ikan asin apa saja


Bahan utama:

- 400 gr beras dan air matang untuk masak nasi

- 6 siung bawang merah, iris

- 3 siung bawang putih, iris

- 5 daun jeruk (buang tulang daun)

- 5 daun salam

- 5 cabai rawit

- 1 ruas lengkuas

- 2 batang serai, geprek

- Garam dan kaldu ayam bubuk


Cara membuat:

1. Bilas dan cuci bersih ikan teri Medan. Goreng ikannya dengan minyak secukupnya sampai kering. Angkat dan tiriskan. Simpan minyaknya. Bagi dua, setengah untuk campuran nasi dan setengah lagi ditabur di atas nasi yang sudah masak.

2. Cuci beras dan siapkan air secukupnya untuk masak nasi ke dalam rice cooker.

3. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh. Lalu masukkan cabai, tumis sampai harum dan sedikit layu.

4. Masukkan semua tumisan ke dalam beras yang sudah diisi air ke dalam rice cooker.

5. Masukkan juga setengah ikan teri goreng, garam dan kaldu ayam secukupnya. Aduk tumisan dan beras agar tercampur, boleh cicipi airnya untuk cek apakah asin dan gurih kaldunya sudah pas.

5. Masak dengan rice cooker sampai masak.

6. Sebelum disajikan, taburi dengan sisa ikan teri goreng.


Quote:Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!


Nah, gimana, praktis dan anti ribet, kaan? Iyain aje, lah …. emoticon-Jempol


Kalo udah nyoba, dijamin bakal re-cook again and again and egen .... emoticon-Embarrassment 


Quote:
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!


Bisa juga, menu ini dijadiin menu botram alias menu makan bareng ala lesehan gitu, dah! Gansis tinggal nambahin menu yang sekiranya enak jadi temen makan nasi liwet. Jangan lupa, bagi2 juga ke tetangga sebelah tembok rumah, kalo rumahnya dempetan tembok ….emoticon-Malu (S)


Jujurly, dengan resep nasi liwet anti ribet, anti gagal, kaya yang ane share, semua kerempongan  memasak bakal terminimalisasi, dijamin …! emoticon-2 Jempol 


Nasi liwet anti ribet, bukan lagi jadi momok yang bikin emak2  mikir bulak-balik blekok emoticon-Cool secara, proses memasak dan penyajiannya semudah kita ngedonlot serial drakor , ehk. emoticon-Ngakak (S)


Wokey, gansis, selamat mencoba dan selamat menikmati dengan penuh syukur. Tersebab dengan bersyukur,  maka bahagia akan hadir tanpa dipaksakan. emoticon-Embarrassment

Quote:
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!


referensi: googledotcom, opri
foto : dokpri

written by : @makola
Diubah oleh makola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
cooking--resto-guide
Cooking & Resto Guide
1.7K Anggota • 6.7K Threads
Halaman 1 dari 2
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
16-01-2022 23:02
reserved
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
16-01-2022 23:02
reserved too
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
16-01-2022 23:07
calling bu preadir dulu, bun @trifatoyah
ama bu bendum @zatilmutie

banner, done emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
17-01-2022 05:10
Wah wah wah ini sih makanan bahaya banget





Bisa nambah kalo makanemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
17-01-2022 08:49
Sandaran dlu d ah dibalik tembok tetangga, sapa tau kebagian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
17-01-2022 09:03
Wah sedap betul tuh menu gans. Ane juga suka kalau makan nasi liwet ginian. Suka nambah terus gak mau berhenti sampai perut beneran gak bisa nahan lagi gans
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
17-01-2022 17:42
Enak dimakan sebelum ihik neh
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
17-01-2022 21:17
Dari penampakan gambarnya sepertinya ane bakal selera bangetemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
17-01-2022 23:10
Boleh dicoba nih resep.
Tq dah bergagi gan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 02:56
Euhm, nasi liwet, menu wajib yang selalu dihidangkan tuan rumah saat dulu masih sering berkunjung ke rumah saudara yang ada di kota Solo.

Sekarang, entah sudah berapa lama ga pernah berkunjung kesana lagi, baca trit ini jadi kangenemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 06:44
Quote:Original Posted By deeazz
Sandaran dlu d ah dibalik tembok tetangga, sapa tau kebagian emoticon-Leh Uga


naha kudu dibagi jeung tetangga satembok, karena pasti pas masak mereka nyium harumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 06:45
Quote:Original Posted By indrag057
Euhm, nasi liwet, menu wajib yang selalu dihidangkan tuan rumah saat dulu masih sering berkunjung ke rumah saudara yang ada di kota Solo.

Sekarang, entah sudah berapa lama ga pernah berkunjung kesana lagi, baca trit ini jadi kangenemoticon-Mewek


ehh ada gan indrag.. pa kabar gan emoticon-Smilie
ane belom maen ke tempat ente.. colekin dunk biar ga nyasar emoticon-Malu (S)
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 14:52
lumayan nih resep buat nyokap, makasi gan wkkw
0 0
0
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 16:36
keliatannya maknyuss juga ya nasi liwett
0 0
0
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 17:03
bisa jadi referensi buat masak nih, mantap gann
0 0
0
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 17:14
belom pernah makan gan, rasanya kaya apa ya
0 0
0
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
18-01-2022 22:28
0 0
0
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
19-01-2022 11:54
tewe bikin nich
0 0
0
Post ini telah dihapus
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
19-01-2022 14:27
keliatannya tapi ribet gan bikinnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
4-so-delicious-recipes-for-potato-casserole-lovers
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia