Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
874
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e3c63079db2b6c213b656d/skincare-selebrity
Laura Basuki Salah satu resep skincare artis Indonesia yang bisa ditiru adalah Laura Basuki. Ia hanya menggunakan produk skincare dasar untuk menjaga wajahnya tetap glowing walau sudah punya satu anak. Laura Basuki tak pernah meninggalkan beberapa produk skincare dasar sebelum keluar rumah. Produk yang dimaksud adalah pelembap dan tabir surya. Selain itu, ia juga rutin menggunakan masker wajah dem
Lapor Hansip
16-01-2022 14:16

SKINCARE SELEBRITY


Laura Basuki

Salah satu resep skincare artis Indonesia yang bisa ditiru adalah Laura Basuki. Ia hanya menggunakan produk skincare dasar untuk menjaga wajahnya tetap glowing walau sudah punya satu anak.

Laura Basuki tak pernah meninggalkan beberapa produk skincare dasar sebelum keluar rumah. Produk yang dimaksud adalah pelembap dan tabir surya. Selain itu, ia juga rutin menggunakan masker wajah demi menjaga kecantikan kulitnya.

Tidak hanya saat di rumah bahkan ketika traveling, Laura Basuki selalu membawa masker wajah. Baginya, masker wajah berguna untuk menjaga kesehatan kulit terutama ketika ada perbedaan cuaca saat liburan.

Ririn Ekawati
Skincare artis Indonesia selanjutnya yang bisa membuat wajah selalu bening dan awet muda tanpa harus mahal bisa melihat resep dari Ririn Ekawati. Artis cantik yang kini resmi menjadi istri Ibnu Jamil itu menerapkan perawatan kecantikan menggunakan lidah buaya.

Ririn Ekawati mengaku kalau lidah buaya membuat wajahnya menjadi lebih lembut dan bisa menghilangkan jerawat. Ririn Ekawati biasa mengaplikasikan lidah buaya sebagai masker wajah dan digunakan sebelum tidur.

Meski tidak setiap hari namun Ririn Ekawati rutin memakai gel lidah buaya. Perawatan lidah buaya juga diterapkan oleh Yuni Shara untuk menjaga kecantikannya.

HAIBUNDA.COM
Diubah oleh sugarkills
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chococoko dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
gosip-nyok
Gosip Nyok!
1.5K Anggota • 36.4K Threads
Halaman 1 dari 5
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 14:17
Mak emak. Klo mau bahas skinker, kosmetik, klinik kecantikan, oplas, vitamin/supplement related to skin/hair, perawatan rambut, silahkeun yak.


Aing mau nyimak.
Diubah oleh sugarkills
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 14:33
Yuk pake Aekspert aja mak emak emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
sayurkemaren dan speakerdisco memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 15:04
Pengalaman pake skincare lokal kekinian, eike tulis di bawah. Ini cuman sharing pengalaman aja, bukan endorsed yah sista.
(ga termasuk brand Sariayu, Garnier, dll)

- The Bath Box (Brassica, Aquabloom, dll)
Di wajah eike cucock pakai Brassica. Muka jadi cerah & minim jerawat, tp efek tsb muncul ga secepet kalo kita pake The Ordinary. Cuman buat local brand oke banget. Yang ga oke cuman pricey 😋

- Somethinc (Niacinamide)
Ga breakout, tp ga ngaruh apa2 di wajah. Jadi tuh serum eike templokin ke tangan n kaki.

- Aubree (Centella Herb)
Ga ngaruh apa2. Jadi cukup sekali belinya.

- True to Skin (Bakuchiol & Hyaluronic Acid)
Bakuchiol-nya oke di wajah eike. Hydrate & kalemin jerewi. Kalo HA-nya lembabin kulit. Biasanya HA ini buat bahan oplosan sama serum lain (cocktail).

- Elsheskin (Bakuchiol & moisturizer)
Krn bakuchiol ada kandungan vit c & eike ga cucock sama vit c, jadi wajah kalem dari jerawat cuman minggu pertama, hydrate biasa aja, selanjutnya ada aja jerewinya. Jadi eike pake di tangan n kaki. Kalo moisturizer nya buat nge-lock serum biar makin ampuh (katanyaaaaaa 🤣🤣).

- Sensatia Botanicals (facial oil for acne, facial c, facial hydrate cleopatra)
Sebenarnya cocok2 aja pake serum yg oil-based. Tp pake oil itu tricky kalo ga rajin exfo. Kalo facial c serum-nya, eike ga cucock. Eike pake cleanser & acne spot Sensatia juga.

- Avoskin (retinol, ysb niacinamide)
Retinol-nya bikin lembab & kalemin jerawat, tp ysb niacinamide belom dicoba.

- Bloomka (bakuchiol vit b3, bakuchiol grapeseed)
Ga ngaruh apa2, tp ga bikin breakput juga. Tp aroma bakuchiol grapeseed ga enak 🤢 acne spot yg tanamu oil & TGIF oke buat ngeringin jerawat tp butuh waktu 3 hari (jerawat eike tipe mendem/cystic gitu).

Kebanyakan eike pake serum krn efek serum lebih nyata terlihat tanpa fatamorgana. Maap panjang sharing-nya yah suz 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayurkemaren dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 31 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 15:33
Ane jg mau share skincare yang ane lagi pake yaahh..

Facial wash = Sukin Foaming Facial Cleaner (beli di sociolla) bahan2nya alami gitu, di muka eke rasanya ga bikin kering dan keset, tapi ilangin sabunnya susah bgt dr muka jadi lamaaaa.

Kalau lagi bruntusan pake Hadalabo yg AHA+BHA, tp pakenya malem ajah.

Toner = Skin1004 madagascar centella asiatica. Wajah eke itu suka beruntusan, kalau lg rajin pake ini, bruntusan ilang, kyk calming kulit gt dan ngecilin pori-pori

Essence = PHTE nya avoskin, efeknya ngehydrate aja sih di eke, bkn wajah enakeun iadi kenyel. Lg bingung repurchase lagi atau gakk..

Serum =
Avoskin YSB yg Cica + Niacinamide. Gak tau sih cerahin atau gak, eke ga merasa demikian, tp kalo mau ada jerawat muncul pake ini biasanya cepet keringnya jerawatnya. Bekas jerawatnya terhitung lama ilangnya sih 1-2 bulanan kalo rutin pake.

Avoskin retinol ampoule. Gak berani sering sering pake karena bikin wajah eke kering banget nget jadi kudu timpa moisturizer kalo abis pake ini.

Somethinc Niacinamide awalnya berasa efeknya sih cerahan, tp lama2 kek biasa aja. Tapi bisa jadi jg efek dr skinker lain yg eke pake 🤣

Moisturizer = Cerave. Eke suka krn ingredients nya ga neko neko, ceramide tok, buat ngelembabin dan ga bikin pore clog di muka eke jadi eke sukaa..

SS = yg murmer ajah Skinaqua yg spf 50. Ini jg ga bikin eke bruntusan, applynya jg cepet nyerep ga keset krn teksturnya milky gitu.

Kalo oil2an eke ga pake, krn pengalaman selalu bkn beruntusaan.. masker jg jarang bgt pake tapi kalo lagi pake biasanya pake yg buat exfoliate or scrub kalau wajah lg bruntusan.

Sebelum pake skinker diatas eke dulu pengguna setia Laneige, tp seiring dengan kebutuhan hidup yg meningkat, budget skinker dikurangin jd pake yg mostly lokal (tapi aman) ajiaah 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayurkemaren dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 15:48
Mak sugaaaar thank you. Eke juga pengen kinclong, mudah2an tercerahkan dari sini...
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 15:50

Suplemen Collagen

Suz. Aing cuma mau share suplemen collagen (buat perawatan kulit+rambut dari dalam). Kan diluaran sana banyak merek2 collagen tapi isinya gula perisa segambreng (duh jadi inget jasjus kolagen momi CEO) dan collagen seuprit. Dua merek ini bagus suz, aing sempet konsumsi (trus skrg stop, bikin kaldu sendiri aja), isinya collagen tok (no pemanis dll).

Aing juga kasih collagen ke mama, buat pelumas sendi soale beliau suka nyeri2 sendi. Sendi beliau lumayan enakan sejak konsumsi collagen.

SKINCARE SELEBRITY

SKINCARE SELEBRITY
Diubah oleh sugarkills
profile-picture
profile-picture
profile-picture
minipang dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 16:29
Eke Pernah jerawatan parah. Tiba tiba muncul jerawat kecil kecil,banyak, bandel di wajah. Selama 25 tahun,kulit eke gak ada masalah padahal hanya cuci muka pakai cetaphil dan pelembab wajah mustika ratu. Eke berobat kemana mana buat ilangin jerawat, bahkan ada klinik yg dokternya sampe pakai kaca pembesar buat periksa wajah eke.hasilnya jerawat eke gak membaik samsek. Akhirnya eke ke dr Kun J4y4nat4 yg di senayan. Eke dikasih minum pil tiap hari. Dalam 6 bulan wajah eke bersih, eke konsul ulang karena ada rencana hamil, disuruh stop semua obatnya. Sejak stop obat, syukurnya jerawat eke ga tumbuh tumbuh lagi.

Btw, semenjak berhenti ke klinik kulit, eke konsul ke obgyn. Eke ternyata PCOS yg salah satunya ditandai dgn jerawat yg muncul tiba2 ini. Eke disuruh kurangin karbo+aerobik minimal 30 menit sehari.eke kurangi karbo dan olahraga. Hasilnya eke Cepat hamil( tanpa obat2an) dan jerawat eke hanya muncul pas mens aja (tanpa skincare macem2).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayurkemaren dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 17:28

Lidah Buaya

Quote:Ririn Ekawati mengaku kalau lidah buaya membuat wajahnya menjadi lebih lembut dan bisa menghilangkan jerawat. Ririn Ekawati biasa mengaplikasikan lidah buaya sebagai masker wajah dan digunakan sebelum tidur.


Aing pernah coba pake buat masker muka, eh kumis aing makin tebel dong. Oh noo, gak mau jadi isda. Stop deh.

Terinspirasi dari eksperimen diatas. Aing pake lidah buaya ke bulu mata sajo (sebelum bobok, biarin overnight). Setelah rutin beberapa hari, temen aing komen: elu pake maskara? (Ternyata temen aing merasa bulu mata aing makin item tebel gitu, dikiranya aing pake maskara).

Klo lidah buaya buat rambut mah emang joss. Jadi tebel+ item.

Sekian.
Diubah oleh sugarkills
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 18:52
Gw pernah pake obat dokter dulu, yang berakhir dg iritasi parah. Seumur hidup kaga pernah jerewi, tetiba gw jerawatan, stress lah gw. Baca2 fd jaman behula, ternyata efek lepas obat dktr. Akhirnya gw hilir mudik ke dokter 1 ke dokter 1 yang ada malah kacau, yang parah dktr terakhir. Ngmg efek obat dokter dll.. pdhl dokter pertama kaga ngmg gitu, nih dokter emang dewa kaga mau jelek2in dokter lainnya kaga kasi obat racikkan juga semua serba otc.

Gw pernah coba bahan alami spt timun, lidah buaya, oat, tomat yang ada malah iritasi.

Di dokter terakhir gw yang terparahhhhhhh, dilaser sekali treatmen 3jetong belum ++ masih disuruh facial yg ada muka gw jadi iratasi super parah dan bodohnya gw 2x treatment. Hahahaha.. Gw nangisssssss, stress di level up. Akhirnya gw kaga mau ke dokter2an, gw belajar sendiri dr fd tapi yang ngebantu wkt gw selancar di reddit. Dan akhirnya 2th muka gw balik dong, percobaan kanan kiri yang menguras biaya, energi, pikiran. Walaupun skrg muka ke arah sensi.

Ini perjalanan kulit gw.. gw kapok skrng, kaga mau pake obat2 racikan & tanpa ada ingredients jelas di packing.
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 20:02
Wahh wahhh buat bahas skincare sm make up dimari ya makkk? Boleh sharing review gitu kah makk?
Diubah oleh 500ofmiles
profile-picture
manamjupan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 20:17
jd bgitu ya
profile-picture
manamjupan memberi reputasi
1 0
1
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 20:27
Mak.. bisa ada yg tau ngga kira2 kenapa ya eike ngga pernah bs pake sunscreen, sudah mencoba dr beberapa merk sampe ke merk punya dokter pun ngga cocok. skrg gue stop pake sunscreen, muka jd bersih bersinar kembali.. waktu pake sunscreen breakout parah smpe insecure pdhal dr jaman gadis gue yg termasuk ngga pernah jerawatan..
profile-picture
manamjupan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 20:34
Cara hempas flek krn matahari gmn ya mak?
profile-picture
manamjupan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 20:39
haloo mak2 salken ya semuanya emoticon-Shakehand2 mau tanya mak disini ada yang pernah cobain eva mulia ga ya? minta reviewnya dong mak2 semuanya, rasa2 udah penat nanganin muka yg selalu bermasalah jadi mau ke klinik ajaemoticon-Frown atau kalo boleh tolong rekomendasi klinik yang harga kantong mahasiswa ya mak2 sekitar jadebek hihiemoticon-Angpau
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 21:47
Halo mak ikutan sharing pengalaman ngilangin jerawat eike ya.... jadi ane muncul jerawat sejak lulus SMP, kondisinya gak yg parah, jrewi nya di area pipi sama jidat dikit mak. Bolak balik pake krim dokter gak ada yang mempan sampe eike iseng2 nyoba produk sariayu yg series jerawat kurleb 1 tahunan, plus cara2 jadul pakai lidah buaya, jeruk nipis sama cuka apel jerawat nya agak berkurang mak. Setelah lepas masalah jerawat ganti muncul komedo sama bekas jerawat yg susah ilang, mak2 dimari ada tips kah? emoticon-Malu
Sekarang daily skin care eike pake drugstore aja seh tergantung budget dan mood, sering nya pakai product dr rohto sama natur E anti aging series maklum dah mulai kepala 3 jd harus beralih ke anti aging biar tetep cling makemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
SKINCARE SELEBRITY
16-01-2022 22:19
Delpost
Diubah oleh sarsaparillarnb
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
SKINCARE SELEBRITY
17-01-2022 00:00
Umur gw 43 thn
Mau sharing perjalanan skincare dari kls 1 SMP
Bukan sombong ya makemak
Brgkali bs diterapkan sama anak cwe makemak yg beranjak ABG

Sedari SMP emak gw nyuruh pk krim muka sama sunblock
Diajarin maskeran jg...tp krn pada dasarnya gw ga telaten dan pemalasan...jadinya jarang banget

Nah poin penting yg pertama tu...
Sedari SMP gw ga pernah membiarkan muka gw kepapar matahari lgs
Kemana2 gw nyeker + naek angkot...maka dari itu...gw sll pake payung buat nutupin muka gw...haha
Edun ya anak SMP payungan macam emak2
pas pel olahraga gw seringnya neduh bawah pohon atau kabur ke kantin...haha

Poin penting kedua: lidah buaya
Sejak kuliah gw punya kebiasaan pk getah lidah buaya sbg krim malem
Lidah buayanya kudu belinya di g14nt...yg gede itu
Klu lidah buaya lain mlh gatel di muka

Bawa tidur...besok paginya pas cuci muka n mandi ...voilaaaa....moist bgt kulit muka gw ... luar biasa sensasinya
Seminggu pake 2-3 kali. Klu gi rajin getahnya dikenain ke cotton bud trus poles ke bulu mata. Jd spt eye lash ext

Kebiasaan ini pudar stlh punya anak
Spt mamak2 pd umumnya...anak kinclong mamak belel
Pnh coba lidah buaya korea gt...kok mlh jd jerawatan
Lagian skr g14nt jg ud almarhum...wkwk

'Investasi' ini baru kerasa manfaatnya di usia 40an
Sekali lg bukan nyombong ya
Gada flek di wajah
Seringnya disangka blm 40
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
SKINCARE SELEBRITY
17-01-2022 02:34
Mantap thankyou informasinya
Diubah oleh ainkiller
0 0
0
SKINCARE SELEBRITY
17-01-2022 06:02
Mak syuga ikutan juga ya...

Kunci skincare gw cuma di double cleansing, micellar water + facial wash. Kalo kelewat itu, udah pasti langsung bruntusan parah. Dulu gw kira ga cocok sama facial wash nya, taunya karena salah langkah aja. Kalo skincare basic gw tetep pilih lokal brand yg biasa2 aja yg terjangkau ada di supermarket demi badokan enak tiap hari emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
SKINCARE SELEBRITY
17-01-2022 08:50
Wah makasih mak @sugarkills untuk threadnya. Ane nungguin nih tempat sharing skincare pindahan dari desa demit.

Btw mak2 boleh minta rekomendasi pelembab & serum yg non comedogenic, ga bnyak kandungan acid & non alkohol. Klo bisa yg dijual di drugstore/supermarket.. emoticon-Smilie🙏
Diubah oleh xiaoxiao20
profile-picture
profile-picture
manamjupan dan sugarkills memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia