Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
169
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e21492a3d54475c834ea0f/roof-box-mobil-dilarang-apakabar-box-magic-jar-pemotor
Mobil menggunakan roof box sedang diawasi pemakaiannya karena dianggap telah mengubah dimensi kendaraan, pemakaian yang hanya sekali dua kali di musim tertentu saja ini seolah menjadi barang 'haram' karena peraturan yang abu-abu. Roof box dan tetek bengeknya kita lihat sendiri dibuat dari bahan berkualitas, pemasangannya pun tidak sembarangan, memiliki daya tampung sesuai kebutuhan,
Lapor Hansip
15-01-2022 07:25

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

[ HT# 909 ]

Mobil menggunakan roof box sedang diawasi pemakaiannya karena dianggap telah mengubah dimensi kendaraan, pemakaian yang hanya sekali dua kali di musim tertentu saja ini seolah menjadi barang 'haram' karena peraturan yang abu-abu.

Roof box dan tetek bengeknya kita lihat sendiri dibuat dari bahan berkualitas, pemasangannya pun tidak sembarangan, memiliki daya tampung sesuai kebutuhan, bentuk yang aerodinamis, aman dari tangan jahil, menambah lega ruang bagasi mobil dan tentu saja menambah tampilan mobil jadi lebih bagus.

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Andai mau banding-bandingkan, hitung-hitungan lalu bagaimana dengan motor yang menggunakan top atau side box kanan, kiri, tengah yang segede Gaban itu? Keseimbangannya dan keselamatan pun patut dipertanyakan terlebih ini hanya roda dua saja.

Bukannya jelas-jelas sudah merubah dimensi juga, terbukti motor yang menggunakannya justeru menambah lebar kendaraan sampai setengah lebar mobil kecil, ini sangat berbahaya terlebih cara berkendara motor banyak yang ugal, bagaimana kalau mereka masuk gang, apa tidak tambah runyam urusannya?

Kalau mereka sudah ada di jalan seperti tidak peduli dengan kendaraan yang lain, bahkan kendaraan yang ukurannya lebih besarpun akhirnya harus mengalah. Daripada bodi baret-baret kena box 'magic jar' mobil pun akhirnya harus memberinya space dan jalan.

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Semakin arogan bila mereka berjalan lebih dari satu, pakai lampu kelap-kelip palsu, berbelok pakai bantuan kaki segala apa maksudnya? Lampu sein khawatir tidak terlihat, kah? Salah sendiri kenapa bawa-bawa magic jar dari rumah!

Fakta, mau naik dan turun motor ada boxnya itu susahnya bukan main!

Saya sih tidak ingin lempar permasalahan atau saling tuduh disini hanya saja kepada pihak yang berwenang tolong lebih jelas dan terperinci batasan aturan dan larangan menggunakan roof box pada mobil itu seperti apa.

Bisa kita lihat sendiri, pabrikan saja sudah sejak dulu memberikan roof rail patent pada mobil keluaran mereka, tentu mereka telah melakukan riset panjang begitu juga produsen roof box mereka pastinya juga melakukan riset kekuatan dan aerodinamisnya seperti apa, pun tidak menambah lebar kendaraan.

Jadi, mulai saat ini buatlah aturan yang jelas, terperinci, tegas dan tidak abu-abu karena sebetulnya ada target lain yang lebih tepat untuk dijadikan bahan 'bancakan'.


Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Sebuah opini
Img. Gugel


Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sixfloor dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Masuk untuk memberikan balasan
otomotif
Otomotif
2.8K Anggota • 23.1K Threads
Halaman 1 dari 5
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 07:26
YOYOOI... Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?


Quote:Original Posted By jlamp
-Muatan memiliki lebar tidak melebihi setang kemudi;

-Tinggi muatan tidak melebihi 900 milimeter (mm) dari atas tempat duduk pengemudi; dan

-Barang muatan ditempatkan di belakang pengemudi.

Btw.. ini kembali keperluannya kalo jarang touring ya mending dilepas.

emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By mecannotread
Teman gw masang box sampai ada 3 gede gede lagi.setelah brp tahun motornya bermasalah di framenya entah bengkok atau miring dan ngk paralel pokoknya framenya harus dilurusin lagi.. dikasih tahu ama orang bengkel frame motor ngk didesign buat bawa box apalagi kalo lewatin jalan yng ngk rata cukup brp kali cuduk entah polisi tidur atau lobang akan bengkok frame bagian belakang krn tempuan/ support hanya sedikit.


Quote:Original Posted By kucingkampung97
Sebenarnya pakai box itu bikin motor gak imbang, apalagi triple box.

Terlebih ada yang suka pasang top box di posisi side bracket yang jelas bentukan top box beda dan agak ngembang ke atas otomatis kalo dipasang di side bracket jadi tambah lebar motornya (seperti gambar kedua).

Gw sendiri pemakai box motor juga tapi cuma pasang pas perjalanan jauh doang/mudik, selebih dari itu gw lepas. Jujur gak enak pakai box buat harian .. kebanyakan yang dipakai buat harian itu biasanya boxnya kosong.

Gatau knp sekarang banyak yang pengen bikin motornya kelihatan gede? Agak maksa sebenarnya

Itu masih box, belum lagi tubular/crashbar yang gede-gede... Belum toa, belum lampu tembak dll


Quote:Original Posted By NdaAja
motor ane Supra X lawas dan pakai box di belakang.

ane pake box bukan tanpa alasan, bukan buat gegayaan, touring wannabe, tapi lebih ke fungsi.

Dimensi box nya pun ane pilih yang sesuai motor bebek, jadi ya cuma muat sepatu, jas hujan, sandal, dan toolkit secukupnya.

Alasan pasang box :
1. Supra X lawas gak ada begasi macam motor2 jaman sekarang
2. buat naruh sepatu, sandal. kalau hujan sepatu copot simpen di box, ganti sandal. secara tiap hari ane gawe pakai motor
3. buat naruh jas hujan, kanebo, toolkit

intinya pasanglah box motor sesuai kebutuhan dan dimensi motor


Quote:Original Posted By masteddy
bicara soal sesuatu yang nempel di motor atau mobil, memang masih abu-abu
bicara soal sesuatu yang nempel di motor atau mobil, masih dianggap sebagai asesoris
bicara soal sesuatu yang nempel di motor atau mobil, kalau sudah ada korban baru dibuat peraturan khusus atau tambahan


Quote:Original Posted By AirFie
Motor beberapa model emang ga didesain untuk dipasang box. Konsekuensinya rangka bisa kena. Yg lebih fatal adalah orang yg pasang box tidak tau beban maksimal yg ditanggung oleh kendaraan. Motivasi yg pasang seringnya, biar bisa bawa barang banyak, belum lagi boncengan.

Jadi ga perlu UU. baca buku manual + dipikir kenapa. itu aja dah cukup buat ane.


Quote:Original Posted By devilianmochino
Pemotor yg bawa box (magic jar) itu fungsi'ny saat melakukan Touring atau perjalanan jauh tinggal beli lauk'ny doang biar simple .. emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By slametfirmansy4
Punya mobil tuh gak begitu mempengaruhi dimensi
Beda dg motor yv ditaruh kanan kiri, kalo motor kena, otomatis harley davidson yg ada box juga kudu kena
Karena kadang box pada motor cuma opsi yg bisa dibeli secara terpisah


Quote:Original Posted By bin_tero
Memang bahaya, tetapi lumayan ekonomis untuk mobilitas yang berhubungan dengan niaga dan perjalanan jarak jauh


Quote:Original Posted By legend712
gimana yak, driver kadang butuh box untuk pergi jauh kek mudik dan kebutuhan lainnya.

Tapi menyarankan kalau sudah ga dipake mending di copot aja, soalnya sering banget ane kesenggol box gituan apalagi pas macet pulang jam kerja yang ampe buru-buruan pengen sampe rumah.


Quote:Original Posted By Third.Reich
Entah kenapa sejak dulu ane gak pernah tertarik utk pasang box kek gitu di motor, kalopun harus ada bawaan ya ane rasa pake ransel aja udh cukup, kalo banyak ya ane bawa carrier biasanya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ary doang
Berani ga polisi razia di pintu keluar pasar atau deket² wilayah pasar, banyak mtr/mobil pick up yg bawa muatan melebihi kapasitas.


Quote:Original Posted By didi_skywalker
Dulu gw pernah senggolan sama motor yg ada box ya, jalan macet, ga sengaja saling nyenggol, dia marah2 kyk motornya abis gw sulut pk bensin dan api.

Teriak2 ngajak berantem di lampu merah, kt bapak2 pengendara motor samping gw, cuekin aja mas... Ya udh gw cuekin lama2 entah dia cape atau malu, dia pergi


Quote:Original Posted By vjcoolz
Nubi rider moge harley tipe touring.. emang dari sananya udah ada saddlebox nya..
Tapi lebarnya sama dengan fairing depan n maks per box cuma boleh 30kg dari sananya n harus imbang diisi kiri kanan nya..

Kalo masalah lampu kelap kelip strobo sih di kita moge emang itu berguna untuk warning dari arah berlawanan terutama malem hari karena biasanya moge dipakenya touring jauh yg minim lampu jalan malam hari

Kalo kaki turun itu sebenarnya kode untuk rider dibelakang ada lubang atau genangan atau orang nyebrang..bukan mau nyengkat.ngapain belok turun kaki yg ada jatuh.
emoticon-Ngakak

Nah yg bikin kecot,rider2 motor kecil yg suka gede2in motor ikut2an moge..pasang strobo..toa dsb tuh sok2an buka jalan..sebel nubi juga..
:emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By whizzman
motor ane dulu juga pake box sih, motor 3 yg 2 pake box, tapi box standar 1 biji aja sekedar buat bawa tas laptop supaya lebih aman. Tapi itu pun pernah bracket nya patah dan jatoh karena kadang muatan berat+ ngayun, lubang baut di frame motor nya sampe dol, bautnya sampe 3x patah.

Setelah itu ane gak pasang bracket lagi di motor terakhir ane, kapok hehehe


Quote:Original Posted By gikogaza
Buat motor yg ga ada bagasi min buat jas hujan kya ga masalh dah
Asal yg box top aja 1

Tp motor yg ada bagasinya
Kadang malah ga sediakan jas hujan
Pada ngetem dah di bawah kolong jembatan
Yg buat macet


Quote:Original Posted By ergi1809
Gw pake box yg diatas behel kalo turing doang.
gw rasa kalo Box motor kiri kanan atas behel, asal batas wajar dan pake motor yg sesuai. Motor dari planet namex pasangin gituan tambah rotator, lampu tembak dan dipake harian pula
itu tolol

kang sayur, bakso, cilok, telur gulung, somay dll
gerobak tempel di motor. "ini jg bahaya"
mereka modif gituan tanpa itung2an. banyak yg melebihi lebar stang. berat & muatan Sinting gk seimbang kiri kanan.

yap aturan gini harus dibikin spesifik.
biar gk multipersepsi di masyarakat.
tau2 kena tilang gk enak juga.


Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Motor pasang box sebiji ane masih mewajarkan secara g mengganggu karena sejajar motor, soalnya ane yakin yg pasang sebiji gt butuh fungsi penyimpanan.

Nah yg ane gedeg yg pasang bejibun macam artileri senapan banyak amat. Kiri kanan melebihi panjang stang nyusahin pas dijalan.

Kalo mobil macam 7 seater full muatan orang bawa mudik dah kebayang dah


Quote:Original Posted By xbearx
semua aturan gini2 itu sengaja dibuat gak jelas, dan penegakannya selalu dikasih "diskresi".. wkkwkwkwk. lu2 tau lah, bapak2 seragam kan perlu bayar cicilan rumah,cicilan pajero, ongkos panti pijat, bini serep, sugar baby. duit sebanyak gitu mana cukup dari gaji yg cuma ratusan ribu perbulan.


Quote:Original Posted By B217AN4646AN
kadang dari dealer juga nawarin aksesoris semacam box untuk motor gitu. pasti ada pertimbangannya dong dan kita sebagai orang awam pasti mikir ini gak bakal bikin kenapa-kenapa.
nah kalo suatu saat setelah kita beli lalu pasang di motor habis itu kena tilang polisi dengan alasan berbagai macam, kita bisa tuntut dealer yang jualin gak? misinformasi begini yang bikin masyarakat bingung.


Quote:Original Posted By mocotapikomen
Saya dulu jaman sering touring juga sering pakai Box tapi Top Box saya ga segede gitu tapi agak kecilan ,karena fungsinya

cuma buat naruh obeng jaket dan kadang berkas kerjaan walau aslinya agak ngelengkuk dikit ,sebelumnya saya malah pakai box ammo tapi gila beratnya ,motor jd ga stabil
sebenarnya pakai Top Box itu gapapa asal tau bobot maksimal dan titik tumpunya ,asli saya waktu itu pakai Top Box ammo ya buat gaya gayaan namanya juga masih baru lulus Sekolahemoticon-Big Grin pertama kerja gayanya udah selangit ,setelah dapat hidayah hijrahlah saya ke KMI 201 ,sebelunya sempat pinjam shad teman agak gede tapi setelah pakai sebulan kegedean kalau parkir

Setelah pakai box kecil riding jadi nyaman dan ga ganggu orang tentunya ,btw Motor saya Smash SR 2008 tyapi ga asal pasang sebelum pakai Box saya ganti Shock dulu yang agak tinggi 1 2Cm aya pilih Shock SupraX lawas ,sebelum pakai Smash saya pengguna Supra Fit New dan GL Max pas jaman SMA ,dulu mau pasang di Supra Fit ga jadi karena model arm Supra Fit bukan type box dan menjepit baut Shockbreaker ,beda dengan smash yang modelnya jepit ,atau arm kotak kalau GL saya ga pasang karena ga tau ya kesannya aneh aja ,dan saya dulu seringnya pakai tas aja diikat ditanki ,kadang kalau jarang gonceng teman ya kasih tas dijok belakang maklum dulu jaman sekolah jomblo gaess ,Bapak saya kalau misal minta ditemeni lebih milih naik Supra 125 Gen 1 Beliau saya yang nyetir

Saya dari dulu ga minat sidebox karen ganggu jalan ,menuhin buat dikemacetan ngerepoti ,saya herannya pernah waktu Mudik Sidoarjo Boyolali ,jaman kuliah ,papasan sama Bikers touring juga platnya Jatim di sragen naik Mio Top Box shad gede kalau ga Givi dan pakai Side Box juga ,saya heran apa ga berat

Untuk Roof Rack atau apalah Roofbox mobil menurut saya selama ketinggiannya ga terlalu tinggi fine aja ,ada kan yang model tertutup ,saya dulu waktu Awal Nikah masih pakai panther sering bingung kalu mudik pas bawa tas banyak ,akhirnya Adik saya beli Futura jadi kalau mudik milih barang ikut saya atau Orang tua ikut saya ,dulu mah mudik Jatim Jateng gasss lewat jalan biasa ,ga pernah mkir naruh baang diatas ,karena keamanan juga dulu begal bajing loncat masih banyak

Seharusnya daripada dilarang ya dibikin standarisasi saja ,tapi asli Mobil kalau pakai Chassis Ladder frame dikasih rak diatap dan barangnya over lalau laju di toll terlalu kencang agak bahaya ,daripada gitu mending tegasio kendaraan yang bawa barang overload ,Truck ,Pickup ,yang kelihatan dan memang berbahaya banget ,tapi ya kalau sudah dikaji dan dilarang ya sudah ,mungkin lebih banyak Mudharatnya pakai Rak atap kayak gituemoticon-Jempol


Quote:Original Posted By davecchio
Dan banyak lagi pelanggaran pengguna jalan lain yang sebenernya lebih harus ditindak daripada ngurusin roof rack


Quote:Original Posted By Kagemane4869
Ane pasang box di motor karena perlu buat naro jas ujan plus baju + jacket klo ujan (ane prefer pake kaos oblong klo pas ujan. jadinya baju formal n jacket selalu ane copot klo pake jas ujan emoticon-Ngakak (S))
Klo pas wara wiri di daerah sekitaran rumah ya ane copot aja


Quote:Original Posted By 22indrag
kalo nemu motor nmex pake box ginian mending ngalah atau salip aja sekalian. bukan nya ane mau menggeneralisir tapi emang menurut pengalaman ane di jalan, mereka kelakuan nya naudzubillah lebih arrow gun dibanding moge.


Quote:Original Posted By Sinkhole
Ati2 buat yg pake box2 gt klo lewat daerah cirebon.. polisnya suka nilang..


Quote:Original Posted By shogi069
Kalau ngeliat peraturan tentang box di motor yg smp 3 biji sih kayaknya emang harus diterapkan.
Bukannya apa2, dr pertama ane main motor, ane make box itu pun cukup 1 buat top box aja gak pernah pake side box, dan ane pake cuma kl mau solo riding atau touring keluar kota, karena berfungsi banget buat bawa barang ataupun toolkit.
Jaman sekarang, anak2 motor yg baru pada ngerti main motor, pake box smp 3 biji, itu pun dipasang setiap hari, padahal cuma dalam kota doank, maksud n fungsinya itu apa, smp heran ngeliatnya, apa biar di anggap anak motor n anak touring gitu kali ya 😅 gak cuma sekali dua kali ane senggolan sama pesepeda motor yg bawa box 3 biji di dalam kota, bikin emosi dijalan 😅




...
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 08:07
BONUS SIDE BOX ALA EMAK EMAK

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 08:28
Selamat pagi, GanKrim... Ane lagi di pasar nih, belik ikan dan duren...
emoticon-Goyang
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 08:33
Ntahlah gan.
Mungkin yg bikin aturan di negara kita masih belum punya waktu luang untuk bikin aturan modern.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 08:44
apa gunanya mobil ada ruang bagasi kalo masih pake roof box? apakah yang dibawa dimensinya bisa ganggu ruang penumpang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 09:25
Tkt copot, barang nya terbang terbang emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 11:22
Heeeh sukanya bikin aturan di hal yg sepele hingga nanti akan memunculkan pungli di lapangan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh indra.blora
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 11:24
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Selamat pagi, GanKrim... Ane lagi di pasar nih, belik ikan dan duren...
emoticon-Goyang
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?


Wogh mau dong duren nya emoticon-Wow
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 11:28
Quote:Original Posted By indra.blora
Wogh mau dong duren nya emoticon-Wow


Di mari lagi musim nih, GanIn... Gegara banyak yg jual, sampek diobral...
emoticon-Goyang
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 11:38
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Di mari lagi musim nih, GanIn... Gegara banyak yg jual, sampek diobral...
emoticon-Goyang
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?


Tempat ane mahal-mahal oe emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 12:22
mau berkendara sehari hari ya di copot saja om. pas perjalanan jauh baru pasang emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 16:24
Itu magic jar di motor mengganggu banget di parkiran.
Yang punya motor apa nggak sadar kalau motornya tambah panjang dan menghalangi jalan? Jadi sempit kalau motor mau masuk atau keluar parkiran.
Boro-boro ada isinya. Keseringan kosong. Helm tetap digantung stang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 21:11
harus adil lah ya..

kalau mobil kena alasan nya karena merubah dimensi...

motor juga harus nya kena juga dengan alasan yang sama emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
15-01-2022 21:33
giiiillllaaaaaaa
0 0
0
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
16-01-2022 08:21
Tukang delivery macem pizza alfa indo sales rokok dll dll pie???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
16-01-2022 08:39
Quote:Original Posted By jason.lang87
harus adil lah ya..

kalau mobil kena alasan nya karena merubah dimensi...

motor juga harus nya kena juga dengan alasan yang sama emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Stand_Not_Still
Tukang delivery macem pizza alfa indo sales rokok dll dll pie???


Sundul morning sun, gan emoticon-Sundul
0 0
0
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
16-01-2022 08:51
Sebenarnya pakai box itu bikin motor gak imbang, apalagi triple box.

Terlebih ada yang suka pasang top box di posisi side bracket yang jelas bentukan top box beda dan agak ngembang ke atas otomatis kalo dipasang di side bracket jadi tambah lebar motornya (seperti gambar kedua).

Gw sendiri pemakai box motor juga tapi cuma pasang pas perjalanan jauh doang/mudik, selebih dari itu gw lepas. Jujur gak enak pakai box buat harian .. kebanyakan yang dipakai buat harian itu biasanya boxnya kosong.

Gatau knp sekarang banyak yang pengen bikin motornya kelihatan gede? Agak maksa sebenarnya

Itu masih box, belum lagi tubular/crashbar yang gede-gede... Belum toa, belum lampu tembak dll
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
16-01-2022 10:32
klo mau bawa barang banyak belinya bukan motor turing tapi tossa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monalisagordyn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
16-01-2022 11:43
Kata polisinya mobil pake roof boxkaga masalah deh. S&K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
16-01-2022 13:35
Lo punya duit buat nyumpel tuh asilop2 sama suru bawahan lo urus surat tilang, ga usa mikirin aturan tolol macam gituan emoticon-Ngakak


Lo miskin? anjay pasrah dan berdoa aja kek biasa ga kena ciduk coy , hidup itu pilihan kan? makan toh pilihan lo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia