Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
57
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e185763d6d5363177b2803/ternyata-spider-man-pernah-melawan-superman-dalam-sebuah-komik-crossover
Siapa yang tidak tau dengan Superman dan Spider-man? Tentunya semua orang tau siapa itu Superman dan Spider-man, mereka adalah salah satu karakter komik yang paling ikonik yang pernah ada.
Lapor Hansip
14-01-2022 21:15

Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
:terimakasihemoticon-Hai:terimakasih
Selamat Datang Ke Thread Ini!

Halo agan dan sista!
Gimana kabar-kabarnya?
Baik-baik saja kan?

Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?Sumber Foto


Siapa yang tidak tau dengan Superman dan Spider-man? Tentunya semua orang tau siapa itu Superman dan Spider-man, mereka adalah salah satu karakter komik yang paling ikonik yang pernah ada.

Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?Sumber Foto

Superman atau nama aslinya Clark Kent, atau nama yang asli-aslinya Kal-El adalah sebuah karakter yang sangat ikonik yang berasal dari DC, dia memiliki kekuatan super, kecepatan super, mata laser, nafas beku, bisa terbang, bisa bernafas diluar angkasa, dan masih banyak lagi.

Dalam asal-usulnya diceritakan bahwa Superman adalah alien yang berasal dari planet Krypton yang sudah hancur dan dikirim ke Bumi oleh ayah ibunya saat masih bayi. Disana Superman diadopsi oleh orang tua angkatnya dan dirawat dengan kasih sayang.
Sampai saat ini Superman dikenal sebagai Man Of Steel karena kekuatan supernya, dia juga dikenal sebagai simbol harapan.

Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?Sumber Foto

Spider-man atau nama aslinya Peter Parker adalah karakter paling terkenal dari Marvel, diceritakan bahwa orang tua Peter Parker meninggal dan Peter Parker dirawat oleh paman dan bibinya.

Pada suatu saat diceritakan bahwa dia gigit oleh sebuah laba-laba radioaktif, ini memberikan Peter Parker berbagai sebuah kekuatan laba-laba, seperti jaring laba-laba, menempel ditembok, kekuatan super, spider-sense, dan lain-lain, dia lalu menjadi Spider-Man.

Menariknya kedua karakter ini pernah bertemu satu sama lain dalam sebuah crossover, crossover ini non-canon/tidak nyambung terhadap cerita asli masing-masing karakter, kejadian ini terjadi dikomik bernama
"Superman vs. The Amazing Spider-Man: The Battle of the Century"

Cerita "Superman vs. The Amazing Spider-Man: The Battle of the Century"

Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?Sumber Foto

Superman vs. The Amazing Spider-Man: The Battle of the Century adalah buku komik yang diterbitkan bersama oleh Marvel Comics dan DC Comics pada Maret 1976, komik ini ditulis oleh Gerry Conway. Karakter utama didalem komik ini adalah Superman, Spider-Man, Lex Luthor dan Doctor Octopus.

Komik ini dimulai dengan sebuah robot besar yang menyerang Metropolis, Superman sempat dihajar, namun dia berhasil memutar balikkan keadaan, diungkapkan kalo ditempat pengemudi robot tersebut ada Lex Luthor penjahat bebuyutan Superman, tetapi Lex Luthor berhasil kabur.

Superman sempat pergi ke Daily Planet sebelum pergi lagi untuk mencari asal-usul robot tersebut dan itu mengarahkan dia ke Lab Lex Luthor, mereka bertarung dan Lex Luthor sempat memiliki lebih banyak kesempatan menang dengan tembakan Laser Matahari Merahnya namun Superman pada akhirnya menang dan mengirim Lex Luthor ke penjara.

Superman VS Lex Luthor


Sementara itu, di New York ada segerombolan pencuri yang sedang ingin mencuri barang-barang museum, untungnya hal ini dihentikan oleh Spider-Man.

Spider-Man menyelamatkan hari


Ternyata para pencuri itu bekerja untuk Dr. Octopus, Dr. Octopus muncul dan mengalahkan Spider-Man, pada akhirnya Spider-Man berhasil mengalahkan Dr. Octopus dan mengirim dia kepenjara, Dr. Octopus ternyata satu sel dengan Lex Luthor lalu mereka menjadi teman, mereka kabur pada akhirnya.

Lex Luthor dan Dr. Octopus


Sementara itu di New York Clark Kent, Lois Lane, Mary Jane, dan Peter Parker sedang berada di tempat yang sama, Peter Parker sempat berbicara dengan Lois Lane dan ini membuat Mary Jane cemburu, tetapi tiba-tiba Superman menyerang dan kedua perempuan itu hilang.

Permulaan


Clark Kent berubah menjadi Superman dengan cepat, dan Peter Parker juga berubah menjadi Spider-Man, mereka bertemu di atap dan ternyata orang dibalik masalah ini adalah Lex Luthor dan Dr. Octopus. Rencana ini bekerja baik untuk mereka berdua dan Lex Luthor lalu menembakkan Spider-Man dengan radiasi matahari merah.



Superman mendekati Spider-Man dan mengatakan mungkin ada kesalahan, tetapi Spider-Man langsung memukul Superman begitu saja dan membuat Superman terlempar, Superman dihajar habis-habisan.

Superman VS Spider-Man


Superman mengatakan kepada Spider-Man kalau dia harus relax, namun Spider-Man tidak peduli dan tetap menghajar Superman. Superman menggunakan kecepatan super untuk menghindari pukulan Spider-Man dan ini membuat pertahanan Spider-Man terbuka dan memberikan Superman kesempatan untuk memukul balik, namun mengetahui bahwa jika dia memukul maka Spider-Man akan langsung mati, dia menahan pukulannya disaat terakhir, walau begitu ini menghasilkan gelombang kejut dan membuat Spider-Man terlempar.



Spider-Man kembali dengan cepat, dia mencoba menendang Superman tapi disaat bersamaan efek radiasi matahari merahnya hilang, Spider-Man tidak bisa menyakiti Superman lagi, Spider-Man bahkan menyakiti tangannya sendiri mencoba memukul Superman.



Spider-Man dan Superman akhirnya bekerja sama.
Mereka mengikuti Dr. Octopus dan Lex Luthor, Spider-Man harus menghindari beberapa jebakan kematian, Superman tinggal menerobos, Lex Luthor ternyata punya mesin yang potensialnya bisa menghancurkan peradaban manusia, Dr. Octopus menghancurkan mesinnya, Lex Luthor marah dan menghajar Dr. Octopus, dan pada akhirnya Superman dan Spider-Man menyelamatkan hari.

Pada akhirnya kedua penjahat pergi kembali ke penjara dan para pahlawan menjalani hidupnya seperti biasa lagi

Tamat

Ya sebenarnya dari awal Spider-Man seharusnya tidak pernah bisa melawan Superman, tapi karena fakta bahwa Superman selalu menahan diri dan Spider-Man mendapatkan "Power-Ups", Spider-Man memiliki kesempatan menang.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Salam Kenalemoticon-Cendol Gan
@tantarareview
Referensi
Sumber Foto: Sudah Tercantumkan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
14-01-2022 21:15
Reserved
profile-picture
profile-picture
gepyan dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 08:20
Pernah sih baca komiknya dulu, sayang udah gak ketemu lagi buku komiknya. seru memang cerita2 crossover gini...


Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
profile-picture
profile-picture
gepyan dan tantarareview memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 08:34
ternyata di crossover ini yang benar-benar busuk itu Doc Ock ya? Lex yang sesama villain saja jadi nggak suka.

btw Spider-Man mau menang dari Superman tanpa pakai batuan Kryptonite, gimana caranya?? emoticon-Big Grin gak bisa... sekuat apapun Spider-Man, kalau Superman masih berada dalam keadaan normal, jangan harap. sejak kecil Kal-El yang aslinya adalah humanoid alien dari planet Krypton punya kekuatan luar biasa. sementara kekuatan laba-laba Peter Parker terbatas, walau bisa menjebol baju zirahnya Scorpion.

sayangnya Peter di versi ini tidak punya banyak gadget dan pengetahuan tentang Kal-El seperti halnya Bruce Wayne (Batman) dalam Batman vs Superman, yang masih DC lawan DC, karena Spider-Man aslinya adalah tokoh dari Marvel. sesama orang tajir dari Marvel yang ane tau mungkin bisa mengalahkan Superman paling hanya Tony Stark sang Iron Man. Peter? mendekati secuil kekayaannya Tony ataupun Bruce saja tidak, karena dia superhero yang hidup secara biasa/sederhana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gepyan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 11:53
Seharusnya menurut ane dari awal Spider-Man gak bakal bisa ngelawan Superman sih, dia jauh lebih kuat daripada Spider-Man
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan gepyan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 14:10
lalu ...,Lo ma MJ pergi kmana bre? ...

spertinya tu ditembak ma TelePorter Machine Gun ato ...
jangan2 tu cuma anakbuah Lex ato Oct yg di pakein masking kaya Lex yg dijadiin tumbal ...?emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 14:29
Klo d komik mah
Ama Transformers jg prnah crossover
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 16:54
supermaho melawan spidermaho
apakah mereka akan ena ena bersama @pemburu.onta

wkwkkkk,,
profile-picture
rujakgulacabe3 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
15-01-2022 21:24
wogh..baru tau ternyata ada cross over begini...

lebih seru yang begini seh, jadi banyak hero nya dalam 1 cerita emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
16-01-2022 20:30
mnang mn nih
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
17-01-2022 12:33
unik juga ya komik crossover kayak gini ya
unik juga ya komik crossover macam ini, bisa lihat kekuatan masing-masing
unik juga ya komik crossover seperti ini, kita bisa berandai-andai
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
17-01-2022 12:51
Saya punya prediksi nanti kelak DC dan Marvel akan gabung dalam 1 film.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
17-01-2022 19:14
Di film kartun juga spiderman sempat ketemu wofrine
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
18-01-2022 12:16
ketika komik menjadi media yang mainstream pada zaman nya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata, Spider-Man Pernah Melawan Superman Dalam Sebuah Komik Crossover?
08-03-2022 16:37
eikke nunggu crosover gundala lawan thor aja deh sama sama anak petir ini xixixi
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia