Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e141b6d3948b7ec238340f/perbedaan-venu-2-plus-dan-venu-2-tread-khusus
Hari jumat ini mimin mau kasih informasi tentang produk wearable yang menjadi primadona di CES 2022 kemarin, karena memang produk ini menjadi andalan perusahaan Garmin. Dimana Garmin ini selalu mengeluarkan produk - produk berkualitas sehingga patut untuk di tunggu.  Tapi ini peringatan yah bukan untuk kaum mendang mending :D, Pokoknya kalau kalian menobatkan diri sebagai kaum mendang mending
Lapor Hansip
14-01-2022 16:26

Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!

Past Hot Thread
Hari jumat ini mimin mau kasih informasi tentang produk wearable yang menjadi primadona di CES 2022 kemarin, karena memang produk ini menjadi andalan perusahaan Garmin. Dimana Garmin ini selalu mengeluarkan produk - produk berkualitas sehingga patut untuk di tunggu. emoticon-Belo

Tapi ini peringatan yah bukan untuk kaum mendang mending emoticon-Big Grin, Pokoknya kalau kalian menobatkan diri sebagai kaum mendang cepet  - cepet ajah skip pokoknya ketimbang menyesal.

Nah berikut ini Garmin Venu 2 Plus, dimana sebagai primadona di CES 2022 karena memiliki fitur yang belum ada sebelumnnya di produk - produk Garmin sebelumnya.
Mimin juga sebenenya sudah postung tentang produk ini di " Menjadi Favorit di CES 2022, Berikut Spesifikasi Garmin Venu 2 Plus." yok sekarang ini mari kita bahas tentang perbedaanya.


=============================================================================


Perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2  vs Venu 2S– Spesifikasi

Perbedaan dari Segi Fitur
Tak hanya spesifikasi saja, perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2 vs Venu 2S selanjutnya yang perlu Anda ketahui adalah mengenai fitur-fitur yang disematkan. Baik itu fitur olahraga, pemantau kesehatan, dan fitur tambahan lainnya.

1. Desain Seri Venu 2 Sampai Venu 2 Plus

Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!

Perbandingan yang pertama bisa dilihat dari segi desainnya. Pada seri Venu ini, Garmin konsisten mempertahankan desain dan material yang digunakan. Venu 2 Plus memiliki dimensi tidak jauh berbeda dari generasi sebelumnya dengan diameter 43 mm.

Perbedaan yang cukup mencolok di segi desain ini adalah adanya tombol pada jam tangan. Versi paling baru ini memiliki tiga tombol yang berada di sisi kanan. Di dua seri sebelumnya hanya dilengkapi dengan dua tombol saja untuk pengaturan.

2. Perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2 vs Venu 2S – Display

Kedua, dari segi display ketiga seri Venu tersebut sudah mengadopsi layar AMOLED dengan mode opsional ‘Always-On Mode’ dan memiliki pelindung layar Corning Gorilla Glass 3. Pada seri Venu 2 Plus memiliki ukuran 43mm.

Dengan ukuran tersebut, jam tangan ini lebih sedikit ramping dengan layar 1.3 inci dan bezel yang tipis di bagian tepinya. Dari segi bobotnya, seri terbaru ini meskipun sedikit lebih berat, hal itu membuatnya lebih kokoh saat dikenakan.

3. Fitur Olahraga dan Pemantau Kesehatan

Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!

Perbandingan perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2 vs Venu 2S ketiga ini adalah pemantau kesehatan dan olahraga. Pada tiga seri ini, fitur olahraga dan pemantau kesehatan yang dimiliki tidaklah jauh berbeda. Misalnya saja sensor pemantau detak jantung menggunakan Garmin Elevate V4.

Termasuk pemantau kesehatan bagi wanita seperti siklus menstruasi dan pemantau kehamilan, pemantau kualitas tidur, pemantau hidrasi, hingga pemantau kadar oksigen dalam tubuh dengan Pulse Ox, dan lainnya. Dengan kata lain Venu 2 Plus mewarisi fitur olahraga dan kesehatan dari pendahulunya namun dengan penyempurnaan lebih baik.

4. Daya Baterai

Fitur yang keempat bisa dilihat dari segi daya baterai yang digunakan. Bisa dibilang, Venu 2 Plus cukup unggul di segi ini. Hal itu dikarenakan adanya fitur Rapid Battery Charging, dimana fitur ini dapat menambah daya baterai hingga satu hari di mode smartwatch dan 1 jam pada mode GPS+musik dengan pengisian selama 10 menit.

Venu 2S sebenarnya memiliki daya tahan baterai cukup lama hingga 10 hari. Sedangkan seri Venu 2 dan Venu 2 Plus selama 9 hari. Perbedaan ini sebenarnya cukup wajar, mengingat fitur-fitur yang disematkan cukup kompleks dan lengkap.

5. Fitur Tambahan

Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!

Perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2 vs Venu 2S  yang terakhir, dari segi fitur tambahan yang ada. Semua seri Venu memang dapat melihat notifikasi smartphone dan dapat membalas pesan teks dan melakukan panggilan di smartphone yang terhubung. Namun, baik pada Venu 2 dan Venu 2S, pengguna memerlukan perangkat tambahan seperti earphone untuk melakukan panggilan.

Sedangkan pada Venu 2 Plus, hal itu dapat dilakukan dengan lebih ringkas dengan fitur Voice Assistant dan speaker. Jadi, pengguna bisa melakukan panggilan suara tanpa menggunakan perangkat tambahan dan langsung melakukannya di jam tangan.

Selain itu, fitur tambahan lain di antaranya terdapat Bluetooth, Ant+, dan koneksi Wi-Fi, serta fitur musik yang bisa terhubung dengan layanan Spotify dan Deezer. Termasuk fitur seperti cuaca, kalender pengingat, fitur Find my Phone, dan Find my Watch, serta dapat terhubung dengan berbagai aplikasi Garmin.

Mana yang Lebih Baik?

Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!

Setelah Anda mengetahui perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2 vs Venu 2S  di atas, lantas mana yang terbaik untuk aktivitas? Jika Anda memiliki aktivitas yang padat, terutama jika menerima panggilan telepon tanpa harus ribet saat olahraga, aktivitas outdoor dan sebagainya, maka bisa memilih Garmin Venu 2 Plus.



Informasi Lengkap dan PRE ORDER Venu 2 Plus klik banner di bawah ini


Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!


=================================================================================================

Nah untuk garmin Venu 2 Plus ini sendiri di bandrol 7 Jutaan. Nah sekian dulu informasi dari mimin, semoga membantu jangn lupa cendol gan emoticon-Toast

Referensi
1. Perbandingan Venu 2 Plus vs Venu 2 vs Venu 2S, Apa Saja Perbedaannya?
2. Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Ini Detailnya Lengkap.

 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.3K Anggota • 9.9K Threads
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 16:27
Sudah di peringatkan diawal emoticon-Toast
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 16:34
hem, kaum mendang mending gak boleh baca ini. emoticon-Belo
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 16:35
Cendol dulu, siap jual nih emoticon-Toast
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 16:36
boleh nih beli kalau ada uang.
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 16:37
emoticon-Wow
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 16:39
Boleh nih, boleh nih, boleh nih emoticon-Mewek
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 17:46
Mantau yg komen emoticon-Leh Uga
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
14-01-2022 20:53
Garmin sebagai produsen gadget GPS koq g bikin GPS Handheld dalam bentuk jam.

Smartwatch ataupun smartband pasti terhubung dengan HP, lha kalo HP nya udah dual GPS yg mendukung GPS, Glonass, Galileo, QNZZ ampe beidou ngapain masang GPS di smartwatch?
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
15-01-2022 13:53
Kirain VENU kode JAV wkwk
profile-picture
dorangadget memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
26-01-2022 22:31
Up......
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Perbedaan Venu 2 Plus dan Venu 2, Tread Khusus !!!
02-02-2022 18:17
nice info min
profile-picture
infosupplier memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia