Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e13b28aea8b5453327d986/waduh-rating-resmi-the-batman-picu-perdebatan-batasan-film-pg-13
Para penggemar dan kritikus memperdebatkan batasan film PG-13, menyusul The Batman  yang dibintangi oleh Robert Pattinson, yang secara resmi diberi peringkat PG-13 oleh MPA untuk konten kekerasan, konten yang mengganggu, dan bahasa yang kasar, Kritikus film Scott Mendelson membandingkan rating PG-13 pada film Batman Returns yang disutradarai oleh Tim Burton. 
Lapor Hansip
14-01-2022 15:58

Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13

Past Hot Thread
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13

Para penggemar dan kritikus memperdebatkan batasan film PG-13, menyusul The Batman  yang dibintangi oleh Robert Pattinson, yang secara resmi diberi peringkat PG-13 oleh MPA untuk konten kekerasan, konten yang mengganggu, dan bahasa yang kasar,

Kritikus film Scott Mendelson membandingkan rating PG-13 pada film Batman Returns yang disutradarai oleh Tim Burton. 

"Terakhir kali kita mendapatkan film Batman PG-13 yang gelap dan penuh kekerasan yang dibintangi Penguin dan Catwoman, kontroversi nasional dan reaksi masyarakat mengubah blockbuster mainstream selamanya," tulisnya.

Sementara itu produser Adam Hlavá menyebutkan film The Dark Knight karya Christopher Nolan juga menuai perdebatan dengan rating PG-13 pada 2008 silam.

"Film ini juga mendapatkan rating PG-13 dan mendorong garis batas untuk Batman di film live action. The Batman memiliki ruang gerak untuk menggeser batasan tersebut jika diperlukan," ujarnya seperti dilansir oleh CBR.

Sejumlah penggemar meyakini The Batman kemungkinan akan menawarkan suasana yang agak gelap, meskipun dengan rating PG-13, tidak hanya karena materi promosi tetapi juga sejarah karakter yang muncul di film.

Baca : Squid Game Sukses Sabet 4 Nominasi di Screen Green Actors Awards 

Film blockbuster lain dengan rating PG-13 tetapi menunjukkan banyak adegan kekerasan dan kalimat kasar seperti Planet of the Apes, Cloverfield, Insidious dan Split.

Sejumlah penggemar kecewa ketika The Batman dikonfirmasi diberi rating PG-13, karena beberapa dari mereka justru menginginkan film tersebut akan mendapatkan rating R sehingga memungkinkan konten yang lebih dewasa. 

Meskipun ada harapan melihat film DC lainnya yang berperingkat R seperti Joker, Birds of Prey, The Suicide Squad dan Justice League, rating PG-13 mungkin akan tetap melekat pada The Batman.

Kabar yang mungkin mengecewakan untuk sebagian orang ini sebenarnya sudah diantisipasi sejak Oktober lalu, jauh sebelum konfirmasi dari MPA, di mana rating PG-13 kemungkinan besar akan diberikan untuk The Batman setelah LEGO merilis set resmi yang terinspirasi dari karakter Cape Crusader itu.

Perlu diingat juga bahwa LEGO memiliki kebijakan untuk tidak membuat mainan dari properti intelektual dengan rating R.

Sumber : https://hypeabis.id/read/9797/rating...san-film-pg-13
Diubah oleh jahemerah01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anugrad dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 16:14
loh aku kira bakalan R rated loh karena kekerasan dark kelamnya gitu di trailernya.

ini the batman ndak jadi kyk marvel kan ahh? emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan bukan.bomat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 16:32
jd bgitu gan
0 0
0
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 16:56
Film yang dari awal dikonsep R tiba tiba jadi PG-13 yah hasil akhirnya malah nggak asik

Susah sih kalo udah menyangkut kepentingan distributor & sponsor

Lagian juga Batman versi komiknya memang bukan diperuntukan untuk segmen remaja ke bawah

Adaptasi komik yang diangkat ke layar lebar dan tetap menggunakan rating R tetep paling favorit Joker dan Watchmen garapan nya Zack Snyder (berat parah ceritanya)
profile-picture
PACIFIC2012 memberi reputasi
1 0
1
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 20:47
Maaf awam, PG 13 dan R bukannya deket ya? Maksudnya kalo emang harus R, seenggaknya dengan bimbingan orang tua juga bisa kan, apalagi ini Batman yang disukai under 13 juga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 21:01
Antara oke dan gak oke sih. Di satu sisi film2 DC sejenis MoS, WW, Aquaman PG13, di sisi lain film2 neo noir kebanyakan R rated.

Ga tau deh yang bikin R itu bahasanya apa violencenya, karena kalo liat film sejenis LA Confidential, Usual Suspect, atau Nightcrawler gak violent2 amat kayak Joker.
0 0
0
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 21:44
ini film batman kan udah jd n siap tayang, trus rating ini ngaruhnya kmana ya ? apa klo dpt pg13 jd lbh banyak scene yg kena sensor nya drpd rating r ? yg ane liat sih mo rating pg, r, su ya yg nonton di bioskop sih bebas2 aj asal beli tiket, wkwkwkw.
profile-picture
PACIFIC2012 memberi reputasi
1 0
1
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
14-01-2022 23:29
Biasanya kalo udah turun rating gini udah banyak adegan sensor bahkan di skip, tp ya balik lagi sih ke target konsumennya mengingat ini film hero pasti lebih ke anak kecil dan remaja
0 0
0
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
15-01-2022 06:20
Batman itu bagusnya emang dibikin dark, ada batman yg dibikin PG jadi ancur kayak batman forever
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan MUF0REVER memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
15-01-2022 09:48
Haduuhh kumat lagi
padahal di trailernya udah kesannya untuk dewasa

makin gaje lama2
gimana mau bersaing sama MCU emoticon-Cape d...
profile-picture
PACIFIC2012 memberi reputasi
1 0
1
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
15-01-2022 09:59
Mereka mau niru niru MCU yg bisa sukses walaupun dengan film PG13. Lagian kalo PG13 kan pangsa pasarnya lebih besar ketimbang film rating R.

Dengan mentalitas ikut ikutan gini, selamanya DC gak mungkin bisa ngalahin MCU.
0 0
0
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
15-01-2022 10:03
Nunggu versi uncut lg ini mah kyk justice league emoticon-DP
profile-picture
gepyan memberi reputasi
1 0
1
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
15-01-2022 13:50
bakal ada versi uncut-nya sih spertinya ...

dan pastinya ada adegan masuk jebakan ...
tp ,saya suka character batman kok ...emoticon-Malu (S)

jd sya bikin classification ...harap dibedain antara batman ..,betmen ...,or badman ...emoticon-Ngakak (S)

Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
0 0
0
Waduh, Rating Resmi The Batman Picu Perdebatan Batasan Film PG-13
15-01-2022 16:16
Di kita mah gak ngaruh mau rating apa juga, lu punya duit buat beli tiket, silahkan masuk. Seinget gw terakhir kali ada pembatasan usia nonton yg bener2 dilakukan oleh pihak bioskop adalah waktu film The Raid tayang, ampe perlu nunjukin ktp segala. emoticon-Ngakak.
0 0
0
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia