News
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e128ff911ed116fe362dc2/muhammad-mohiuddin-ilmuwan-kelahiran-pakistan-di-balik-cangkok-jantung-babi
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi ke Manusia JAKARTA - Beberapa waktu lalu dunia dibuat tercengang dengan keberhasilan ilmuwan mencangkokkan jantung babi ke manusia. Itu adalah sebuah sejarah setelah para ilmuwan bekerja selama puluhan tahun untuk kemungkinan transplantasi organ hewan ke manusia atau xenotransplantasi. Adalah sosok ahli bedah kelahiran Pa
Lapor Hansip
14-01-2022 14:40

Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi

Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi ke Manusia

Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi

JAKARTA - Beberapa waktu lalu dunia dibuat tercengang dengan keberhasilan ilmuwan mencangkokkan jantung babi ke manusia. Itu adalah sebuah sejarah setelah para ilmuwan bekerja selama puluhan tahun untuk kemungkinan transplantasi organ hewan ke manusia atau xenotransplantasi.

Adalah sosok ahli bedah kelahiran Pakistan yang membuat sejarah itu. Dr Mohammad Mohiuddin, MD, merupakan direktur ilmiah dan program Program Xenotransplantasi Jantung di Fakultas Kedokteran Universitas Maryland (UMSOM), Amerika Serikat (AS).

Pria kelahiran Karachi, Pakistan itu juga merupakan salah satu ahli terkemuka dalam xenotransplantasi. Beliau juga menjabat sebagai guru besar ilmu bedah di UMSOM.

“Ini adalah puncak dari penelitian bertahun-tahun yang sangat rumit untuk mengasah teknik ini pada hewan dengan waktu bertahan hidup yang telah mencapai lebih dari sembilan bulan," katanya menurut pernyataan yang dikeluarkan oleh UMSOM dan Pusat Medis Universitas Maryland (UMMC).

"FDA menggunakan data dan data kami pada babi percobaan untuk mengizinkan transplantasi pada pasien penyakit jantung stadium akhir yang tidak memiliki pilihan pengobatan lain,” terang Mohiuddin seperti dilansir dari Tribune.com.pk, Jumat (14/1/2022).


Mohiuddin menerima gelar MBBS-nya dari Dow Medical College Karachi pada tahun 1989. Dia kemudian pindah ke Amerika Serikat (AS) dan kemudian menerima beasiswa pertamanya dalam biologi transplantasi di University of Pennsylvania dan kemudian beasiswa dalam transplantasi sumsum tulang di Institute of Cellular Therapeutics, Universitas Drexel, menurut News18.

Sedangkan dikutip dari situs University of Maryland, Mohiuddin baru-baru ini menjabat sebagai kepala bagian transplantasi Program Penelitian Bedah Kardiotoraks dan Ilmuwan Senior di Institut Jantung dan Darah Nasional Institut Kesehatan Nasional (NIH).

Sebelum bergabung dengan NIH pada tahun 2005 ia memegang posisi fakultas di University of Pennsylvania, Philadelphia dan Rush University, Chicago.


Mohiuddin terlibat dalam bidang xenotransplantasi sejak tahun 1992 dan telah berperan penting dalam memulai program penelitian xenotransplantasi di lembaga-lembaga di atas.

Minat utama Mohiuddin adalah untuk memahami peran limfosit B dalam Transplantasi, khususnya penolakan xenograft. Minatnya yang lain termasuk toleransi transplantasi dan modulasi kekebalan.

Dia telah memberikan beberapa kontribusi di bidang transplantasi dan xenotransplantasi dengan lebih dari 120 publikasi dan lebih dari 100 abstrak serta berbagai presentasi.


Kelompok penelitiannya memegang rekor kelangsungan hidup xenograft terpanjang dalam model hewan besar. Rejimen imunosupresif yang dikembangkan di bawah kepemimpinannya sekarang digunakan secara luas di seluruh bidang xenotransplantasi.


Ia juga tercatat sebagai anggota dewan terpilih dari Asosiasi Transplantasi Xeno Internasional / TTS. Dia adalah anggota masyarakat bergengsi; Transplantation Society dan American Society of Transplant Physicians.

Dia juga mengulas manuskrip untuk jurnal; Transplantasi, Transplantasi Imunologi, xenotransplantasi, Jurnal Transplantasi Jantung dan Paru-paru, dll.

Mohiuddin telah menerima beberapa hibah NIH dan non-NIH selama karir akademisnya. Karya terbarunya dalam xenotransplantasi jantung disorot secara luas di media massa di seluruh dunia.



https://international.sindonews.com/...ia-1642140089/


ndrun
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anugrad dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 14:56
Astajìm, harusnya pake jantung onta biar varokah ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 16:24
Akhirnya ada ilmuwan muslim yg berperan dlm kehidupan manusia












*test 123
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 16:55
akhirnya babi dapat di halal kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 19:16
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan Nabi.ga.pede memberi reputasi
2 0
2
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 19:23
Nih jantung gw klo maw

Sesuai price list

Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
Diubah oleh redemption878
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
1 0
1
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 19:46
#banyak yang kelojotan nih..karena muslim

karena di amerika , maka jantung babi..yang muslim bisa pilih jantung sapi atau kambing
Diubah oleh roger_more2
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 20:35
enakan jantung ayam, ditumis pedes, waddoh bisa nambah nasi itu emoticon-Ngakak
0 0
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 20:37
Setau gw, manfaat babi banyak buat manusia

Kulit babi bisa buat operasi ganti in kulit manusia, blm manfaat sebagai makanan

Klo yg ga makan, y urusan lo dah 🤣, mang gw pikirin
Diubah oleh pertapa.gila77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 22:03
Babi syariah.
profile-picture
bajer.dinar212 memberi reputasi
1 0
1
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 23:11
Ini sengaja pake jantung babi biar orang muslim gak mau transplantasi atau apa
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
14-01-2022 23:39
Salut sama hasil penelitiannya pak uddin, dan ame jd semakin yakin akan kebuktian uddin sedunia

emoticon-Matabelo
0 0
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 10:21
udin yg pertama namanya Awaludin
udin yg dari Pakistan namanya Mohiuddinemoticon-2 Jempol
0 0
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 10:54
kudunya pake jantung kadal atau onta
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan sentopo memberi reputasi
1 1
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 12:16
kenapa babi?
karena jantung babi memiliki ukuran dan bentuk yang sama dengan hati manusia

thread bagus dan komentarnya pada nyeleneh
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan agfdgs memberi reputasi
2 0
2
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 12:52
Beritanya dah masuk grup WA belum? emoticon-Malu
0 0
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 13:41
jantung babi? ke manusia?

jadi manusia babi dong?
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 19:39
Babi Syariah....

Kabar gembira, Jantung babi, kini ada ekstraknya
0 0
0
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 22:52
hal yg biasa bagi muslim,tentang ilmu pengetahuan tak ada haram n najis.....dari muslimlah dunia tahu zat apa yg terkandung didalam minuman keras..... yaitu alkohol.... tanpa ilmuwan muslim dunia sampai sekarang gk tau yg namanya alkohol.....taunya minum vodka mabok,trus teparemoticon-Ngakak
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
15-01-2022 23:17
barusan emang ada berita yang berhasil transplasi pake jantung babi emoticon-Big Grin dan berhasil emoticon-Big Grin


dilema ya kan drun emoticon-Big Grin
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
1 0
1
Muhammad Mohiuddin, Ilmuwan Kelahiran Pakistan di Balik Cangkok Jantung Babi
16-01-2022 20:33
jd dia orngnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia