News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61dfb2c9b1e37a6c2001a852/kfc-australia-kekurangan-ayam-mcd-di-jepang-kekurangan-kentang-goreng
Buat para penggemar makanan fast food, ada kabar buruk yang datang dari negara Jepang dan Australia. Siapa yang tidak kenal dengan brand KFC dan McD yang masing-masing memiliki ciri khas menu ayam goreng dan big mac juga mcflurry. Nah, kabarnya kedua brand makanan fast food asal Amerika ini dikabarkan sedang mengalami kekurangan sup
Lapor Hansip
13-01-2022 12:04

KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng

Past Hot Thread
icon-verified-thread
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
Sumber : https://www.nzherald.co.nz/business/...R2WOF3UJC5W7E/ 

Buat para penggemar makanan fast food, ada kabar buruk yang datang dari negara Jepang dan Australia. Siapa yang tidak kenal dengan brand KFC dan McD yang masing-masing memiliki ciri khas menu ayam goreng dan big mac juga mcflurry. Nah, kabarnya kedua brand makanan fast food asal Amerika ini dikabarkan sedang mengalami kekurangan supply raw material untuk bahan-bahan menu mereka. 

Untuk KFC di Australia, dikabarkan restoran cepat saji ini kekurangan ayam fresh untuk diolah menjadi ayam goreng crispy andalan brand mereka dengan cita rasa yang khas. Disebutkan oleh beberapa sumber, KFC di Australia kekurangan supply ayam fresh dikarenakan para peternak ayam disana meng-cut beberapa pegawai nya karena covid-19. Masalah Covid-19 ini tetap menjadi masalah di semua lini bisnis manapun apalagi dengan datang nya varian baru Omicron yang membuat para perusahaan sudah wanti-wanti untuk beberapa tahun kedepan. Yang paling terasa adalah supply chain masing-masing bisnis menjadi titik sentral utama yang dihantam oleh virus covid-19 sehingga bahan mentah, logistic dll menjadi terhambat. 

Dikabarkan KFC di Australia bahkan sampai meng-cut beberapa menu yang biasa ditawarkan disana untuk menjaga stock ayam tetap aman. Bukan hanya disisi supplier, employee di restoran cepat saji ini juga dikabarkan dikurangi karena jumlah penjualan menjadi menurun akibat supply ayam yang kurang dari biasanya. 

KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
Sumber : https://www.bbc.com/news/business-59750613 

Jika di Australia KFC kekurangan ayam, di Jepang justru McD kekurangan kentang goreng. Sumber masalah disebutkan oleh beberapa sumber, sama seperti yang dialami beberapa restoran cepat saji di dunia yaitu pandemi Covid-19. Namun kabarnya biang masalah kentang goreng di Jepang yaitu adanya delay saat pengiriman kentang-kentang tersebut untuk masuk ke negara Jepang. 

Kenapa bisa sampai delay?, dikabarkan oleh sumber yang ada, nampaknya port Vancouver di Kanada terkendala masalah banjir yang cukup parah, sehingga kereta yang membawa kontainer untuk masuk ke port Vancouver menjadi terhambat sementara. 

Untuk menanggulangi ini, dikabarkan McD di Jepang menggunakan hanya ukuran small-fries saja. Sehingga tidak akan melayani pembelian kentang goreng pada ukuran reguler maupun large-fries. Dikarenakan McD di Jepang hanya menyediakan ukuran small-fries, beberapa menu yang menyertakan kentang goreng dengan ukuran regular atau large dikabarkan mengalami penurunan harga.

KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
Sumber : https://edition.cnn.com/2022/01/12/b...hnk/index.html 

Ini bukan pertama kali bagi McD mengalami kekurangan bahan supply. Pada musim panas yang lalu kita tahu bahwa McD dikabarkan mengalami kekurangan supply untuk produk milkshake nya di Inggris yang dikarenakan masalah yang sama dengan keadaan sekarang. 

Di Amerika sendiri pun bukan hanya KFC dan McD yang terkena masalah supply chain, tetapi dikabarkan Taco Bell dan Chic-fil-A pun mengalami kekurangan bahan supply sehingga kedua brand tersebut pun sempat menarik beberapa menu sajian makanan yang biasanya mereka jual. 





Mudah-mudahan Kgk Terjadi di Indonesia.... Ohh Wahai Ayam Goreng...emoticon-Genit

Sekian... Thank You ... !!!emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
berita-luar-negeri
Berita Luar Negeri
2.4K Anggota • 72.1K Threads
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
13-01-2022 18:34
Indonesia skrg kekurangan telur dan tempe kan emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
14-01-2022 06:03
apa jadinya kalo KFC gak jual ayam karena kurang bahan baku?? ha... ha...
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
14-01-2022 10:00
disini kekurangan minyak goreng, eh kekurangan duit buat beli minyak goren.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jerryreality513 dan curry30ua memberi reputasi
2 0
2
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
15-01-2022 02:59
efek berantainya pandemi ngeri bener, sampe kemana-mana
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
1 0
1
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
15-01-2022 10:47
Ikut prihatin dg keadaan ini emoticon-Takut
Diubah oleh Dessabtya
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
1 0
1
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
15-01-2022 14:34
Kurang bahan2

Klo dsni malah buang2in karyawan biar bsa survive emoticon-Berduka (S)
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
15-01-2022 17:15
Puasa dulu aja gak usah makan yg gituan
profile-picture
curry30ua memberi reputasi
1 0
1
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
18-01-2022 16:13
disini serba ada, tapi masih aja banyak orang yang ngerasa kurnag hadeuh
0 0
0
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
18-01-2022 16:44
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
Diubah oleh akamamichi
0 0
0
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
18-01-2022 17:17
ett nasi mekdi wkkw
0 0
0
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
19-01-2022 11:57
nih ane suplai, ane ternak ayam nih
0 0
0
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
19-01-2022 14:30
semoga cepet membaik ya
0 0
0
KFC Australia Kekurangan Ayam, McD di Jepang Kekurangan Kentang Goreng
20-01-2022 15:53
info KFC Udah gajual ayam ya sekarangg
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia