Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61dd35a3148b2e2eef21058a/melacak-jejak-hilangnya-amelia-earhart
Amelia Earhart pilot wanita pertama yang melakukan perjalanan keliling dunia. Earhart adalah wanita ke 16 yang telah mendapatkan lisensi pilot. Ia dikenal sebagai “Lady Lindy” seorang penerbang Amerika yang menghilang secara misterius pada tahun 1937. Amelia wanita pertama yang terbang di Samudra Atlantik pada tahun 1928. Selama perjalanan kariernya, wanita asal Amerika Serikat itu terkena
Lapor Hansip
11-01-2022 14:45

Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

Past Hot Thread
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

Amelia Earhart pilot wanita pertama yang melakukan perjalanan keliling dunia. Earhart adalah wanita ke 16 yang telah mendapatkan lisensi pilot.

Ia dikenal sebagai “Lady Lindy” seorang penerbang Amerika yang menghilang secara misterius pada tahun 1937. Amelia wanita pertama yang terbang di Samudra Atlantik pada tahun 1928. Selama perjalanan kariernya, wanita asal Amerika Serikat itu terkenal ambisius.

Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
Kisah Amelia Earhart ini paling terkenal di dunia. Pilot wanita asal Amerika Serikat yang hilang kontak saat terbang di atas laut Pasifik. Pencarian yang dilakukan oleh penjaga pantai dan sejumlah Angkatan Laut AS tak membuahkan hasil.

Mereka tak menemukan bangkai pesawat dan jenazahnya. Pencarian berlangsung selama dua tahun dan tetap tak menemukan jejaknya. Akhirnya pihak berwenang mengumumkan  Earhart dan Noonan meninggal dunia secara legal pada 5 Januari 1939. 

Berbagai pertanyaan tentang hilangnya Amelia Earhart masih belum menemukan titik terang. Teori-teori menghilangnya wanita tersebut pun bermunculan.

Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

Teori yang pertama muncul adalah dugaan bahwa Amelia Earhart dan Noonan kehabisan bahan bakar lalu, mereka jatuh ke Samudra Pasifik.

Perkiraan mereka jatuh itu di pulau Howland, tempat yang seharusnya mereka mendarat.

Lalu, adapun teori lainnya menyatakan Amelia Earhart selamat, namun tertangkap oleh pasukan Jepang yang pada saat itu sedang bersiap-siap menjelang Perang Dunia II.

Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

Penemuan Foto buram oleh Les Kinnen menunjukkan sosok Earhart dan Noonan di kerumunan orang yang berada di dermaga Jaluit Atoll di Marshall Islands, Pasifik.
Wajah dan belahan rambut seorang pria yang berdiri di sebelah kiri foto tersebut cocok dengan ciri-ciri Noonan. Sedangkan sosok pengukuran torso dan rambut pendek itu cocok dengan Amelia Earhart. Teori tersebut mendukung Amelia Earhart dan Noonan jatuh di Marshall Island.

Teori Alien

Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

Ada lagi teori yang bermunculan, mereka selamat dari penerbangan tersebut, tetapi Earhart dan Noonan pindah ke New Jersey lalu berganti nama, hingga teori penculikan oleh alien pun muncul seperti dalam salah satu episode “Star Trek:Voyager” 1995.

Seorang peneliti, Richard Jantz, memeriksa kembali penemuan data tulang, tiga tahun lalu. Dalam tulisan jurnal forensiknya menyatakan penemuan tulang di Nikumaroro, Pulau Phoenix itu sesuai dengan profil Amelia Earhart. Ia juga membandingkan ukuran tulang dengan catatan badan Amelia, foto milik George Palmer Putnam di Universitas Purde.

Setelah melalui uji coba, Richard menyimpulkan bahwa pemilik tulang tersebut adalah punya Earhart. Tetapi hingga saat ini jejak Amelia Earhart dan Nooman benar-benar hilang.

Sumber Disini gan !!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
12-01-2022 23:26
nice thread

Sempet ane nyimak ceritanya di channel History & NatGeo

Memang paling mendekati kemungkinan sih kecelakaan di laut, kalo dari segi kemungkinan paling logis nya
Jadi tawanan perang kemungkinan nya kecil, soalnya embassy & intelegen (CIA) yang katanya paling wahid saat itu sama sekali nggak bisa ngelacak

Alien sih ngadi ngadi, cuma mungkin aja, who knows

Tapi ada yang menarik kalau dari sisi the X file, katanya dia berhasil landing dimana gitu setelah beberapa tahun tapi dia nya nggak nyadar kalau waktu udah ke skip cukup lama

nah ini jadi inspirasi di flm manifest
katanya yah

agak fantasi sih, tapi ada yang meyakini begitu
lagipula kalau ternyata benar pun rasanya nggak mungkin dipublikasikan secara luas

ya tau sendiri lah yang namanya kejadian diluar nalar selain jarang yang percaya ya pasti ditutup tutupi pemerintah nya

Let mystery be a mystery
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anaklangit91 dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
13-01-2022 07:53
ane taunya amelia earhart dari pilem night at the museum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyWildSide9 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
13-01-2022 09:11
gw suka nih yang konspirasi gini
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan jagotorpedo memberi reputasi
2 0
2
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
13-01-2022 09:32
teori pertama dan kedua itu masuk akal sech. seperti bisa ajah kehabisan bahan bakar selama penerbangan yang mana tidak ada pulau yang terdekat untuk melakukan pendaratan. dan kedua mungkin seperti yang disebut disuruh turun oleh pasukan jepang dan tidak boleh terbang kembali. dan mereka dibawa ke jepang, meninggal dan tidak diberi nama di makam mereka.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 06:09
Jato di pegunungan kyknya, ketimbun es bermeter2
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 06:19
sempet mendarat di Surabaya lalu Bandung (nginep di Hotel Grand Praenger), sebelum melanjutkan penerbangan ke Kupang..
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

rute Earhart
..cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 06:46
Di ambil kolor ijo yang bener itu bukan alien
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 06:46
Paling bikin penasaran emang kasus kasus kaya gini emoticon-thumbsup
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 06:53
2 tahun menghilang langsung dinyatakan meninggal, super sekali. Udah jelas ini ada konspirasi yg memalukan pemerintah makanya ditutupi. Kalo cuma kecelakaan ato diciduk musuh pasti ga akan ditutupi.
Jd percuma aja dicari2 kebenerannya, klo ketemu bisa2 malah ikutan diciduk. emoticon-Takut
0 0
0
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 07:33
Ybs dan rekan pilot nya..... malah di tangkap ama pasukan fasis japan lalu di eksekusi mati karna di anggap sbg mata2 amrik, akhir nya gara2 itu, fasisme japan putuskan tuk mnyerang pearl harbor duluan, pd des 1941, gan.........emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
pixecute dan jagotorpedo memberi reputasi
2 0
2
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 07:41
Terlalu banyak konspirasinya emoticon-Ngakak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 07:59
Asik ketidak mampuan manusia untuk melacak earhart, masih menunjukkan manusia belum berevolusi.
Tapi teknologi semakin jauh berevolusi.


emoticon-Ngakak
0 0
0
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 08:17
2 manusia dgn 1 pesawat berada di 1/5 dari bumi (samudra atlantik) ya sama aja dgn butiran debu yg berada disebuah rumah. Kalau hilang ya kecil sekali kemungkinan selamat atau ditemukan.

Jangankan itu, banyak pesawat jatuh di hutan-hutan didaratan yg sampe skrg belum ditemukan. Orang2 hilang bahkan sampai puluhan tahun gak ketemu2 di gunung dan hutan padahal sudah di SAR 3 lapis bolak balik.

Expat ditempet tinggal gue dulu pernah hilang diareal tambang. Dicari2 gak ketemu, 1 minggu baru ketemu. Dia nya bingung nyasar gak tau lah
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 08:32
Nice info gan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 08:36
Hhm menurut ane, dia hidup dipulau dan amnesia disaat terjatuh di pulau, dan sampe skrang mungkin sudah meninggal~
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 08:38
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart

Lockheed Electra 10E yang dipakai Earhart ....

Transmisi radio nya yang terakhir, "We must be on you, but cannot see you -- but gas is running low. Have been unable to reach you by radio. We are flying at 1,000 feet,"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 08:40
kesian mbak Amel.. moga2 tenang di alam sana emoticon-Malu

emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 08:58
ya hilangnya amelia pada saat itu dijadikan US sebagai salah satu propaganda dalam mengoposisi jepang all out, ditanamlah kebincian racial saat itu, hampir sama kayak propaganda kadrun yaitu kriminalisasi ulamanya itu 👌
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melacak Jejak Hilangnya Amelia Earhart
14-01-2022 09:00
Masuk ke segitiga bermuda kali gan ilangnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia