Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61cf3819c7571b5b05698904/tomodachi-game
SYNOPSIS Yuuichi Katagiri has battled financial hardships his whole life but has learned to stay content and positive thanks to his close circle of friends. To keep a promise he made to them, Yuuichi saves up enough money to join them on the school trip. But when the gathered money mysteriously goes missing, suspicion falls on two of Yuuichi's friends: Shiho Sawaragi and Makoto Shibe, who were in
Lapor Hansip
01-01-2022 00:04

Tomodachi Game | Friends Game | トモダチゲーム

Tomodachi Game | トモダチゲーム
Quote:
SYNOPSIS

Yuuichi Katagiri has battled financial hardships his whole life but has learned to stay content and positive thanks to his close circle of friends. To keep a promise he made to them, Yuuichi saves up enough money to join them on the school trip. But when the gathered money mysteriously goes missing, suspicion falls on two of Yuuichi's friends: Shiho Sawaragi and Makoto Shibe, who were in charge of collecting the payments. Although innocent, Shiho and Makoto take responsibility for the failure to protect the money when no one else comes forward.

A few days later, Yuuichi and his friends receive mysterious letters which trick each of them into meeting up. Upon arrival, they are ambushed and knocked unconscious. They wake up in a mysterious room in the presence of "Manabu-kun," a character from a controversial children's show that stopped airing due to its malicious content. He informs the group that one of them indirectly gathered them together in order to settle a large debt. They are to play a "friendship game": a series of games that will test the strength of their bond and trust in each other. As the group's faith wavers due to the growing number of secrets and betrayals, Yuuichi must figure out who of his "friends" he can actually trust and ultimately discover the identity of the traitor.


Quote:
INFORMATION

Type: TV
Episode: 12
Airing: April 2022 ~ Jun 2022
Premieres: Spring 2022
Studio: Okuruto Noburuto
Source: Manga
Genre: High Stakes Game, Psychological, Strategy Game
Duration: 24 Min.


Quote:
STAFF

Director: Hirofumi Ogura
Series Composition, Script: Kenta Ihara
Character Design: Satomi Miyazaki
Art Director: Siman Wei
Art Setting: Tsukasa Ohira
Color Design: Aiko Mizuno
Director of Photography: Yomogiko
Music: Michiru
Sound Production: Studio Mausu
Sound Director: Hiroto Morishita


Quote:
CHARACTER & CAST

Tomodachi Game | トモダチゲーム


Quote:
THEME SONG

OP: "Double Shuffle (ダブルシャッフル)" by Nana Mizuki

ED: "Tomoshibi (灯日)" by saji



PREVIEW



Quote:
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
dalfaqor memberi reputasi
-1
Masuk untuk memberikan balasan
anime
Anime
2.1K Anggota • 5.7K Threads
Halaman 1 dari 2
Tomodachi Game | トモダチゲーム
01-01-2022 00:59

Jual Teman dengan Uang

Betulan dijual temannya sama uang. emoticon-EEK!
MC dipaksa main tomodachi game gara gara ada yang punya utang. emoticon-Hammer

Manganya dapat nilai 8 di MAL. emoticon-Embarrassment
Alurnya agak mirip dengan Liar Game.
Cuman ane suka bangat sama personality TS-nya.

Tomodachi Game | トモダチゲーム

Yang jelas karakter MC itu enggak naif kayak MC cewek di Liar game atau MC-nya Platinum end. emoticon-Big Grin
Tidak sabar ane pengen lihat muka dan suara bengis si MC emoticon-Wowcantik

BTW Tomodachi Game ini aslinya sudah dapat adaptasi live action di tahun 2017. emoticon-Big Grin

Tomodachi Game | トモダチゲーム

Bahkan komiknya sendiri sudah ada terjemahanya. emoticon-Big Grin

Dengan judul: "Friends Game"

Tomodachi Game | トモダチゲーム
0 0
0
Tomodachi Game | トモダチゲーム
01-01-2022 05:57
Dulu baca manganya sama Darwin Game barengan nih. Sama2 keren dua2nya.

Cuman buat ane pribadi lebih seru di Darwin Game. Meski konsepnya beda walau sama2 survival game.

Disini banyak bgt tusuk2an sampai pd akhirnya MC dpt duetnya sendiri. emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
11-03-2022 19:43

KV terbaru

Ilustrasi di trit sudah diganti dengan Key Visual terbaru
dan masih belum ada trailernya.
jangan sampai dah ampas adapatasinya.

emoticon-Nyepi

Quote:OP: "Double Shuffle (ダブルシャッフル)" by Nana Mizuki
ED: "Tomoshibi (灯日)" by Saji
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Tomodachi Game | トモダチゲーム
22-03-2022 10:12


nggak terlalu berahap ama nih anime emoticon-Hammer
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
06-04-2022 21:32

Episode 1: Meragukan Teman

Asli deh, di MAL lumayan rame bangat pada bahas nih anime sembari buat macam macam teori siapa yang berkhianat. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Tomodachi Game | トモダチゲーム
Ada yang bilang anime ini mirip Squid Game, gara gara maskot gamenya pakai karakter bocah. emoticon-Ngakak (S)


Sayang saja dimari gak ada yang beli lisensinya, jadi terpaksa nonton bajakan emoticon-Frown

Episode 1 mengadaptasi 2 chapter pertama, jadi gak di rush bangat pacing-nya. Bermula dari hari hari yang normal ala anime battle game lainya, si MC bukanlah nolep yang suka menyendiri di pojok kiri belakang kelas soalnya si MC punya 4 teman yang support dia. namun semua itu berubah ketika temannya menghilangkan duit school tour satu kelas. emoticon-Frown

Eh aneh emang ya Jepang, uang school tour kok dikumpulin ke temannya? sekolah aye saja dulu bayar school tour langsung ke guru wali kelas. emoticon-Hammer

Keesokan harinya si MC dapat surat cinta dari teman ceweknya yang namanya Shiho buat datang ke sekolah malam malam soalnya si MC gak punya HP. Yang namanya surat cinta jelaslah yang datang harusnya cuman si Shiho. tapi ternyata yang datang gak cuman si Shiho, 3 teman lainya datang juga. emoticon-EEK!

Mereka berempat justru menuduh si MC yang nyuruh datang ke sekolah malam. Eh tiba tiba mereka berempat diculik. habis itu dipaksa ikut main game yang bernama Tomodachi Game gara gara temanya ada yang ngutang terus daftar Tomodachi game biar dapat duit. emoticon-EEK!

Quote:Tomodachi Game | トモダチゲーム
Permainan gamenya sangat simpel, tinggal jawab benar atau salah dengan menggeserkan koin. Peraturan lainnya, pemain gak boleh bicara selain membacakan pertanyaan, hukumanya bakal didobelin jumlah hutangnya.


hanya saja ada hidden quest


Dari sinilah, makanya Yuuichi si MC ini meragukan temannya


Dan Episode 1 diakhiri dengan ending yang mengantung emoticon-Big Grin

Jadi sesuai dengan namanya, main game ini bikin pemainnya bakal milih: Teman atau Uang.

Sebetulnya Anime ini potensinya bagus bangat kalau lihat plot-nya, cuman sayang saja animasi-nya lumayan kaku. bahkan kemarahan si MC juga kurang kerasa jika dibandingkan baca manga-nya. emoticon-Frown

Maskot game, si manabu animasinya pakai CG, kalau dilihat lagi sih efek CG ini bikin seram lihat si Manabu. emoticon-Ngakak (S)

BTW, lagu openingnya lumayan enak didengar, terutama bagian akhirnya.
Visual openingnya malah bagus bangat, apa jangan-jangan budgetnya pada masuk ke sini? emoticon-Ngakak (S)



kalau dilihat dari openingnya sih, bakal adaptasi sampai chapter 34 kayaknya.
Sama kayak versi live action-nya emoticon-Ngacir

Nilai: 77
Diubah oleh daddydaddydoo
0 0
0
Tomodachi Game | トモダチゲーム
07-04-2022 21:12
Baru liat posternya kayaknya nih anime animasinya ancur emoticon-Stick Out Tongue

Tapi bakal seru kayak Darwin Game sama Battle 5 Seconds gak ya? emoticon-Thinking
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
13-04-2022 10:57
ED nya spoiler semua isinya emoticon-Ngakak (S)

Yuuichi ini yg nge carry manga nya tp yg gw sesali anime nya malah dipotretkan agak weird gimana gitu, kurang ekspresif.
Sayang banget ya padahal kalo ada budget di produksi, bisa bagus kedepan nya ketolong plot sama interaksi antar karakternya.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
13-04-2022 17:26
Mananya animasi yg ancur ? Lagian ni psychological bkn action genre jdi top animation bukanlah keharusan. Ceritamya lumayan menarik walau masih kalah sama Liar Game emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feedback. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
15-04-2022 10:05
Ternyata ane terkecoh sama posternya
Ini anime artnya ancur dan generik abis macam anime trash musiman

Tapi animasinya bagus banget pas lagi efek2 dramatis sama visualisasi gamenya. 2 pengawasnya juga gambarnya mendingan, kayak beda anime emoticon-Ngakak

Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Tomodachi Game | トモダチゲーム
16-04-2022 17:18

Episode 2: Main Sugoroku sambil ngegosip

MC kita sengaja bangat roasting teman temanya biar yang lainya kena jebakan dia supaya utangnya nambah. emoticon-Ngakak (S)

Singkat cerita mereka semua menang game tahap pertama

ternyata utangnya si Shiho nambah 2x lipatnya. Apakah dia berbohong? emoticon-EEK!

Si Manabu kun berubah lagi jadi Manabu Sensei. emoticon-Ngakak (S)
Kali ini game sugoroku tetapi sembari gosip.

Quote:Tomodachi Game | トモダチゲーム
Tomodachi Game | トモダチゲーム
Peraturan game-nya lumayan unik, Pemain isi kertas kakeguchi (gosip) di dalam ruangan kakeguchi selama 3 menit. Boleh diisi kosong. Nanti bakal ada juri yang ngisi survey. dari hasil survey itulah tiap pemain bakal ditentukan berapa banyak langkahnya.


Sebetulnya sih bisa semuanya kosong, tetapi kalau semuanya maju, misal di kotak itu bakal nambah utang, semuanya bakal kena utang yang sama. emoticon-EEK!

Akhirnya terpaksa pada isi kertas kakeguchi.

Benar benar dah, permainan yang menguji pertemanan atau uang.

emoticon-Wagelaseh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Tomodachi Game | トモダチゲーム
20-04-2022 08:47
Baru episode 3 kok sudah dikasi tau siapa malingnya?
Atau jangan2 orang yang maling dan orang yang ngutang itu beda pelakunya?
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
22-04-2022 13:06
ini anime lama apa baru sih perasaan pernah nonton live action nya walo lupa ceritanya haha
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
24-04-2022 22:36
udah sampe episode 3 terus ane kebut dengan baca manganya wkwkwk
menarik banget plot twistnya sama isi otaknya Yuuichi
0 0
0
Tomodachi Game | トモダチゲーム
25-04-2022 19:18
Dah ketebak si kacamata emg susnya, yg gw nantikan gimana cara si mc akan mengungkap si pelakunya
0 0
0
Tomodachi Game | トモダチゲーム
25-04-2022 19:28
Tiap kertas ditulis orang yang berbeda-beda kan ya.
Artinya walopun mas kacamata tau aib semua temen2nya, tapi bisa jadi pemain lain juga punya niat ngerusak hubungan mereka berlima. Atau jangan2 pemain lain juga tau aib semua temen2nya.
emoticon-Malu
0 0
0
Tomodachi Game | トモダチゲーム
26-04-2022 04:51
Quote:Original Posted By causechooser
Dah ketebak si kacamata emg susnya, yg gw nantikan gimana cara si mc akan mengungkap si pelakunya


Quote:Original Posted By hyperzectrooper
Tiap kertas ditulis orang yang berbeda-beda kan ya.
Artinya walopun mas kacamata tau aib semua temen2nya, tapi bisa jadi pemain lain juga punya niat ngerusak hubungan mereka berlima. Atau jangan2 pemain lain juga tau aib semua temen2nya.
emoticon-Malu


Jangan suka nebak. Soalnya ada plot twist.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
1 0
1
Tomodachi Game | トモダチゲーム
28-04-2022 09:21
episode 4
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
07-05-2022 12:10
lumayan ke hook sama animenya, dan akhirnya lanjut baca manga aja

btw ini ane baca kok ada yg lompat2 gini ya story nya

Quote:contohnya setelah pesta, tau2 udah di penjara tanpa bridge ing sama sekali
ending penjara jg gak di kasih tau solusinya, bikin kentang
Diubah oleh overcrass
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tomodachi Game | トモダチゲーム
09-05-2022 20:01
Nonton 3 episode seru njirrrr tapi episode 4 jadi membosankan, kenapa pengkhianat harus dipublikasi dipertengahan game. Akting mereka jadi keliatan kan, apalagi si tenji terus bermonolog malah kesan misterinya luntur. Padahal bakal lebih keren klo pengkhianat di ungkap di akhir permainan barulah di kasih kilas balik.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia