News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61cd68676af17158923b25bf/mindset-buruk-mental-block
Ada aja sebagian orang yang punya mindset atau pemikiran untuk tidak maju, gak hanya itu bahkan menghalangi kemajuan. Tentunya, kamu yang lagi baca bukan salah satunya.Tapi bisa saja tanpa kamu sadari, mindset self-limiting belief, atau mental block ini ada pada pola berpikir kamu. Sehingga bak sebuah awan kelabu, membuat harimu terasa suram dan berkabut.
Lapor Hansip
30-12-2021 15:05

Mindset Buruk Mental Block

Past Hot Thread
Mindset Buruk Mental Block

Ada aja sebagian orang yang punya mindset atau pemikiran untuk tidak maju, gak hanya itu bahkan menghalangi kemajuan. Tentunya, kamu yang lagi baca bukan salah satunya.

Tapi bisa saja tanpa kamu sadari, mindset self-limiting belief, atau mental block ini ada pada pola berpikir kamu. Sehingga bak sebuah awan kelabu, membuat harimu terasa suram dan berkabut.

Jika kamu ingin terus berkembang dalam karir, kehidupan, dan juga hubungan, kenali pola-pola mindset buruk dan stop untuk mengulanginya.

Lalu apa saja mindset buruk yang membatasi diri kamu sendiri?
Mindset Buruk Mental Block
1. Aku takut dan belum siap

Guess what? Gak ada yang benar-benar tau seberapa siap dirinya. Akan ada aja hal yang bisa berjalan di luar rencana. Bersiap dengan ketidak-siapan begitu kata Batman.

Richard Branson, founder dari Virgin Group, menjelaskan bahwa dalam berbagai bisnis yang dijalani, dia punya sugesti untuk mulai aja dulu. Tetapi, bersiap untuk selalu belajar dan memperbaiki proses dan diri sendiri.

2. Belum cukup tau dan belum 100% tau

Founder Amazon, Jeff Bezos mengatakan bahwa kunci kesuksesan dalam bisnisnya adalah bergerak cepat daripada kompetitor. Meski informasinya baru 70% bisa dilakukan daripada ketinggalan.

Kita selalu bisa memetik pelajaran jika berani memulai, jika tidak memulai kapan bisa belajarnya? Gak perlu takut jika hal yang kamu lakukan gak berhasil, selalu ada cara untuk menjadikannya lebih baik.

Kebayang gak, kalau kamu bisa sadar lebih dini akan bahaya dari keyakinan dan pemikiran yang membatasi diri, maka kamu bisa lebih cepat dan lebih baik dalam bergerak ke depan.
Mindset Buruk Mental Block
Saat kita gagal misalnya, kita akan memiliki satu amunisi baru untuk berusaha meningkatkan kualitas diri. Setidaknya kita tahu bahwa ada kesalahan yang sudah kita perbuat. Setelah itu, kita perlu memastikan agar kesalahan itu tak terulang lagi.

Tetap semangat, karena hidup ini memang sebuah perjuangan. Terus perbarui dan mantapkanlah langkah untuk mendapatkan semua impian dan keinginan.



emoticon-Wagelaseh
Penulis: bombombeechanne
Pic: google

Mindset Buruk Mental Block
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bgssusanto88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
education
Education
3.2K Anggota • 16.1K Threads
Mindset Buruk Mental Block
01-01-2022 12:57
Nice info gan
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
1 0
1
Mindset Buruk Mental Block
02-01-2022 10:14
Mind set buruk karena pikiran terkungkung.
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
1 0
1
Mindset Buruk Mental Block
02-01-2022 18:25
Quote:Original Posted By bombombeechanne
[img]

Founder Amazon, Jeff Bezos mengatakan bahwa kunci kesuksesan dalam bisnisnya adalah bergerak cepat daripada kompetitor. Meski informasinya baru 70% bisa dilakukan daripada ketinggalan.


emoticon-Wagelaseh
Penulis: bombombeechanne
Pic: google

Mindset Buruk Mental Block



Ane dlu pernah nglakuin..
Bergerak cepat dari yang lain dalam konteks persaingan individu, bukan bisnis...
Ya, ane sempet tertinggal.
Pembandingnya? Orang lain, ane punya kecenderungan klo bisa minimal lebih sedikit di depan orang lain/temen..
Dan gampang kesulut buat berkompetisi yang sifatnya ga formal..
Dan itu bisa dilakukan dan ada harganya..

Misal klo uda kerja, apalagi diluar kota, pengen punya sesuatu yang ga instan, ngebuild butuh usaha dan waktu buat ngejalanin, bukan soal uang..
Negatifnya, kurang tidur, Waktu nongkrong sm temen2 kurang, bisa dibilang bener2 nerd banget, lupa sama yg namanya perempuan, bener2 nguras fokus selama 2 thn lebih..
Ada pengorbanan yang harus dilakukan, pantas tidaknya sesuatu itu dikorbankan tergantung individu,
Akhirnya selesai dan berasa seneng banget tapi cm sebentar..
Intinya, ternyata ane bisa ngebuild meski nyoba dari gaktau..
Positifnya ane bisa explore potensi diri..
Dan yang pasti, ane menikmati prosesnya..

Dr pnglmn di atas, ane sadar harus ditambahin, harus ada batasannya..
Fisik & pikiran gabisa boong, hrus di stop buat istirahat, kadang klo uda fokus dan menikmati gabisa brenti..

Idealis itu bullsh*tt..
Ane ada temen yang punya ambisi ngelakuin hal yg sama, ngebuild sesuatu tanpa mengorbankan yang lain..
Dia pengen bisa jalan semuanya bareng,
Akhirnya? Ga jalan sama sekali, dan hanya sebatas keinginan..
profile-picture
profile-picture
fadiababgi dan bombombeechanne memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia