gilangjononoAvatar border
TS
gilangjonono
Inilah 4 Tips Mempersiapkan Ikan Fresh Salmon

Fresh salmon merupakan salah satu jenis makanan seafood  yang populer karena rasanya yang enak dan mudah dicerna, bergizi tinggi, dan juga pengolahannya yang sederhana. Fresh salmon dapat dikonsumsi dengan cara masaknya bisa dipanggang, di grill, pengasapan dan berbagai tehnik masak lainnya. Fresh salmon bisa menjadi pilihan yang fantastis untuk makan malam yang lezat bersama teman-teman, kolega ataupun keluarga. Berikut ini beberapa tips ikan salmon segar sebelum mengolah dan membelinya dari tempat jual fresh salmon !


1. Bagaimana karakteristik ikan fresh salmon?

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli dan mengolah ikan fresh salmon. Periksa tampilan dan warna ikan salmon karena ini akan memberi tahu apakah ikan salmon itu fresh atau tidak. Pastikan ikan salmon tidak memiliki bintik-bintik coklat atau menunjukkan tanda-tanda memar, dan tidak ada tanda-tanda lain berupa penggelapan atau perubahan warna. Dagingnya harus keras, bebas dari celah dan lubang, dan harus memiliki penampilan yang halus dan berkilau. Banyak orang yang mengatakan bahwa semakin merah muda ikan salmon, maka semakin baik kualitas dan rasanya, tetapi perbedaan warna khusus ini hanya mencerminkan variasi salmon. Misalnya ikan salmon sockeye berwarna merah tua, sedangkan ikan salmon oho lebih berwarna merah muda pucat. Dalam hal ini, cukup putuskan jenis mana yang lebih disukai. Selain itu, perhatikan juga bagaimana bau ikan salmon:  baunya tidak terlalu amis, tetapi harus memiliki aroma laut yang ringan yang menunjukkan kualitas segar.

2. Rendam salmon dalam air garam

Garam memecah beberapa serat otot di sisi luar ikan sehingga ketika memasak ikan salmon, otot-otot luar ini tidak terlalu kencang. Berendam dalam air garam juga berarti ikan akan lebih segar dan enak setelah dimasak, dan mencegah ikan menjadi terlalu kering jika dimasak sedikit lebih lama. Cukup rendam salmon dalam larutan garam dasar (satu sendok sup garam per cangkir air dingin) selama 10 menit – semudah itu!

3. Jangan buang kulit ikan salmon

Meskipun tidak populer di kalangan banyak orang, kulit ikan salmon bertindak sebagai penghalang alami antara potongan ikan yang empuk dan wajan atau panggangan, melindungi salmon agar tidak cepat hangus. Namun, jika menggunakan metode memasak yang lembut, seperti dengan merebus, maka dapat membuang kulitnya terlebih dahulu, jika diinginkan.

4. Merebus ikan salmon dalam air

Jika menyukai makanan rendah kalori dan kaya vitamin, yang terbaik adalah merebus ikan salmon segar dalam air mendidih. Karena dengan cara itu rasa ikan salmon akan tetap terjaga sepenuhnya, tetap empuk, dan nutrisi pentingnya juga bisa dipertahankan.



0
117
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Tips & Tutorial Jual Beli
Tips & Tutorial Jual Beli
4.9KThread210Anggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.