News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61bbfb86b96f5f012b0bf222/bank-mandiri-bakal-ubah-ratusan-cabang-jadi-kantor-layanan-digital
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menargetkan untuk mengubah ratusan kantor cabang konvensional menjadi kantor layanan digital tahun depan. Hal itu dilakukan seiring meningkatnya transaksi digital. Corporate Secretary Bank Mandiri Rudi As Aturridha menyebut 98,6 persen nasabah ritel telah beralih ke layanan digital per September 2021. Oleh karena itu, pihaknya perlu melakukan peralihan layanan agar
Lapor Hansip
17-12-2021 09:52

Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital

PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menargetkan untuk mengubah ratusan kantor cabang konvensional menjadi kantor layanan digital tahun depan. Hal itu dilakukan seiring meningkatnya transaksi digital.
Corporate Secretary Bank Mandiri Rudi As Aturridha menyebut 98,6 persen nasabah ritel telah beralih ke layanan digital per September 2021. Oleh karena itu, pihaknya perlu melakukan peralihan layanan agar dapat memenuhi kebutuhan transaksi nasabah.

"Ke depannya kami akan kurangi layanan cabang tradisional dan tambah layanan yang bisa langsung mengalami self service. Termasuk nanti kita mungkin akan mempersiapkan digital box tempat nasabah bisa melakukan transaksinya," ucapnya pada Media Gathering di Yogyakarta, Kamis (16/12).


Namun sayangnya Rudi belum dapat merinci angka pastinya. Menurut dia, konversi akan disesuaikan dengan anggaran perseroan.

"Saya tidak bisa mention angkanya berapa cabang-cabang yang akan segera dikonversi. Itu kan bergantung bagaimana budget kami," tambahnya.

Ia menyebut bakal memprioritaskan cabang-cabang yang sudah cocok dijadikan cabang digital baik secara penuh maupun hybrid, khususnya di daerah yang telah memiliki infrastruktur teknologi mumpuni.


Saat ini, perseroan sudah punya tiga cabang digital, baik yang bersifat hybrid atau sebagian pelayanan dapat dilakukan secara mandiri sementara lainnya masih harus dibantu oleh teller di tempat.

Kemudian, ada dua cabang digital penuh di DKI Jakarta yaitu Mall Central Park dan Kota Kasablanka.

sumber cnnindonesia
baca juga kemenker perluas 2 pengembangan di bidang usaha baik kawasan maupun kewirausaha`an

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.4K Threads
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 09:59
Jadi bakal pecat-pecatin karyawan outsourcing?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 09:59
Karyawan bank mandiri banyak yg di PHK dunk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:04
bagus

next bri

pelayanan paling ampas dan paling lelet

emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:11
Tenaga manusia mungkin msh dibutuhkan mengingat gk semua kalangan bs menggunakan teknologi,misalnya kaum lansia atau kaum boomer(walaupun gk semua),ini kemungkinan utk kota2 yg sdh memiliki infrastruktur yg memadai misalnya jaringan internet,kalau yg utk pedalaman,saya rasa belum bisa.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan merkurius778 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:13
Padahal kerja di bank dulu termasuk bonafit bgt biarpun sekelas teller or Cs sekarang bakalan punah tinggal tim IT doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:18
makin banyak yg ngangguremoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan merkurius778 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:22
Semoga satpam-nya tetap dipertahankan,selain untuk menjaga keamanan juga sangat membantu ketika mau ambil dan ngatur antrian, apalagi kalau pas ramai.

Beresin juga soal tukang parkir liar, karena sering ditemui hampir di semua kantor cabang bank dan mesin ATM emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:26
Bumn pelopor pemecatan.

Tp ane malas pake livin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:34
perangkat kiosk branchless dan mobile kiosk sudah umum soalnya.. barang china-an juga banyak.

kantor cabang itu kan beban overhead gaji struktural dan operasionalnya bikin manyun.
belon lagi kalo orang cabang nakal. bikin kasus. yang kena korporasinya.

kalo digital dan minim interaksi manusia, semua tercatat. menghindari oknum "bisa saya urus lebih cepat", konflik nasabah dengan satpam/cs, etc.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 10:35
BTN sekalian. Gedung gede2 isinya kosong ga ada nasabah. Lagian nape sih bank BUMN ga merger aja
Diubah oleh fienka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 11:34
Alamat ekonomi makin lesu akibat banyak pemangkasan tenaga kerja. Padahal tenaga kerja bank cukup berperan dalam roda ekonomi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 12:37
Pelayanan digital ? Internet banking aja gak punya.

Bank dodol .....
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 13:04
Quote:Original Posted By a_dewa
Pelayanan digital ? Internet banking aja gak punya.

Bank dodol .....


Kata siapa mandiri gak punya internet banking? emoticon-Bingung (S)

Punya, cuma udah gak bisa dipake buat transaksi, sekarang jamannya mbanking emoticon-Blue Guy Smile (S)









































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 13:32
kerja di bank itu sekarang cuma di bagian top management dan tim it aja, soal posisi teller dan cs paling cuma standby 1 orang tiap cabang, sisanya pakai layanan online atau pakai mesin drive through
Diubah oleh jerryreality220
0 0
0
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 13:41
kalo udah niat jadi bank digital.
internet & server jangan pake yg abal2 lagi. loading mulu. bank apaan tuh ?

layanan jg harus bener bener 24 jam.
jangan jam 12 - 5 pagi out of service mulu. kaya WC umum aje emoticon-Mad

GIF
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
1 0
1
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 13:47
PEHAKA MASSUL
profile-picture
merkurius778 memberi reputasi
1 0
1
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 13:48
btw gw gak pakai mandiri, biarpun banyak yang sudah pakai livin' by mandiri gw malah pakai blu punya sebelah, paling banter mandii mainnya di sektor korporat dan government
Diubah oleh jerryreality220
profile-picture
merkurius778 memberi reputasi
1 0
1
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 14:00
Kasihan temen2 ane yang selalu pamer di sosmed kalo dia kerja di bank bakalan kena phk kah?
emoticon-Mewek
profile-picture
merkurius778 memberi reputasi
1 0
1
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 14:17
Pengangguran akan semakin bertambah
profile-picture
merkurius778 memberi reputasi
1 0
1
Bank Mandiri Bakal Ubah Ratusan Cabang Jadi Kantor Layanan Digital
17-12-2021 15:30
Alesan utama gue pake mandiri ya karena gaji pake payroll bank ini,
Ya semoga server livin selalu bisa di andalkan lah,
Pas awal launch banyak bgt bug nya..
Diubah oleh mubafirs
profile-picture
merkurius778 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia