Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b125174a2ed30eb3640e24/fakta-negara-jepang-yang-mungkin-perlu-agan-tahu-jangan-bokepnya-aja-yang-tahu
Tokyo kota yang melukiskan perpaduan antara arsitektur ultra modern dan tradisional. Dari gedung pencakar langit hingga kuil-kuil bersejarah, yang kita ketahui jepang merupakan negara yang sangat menarik dari yang tampak dengan mata, sampai yang jarang diketahui orang-orang. Bahkan oleh siapapun yang pernah menyambanginya. Karena tokyo adalah ibukota nya, maka masuk akal jika kota ini akan sama
Lapor Hansip
09-12-2021 04:35

Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu

Tokyo kota yang melukiskan perpaduan antara arsitektur ultra modern dan tradisional. Dari gedung pencakar langit hingga kuil-kuil bersejarah, yang kita ketahui jepang merupakan negara yang sangat menarik dari yang tampak dengan mata, sampai yang jarang diketahui orang-orang. Bahkan oleh siapapun yang pernah menyambanginya. Karena tokyo adalah ibukota nya, maka masuk akal jika kota ini akan sama menariknya. Sesuatu yang gak akan kalian temukan di kota-kota lain. jika belum punya tiket terbang ke tokyo, tulisan ini mungkin bisa jadi langkah awal untuk tahu dan mengenal kota yang dahulunya desa nelayan ini. Oleh karena itu simaklah. Let's talk about it.

Quote:
1. Awalnya adalah desa nelayan

Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu

Kita akan selalu dipertemukan oleh fakta yang seringkali kontras dari apa yang ada saat ini. Jauh sebelum dikenal sebagai tokyo yang ultra-modern, siapa yang menyangka kalau dahulu kota ini adalah sebuah desa kecil. Fakta barusan seperti diungkap oleh laman history yang menyebut bahwa tokyo memulai perjalanannya sebagai sebuah desa bernama Edo yang pertama kali menetapkan sekitar tahun 3000 sebelum masehi. Diketahui desa ini dahulunya merupakan bagian dari provinsi musashi lama.

Pada tahun 1592, pendiri tisu gunan atau pemerintahan awal jepang, pindah dari provinsi mikawa ke wilayah Edo. Dan ketika itu yang menjadi pusat pemerintahannya edo, sehingga semakin penting dalam masyarakat jepang adalah lantaran perannya sebagai basis kekuasaan. Satu kota terbesar di dunia nama edo resmi berubah menjadi tokyo yang berarti ibu kota timur pada tahun 1468. Ketika itu masyarakat nya punya keberagaman mata pencaharian. Namun yang paling banyak dan mencolok adalah nelayan.



Quote:
2. Rumah bagi monarki tertua

Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu

Seperti diketahui jepang merupakan salah satu negara monarki yang masih bertahan. Ditilik dari konstitusi 1947 kaisar jepang adalah lambang negara dan kesatuan bangsa, serta menjadi pemegang kewenangan tertinggi agama Shinto. Karena ia beserta keluarganya dipandang sebagai keturunan dari dewi matahari/amaterasu. Yang menarik saat ini pemimpin jepang adalah satu-satunya penguasa monarki di dunia yang gelarnya diterjemahkan setingkat dengan kaisar.

Jepang yang menjadi kediaman tertua bagi monarki, terus berlanjut sebagai menarik itu temurun di dunia hal ini juga secara eksplisit dijelaskan dalam bertajuk cerpen out of you is home to the all the money in the world yang dalam kuchiki atau sebuah buku yang berisi sejarah jepang tertulis. Jepang didirikan pada tahun 660 sebelum masehi oleh kaisar jimmu dan telah menyaksikan sekitar 125 raja ditempatkan pada apa yang disebut sebagai tahta chrysanthemum atau tah tangkisan. Ini menjadikannya monarki berkelanjutan yang paling lama bertahan di dunia saat ini kaisar nta ialah naruhito menggantikan ayahnya akihito yang turun tahta pada 30 April 2019.



Quote:
3. Wajah kota

Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu

Inilah wajah dan landscape kota tokyo yang selaku ibukota dan prefektur terpadat di negeri sakura seluas 2164 km2 terletak di ujung teluk tokya. Kota ini merupakan bagian dari wilayah kanto di pantai pasifik tengah. Pulau utamanya jepang sebagaimana diketahui tokyo, merupakan kota dengan status pusat politik dan ekonomi negara sekaligus kediaman kaisar jepang parlemen dan pemerintahan nasional pada tahun 2021. Seperti dikutip laman resminya tokyo metropolitan government, kota ini dihuni oleh sekitar 14,04 juta populasi sementara wilayah metropolitan nya tokyo raya adalah yang terpadat di dunia dengan prakiraan 125,8 juta tahun 2020.



Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf ane juga manusia. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 04:35
Dulu nelayan mata pencaharian mereka gaes
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 04:36
Sekarang nelayan juga. Tapi mancing om2 berduit wkwk
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 05:54
Sama kayak nenek moyang ibu pertiwi yang berprofesi sebagai seorang pelaut emoticon-Smilie
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 06:00
tambahan, negara yg penduduk usia tuanya lebih banyak dari usia mudanya.
bahkan digadang-gadang krisis generasi penerus.
emoticon-Coolemoticon-Traveller
Diubah oleh GigiTato.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 06:18
Itu hiburan
0 0
0
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 06:21
Dopostemoticon-Malu (S)
Diubah oleh belibeli69
0 0
0
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 07:39
PIC 1: Kasumi Arimura, kesukaan ane. emoticon-Genit
profile-picture
calvinn28 memberi reputasi
1 0
1
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 07:49
Negara yg tdk ramah sama org asing...
profile-picture
caliper22r memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 08:24
Ingat japan ingat......?
Silakan isi sendiri.... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 08:27
Restorasi Meijiemoticon-Cool
0 0
0
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 08:37
sama tunjangannya banyak brey...
ga rugi ane sama klg ane tinggal d sini,
tiap bulan dapet tunjangan 10ribu yen per bulan,
biaya sekolah gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 08:38
oh dulunya nelayan, pantas doyan ikan segar 🍣
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 09:19
Nelayan di Jepang gak kaya di sini, kaya, makmur, mancingnya pake kapal canggih, tangkepannya gak kira kira, ikan 4 miliar bisa dibawa sekali mancing....

Kalo di sini, nelayan miskin, gak berpendidikan, kapal tua kayu reot, banyak mafia perkapalan, mayoritas jadi buruh pabcing juragan, alat keselamatan gak ada,tolol lah pemerintah siniemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
rick.cobra dan pandhu.swandita memberi reputasi
1 1
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 09:36
Negara asing yg paling ane kangenin buat bs balik kesini, asli si org nya sopan2 dan baik2 bener apalagi klo lg dimintain tolong arah jalan 👍👍
Cuma sayangnya mahal bener apa2 disana
profile-picture
profile-picture
Gailham dan khususfilm memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 09:53
Kartun 2D nya paling jempolan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 10:40
pantesan ada bae gurita yang doyan ngobok-ngobok emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 10:44
kamikaze
0 0
0
Post ini telah dihapus
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 11:37
salah satu negara maju yang menguasai teknologi dan berasal dari benua asia. jika ingin menjadi negara maju kuncinya harus menguasai teknologi seperti jepang.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fakta Negara Jepang yang Mungkin Perlu Agan Tahu! Jangan Bokepnya Aja yang Tahu
09-12-2021 12:01
Kalo udah kerja kebanyakan serius, cepat dan gak main2. Ada juga yang gak serius. Tapi sedikit.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia