Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b071aaa5bf8721412b7dbc/zyrus-1200-strada-lamborghini-huracan-pembunuh-hypercar
Kasta sebuah Lamborghini Huracan memang masih dibawah Hypercar, namun ditangan Zyrus mobil tersebut akan diubah menjadi pembunuh hypercar yang tenhunya masih legal digunakan di jalan raya.
Lapor Hansip
08-12-2021 15:49

Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Past Hot Thread
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Kabaroto.com - Kasta sebuah Lamborghini Huracan memang masih dibawah Hypercar, namun ditangan Zyrus mobil tersebut akan diubah menjadi pembunuh hypercar yang tenhunya masih legal digunakan di jalan raya.

Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Zyrus sebelumnya pernah menggarap sebuah Lamborghini Huracan juga, namun itu hanya prototipe untuk menyempurnakan produksi akhirnya. Kini setelah dua tahun pengembangan dan pengujian lebih dari 6.000 km, kit tersebut akhirnya siap diluncurkan.

Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Secara resmi tuner asal Norwegia itu meluncurkan Zyrus LP1200 Strada. Ya, mesin berkonfigurasi V10 dan berkapasitas 5.200 cc mampu menghasilkan tenaga sampai 900 dk Reguler Mode. Sementara menjadi 1200 dk saat masuk Track Mode.

Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Tampilannya pun semakin agresif, penggunaan bumper baru memiliki lekukan yang lebih dinamis mengikuti aliran angin. Ditambahkan juga splitter dan lips tambahan guna membelah angin ke sisi samping. Begitu juga kap depan dibuat memiliki saluran udara tembusan dari bagian depan bumper, berfungsi memberikan efek downforce.

Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Selain itu sisi samping juga tidak kalah agresif, ada roof scoop dibagian atap untuk menyuplai udara segar ke ruang kabin, fender memiliki ventilasi demi mengurangi turbulensi di dalam sepatbor, dilanjutkan ke bagian side skirt sampai ukuran intake lebih besar.

Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar

Tidak puas, Zyrus memberikan ukuran spoiler yang super besar, uniknya bukan model GT wing, namun kaki spoiler ini menyatu ke bagian fender belakang dan punya dua tingkatan. Serta terdapat detil semacam canard tambahan di samping, serta ukuran diffuser lebih besar. Walaupun begitu, Zyrus ini memiliki tidak kurang 600 suku cadang baru, namun bobotnya tetap lebih ringan yakni 1.427 kg.

Versi Zyrus LP1200 Strada dihargai US$ 725.671 atau setara Rp 10,2 miliar. Sementara versi LP1200 R khusus trek lebih murah sedikit yakni US$ 640.000 atau setara Rp 9 miliar. Perlu diketahui versi R lebih ringan hanya 1.200 kg saja, dan efek downforce lebih besar juga.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
08-12-2021 18:03
Iya legal street... Tapi mau kebut dimana ?


Mendingan dibawa ke Nürburgring atawa Mang Dzalika gituh..

Eh tapi 10 M disono kalo nyampe sini.... Entahlah
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan fachri15 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
08-12-2021 19:36
1200dk emoticon-Takut

Kalo di indo track daynya musti di mandalika, tapi jadi boros waktu sama tenaga emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
08-12-2021 22:44
Emang berani geber sampe mentok?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 00:21
Kapan msk indo nih
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 01:09
D indo maw pke dmn ??
emoticon-Ngakak

Sudirman aja msh ada yg bopak
Blm lg macet emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suicideofreka dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 06:09
sehh filternya dah kaya swingfogemoticon-Cool
exhaust pipenya nais lahhemoticon-Malu (S)
autoemoticon-Ngaciremoticon-Malu (S)
coba sama ini dulu dehemoticon-Malu (S) PagniV12
Diubah oleh GigiTato.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:02
Untuk diindo sama seklai gk cocok kyknya gan, haha


____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Mengenal Brainwave Software


Yang diatas cuma beberapa brainwavenya, kalau agan mau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:03
Keren neh boil
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:11
Bolehlah balap sama honda beat gw.
emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:16
Macet juga disalip sama beat/mio dimari mah
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:19
Pengguna lcgc pasti berani diadu sama ini hypercar emoticon-Cool














Tapi adu tabrakanemoticon-Cool


profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:21
Besok punya Lamborghini.... Amin4
profile-picture
profile-picture
jlamp dan renofizaldy memberi reputasi
2 0
2
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:24
Bagus banget.. Sayang ini hanya mimpi
profile-picture
profile-picture
jlamp dan renofizaldy memberi reputasi
2 0
2
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:36
berarti Zyrus ini semacam modif mobil ya,
biasanya yang modif2 gitu keren di awal, pas nanti kalo mau jual lagi, harganya turun, jadi sekitaran sama dgn harga non-modif
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:37
Tidak bisa di pungkiri memang kalo lamborghini super keren mobilnya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
09-12-2021 23:59
Oh menarik. Terima kasih
0 0
0
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
10-12-2021 00:00
ahahahah
0 0
0
Zyrus 1200 Strada Lamborghini Huracan Pembunuh Hypercar
10-12-2021 00:19
Percuma juga macet
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia