News
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b05cce443ef524a5492c2f/pemkab-bekasi-umumkan-covid-omicron-masuk-kemenkes-bantah
Kementerian Kesehatan angkat bicara perihal kabar yang menyebutkan virus corona varian omicron telah terdeteksi di Indonesia. Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi membantah kabar tersebut. Pemerintah memastikan hingga saat ini belum ada varian omicron di Indonesia.
Lapor Hansip
08-12-2021 14:20

Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!

Past Hot Thread
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
Foto: Ilustrasi virus corona varian omicron (Aristya Rahadian/CNBC Indonesia)


Kementerian Kesehatan angkat bicara perihal kabar yang menyebutkan virus corona varian omicron telah terdeteksi di Indonesia.

Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi membantah kabar tersebut. Pemerintah memastikan hingga saat ini belum ada varian omicron di Indonesia.

"Tidak benar [varian omicron di Indonesia]. Sampai saat ini belum ada," kata Nadia melalui pesan singkatnya kepada CNBC Indonesia, Rabu (8/12/2021).

Pernyataan ini disampaikan otoritas kesehatan merespons pemberitaan di situs resmi Pemerintah Kabupaten Bekasi yang menyebutkan ada empat orang warga Indonesia yang terjangkit omicron.

Mengutip laman resmi Pemerintah Kabupaten Bekasi, Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi menyebut ada empat orang warga DKI Jakarta yang terpapar varian omicron. Pemberitaan ini sendiri diunggah pada Selasa (7/12/2021) pukul 22.52 WIB

Hal tersebut dikemukakan Kepala Dinas Kesehatan Bekasi Sri Enny Maniarti. Pernyataan itu ditegaskan setelah ada kabar yang menyebutkan empat orang warga Bekasi terpapar omicron.

"Jadi 4 orang warga yang terpapar virus omicron itu bukan warga Kabupaten Bekasi, tetapi warga DKI Jakarta," kata Enny usai rapat bersama Plt Bupati Bekasi dan Camat di Kantor Bupati, kemarin.

Empat orang warga yang terpapar virus omicron itu diketahui setelah melakukan perjalanan dari luar negeri. Mereka dinyatakan positif Covid-19 jenis omicron setelah melakukan pemeriksaan sampel di laboratorium Farmalab.


SUMBER




profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan pakisal212 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 14:24
alhamdulilah... tentara somad jenis baru sudah masuk
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 14:25
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!

ayy wish municipal not lagi ulang kesalahan minister terawan
0 0
0
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 14:27
Pusat dan daerah tidak sinkron, Sangat Indonesia.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 14:37
Quote:Mereka dinyatakan positif Covid-19 jenis omicron setelah melakukan pemeriksaan sampel di laboratorium Farmalab.


Farmalab punya fasilitas genome sequencing kah??.. emoticon-Malu (S)

Kok bisa tahu/bedain varian covid??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan peternakkadrun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 14:39
mungkin org pusat anggap bekasi bukan indonesia .. its another planet .. near namec..emoticon-Wakaka
profile-picture
zedmorna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 14:54
Bekasi lg... emoticon-Leh Uga btw omicron ini klo mnurut gue jg terlaku dibesar2in, blm ada bukti kematian maupun fatality rate, setau gue dlm rumus pandemi makin mudah mnular makin jauh berkurang tingkat bahayanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 15:04
Ekonomi mau pulih, yang nyebar kabar2 ga sedap macam varian baru tanpa izin = minta ribut emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 15:45
planet bekasi punya mesin WGS, jangan dibantah... apalagi lab yang periksa itu yang bisa bertentangan dengan lab2 di taiwan sampai TKI kita diblokir masuk sana.
profile-picture
hongmz memberi reputasi
1 0
1
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 15:48
dejavu nying. sama kayal awal2 corona masuk, semuanya membantah, bahkan buzzeRP anak harampun ikutan membantah.
Diubah oleh must.cod.ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 15:51
Siapa? Siapa yang yang bilang omicron udah masuk Indonesia hah!?Jangan mengada-ngada andaemoticon-Marah

Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!


Diubah oleh lingdongjing
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 18:17
Duh.. ppkm level 3 diaktipken lagi
0 0
0
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
08-12-2021 18:32
Masalah waktu saja..

paling lusa siti nadia berubah lagi pernyataannya
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
09-12-2021 00:13
emoticon-Big Grin
Quote:Empat orang warga yang terpapar virus omicron itu diketahui setelah melakukan perjalanan dari luar negeri. Mereka dinyatakan positif Covid-19 jenis omicron setelah melakukan pemeriksaan sampel di laboratorium Farmalab.

apa gunanya test di lab kalo hasilnya masih bisa dibantah ?

tebakan gw sih.. kalo sing uda masuk.. di kita uda lama eksis ni omicorn
0 0
0
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
09-12-2021 05:29
kayaknya sih emang sudah masuk, jgn buru buru nge bantah coba di cross check lagi😊
0 0
0
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
09-12-2021 09:27
Abis ini pemkab petamburan release info....emoticon-Traveller
0 0
0
Pemkab Bekasi Umumkan Covid Omicron Masuk, Kemenkes Bantah!
20-12-2021 09:59
mulustrasinya gimanaaa gitu..
emoticon-Malu (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia