News
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b0398b68ce4933a53e7ed0/ramai-tagar-siskaeeebukanmuslim-begini-penjelasan-polisi
Tagar #SiskaeeeBukanMuslim menggema di media sosial Twitter pagi ini. Hal itu buntut dari penampilan Siskaeee atau yang bernama asli Fransiska Candra Novitasa (23) saat yang berjilbab saat diperiksa Polda DIY beberapa waktu lalu.
Lapor Hansip
08-12-2021 11:50

Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi

Past Hot Thread
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi

Sleman - Tagar #SiskaeeeBukanMuslim menggema di media sosial Twitter pagi ini. Hal itu buntut dari penampilan Siskaeee atau yang bernama asli Fransiska Candra Novitasa (23) saat yang berjilbab saat diperiksa Polda DIY beberapa waktu lalu.

Dalam beberapa kesempatan, seperti tiba di Polda DIY, pemeriksaan dan penggeledahan di kamar kosnya, Siskaeee tampil dengan jilbab warna hitam. Namun, ramai netizen yang menyebut Siskaeee bukan seorang muslim. Selain itu, Siskaeee saat diamankan di Stasiun Kota Bandung, Sabtu (4/12), pemilik nama Fransiska Candra N itu tampil tanpa mengenakan jilbab. Warganet kemudian mempertanyakan keyakinan Siskaeee dan meminta polisi agar tidak main-main dengan identitas.

Salah satu akun di Twitter @Lord*** lalu mengajak netizen untuk meramaikan tagar #SiskaeeeBukanMuslim. Berikut ini cuitannya seperti yang dilihat detikcom, Rabu (8/12/2021):

Twips, berhubung si siskaeee alias Fransisca dipakein jilbab panjang pas ditangkep polisi.. gue kagak mau itu jadi fitnah terhadap Islam.

Maka nyok kite ramein hestek:

#SiskaeeeBukanMuslim

Karena ada bukti bahwa selama ini si Fransisca pake kalung salib. Jilbab yg difitnah

Penjelasan Polda DIY Soal Jilbab Siskaeee
Kabid Humas Polda DIY Kombes Yuliyanto saat dimintai konfirmasi terkait tagar tersebut mengatakan jika Siskaeee muslim.

"Saya kemarin sempat tanya yang bersangkutan, 'apakah kamu muslim?'. Dia (Siskaeee) jawab iya. Ketika saya tanya apakah salatmu tertib, dia jawab tidak, tapi masih salat," kata Yuli kepada wartawan, Rabu (7/12/2021).

Yuli juga memastikan keterangan dari Siskaeee itu dengan mengecek KTP tersangka. Kemudian diketahui jika dalam KTP itu tertulis agama Islam dan di kartu identitas itu foto Siskaeee juga menggunakan jilbab.

"KTP nya Islam. Foto KTP yang bersangkutan juga pakai jilbab," sebutnya.

Soal perbedaan penampilan Siskaeee saat diamankan di Bandung dan saat pemeriksaan, Yuli menegaskan hal itu karena permintaan dari Siskaeee sendiri. Polisi pun kemudian mengabulkan permintaan itu.

Sebelumnya diberitakan, Siskaeee membuat geger setelah video aksi tak senonohnya viral di media sosial Twitter. Video berdurasi 1 menit 23 detik itu diunggah salah satu akun Twitter akhir November 2021 kemarin.

Sumber : https://news.detik.com/berita-jawa-t...jelasan-polisi

Komentar TS :
- gara-gara pakai kalung salib, Kristen yang dituduh. Gara-gara bilang berkah natal, Kristen yang dituduh. Udah tahu ini orang stress, orang stress walaupun Islam dia ga akan sungkan pakai kalung salib.
- masalah dia ga menjalankan agama Islam ya itu salah pribadinya. Kok malah nyalahin Kristen.
- Epic Fail!! Ternyata emang muslim emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bungtak.selalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan 61 lainnya memberi reputasi
52
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 11:54
ane tau siskaee gara2 kemarinemoticon-Wakaka
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 11:55
Repost, gan
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan renadfok memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 11:55
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi

ayy curiga ada diversyon issue, pengalihan isu. but ayy do not have idea issue apa. kes jne-kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 11:57
itu yg ramein tagar diem2 penggemar kontennya juga sampe teliti liat kalung salib di dada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan 34 lainnya memberi reputasi
34 1
33
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 11:57
Bahahaa denial terossss , giliran yang bagus2 pasti diklaim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superkips48 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Post ini telah dihapus
Lihat 49 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 49 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:00
netinjing tolol malah yg bikin video2 porno yg mayoritas hidup di jabar ky vina garut dll itu agamanya apa??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajer.dinar212 dan 24 lainnya memberi reputasi
23 2
21
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:01
Kemarin pemersatu bangsa kok jadi pemecah sekarang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mer123luck dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:02
Menista agama lain aja ini kadrunwati togek

Mirip ajaran habibnya emoticon-Cool

Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
Diubah oleh boycaridila.jr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4l3x4ndr4 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:04
Quote:Salah satu akun di Twitter @Lord*** lalu mengajak netizen untuk meramaikan tagar #SiskaeeeBukanMuslim. 


Gw curiga akun twitter ini cebong lagi ngeprank kadrun

Nauzubillah kadrun goblok2
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh densatoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olando dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:04
kaum kadroon silahkan putar balik yah
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
olando dan asurizal memberi reputasi
1 1
0
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:05
astagfirullah emoticon-Kagets
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan PolisiRamai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan PolisiRamai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan PolisiRamai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi


Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi

Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olando dan 27 lainnya memberi reputasi
27 1
26
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:06
Tercyduk buzzeRp eek fitnah fulisi noceng per post

@The.Lord.of.Uni emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By The.Lord.of.Uni


Kenapa elu misuh ampe fitnah emak gua?, elu sehat kan?
Terus, tau dari mana elu dia sendiri yang minta jilbabin?, dia kan kristen . . . .

Diubah oleh pro.subampet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:09
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:09
Jamet emoticon-Marah
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:10
Tampang yg sering bacolin siskae:


Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:10
Agama terus yang diurus, udah pada gila kalian emoticon-Blue Guy Smile (S)
















































emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengacara.sh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:11
Memang ternyata warga netijing +62 sini punya pangkat setara dengan malaikat kah emoticon-Takut
Diubah oleh lupineprince
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:16
Agama mana penting dlm urusan selangkanganRamai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan PolisiRamai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Ramai Tagar SiskaeeeBukanMuslim, Begini Penjelasan Polisi
08-12-2021 12:19
nah loh ............ emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia