Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b0042e2bd14737e95d6499/xiaomi-mi-12-series-memakai-snapdragon-8-gen-1
Sepertinya chipset terbaru dari Snapdragon 8 gen1 yang pertama kali memakainya adalah si kuning Xiaomi Mi 12, ponsel kelas flagship dari Xiaomi ini memang ga tanggung-tanggung kalau untuk urusan spek. Spesifikasi mewah harga pas dikantong walau untuk kelas flagship pun Xiaomi memang tidak terbebani masalah ponsel kok murah! Kualitas Gacha nih?
Lapor Hansip
08-12-2021 08:02

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Hi sobat ponsel,

Sepertinya chipset terbaru dari Snapdragon 8 gen1 yang pertama kali memakainya adalah si kuning Xiaomi Mi 12, ponsel kelas flagship dari Xiaomi ini memang ga tanggung-tanggung kalau untuk urusan spek.

Spesifikasi mewah harga pas dikantong walau untuk kelas flagship pun Xiaomi memang tidak terbebani masalah ponsel kok murah! Kualitas Gacha nih?



Mereka tetap memberikan spesifikasi terbaik untuk kelas flagshipnya, hal ini juga diperkuat oleh pihak Xiaomi langsung, bahkan Lei Jun bosnya Xisomi juga mengabarkan melalui Twitter, bahwa Xiaomi 12 Series  merupakan HP pertama di dunia yang disematkan prosesor Snapdrgon 8 Gen 1.

Namun perilisannya tidak diketahui kapan pastinya, bisa dibilang itu hanya klaim sepihak dari Xiaomi karena pabrikan ponsel yang lainnya juga sedang membuat ponsel flagship mereka menggunakan Snapdragon 8 gen1.

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Karena dari Motorola sudah memberikan jadwal pasti dimana mereka sudah pasti menghadirkan seri Motorola Edge X30 pada 9 Desember 2021. Dapat dipastikan klaim Xiaomi seakan mentah, kalau produksi ponsel China yang pertama mungkin masih masuk akal.

Soalnya saingan Xiaomi Mi 12 hanya ada pasukan BBK grup yaitu Realme dimana seri flagship mereka nantinya Realme GT 2 Pro akan menggunakan chipset terbaru Snapdragon 8 gen1.

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Kemudian kakaknya Oppo Find X4 Pro kabarnya akan datang di awal 2022. Sedangkan pasukan BBK yang lain masih menahan diri, seperti Vivo dan lainnya.

Bagaimana dengan produsen ponsel Korea Samsung?

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Sepertinya Samsung mau kasih kejutan nih, maklum saja snapdragon seri terbaru ini bukan TSMC lagi yang membuatnya tetapi Samsung yang membuat, wah sepertinya anugrah besar untuk Samsung bisa kerjasama dengan Qualcomm.

Chipset ini melengkapi MediaTek Dimensity 9000, Apple A15 Bionic, dan Samsung Exynos 2200 yang dibuat dengan fabrikasi 4nm tentunya lebih kencang dan efisien.

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Namun kalau masalah efisien, sebenarnya chip buatan TSMC seperti A15 Bionic, M1, M1 Pro, dan M1 Max untuk perangkat iPhone, iPad, dan Mac Apple dengan fabrikasi 4nm dianggap lebih efisien. Bahkan TSMC juga membuat MediaTek untuk Dimensity 9000.

Kejutannya seperti biasa Samsung akan memberikan chipset itu di ponsel Samsung Galaxy S22 pada Februari 2022, tentunya dengan 2 chipset berbeda ada yang menggunakan Snapdragon 8 Gen 1 dan juga Exynos 2200, keduanya untuk segment yang berbeda.

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.

Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1

by r4hma
Sumber 1, 2





profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
08-12-2021 08:03
Kamu pilih buatan siapa nih
0 0
0
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
08-12-2021 08:03
Pilih andriod atau iphone?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
08-12-2021 13:54
4 nano meter emoticon-Wow

Henpon nguli ane aja masih 26 nano meteremoticon-Frown
0 0
0
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
08-12-2021 18:02
Emang gila ini xiaomi pake chipset terbaru (bahan percobaan). Moga aja g kayak 11t pro yg 888 udah tau panas malah tekan performa. Bisa setara samsung s22 harganya ntar
0 0
0
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
09-12-2021 00:29
Harganya brp ini
0 0
0
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
10-12-2021 03:52
gobloknya g bercermin dg 888 yg buatan samsung jg
0 0
0
Xiaomi Mi 12 Series Memakai Snapdragon 8 Gen 1
13-12-2021 22:55
Masih nunggu kabar exynos dengan gpu amd nya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia