News
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61af2e699e5d0f02eb2b9f52/heboh-tagar-boikot-jne-di-twitter-loker-kurir-wajib-beragama-islam
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam Bisnis.com, JAKARTA - PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau JNE kembali menjadi trending topic dengan tagar Boikot JNE di Twitter yang sudah dicuitkan netizen hingga lebih dari 2.100 twit. Berdasarkan pantauan Bisnis.com, Selasa (7/12/2021), tagar Boikot JNE tersebut berawal dari unggahan informasi lowongan kerja dari mitra JNE, yak
Lapor Hansip
07-12-2021 16:50

Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam

Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam

Bisnis.com, JAKARTA - PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau JNE kembali menjadi trending topic dengan tagar Boikot JNE di Twitter yang sudah dicuitkan netizen hingga lebih dari 2.100 twit.

Berdasarkan pantauan Bisnis.com, Selasa (7/12/2021), tagar Boikot JNE tersebut berawal dari unggahan informasi lowongan kerja dari mitra JNE, yakni CV Bangun Banua Lestari untuk posisi kurir motor di Tamiang Layang, Barito Timur, Kalimantan Tengah.

Sekilas tidak ada yang janggal pada lowongan kerja tersebut sampai pada persyaratan kedua, yakni pelamar diwajibkan beragama Islam. Sontak, persyaratan tersebut langsung menuai pro dan kontra dari warganet.

Sebelumnya, JNE terkena dampak tagar
Boikot JNE tepatnya pada 11 Desember 2020. Saat itu, tagar tersebut ramai usai ada foto Sekjen HRS Center Haikal Hassan yang sedang berpose dengan sejumlah wanita yang mengenakan seragam JNE di depan spanduk bertuliskan Pengajian 2 Bulanan.

Berdasarkan pantauan Bisnis.com, Sabtu (12/12/2020), banyak netizen yang menunjukkan aksi boikot dengan beragam cara. Salah satunya dengan menyelesaikan transaksi e-commerce Harbolnas 12.12 dengan menggunakan jasa kurir lain.

Menanggapi hal tersebut, akun Instagram resmi @jne_id mengunggah postingan yang isinya tetap memberikan layanan terbaik kepada seluruh masyarakat dari berbagai latar belakang suku bangsa, dan agama.

"Kepada seluruh masyarakat dan customer setia. JNE menyampaikan bahwa kami merangkul semua warga Indonesia, dan berkomitmen terus imemberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, sebagaimana 50 ribu karyawan JNE di seluruh nusantara dari berbagai latar belakang, suku bangsa, dan agama yang terus bergotong royong mewujudkan semangat tagline Connecting Happiness kepada bangsa mau pun negara. #JNE #Connectinghappiness #30Tahunbahagiabersama #JNE30Tahun," tulis akun resmi JNE yang diunggah, Jumat (11/12/2020).

https://m.bisnis.com/ekonomi-bisnis/...beragama-islam
########################

Bisnis dibidang jasa jangan terlalu mabok lah... Apalagi persaingan makin ketat...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:52
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islamemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:53
lain kali kalo pake mobil, motor, tipi, android sama leptop tanyain ke penjualnya emoticon-Malu "yang bekin dan ngerakit agamanya apa?" emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:53
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:55
waduh kudu ati2 nih jne...bkn apa2...saingannya makin kuat2

sicepat
jnt

2 itu yang paling agresif ekspansinya klo gw peratiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:56
Ya ampun...

Lo lagi lo lagi...

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:56
gua sekarang lebih suka pakai JT, udah lama gak pakai JNE, ternyata udah beraliran kadruns ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:58
Berbisnis di dunia ekspedisi tapi masih jualan kecap...!!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 16:59
Harusnya tambah 1 syarat lagi.. Wajib alumnus 212.. emoticon-Malu (S)

Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam



emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:02
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam

dulu juga ada kes tempat usaha didemo due to loker wajibkan non-muslim. now which yang akan kuat? yang pro or yang kontra jne?
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:02
duit ga kenal agama. tapi kalau cari duit bawa2 agama, maka harus siap dibayar nanti di akhirat tanpa dapat duit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:02
Ini kan khusus daerah Tamiang ya? bukan kebijakan utk seluruh regional perusahaan...
apakah HRD nya punya pengalaman buruk dgn attitude pegawai non muslim disana? misalnya terlalu semangat kerja sampai ga mau kalo disuruh sholat? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:05
Udah ga pernah pake JNE lagi semenjak sicepot sama entaraja pake layanan jemput barang

Tapi ini tolol banget sih dari PR point of view

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:07
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kurirnya....pd buta map
apalagi daerah kabupaten
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:08
diwajibkan beragama islam... maksa banget mualafin orang😆😆😆😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:12
Masih ada Kadrunnya kayanya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:15
Biasa aja, terserah yang punya perusahaan dong mau memperkerjakan siapa yang dia mau.emoticon-Cool

Sudah 7 tahun menggunakan jasa Pengiriman JNE selalu oke belum pernah ada masalah, paket selalu diterima tepat waktu. JNE memang top emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KodokBuluw dan 6 lainnya memberi reputasi
3 4
-1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:15
yg punya usaha siapa?
yg ribut2 siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:15
Mungkin mau nambah member di daerah kalteng
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:21
Quote:Original Posted By Dr.Paul ►
Biasa aja, terserah yang punya perusahaan dong mau memperkerjakan siapa yang dia mau.emoticon-Cool

Sudah 7 tahun menggunakan jasa Pengiriman JNE selalu oke belum pernah ada masalah, paket selalu diterima tepat waktu. JNE memang top emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By hantuair3222222 ►
yg punya usaha siapa?
yg ribut2 siapa?



Berani nolak calon pegawai non muslim = berani nolak customer non muslim emoticon-Big Grin

Kudu konsisteen ye emoticon-Big Grin
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Heboh Tagar Boikot JNE di Twitter! Loker Kurir Wajib Beragama Islam
07-12-2021 17:32
Subonnolloh, bikin makin males pake JNE ya akhi emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia