News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61af020c8fc37d608b429f1b/antisipasi-banjir-rob-pemprov-dki-kebut-proyek-giant-sea-wall
Jakarta - Pemprov DKI Jakarta memastikan proyek Giant Sea Wall atau tanggul laut raksasa di pesisir Jakarta terus bergulir. Tahun ini, Pemprov DKI menargetkan pembangunan tanggul laut raksasa sepanjang 790 meter. Proyek pembangunan tanggul pantai National Capital integrated Coastal Development (NCID) dimulai sejak 2016 hingga 2019. "Kemudian dilanjutkan kembali pada 2021, dengan target total
Lapor Hansip
07-12-2021 13:41

Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall

Quote:Jakarta - Pemprov DKI Jakarta memastikan proyek Giant Sea Wall atau tanggul laut raksasa di pesisir Jakarta terus bergulir. Tahun ini, Pemprov DKI menargetkan pembangunan tanggul laut raksasa sepanjang 790 meter.
Proyek pembangunan tanggul pantai National Capital integrated Coastal Development (NCID) dimulai sejak 2016 hingga 2019.

"Kemudian dilanjutkan kembali pada 2021, dengan target total sepanjang 790 meter. NCICD merupakan proyek strategis nasional untuk membangun tanggul pantai di sepanjang garis pantai Jakarta," tulis rilis dari Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) DKI Jakarta yang dilihat, Selasa (7/12/2021).

Selain penanggulangan banjir rob, Giant Sea Wall diperuntukkan buat penataan kawasan pesisir Utara Jakarta serta perbaikan lingkungan. Kepala Dinas Sumber Daya Air Yusmada Faizal mengatakan saat ini pembangunan Giant Sea Wall terkendala banjir rob di beberapa titik, seperti di Jl Lodan Pelabuhan Sunda Kelapa, Jl RE Martadinata, Tanjung Priok, Muara Baru, dan kawasan Si Pitung Marunda.

Laut pasang terjadi pada pagi hari mulai pukul 07.00 hingga 11.00 WIB, dan mulai surut di siang hingga malam hari. Kendati demikian, Yusmada memastikan proses pembangunan tanggul laut raksasa terus diupayakan dengan kerja sama berbagai pihak, terutama para stakeholder yang aktivitasnya bersinggungan langsung dengan trace tanggul NCICD.

"Dinas SDA akan mendorong dan mengupayakan agar para stakeholder yang berada di area pesisir Jakarta juga dapat turut membantu dalam proses pembangunan tanggul. Sehingga target untuk mengamankan wilayah pesisir DKI Jakarta dapat segera tercapai," kata Yusmada.

Tak hanya itu, Dinas SDA juga berencana membangun 2 sistem polder pesisir, yaitu Polder Kanal dan Polder Marunda, yang pembangunannya terdiri atas pintu air, pompa, dan waduk. Polder-polder itu akan terintegrasi dengan tanggul NCICD, yang saat ini masih berproses.

Sebagai informasi, banjir rob terjadi akibat air laut yang melimpas melewati tanggul karena tinggi tanggul existing saat ini tidak dapat menahan gelombang pasang air laut, terutama jika tinggi muka air (TMA) laut melebihi +240 PP. Rata-rata tinggi genangan yang terjadi akibat banjir rob tersebut 20-50cm.

SUMBER

da pasrah dengan ide "lubang lubangan" elu?


Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall

sekarang terpaksa balik ke giant sea wall yang elu tolak, demi pilpres?

Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall

bung, idola kamu kok PLANGA PLONGO gini?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kadrun.cabul dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:46
Kayaknya dia pertamanya nolak giant sea wall ya ?

_______emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kadrun.cabul dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:47
nganu gan...boleh ketawa gak saia ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:48
jilad peju sendiri nih?? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:49
Wartawan: Apa solusi untuk mengatasi berbagai masalah di kota kita, pak?

A: Pertama dengarkan apa kata saya, terus lakukan berlawanan dengan apa kata saya, kecuali yg kalimat yg ini yaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:50
lebih nista dari orang munafik..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boypraz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:51
jakarta telah mengambil keputusan yang fatal emoticon-Big Grin

Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyand88 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:53
banjir selesai dengan lubang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:54
Mau baca takut ketawa ...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:55
Disana ga ada sumur resapan kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:56
itu karena proyek sumur sudah sukses. sekarang lanjut proyek itu untuk menanggulangi tenggelamnya jekardah. gitu aja ga pahamemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh hippopotamus93
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 37sanchi memberi reputasi
2 0
2
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:56
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Astaga
Jakarta mengambil keputusan yg fatal
harusnya air dimasukkan ke tanah
bukan dihalangi pakai tanggul raksasa

solusinya gampang
tinggal dibikin lubang-lubang serapan aja di dasar laut
supaya air laut masuk ke dalam tanah

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:57
Memangnya ada dianggaran apbd dki 2021?
Serius nanya😃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:58
Ini sih macam ngocok konthil..ud crot..itu pejuh coba dimasukin lg ke konthil nya emoticon-Wakakaemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 13:59
Lah seluruh pulau Jawa ada banjir rob yg paling parah Jateng sebulan gak surut yg suruh dibenahi Jakarta doang .. edan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 14:12
Tolak giant sea wall...tdk sesuai dgn keinginan aniesemoticon-Leh Uga




Dah jelas anies menentangnya kenapa mau di bikin giant sea wallemoticon-Cool

Ini betul2 aneh...

Ini bkn kampanye tapi jakarta telah mengambil keputusan fatalemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 14:12
Jilat ludah
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 14:21
Anies!!!
emoticon-Marah
0 0
0
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 14:26
plot twistnya ngalahin film garapannya Nolan emoticon-Ngakak
0 0
0
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 14:30
Bukannya dulu dia bilang kalau Jakarta alirin air ke laut dari gorong-gorong tapi lautnya ditembokin terus air balik dan dia blg kalau Jakarta mengambil keputusan yang salah ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall
07-12-2021 14:30
Antisipasi Banjir Rob, Pemprov DKI Kebut Proyek Giant Sea Wall

perhaps, just namanya saja yang koinsiden sama but beda design. kali ini design-nya pure karya mister Anies yang pro rakyat. if gsw yang lalu dianggap pro to dragon ball,
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia