Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61adf8f803c89565c1625482/penasaran-sama-endeus-festival-2021-tanya-ane-gan
Halo Agan & Sista punya hobi kulineran! Bulan Desember ini acara seru khusus buat kamu pecinta kuliner. Endeus Festival 2021! Endeus Festival sendiri merupakan festival kuliner yang dilaksanakan oleh Endeus TV, sebuah platform yang mempunyai fokus di dunia kuliner. Waktu itu sempat diadakan offline pada 2019. Untuk 2021 Agan dan Sista bisa ikutan Endeus Festival 2021 secara online! Meskipun digela
Lapor Hansip
06-12-2021 18:50

Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!

Past Hot Thread
Halo Agan & Sista punya hobi kulineran! Bulan Desember ini acara seru khusus buat kamu pecinta kuliner. Endeus Festival 2021! Endeus Festival sendiri merupakan festival kuliner yang dilaksanakan oleh Endeus TV, sebuah platform yang mempunyai fokus di dunia kuliner. Waktu itu sempat diadakan offline pada 2019. Untuk 2021 Agan dan Sista bisa ikutan Endeus Festival 2021 secara online! Meskipun digelar virtual, tidak menutupi keseruan acara tersebut ya.

Endeus Festival dilaksanakan secara virtual pada Jumat, 10 Desember 2021 dari jam 13.00 -18.00 WIB, live di Kaskus TV dan Instagram Endeus.TV, acaranya gratis Agan dan Sista tinggal streaming aja.

Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!

Tahun ini Endeus Festival mengangkat tema “Empowering UMKM to Elevate Their Business” sebagai langkah konkret untuk mendukung perkembangan bisnis UMKM kuliner di Indonesia. Agan akan dimanjain dengan berbagai informasi dan pengalaman bagaimana membangun bisnis kuliner dari rumah, mulai dari menentukan ide bisnis kuliner sampai dengan prospek bisnis kuliner di Indonesia.

Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!

Di episode baru program Kaskus Tanya Ane Gan kita bakal ngobrol-ngobrol sama Tim Konten Endeus.TV, Ayu Nainggolan dan Helen Christianti seputar acara Endeus Festival 2021. Selain dapet insight tentang UMKM kuliner Indonesia. Di sini juga ada cooking class dan flash sale cookware dengan harga super miring.

Quote:TAG akan live di Instagram @kaskusnetworkspada hari:

Rabu, 08 Desember 2021

Pukul 16.00 - 17.00 WIB


Buat Agan dan Sista yang penasaran banget sama acara ini silahkan tanya-tanya langsung tulis pertanyaan di kolom komentar thread ini:

Quote:
  • Setiap pertanyaan harus tertuju pada tema untuk narasumber

  • Harus dituliskan nama narasumbernya pada kolom komentar

  • Mohon tidak menanyakan sesuatu yang tidak sesuai dengan tema TAG

  • Pertanyaan yang double hanya dipilih 1 pertanyaan saja

  • Batas waktu bertanya sampai tanggal 08 Desember 2021 pukul 09.00 WIB


Buat Agan dan Sista yang mau tanya, tapi belum punya akun Kaskus, silahkan "Klik" link registrasi dibawah ini :

kask.us/REG_KASKUS

atau Scan QR dibawah ini :

Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!


Nggak ketinggalan buat 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik akan mendapatkan Saldo Gopay masing-masing senilai 100 ribu rupiah!

Yuk, tunggu apa lagi? Buruan, Tanya Ane Gan!

Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
06-12-2021 18:56
Semoga lancar acaranya
Dan memberikan manfaat buat banyak orang emoticon-Toast
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
06-12-2021 19:48
wihh suka nih ane acara kulineran kayak gini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 02:50
Horas!
Ane mau tanya sama Itoku, Boru Nainggolan nih.

"Kak Ayu, Selain modal dan pemasaran, apa saja sih kiat-kiatnya agar bisnis kulineran kita berjalan lancar dan tentunya bisa cocok dengan selera masyarakat?"
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 03:01
Ane mau tanya ke sis Ayu Nainggolan dan sis Helen Christianti. Selama hampir 2 tahun belakangan ini, daya beli masyarakat kita hancur2an akibat PHK massal, pengaturan jam operasional dan regulasi2 lainnya. Tidak sedikit usaha kuliner mulai dari level UMKM hingga top level yang rapuh hingga sebagian gulung tikar alias bangkrut. Pertanyaan dari ane adalah

1. Jenis kuliner apa yang paling stabil penjualan dan peminatnya? Mengapa?

2. Jika ane mau mulai usaha kuliner sekarang, jenis makanan/minuman apa yang sebaiknya ane jual? Mulai dari bahan dasarnya, cara penyajian hingga range harganya?

Tolong dijawab ya sis Ayu Nainggolan dan Helen Christianti emoticon-Shakehand2

.Semoga jawaban sis2 sekalian mewakili pertanyaan2 di dalam sebagian kepala kaskuser di sini emoticon-shakehand emoticon-shakehand
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
1 0
1
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 04:04
Untuk sis Ayu Nainggolan, dan Helen Christiani, kuliner Indonesia dari mana yang menurut kalian berdua perlu dikembangkan agar lebih dikenal di tingkat internasional?
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
1 0
1
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 05:10
Untuk kak Helen Christiani, untuk sekarang,apakah usaha kuliner skala kecil perlu menerapkan digital marketing?

Terima Kasih
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 09:06
Untuk Tim Konten Endeus.TV, Ayu Nainggolan dan Helen Christianti, kasih tips dong kak, untuk menjadi food blogger agar konten yang dibuat dapet diterima di masyarakat
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 10:01
Yeaaah, bahas kuliner emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Pertanyaan buat Ayu Nainggolan :
Gimana cara kita memasarkan produk yang sama dengan lingkungan sekitar tapi memiliki perbedaan dalam pemasaran?


Pertanyaan buat Helen Christianti :
Apakah pengemasan produk bagi UMKM penting atau dapat menaiki harga dan cakupan pasar yang luas akibat pengemasan yang menarik ?
Diubah oleh byruddy
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 10:04
Ane mau nanya ke Kak Ayu Nainggolan dan Kak Helen Christianti.

Terkait dengan bisnis UMKM kuliner nih.
Kan saat ini banyak banget gempuran kuliner-kuliner import alias dari luar negeri.
Di sisi lain sudah tugas kita untuk melestarikan kuliner asli Indonesia. emoticon-I Love Indonesia

Bagaimana tips dan masukan dari Kakak berdua supaya bisnis UMKM kuliner kita bisa sukses dengan tetap mengutamakan (untuk melestarikan) kuliner asli Indonesia? emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 10:16
Gak penasaran
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 10:39
Mau tanya donk mba Helen Christiani
Untuk pemula yang belum paham banget tentang bisnis kuliner, fokus utamanya kemana dulu ya mbak

Terimakasih.
Diubah oleh jualbelibelut
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 11:02
mau tanya untuk kak Ayu & Helen, di Endeus sendiri, yang jadi jagoan buat produk UMKM apa sih? siapa tau bisa kasi ide buat kami-kami untuk mulai coba buka usaha juga gitchu...oya sukses & lancar buat acaranya yakss
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 11:13
Untuk mbak Helen

bagaimana caranya memaksimalkan platform sosial media untuk mempromosikan menu / produk FNB yang baru saja akan dirilis agar bisa menarik para pelanggan baru? apakah meng-hire influencer untuk awal2 usaha itu adalah wajib?

terimakasih
Diubah oleh L0mbart
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 11:42
Ane penasaran mau tanya,
gimana cara ngilangin icon endeus, bikin ganggu muncul aja di pojok kanan video, mana ga bisa atur volume gara2 ketutup endeus emoticon-Mad
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
1 0
1
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 11:59
Buat Kakak berdua, ane penasaran ... Lebih baik menjual kuliner secara kuantitas atau kualitas? Kerana kebanyakan masyarakat khususnya anak-anak, lebih memilih makanan yang minim rasa, porsi banyak tapi murah. Daripada porsinya sedikit, mahal tapi enak.

0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 14:22
Resrempet dulu, nyusun pertanyaan dulu emoticon-Ngacir
Batain ane gan emoticon-Bata (S)
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 14:45
semoga loncer
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 17:47
Buat sista Ayu Nainggolan:

Gimana pendapat sista tentang persoalan food waste?

misal kalau dagangan banyak sisa atau udah basi gitu gimana ya ngatasinya?

terima kasih

emoticon-terimakasih
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
07-12-2021 17:58
Mantap bgt nihh endeus festival.. Btw temanya madep banget, cuman mau nanya nih, bagaimana cara menarik minat pembeli dalam usaha kuliner? Secara aq masih usaha kecil-kecilan. Mau bikin promo modal.a masi dikit, kau endors apa lagin kira2 aea ga kiat2 agar usaha kuliner kita dapat menarik perhatian konsumen?
0 0
0
Penasaran Sama Endeus Festival 2021? Tanya Ane Gan!
08-12-2021 08:41
Untuk kak Ayu & kak Helen,, bagaimana tanggapan kakak tentang pelaku bisnis kuliner dengan menggunakan hal gaib buat menarik para konsumennya,, apakah kakak berdua percaya dengan hal kayak begini,,

Thanks,,,
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia