News
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61adad2c95b005391763223f/bamsoet-persilakan-kpk-usut-formula-e-bukan-acaranya-dibubarkan
Ketua Steering Committee Formula E Jakarta Bambang Soesatyo alias Bamsoet mempersilakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memproses hukum bila terdapat dugaan kasus korupsi dalam ajang balap Formula E yang digelar di Jakarta. Namun, Ia tak ingin masalah hukum itu justru membuat acara Formula E dibubarkan secara keseluruhan.
Lapor Hansip
06-12-2021 13:26

Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan

Past Hot Thread
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan

Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Steering Committee Formula E Jakarta Bambang Soesatyo alias Bamsoet mempersilakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memproses hukum bila terdapat dugaan kasus korupsi dalam ajang balap Formula E yang digelar di Jakarta. Namun, Ia tak ingin masalah hukum itu justru membuat acara Formula E dibubarkan secara keseluruhan.

"Silakan KPK terus memprosesnya hingga ke pengadilan. Anak baru mahasiswa hukum juga tahu, bahwa perbuatan hukum seseorang dialah yang menanggungnya. Bukan acaranya yang dihukum untuk dibubarkan atau dibatalkan. Apalagi ini sudah terlanjur dibayarkan lunas untuk tiga putaran atau tiga seri. Yaitu tahun 2022, 2023 dan 2024," ujar Bamsoet dalam keterangan resminya yang dikutip Senin (6/12).

Bamsoet menegaskan pihaknya siap menyukseskan pelaksanaan Formula E di Jakarta pada tanggal 4 Juni 2022 mendatang. Terlepas dari masalah hukum yang sedang berjalan di KPK.

Bamsoet lantas menunjuk tokoh otomotif Indonesia yang juga Dewan Pembina IMI Tinton Soeprapto untuk menjalankan tugas-tugasnya sebagai Ketua Steering Commitee (SC). Hal itu untuk menghindari politisasi yang lebih jauh. Tinton nantinya akan mendampingi Sekretaris Jenderal IMI Ahmad Sahroni sebagai Ketua Organizing Committe (OC) Formula E Jakarta.

Langkah Bamsoet menunjuk Tinton juga tak lepas dari pelbagai prestasi yang ditorehkannya selama ini di bidang otomotif.

"Sebagai Ketua Umum IMI, penunjukkan Pak Tinton yang menjadi legenda balap Indonesia diharapkan mampu mendorong penyelenggaraan Formula E ini sesuai dengan tata laksana dan peraturan internasional FIA," ujar Bamsoet.

Tak hanya itu, Ketua MPR RI itu menuturkan Pemprov DKI Jakarta telah mengeluarkan uang yang cukup banyak untuk penyelenggaraan Formula E. Karenanya, pelaksanaan Formula E di Jakarta harus tetap dilakukan agar uang tak terbuang percuma.

"Kita semua tahu uang yang telah dikeluarkan oleh Pemprov DKI Jakarta untuk Formula E tidak bisa diminta kembali. Sebab itu, kita harus memanfaatkan apa yang dibayarkan dalam bentuk kebermanfaatan ekonomi bagi masyarakat. Jangan sampai ada satu sen pun dari uang yang telah dikeluarkan untuk Formula E tidak kembali dalam bentuk manfaat bagi rakyat," kata Bamsoet.

Bamsoet berkaca dari pelaksanaan World Superbike di Mandalika, NTB yang diklaim menumbuhkan perekonomian dalam seminggu meroket naik 5 persen.

Ia merinci pelaksanaan World Superbike telah merekrut 1.475 tenaga kerja dari NTB, termasuk penduduk dari enam desa penyangga disekitar Mandalika.

"Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah juga mendapat tambahan dari pajak hiburan sebesar 15 persen, pajak parkir 30 persen, serta pajak restoran dan hotel sebesar 15 persen. Saya optimistis pelaksanaan Formula E di Jakarta juga akan membawa peningkatan ekonomi nasional yang cukup besar setelah terimbas Pandemi Covid-19," kata dia.

KPK tengah menyelidiki dugaan kerugian negara dibalik rencana penyelenggaraan Formula E. PT Jakpro selaku perusahaan BUMD DKI Jakarta juga telah memberikan berkas 600 halaman kepada KPK.

Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata mengungkapkan tim penyelidik KPK bakal mendalami kabar mengenai dugaan pemborosan anggaran untuk penyelenggaraanFormula Edi Jakarta.

"Tentu saja informasi-informasi itu yang nanti akan didalami oleh penyelidik. Alasan-alasan kenapa Pemprov DKI membayar sekian-sekian dan transfernya ke mana, apakah ke pihak-pihak yang betul-betul punya kewenangan ya misalnya pemilik hak atas Formula E dan seterusnya," ujar Alex.

DKI Jakarta telah ditetapkan menjadi tuan rumah Formula E usai ditetapkan melalui FIA World Motor Sport Council di Paris, Jumat (15/10). Akan tetapi, lokasi sirkuit sampai saat ini belum ditentukan.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...nya-dibubarkan

Sesuatu yg bermasalah itu wajib d hold/non aktifkan/sita dulu pak.. emoticon-Malu (S)

Kan yg bermasalah itu acaranya.. emoticon-Malu (S)

Nanti kalo kasusnya selesai... Baru silahkan d lanjutkan kembali.. emoticon-Malu (S)




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:30
Wegah
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Buzzer seceng aja tuh suruh patungan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:32
Ya bawa dulu sini bukti transfer pembayarannya, trus balikin lebih bayarnya sisanya silahkan elu yg biayain pake duit lu BAMSAT emoticon-fuck
Diubah oleh azzamizzulhaq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:34
Siapa yang mau bubarin pak?

Lokasi aja belum jelas kok dibubarin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:34
Ngatur om? Hentikanlah klu terbukti korupsi
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:43
Ya kalo udah ada indikasi masa dilanjut terus bloon
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:44
Selamat bemper baruemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Org.sembarangaN dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:44
emang itu duit bayar 3 musim all include?

biaya penyelenggara an dimari berapa lagi tuh?

kalo sedari awal bermasalah, ya selanjut pasti berisiko tinggi buat bermasalah


si bamsoet ini rela jadi bemper keluarga si chaplin, dpt apa ya? 😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:52
Emang ad resmi dimana?
Deal aj g jelas

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:58
commitment fee balapan 2020 ama 2021 kan udah angus cong
koq gak disebutin ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 13:59
Dear Mister Bambang , if you insisted that the show must go on , fine go ahead , people like us is just asking - how much you paid for this electric games for three seasons ? it is not necessary for you to drives public by making comparations with mandalika's ..

we need just simple answer , amount of budget that has been remitted to FE owner's account , present it to KPK and let them do their jobs .. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 14:03
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Org.sembarangaN dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 14:11
jangan sampe jalan lah.

ntar berikutnya bilang acara udah selesai kok masi ribut2 move on dong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 15:01
Gimana mau dibubarkan, lokasinya saja tidak ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 15:08
Lo mau lanjut silahkan tapi elo sama keluarga yang nanggung biayanya..enak aja nyentuh2 apbd...ngehe emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 15:21
APANYA YG MAU DIBUBARIN TONG ACARANYA AJA BELUM JELAS JADI APA KAGA.

MENDING BENERIN MUKA TUH, CACAT PRODUKSI, CALON2 MUKA NERAKA JAHANNAM

profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 15:43
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 15:58
gak masalah sih sebenarnya kalo dihentikan. Toh gak bakalan mangkrak bekasnya
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 16:05
apakah ke pihak-pihak yang betul-betul punya kewenangan ya misalnya pemilik hak atas Formula E dan seterusnya," ujar Alex.

wih ngerii emoticon-Big Grin

semoga beneran, pemprov DKI transfernya kesono langsung, kagak belok2 emoticon-Big Grin
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 16:34
Mau nanya
Cara bubarin acara yg ga jelas kapan dan dimana itu gimana ya? emoticon-Bingung
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Bamsoet Persilakan KPK Usut Formula E: Bukan Acaranya Dibubarkan
06-12-2021 16:34
wis mbang awakmu urusin wae itu MPR ini mandat besar dari rakyat..ndak usah ngurusin hal yg bukan jadi kompetensi lu ...politikus ngurusin balapan... you too smart my friend .. jadi navigator balapan guyonan ajah lu melintir guling2 ..
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia